Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   ВОЙНА (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=28273)

ptichka 27.02.2022 15:12

Re: Теревені 2022.

http://broadcast.net.ua/ru/news-broa...etskii-oblasti Может кому-то пригодится.

Tess 27.02.2022 19:00

У нас время от времени работает ПВО и на одесском форуме в теме "Что происходит, граждане?" сразу же докладывают кто где слышал и что это было... теперь у меня всегда открыта эта тема, легче жить в определенности
https://forumodua.com/showthread.php...999&page=22922
А еще очень оперативно работает наш сайт горсовета "Думская", здесь все главные сводки по стране появляются без задержки
https://dumskaya.net/news/chetvertyy...niya-r-160372/

Чувство юмора и находчивость проявляются и сейчас, у нас тоже ловят диверсантов, жители помогают, вот депутат горсовета предложил конкурс:

100 долларов за видео человека-члена дрг, где четко видно его лицо, когда он делает плохие вещи, связанные с российским вторжением; видео не старше 30 минут, на видео четко понятно, где именно и что он делает;- 800 долларов за захваченного члена дрг, при наличии доказательств, описанных выше, не сильно помятого — сообщаете нам и ждете ответ 15 минут, потом — вызываете полицию;
- 1400 долларов за сильно помятого, но живого — сообщаете нам и тут же вызываете полицию и скорую помощь.
Высылать видео в ЛС. Порядочность и оперативность гарантируем. Анонимность тоже. Работаем. Результат.
Конвейер. Отсутствие паники или эмоций.
Upd:
2200 ушли правообладателям. Двое поехали в тюрьму.
Upd 00:16: Еще 800 у правообладателя, ребята ждут полицию.
Upd 01:04: Четыре нехороших человека лишены возможности вести свою деятельность. Продолжаем. Кто еще там метки краской на дома хочет поставить или сфотографировать военную технику для злых глаз? Бережем Одессу. Шпион выйди вон».

askulbeda 27.02.2022 20:10

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1284051)
А собакину тоже досталось?

нам пообещали снова обстрел "Градами" - пойду кормить собаку пораньше...
я ради этой скотины ушастой сегодня в магазин пошла:twisted:
так что на неделю у неё еда есть (я меньше ем)...

хомячок 27.02.2022 21:29

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1284055)

Нахуй гагарін, нахуй панфіловци, нахуй пушкін і толстой.

А чем вам, мадам,Гагарин помешал,да так сильно, что просто кушать не можете? А Пушкин в компании со Львом Толстым? Гитлеровцы тоже начинали с костров неугодных им авторов. Чем это закончилось, вы должны помнить. Или уже забыли? Не надо демонстрировать пещерный национализм. Украинцы не этим славились. И кстати. Словосочетание НА ХУЙ пишется раздельно.

СаДом 27.02.2022 22:07

пятница, неужели такой выброс эмоций помогает?
никакими такими словами делу не поможешь.
дальнейшее выживание скоро будет предполагать молчание
и холодный рассудок, и рациональное мышление
наш форум, кроме нас - никому не нужен - можно пар выпустить
никто не видит, а я уже вижу - скоро будут бить за слова
где-то произнесенные на улице
неважно за кого или против кого
вы нужны своим родным
ни в коим случае не нравоучение, это я для себя решил
может кому еще пригодится
трудней всего это внушить родственникам
иногда чужим людям - легче объяснить

Tess, как вы думаете, может иметь место сведение счетов, ошибка по неопытности и прочее? Особенно, когда раздали оружие гражданским без подписи и документов?

Самому хреново, когда-нибудь всё закончится, но уголовники с оружием закончатся гораздо позже, натворив дел.

Вроде как сам попытался без эмоций...

Tess 27.02.2022 22:46

А разве оружие раздают без записи и документов?

У нас, насколько я поняла, записываются в территориальную охрану предъявляя паспорт, составляют графики дежурств, проводят занятия под руководством военных...может потому, что на это есть время?

Вот у меня не получается без эмоций говорить о мародерах. Я считаю, что поймать и просто арестовать, это слишком мягкое наказание... расстрелять и с надписью МАРОДЕР оставить валяться на обочине, чтоб потенциальные мародеры видели....

СаДом 27.02.2022 22:59

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1284063)

есть случаи :sad:

садовник 28.02.2022 05:17

Паспорт, код, военный билет.:good:

Оксана365 28.02.2022 07:29

Цитата:

Сообщение от хомячок (Сообщение 1284059)
Словосочетание НА ХУЙ пишется раздельно.

Вибачте за грамнацизм, але в цьому випадку пишеться якраз разом, так як означає напрямок. Це я про те, що посилати треба правильно. Хоча Гагарін мені теж не мішає.

пятница 28.02.2022 08:29

Цитата:

Сообщение от хомячок (Сообщение 1284059)
А чем вам, мадам,Гагарин помешал,да так сильно, что просто кушать не можете? А Пушкин в компании со Львом Толстым? Гитлеровцы тоже начинали с костров неугодных им авторов. Чем это закончилось, вы должны помнить. Или уже забыли? Не надо демонстрировать пещерный национализм. Украинцы не этим славились. И кстати. Словосочетание НА ХУЙ пишется раздельно.

да-да, расскажите нам о фашистах!
Удивительніе люди, ничто вас не проймет.
такие пятіе колонні не меньше идиота с красной кнопкой виноваті

---------- Post added at 08:23 ---------- Previous post was at 08:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1284063)

У нас, насколько я поняла, записываются в территориальную охрану предъявляя паспорт, составляют графики дежурств, проводят занятия под руководством военных...может потому, что на это есть время?

Вот у меня не получается без эмоций говорить о мародерах. Я считаю, что поймать и просто арестовать, это слишком мягкое наказание... расстрелять и с надписью МАРОДЕР оставить валяться на обочине, чтоб потенциальные мародеры видели....

Кто-то из меров обьявил, что будут стрелять на месте

---------- Post added at 08:29 ---------- Previous post was at 08:23 ----------

а з приводу пушкіна з толстим....

Внаслідок наступу російських окупантів в Іванкові на Київщині згорів музей, де зберігалися картини всесвітньо відомої української художниці Марії Примаченко.

Про це повідомляє директорка Вишгородського історико-культурного заповідника Влада Литовченко.

Тетя Мыша 28.02.2022 08:52

Доброе утро, мои дорогие форумчане.
Мы семьей сидим в Киеве, дома. Уехать не успели - теперь живем в ванной :). Удивительно, как оказалось нужно мало места для жизни.
Приложение "Киев-цифровой" все в объявлениях воздушной тревоги.
В моем районе тихо. С утра видела очередь в АТБ, но попросили на улицу без надобности не ходить.
Утро начинается с переклички между коллегами, родственниками.
Очень много получила писем от своих заграничных коллег.
Все за нас переживают и думают о нас.
Стараюсь вовремя есть и спать - вдруг придется срочно убегать, а я не выспалась.
В голове сумбур сплошной.

apple1210 28.02.2022 09:29

У нас как начались сирены около восьми вечера, так и продолжается. Отбоя пока нет.
АТБ закрыты во время тревоги.
Заправки и городской транспорт работают.

Люд.а 28.02.2022 09:32

В нашому ОТГ заборонили продаж алкоголю, окрім безалкольного пива, до кінця воєнного стану. Зброю давали тільки за паспортом і воєнним квитком, ще й досвіду віддавали перевагу. Був у нас випадок, коли зброю забрали назад, через то, що чоловік напився.

ксюшаня 28.02.2022 11:18

Милі мої, дорогі люди.
Моїй ненависті та гніву немає меж! У мою голову не вміщується усвідомлення того, що з нашою великою Україною робить ця гнила нація на чолі з тираном.
Дівчатка та хлопці, бережіть свої життя та життя своїх діток.
А сади свої ми відбудуємо. Я це точно знаю, бо маю вже досвід. Люблю Вас, мої рідні українці.
Український Донбас з Вами.

Милые мои, дорогие люди.
Моей ненависти и гневу нет предела! В мою голову не вмещается осознание того, что с нашей великой Украиной делает эта гнилая нация во главе с ублюдочным тираном.
Девочки и парни, берегите свои жизни и жизни своих деток.
А сады свои мы отстроим. Я это точно знаю, потому, что уже имею опыт. Люблю Вас, мои родные украинцы.
Украинці Донбасу з Вами.

пятница 28.02.2022 13:04

подивіться у телеграмі "Зелені чоловічки" відео з Бучі

---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:42 ----------

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1284062)
скоро будут бить за слова
где-то произнесенные на улице
неважно за кого или против кого
..

Не згодна. Не український менталитет. Он Допа ще живий, та й Шуфрича рідше стали п..ти.))
А от що дійсно сталося - майже не залишилося тих, кого звично називали "вата". Бо та вчорашня вата б"ється за свою Україну не гірше інших. Я маю надію, що після перемоги парламент буде іншим. Так, будуть представники населення з різними поглядами, але не думаю, що набереться така кількість п"ятоколонників, щоб провести туди якогось бойка.
Або колю котлету, що зараз каву п"є у Закарпатті, с..ка.

---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Цитата:

Сообщение от ксюшаня (Сообщение 1284075)
Український Донбас з Вами.

.

Лячно за вас, тримайтеся.
Та вчіть китайську, бо як будете через деякий час спілкуватися з країною на восточному кордоні?))

---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 12:52 ----------

і для настрою
на таких Земля тримається
жодного лайтивого слова, дітям можна дивитися))
https://www.youtube.com/watch?v=yev0FO3ZXqw

viol 28.02.2022 13:05

А я хочу поблагодарить "злих бендерівців" за то что они для нас сделали. Приехали в Вижницу, жилья нет абсолютно. Наши друзья просто не смогли ничего найти. Нас поселили в Старокосовском лицее. Мы живем сами в небольшом классе. Есть горячая вода, душ, кроватки для малышей, кормят 3 раза в день. Дали коляску. Детям фрукты. И это бесплатно. Реагируют мгновенно на любые просьбы. Просто до слез за такую заботу и помощь. Дети конечно в состоянии стресса, кошка тоже (( А внук 4 г. играется машинками и поет "Украина победит и врагов мы разобьем". И все спрашивает, что на даче посадим летом. Было бы где сажать. У нас разбиты дома, на одном участке неразорвавшийся град.
Ничего, все буде добре. Только дай Бог нашим мальчикам выстоять.

viol 28.02.2022 18:19

Вікторія Сюмар
Є надія, що твори геніальної художниці Марії Приймаченко - збережені❗️
Наші партійці з Іванкова кажуть, що місцеві мешканці винесли роботи з палаючого музею!
Музей відбудуємо, і я вірю, що до Іванкова на ці роботи приїде подивитися півКиєва����
З Тетяна Семенова

askulbeda 28.02.2022 18:24

у нас периодически стреляют. но нет такого ужаса как в Охтырке.
хотя в некоторые жилые дома "Градами" попали.
троллейбусы ездят бесплатно. есть точки выдачи яиц и куриц бесплатно.
мусор вывозят.
ребята подбили (точно не знаю) около 5 танков и 3 БТР.
я сделала две ходки магазин/ церьковь (для тех кто остался без жилья)
и магазин/ пункт теробороны (для наших бойцов)
один рюкзак сзади, один рюкзак спереди и пакеты в руках.
спать буду отлично:D устала невероятно
завтра несу ткани для бойцов и крем для рук...
вчера покупали лекарства себе и тем кто болеет и не может выйти...
в среду дежурим в школе...
я так устаю что мне не страшно:good: (вру - идёшь под сиренами и слушаешь: одиночный или залповый?)

---------- Post added at 18:24 ---------- Previous post was at 18:23 ----------

и напоминаю

МАСЛЯНА:good::good::good:

Нина 28.02.2022 18:42

Аня, я восхищаюсь тобой!:kiss:
Украинцы--это сила! Я горжусь тем, что живу с таким народом в такой стране!
Смотрите, как простые бердянцы выгнали из своего захваченного города оккупантов
https://nv.ua/ukraine/events/zhiteli...-50220866.html
И те уехали
https://nv.ua/ukraine/events/zhiteli...-50220956.html
https://nv.ua/ukraine/events/anton-g...-50220981.html

=marina= 01.03.2022 08:08

Что в Мариуполе? Как Лена (Марлена)?:friends:

Оксана365 01.03.2022 09:55

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1284087)
Что в Мариуполе? Как Лена (Марлена)?:friends:

Мариуполь сильно изуродован. Все сидят по подвалам. Значительная часть города осталась без электричества, телефоны сдыхают. Доставайте пауэрбанки , заряжайте и держите наготове. Ночью к нам в Кривой Рог летели ракеты, вроде бы не долетели. Хотя, возможно и долетели, целили то они по аэродромам, а те на окраинах. Но три ходки в укрытия люди сделали.

ptichka 01.03.2022 10:32

Не знаю хто автор, але дуже мені подобається. Ми сильна, незалежна нація! І я не боюся, бо вірю в нас, українців! Слава Україні! Героям слава! А росія, вибачте, пі*си, яким прямувати за кораблем! Нехай вони знають І про...

І про бандераавтомобіль, якому позаздрив би Бетмен.
І про гопніків, які захопили голіруч ворожий БТР.
І про циган, які вкрали танк у росіян.
І про бомжів, які збирали пляшки для коктейлів молотова.
І про бабуль, які шукали ворожі мітки і заодно замалювали по мікрорайону всі контакти закладчиків.
І про обісраних російських військових, яких гостинно прийняла добра українська бабця чаєм з пургеном, а тоді спалила одного прямо в уборній.
І про простого українського дядька, який голіруч з цигаркою в зубах переніс міну з дороги в лісопосадку.
І про те, як рашисти злякалися пам'ятника афганцям і обстріляли його.
І про те, як дівчина якомусь любителю слати дікпіки в месенджер дала номер рахунку для допомоги ЗСУ, а той переказав на нього гроші.
Як українські залізничники на Сумщині заманили ворожий бронетранспортер в тупик, і коли москвота "приїхала" - двох "туристів" пов'язали і здали теробороні.
І як голодні кцпскі солдатики крали продукти в супермаркетах.
І як ті дебіли прийшли прямо до відділення української поліції в Харківській області, щоб випросити трохи соляри, бо у них скінчилася.
І як русскій десант по старим картам спустився туди, де мав бути ліс, а опинився в голім полі і був тут же зразу пов'язаний.
І як одноразову десантуру скинули просто недалеко берега в Чорне море, а вода - 0 градусів, тероборона чекала на березі, щоб перестріляти, а непрохані гості самі передали власні м'ясо й кості рибам.
І як ворожий танк збив свій же гелікоптер.
І як у Миколаєві люди зловили і прив'язали мародера без штанів до стовпа, а поліцейський автомобіль, що приїхав на виклик, фарами підсвічував сраку.
І як власниця турагенції з організації сафарі в Занзібарі переказала передплату від російських клієнтів на допомогу українським військовим і скинула їм квитанції.
І про сафарі в Гадячі, коли їхала колона в Полтаву і заблукала, повернули на Гадяч, а там натрапили на наших мисливців, покидали танки й чухнули в ліс. А мужики відстрілювали їх по тому лісу.
Ще є баба Надя, як голос народу.
Якась добра жіночка, котра поміняла їжу на танк расіянській.
Дід Толя, який угнав БМП, причепивши його до свого трактора.
І як під Золотоношею впав ворожий літак, а люди усім селом ловили пілота, поки не спіймали.
І не забудьте про чела з Дніпра, який насрав на мітку.
І про капітана Тараса Остапчука, який утопив яхту віцепрезидента концерну з виробництва зброї “Ростех” – російського олігарха Олександра Міхеєва, щоб помститися за обстріляний у Києві будинок, а іспанський суд його виправдав.
І про кіберугрупування Anonymous, хакери якого яке поклали державні сайти РФ, запустили в ефір гарну українську музику і в загальний доступ злили базу даних, яка містила телефони, пошту та імена співробітників міноборони росії.
І як грузини відмовилися заправити російський корабель і запропонували використати весла.
І про те, як цілий світ повторював: "Русский военный корабль, ИДИ НАХУЙ!"
Ні, Україна більше не сумна й пригнічена. Ніколи більше. Ніяких страждань. Честь, Гордість, Пам'ять для наших Героїв.
А ворогу - зневага цілого світу. Смішні й бридкі посіпаки хворого карлика.
Слава Україні!

#Паляниця
#stopukrainewar #СлаваУкраїні #ГероямСлава #Ukrainewar

восторг 01.03.2022 13:26

Приєднуйтесь. ( з ФБ, Антикорупційний штаб)

Інформаційні війська в дії.
Приєднуйтесь💪
Закупівельники, росіяни з білорусами вкрай ускладнили нам усім життя. Що ж, прийшов час завдати удару у відповідь👊
Ви як ніхто знаєте, наскільки ваша професія важлива для того, щоб держава функціонувала. І які проблеми можуть виникнути, якщо щось не купити вчасно. Тому давайте розпочнемо свою кіберборотьбу — паралізуємо закупівлі росії й білорусі, хоча б ненадовго🙃
Для цього вам знадобляться ноутбук і інтернет, особливих знань не потрібно.
0️⃣ Переконайтеся, що ви в безпеці.
1️⃣ Прочитайте і виконайте інструкцію — https://bit.ly/ddos_rp_bp
Це займе у вас приблизно 10-15 хвилин. Далі вам майже не треба буде включатися в процес, ноутбук робитиме все сам. Саму атаку радимо почати завтра зранку (в понеділок), якраз коли всі вони повиходять на роботу
2️⃣ Поширте інструкцію колегам. Покажемо ворогам, на що здатні українські закупівельники!
Приєднуйтеся та насолоджуйтесь😉
❤️ Дуже дякуємо Володимиру Грищенко, який знайшов список всіх російських закупівельних сайтів.
❤️ А за допомогу з інструкцією подяка командам https://t.me/incourse911 і https://t.me/ddosRussians. Якщо хочете покошмарити ще більше руснявих сайтів — долучайтеся до них. Ось тут, наприклад, інструкція Incourse http://incourse.trade/web.html#. За її допомогою можна атакувати купу російських вебсторінок. До речі, сьогодні в їхній перелік обіцяли додати і кілька закупівельних сайтів.
Дякую колегам DOZORRO.

Tess 01.03.2022 13:32

Сейчас разговаривала с Леной Гусеничкой. Она, как обычно, настроена решительно, рассказала про взрывы поблизости от дома и это жилой район Харькова, там нет военных объектов, сейчас продолжаются частые воздушные тревоги.
Я спросила заходит ли она сюда на форум, она ответила, что здесь взломан ее адрес и пароль, поэтому зайти прочитать почту или написать она не может, сейчас она общается на виноградном форуме.
На вопрос, что передать Садыбе, ответила: "Всех, люблю, всех целую, ищите меня на виноградном форуме"...тут у них опять зазвучала сирена и она побежала в укрытие.

восторг 01.03.2022 13:55

Горжусь!
Видели, как европа стоя хлопает нашему Президенту?!

askulbeda 01.03.2022 14:00

о прекрасном
(наши люди непобедимы)

купила 46 кремов для рук для теробороны (всё что было:pardon:)
чешу лёгкой походкой изящно пошатываясь под рюкзаком...
идти мне через городской парк...
птичек не слышно - врать не буду хоть и хотелось красиво написать о весне:D
слышны взрывы - тяжёлая техника работает... но сирены молчат
в парке на мосту с удочкой стоит задумчивый мужик рыбу ловит
ещё один под мостом
ну выгрузилась я у волонтёров и обратно как пушинка вприпрыжку:roll:
можно даже сказать - бегом. потому что стрельба уже не разминочная
мужик на мосту на уточек смотрит. прикурил невозмутимо и удочку перебросил...
тот который под мостом встал. нуууу думаю: домой собрался... а он из термоса что-то налил, уселся удобненько и на поплавок медитирует:roll:
я тоже шаг сбавила и на уточек посмотрела...
рыбалка оказывается лучше успокоительного...
нужно удочки у знакомых попросить:oops:

пятница 01.03.2022 17:39

10 основних наративів, які транслюються ТГ-каналами «Легитимный», «Резидент», «Картель», «Сплетница», «Чорний квартал», «Политический расклад», «Нетипичное Запорожье», «Тремпель Харьков», «Одесский фраер», «Днепр live», «Николаев live», «Херсон live».

ВСІ ВОНИ КЕРУЮТЬСЯ СПЕЦСЛУЖБАМИ РОСІЇ.
Відповідно – інформаційні повідомлення ретранслюються с одного каналу на інший за принципом взаємного опилення.
- Підважування позицій української влади, просування тези про нееффективність опору, відсутність потреби у ньому
- Демонстрація тіл вбитих українських військових, просування тези про «котли», які чекають на підрозділи ЗСУ
- Цивільним не можна брати до руки «бандерівське смузі» («коктейль Молотова»)
- Російські війська спроможні наступати зразу та всюди (як варіант – завдавати ракетних ударів по всій території України одразу)
- Немає ДРГ, є лише мародери
- Пересмикування фотофактів російських обстрілів, перекладання відповідальності на ЗСУ за обстріли мирного населення
- Трансляція досвіду Куп’янська для мерів інших міст України «з добрими намірами»
- Деморалізація населення великих міст повідомленнями про російські війська, які їх оточують
- Спроба дискредитації допомоги Україні з боку Заходу.
- Акцент на неефективності санкцій проти Росії

ЕФЕКТИВНА ПРОТИДІЯ – ІГНОРУВАННЯ

пятница 01.03.2022 21:19

у мене зійшли баклажани, хотіла трошки підсвітити в проміжках між ПТ. А Фітолампа світить фіолетовим, та вона ще й з двох частин...Мабуть, чохла якогось завтра зроблю, займу руки..
якщо переживемо ніч

Марічка 01.03.2022 22:57

Я собі минулого року такоє пошила. Щоб на всю хату не світило. Гроу бокс получився)) Зараз, правда, фольговане агроволокно, мабуть, не купити...
http://f26.ifotki.info/thumb/5a52191...4428827961.jpg http://f26.ifotki.info/thumb/693894d...4428827961.jpg

Доречі, Piccy лягло, навіть не знала, що це русьньовський сайт...

садовник 02.03.2022 09:09

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1284097)
у мене зійшли баклажани, хотіла трошки підсвітити в проміжках між ПТ. А Фітолампа світить фіолетовим, та вона ще й з двох частин...Мабуть, чохла якогось завтра зроблю, займу руки..
якщо переживемо ніч

Агоов! Як справи,?
Світлину чохла будете показувати, ні?:oops:

askulbeda 02.03.2022 09:30

кажется я снова начну готовить вкусняшки:D
точнее - учится заново создавать что-то съедобное из того что есть
с утра артобстрел - а я прячусь в кухне (у меня она ПОСЕРЕДИНЕ дома:sad:... вот такая странная планировка)
и есть отличный повод заняться творчеством
руки заняты, мозги тоже:ROFL:
встретите после всего этого жизнерадостного колобка - здрасьте это я:pardon:
хорошо хоть электроэнергия есть - можно эпиляцию делать..
хотяяяяя...
выкатывается на врага круглое мохнатое и песни орёт (а пАтАмуштА у меня есть винишко) - Анька массового психического поражения:crazy:

apple1210 02.03.2022 10:05

Какая прелесть. Сохранять чувство юмора в подобной ситуации, это сильно.
У нас тихо, но тревоги не прекращаются. Уже психика начинает играть со мной. Сирены чудятся когда их нет.

askulbeda 02.03.2022 10:19

я от каждого звука дёргаюсь
наверное дежурство в школе отменят...
поэтому поутихнет - пойду спрошу в полиции им вроде помощь операторов на телефоне нужна

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛОЖИТЬ В АПТЕЧКУ ПРОКЛАДКИ И ТАМПОНЫ
они нужны для остановки кровотечения
и при проникающих ранениях лёгких

Tess 02.03.2022 12:28

Насчет мародеров... очень эффективный метод применяют, главное пищевой пленки не пожалеть

https://www.bagnet.org/news/society/...aroderami-foto

Люд.а 02.03.2022 12:37

Я теж вчора пекла весь вечір: хліб з волоськими горіхами, шарлотку, пиріжки на вечерю, кексики з ліщиною. Кажуть, дріжджове тісто можна лишати на закваску — хліб не буде таким пухким, але хоч щось. Спробую, бо дріжжями не запаслась:(

http://f26.ifotki.info/thumb/5194550...0428877089.jpg

пятница 02.03.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1284099)
Агоов! Як справи,?
Світлину чохла будете показувати, ні?:oops:

та шось ми сьогодні забагато часу під несучими стінами провели.Може завтра.

і трошки музики у стрічку))
https://www.youtube.com/watch?v=rJeF...qdy9Z3lY8In3c_

---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1284107)
Я теж

я на млинці лишала трохи тіста, норм. Можна почитати, а я б трохи більше зробила опари та частину у холодильник.

---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:54 ----------

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1284102)
Сирены чудятся когда их нет.

у нас у коридорі морозилка. Завиває час від часу як та сирена. А сирену пагано у нас чутно. Тому прокидаєшся і хвилину намагаєшся зрозуміти

Никола 02.03.2022 17:30

Подготовка к очередному рейсу на блокпосты:
https://i.postimg.cc/sf0rGFWD/02-03-2022-002.jpg

садовник 02.03.2022 18:45

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1284109)
та шось ми сьогодні забагато часу під несучими стінами провели.

Чекатиму....:Rose:

askulbeda 02.03.2022 18:58

люблю я, знаете ли, красивую посуду, вещи приятные к телу, поесть вот люблю вкусно...
розу шикарную возле компостной кучи посадила...

и смотрю сегодня на карту - не эстетично... рваные линии, чёткости нет, нет плана...

может когда наши мальчики через Крым россиян погонят - немного ещё пробегутся?:oops:

ну Сочи к примеру хорошо впишется...
и вообще нужно границы немного подкорректировать...
просто чтобы было красиво:roll:

люблю я, знаете ли, когда красиво...

Никола 03.03.2022 00:50

Эх,Аня...Какой же тяжеленный труд - война...Просидеть на сух.пайке в засаде трое суток в холодной броне танка при -20*мороза без возможности вылезти,справлять на этом морозе нужду через десантный люк в полике...Часами лежать брюхом в наполненном холодной водой вперемежку со снегом наспех отрытом в мёрзлой земле окопчике...,собирать горстью с земли мозги друга,брызнувшие из черепной коробки,словно мякоть спелого арбуза под колесом...
Чужого мне и даром не надо,аби своє вберегти. Навіть Сочі не варті сліз матері над тілом загиблого сина.

Так,ми мусимо захищати свою країну,свій дім,своїх близьких,могили предків. Але без ейфорії,з холодним розумом. В Сочі ми би мали такий жалюгідний вигляд,як зараз російські хлопці у нас. Бо там ми були би загарбниками. Я теж люблю красу,квіти... Але війна смердить.

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.