![]() |
Re: теревени 2012
Тань, ну зайди на сайт борисполя, что ли?))
|
Re: таможня, багаж/передачи.. авиаперелёты и что с ними связано
Скажите, дорогие форумчане, никто ли из Ваших знакомых-близких не ездит периодически в Минск?
|
Кто пользовался покупкой авиабилетов avia.tickets.ua как то непривычно не кассе:oops: меня смущает цена с разницей от 500до1000 гр на такие же рейсы на других сайтах. С одной стороны хочется подешевле с другой боязно:pardon:
|
Ксения, а что смущает, на єтом сайте я не бронировала, на пилоте.
приходишь с распечаткой в аеропорт и предїявляешь, взамен получаешь посадочній талон. если не доверяешь такому методу проплаті- получения, закажи на сайте, а оплати и получи в офисе компании, но все равно получишь такую же бумажку, а не билет. |
У них кажется офис во Львове.Смущает приличная разница в цене на одинаковые рейсы Дней сколько назад смотрела интересующий маршрут стоил в среднем 5 200 теперь например на тикете тот перелет что нам нужно стоит 3350 на Пилоте он же 3500 на на senturia 3146 :%) И еще Эконом класс понятно а вот класс Promotion (W)?
|
|
Ксения, я стараюсь заказывать непосредственно на сайте перевозчика)), чуть дороже, но спокойнее(есть кому предъявить претензии). Сравнила цены( 20$ разницы) на те рейсы, какими летаю.
|
Поездка автобусом Луганск-Воронеж.Сейчас осмотр как в аэропорту. Весь свой багаж несешь в помещение, где его просвечивают. Т.е. спрятать как в поезде не получится. Нужно ли декларировать планшет?
|
Лариса, ничего декларировать не надо. Могут попросить достать планшет-ноут-телефон перед тем, как ставить на ленту для осмотра.:smile:
|
Цитата:
|
Re: Теревени 2014. "Я и здесь молчать не буду"
У меня такой интересный вопрос:
куда безопаснее положить продукты питания при прохождении таможенн.контроля, сдать в багаж или взять с собой (ручная кладь)? В поездке всегда что-нибудь покупаешь: шоколад, конфеты, да мало ли чего захочется. И каждый раз потом думаю, что же я кушаю после всех этих просвечиваний? особенно, когда едешь с пересадкой (т.е. проверка не одна). Конечно, этот вопрос лучше задать таможеннику, но кто же скажет правду. Кто знает, отзовитесь, плиз! |
Не имеет значения, просвечивают и багаж и кладь
|
Мне кажется мифические следы просветки - это не то, что должно беспокоить в современных продуктах :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )
|
А проще всего съесть до аэропорта :-) Надежнее и легче нести чимайданы.
|
Если речь о самолёте, то не всё можно взять с собой. Провоз жидкостей в салоне самолёта ограничен. (А в число жидкостей записывают что-угодно, вплоть до колбасы и конфет ))))
|
Не, не так. Жидкость-крема, тюбики, йогурты(емкость каждого не более 100 мл, даже если заполнен частично). Но никак не колбаса и конфеты и тд.
|
Цитата:
И потом вы ж перед посадкой в самулет моите купить хавчик в дьюти фри...:pardon: ---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:16 ---------- Цитата:
|
Причем тут дьюти фри? Багаж и досмотр до него. После досмотра-че хочешь покупай из спиртного)), но не вскрывай, продукты из клади-не изымают.
Офф посты перенесу, есть тема |
Цитата:
|
Сын летал 5 лет туда с салом, гречкой наразвес и брикетами, никто ниче не изымал, че ж вы ввозили запрещенного))?
Из Швеции знакомые постоянно продукты везут)), как будто тут нет подобного и из Америки мамина подружка любила привезти творог полугодичного срока хранения ... На вопрос - зачем???? Так... Вкусный же... |
Я елку приперла в ручной клади. Тут главное - не пойти таможенникам сдаваться:cool:
|
Цитата:
зы.мой чумадан и я с им подозрений у ангельских таможников не вызвали...:D |
Изымать могут товары, купленные за пределами ЕС , если перелет в страну ЕС со стыковкой в стране ЕС. Т.е. если Вы купили в дьюти фри в Киеве и летите в Копенгаген через Вену , то могут забрать. Были случаи еще где-то в азиатских странах. Как-то так...
|
Спасибо всем ответившим!
Все тонкости и требования при перелёте я знаю , хотя они могут и отличаться , в зав-сти от страны. Напр., мне везли розы из Германии, с ЗКС, в коробке (упаковке) из питомника Кордеса, человек летел через Францию в страну N (где я сейчас). Никто , нигде даже не спросил про эти розы, а я ломаю голову, как же их провезти в Украину, чтоб не забрали... Но вопрос у меня был о другом: не вредно ли употреблять продукты, кот. неск. раз проходили контроль? Наверное, всё-таки опасность минимальная. Иначе, действительно, продукты питания в Дьюти Фри не продавали.[COLOR="Silver"] |
Цитата:
|
Та "морду кирпичом" - это я умею:D. Если б летела через Киев - то даже б и не думала об этом, там на проверку приглашают выборочно.
Но в Одессе мимо аппарата не пройдёшь, через него с вещами проходят все, тут "кирпич" никак не поможет. Буду надеяться на лучшее...Удачи мне!! |
Мария, и ручную кладь? при выходе?
|
Ну да, как при посадке в самолёт: все вещи на ленту, а сами идём через арочку. Рентген полнейший!
Правда, через Одессу летела 2 года назад, может, сейчас что изменилось... |
Цитата:
|
Re: Теревені 2016
Хочу спросить, может у кого-то был опыт провоза из Голландии в ручной клади что-то из посадочного многолетников?
|
Цитата:
|
Я везла з Швеції, Польщі взагалі-то по правилах заборонено перевозити рослини, потірібні різні сертифікати, але якщо ви везете одну, дві рослинки для себе проблем не повинно бути, принаймі у мене не було.
---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:45 ---------- Не дочиталась про ручний багаж, я везла машиною. |
Я тоже везла в багаже. Вопросов не было.
|
в багаже везла семенной картофель из США с пересадкой в Париже
упаковала, спрятала среди вещей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну і що заважає заради такої можливості потягати багажник
|
Цитата:
|
Ну и сейчас на многих рейсах багаж платный, поэтому не все его покупают, обходятся ручной кладью
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |