Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Записки отдыхающих (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   таможня, багаж/передачи.. авиаперелёты и что с ними связано (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3062)

Elly 17.11.2012 16:59

Re: теревени 2012

Тань, ну зайди на сайт борисполя, что ли?))

fumo 01.12.2012 18:33

Re: таможня, багаж/передачи.. авиаперелёты и что с ними связано

Скажите, дорогие форумчане, никто ли из Ваших знакомых-близких не ездит периодически в Минск?

Ксения 25.03.2013 17:24

Кто пользовался покупкой авиабилетов avia.tickets.ua как то непривычно не кассе:oops: меня смущает цена с разницей от 500до1000 гр на такие же рейсы на других сайтах. С одной стороны хочется подешевле с другой боязно:pardon:

иннуся 25.03.2013 17:32

Ксения, а что смущает, на єтом сайте я не бронировала, на пилоте.
приходишь с распечаткой в аеропорт и предїявляешь, взамен получаешь посадочній талон.
если не доверяешь такому методу проплаті- получения, закажи на сайте, а оплати и получи в офисе компании, но все равно получишь такую же бумажку, а не билет.

Ксения 25.03.2013 18:03

У них кажется офис во Львове.Смущает приличная разница в цене на одинаковые рейсы Дней сколько назад смотрела интересующий маршрут стоил в среднем 5 200 теперь например на тикете тот перелет что нам нужно стоит 3350 на Пилоте он же 3500 на на senturia 3146 :%) И еще Эконом класс понятно а вот класс Promotion (W)?

иннуся 25.03.2013 18:15

http://nano_aviasales.reformal.ru/proj/?ia=325282

afinna 25.03.2013 18:18

Ксения, я стараюсь заказывать непосредственно на сайте перевозчика)), чуть дороже, но спокойнее(есть кому предъявить претензии). Сравнила цены( 20$ разницы) на те рейсы, какими летаю.

coffemanka 20.07.2013 16:43

Поездка автобусом Луганск-Воронеж.Сейчас осмотр как в аэропорту. Весь свой багаж несешь в помещение, где его просвечивают. Т.е. спрятать как в поезде не получится. Нужно ли декларировать планшет?

Surchiha 20.07.2013 22:10

Лариса, ничего декларировать не надо. Могут попросить достать планшет-ноут-телефон перед тем, как ставить на ленту для осмотра.:smile:

Oksy25 20.07.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от coffemanka (Сообщение 566602)
Поездка автобусом Луганск-Воронеж.Сейчас осмотр как в аэропорту. Весь свой багаж несешь в помещение, где его просвечивают. Т.е. спрятать как в поезде не получится. Нужно ли декларировать планшет?

нет..не нужно...особенно если он помещается в дамскую сумочку...ее не проверяют...но таможня там гаденькая:oops:...два месяца назад ездили - не заметила что светили багаж...

Marik 26.05.2014 16:44

Re: Теревени 2014. "Я и здесь молчать не буду"

У меня такой интересный вопрос:
куда безопаснее положить продукты питания при прохождении таможенн.контроля, сдать в багаж или взять с собой (ручная кладь)?
В поездке всегда что-нибудь покупаешь: шоколад, конфеты, да мало ли чего захочется. И каждый раз потом думаю, что же я кушаю после всех этих просвечиваний? особенно, когда едешь с пересадкой (т.е. проверка не одна).
Конечно, этот вопрос лучше задать таможеннику, но кто же скажет правду.
Кто знает, отзовитесь, плиз!

afinna 26.05.2014 16:55

Не имеет значения, просвечивают и багаж и кладь

Тиран 26.05.2014 17:01

Мне кажется мифические следы просветки - это не то, что должно беспокоить в современных продуктах :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )

blueberry 26.05.2014 17:02

А проще всего съесть до аэропорта :-) Надежнее и легче нести чимайданы.

ya 26.05.2014 20:08

Если речь о самолёте, то не всё можно взять с собой. Провоз жидкостей в салоне самолёта ограничен. (А в число жидкостей записывают что-угодно, вплоть до колбасы и конфет ))))

afinna 26.05.2014 20:16

Не, не так. Жидкость-крема, тюбики, йогурты(емкость каждого не более 100 мл, даже если заполнен частично). Но никак не колбаса и конфеты и тд.

садовник 26.05.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 680655)
У меня такой интересный вопрос:
куда безопаснее положить продукты питания при прохождении таможенн.контроля, сдать в багаж или взять с собой (ручная кладь)?

Канешна в багаж....из ручной клади попросту вымут апосля свечения или до...
И потом вы ж перед посадкой в самулет моите купить хавчик в дьюти фри...:pardon:

---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:16 ----------

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 680745)
Если речь о самолёте, то не всё можно взять с собой. Провоз жидкостей в салоне самолёта ограничен.

Ну не скажите... Я калы летел у ЛондОн, то у дьюти фри купил с собою бутылочки водички, а мой сусед цельных тры! + пару чего- то спиртного...промблем на борту не было...:pardon:

afinna 26.05.2014 20:21

Причем тут дьюти фри? Багаж и досмотр до него. После досмотра-че хочешь покупай из спиртного)), но не вскрывай, продукты из клади-не изымают.
Офф посты перенесу, есть тема

садовник 26.05.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 680753)
продукты из клади-не изымают.

Изымают...но это зависит от места назначения...типа куды летите..Ежели в UKею, то тута все очень строго. Из багажа, если летишь из Украины, таки да не трогают...но по прилету в ЛондОн, после прохождения тамож.контроля, получения штампа в пачпорт и поимки багажа на тр.ленте могут попросить открыть чумайдан( выборочно) вежливые дяди с собачками....:sad:

afinna 26.05.2014 20:40

Сын летал 5 лет туда с салом, гречкой наразвес и брикетами, никто ниче не изымал, че ж вы ввозили запрещенного))?
Из Швеции знакомые постоянно продукты везут)), как будто тут нет подобного и из Америки мамина подружка любила привезти творог полугодичного срока хранения ... На вопрос - зачем???? Так... Вкусный же...

Surchiha 26.05.2014 20:55

Я елку приперла в ручной клади. Тут главное - не пойти таможенникам сдаваться:cool:

садовник 26.05.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 680766)
, че ж вы ввозили запрещенного))?

А де я такое писал?!!!:shock: я описал как это происходить ваще....:wink: типа к чему нужно быть готовым:smile:
зы.мой чумадан и я с им подозрений у ангельских таможников не вызвали...:D

Valia 26.05.2014 21:51

Изымать могут товары, купленные за пределами ЕС , если перелет в страну ЕС со стыковкой в стране ЕС. Т.е. если Вы купили в дьюти фри в Киеве и летите в Копенгаген через Вену , то могут забрать. Были случаи еще где-то в азиатских странах. Как-то так...

Marik 26.05.2014 22:00

Спасибо всем ответившим!
Все тонкости и требования при перелёте я знаю , хотя они могут и отличаться , в зав-сти от страны.
Напр., мне везли розы из Германии, с ЗКС, в коробке (упаковке) из питомника Кордеса, человек летел через Францию в страну N (где я сейчас).
Никто , нигде даже не спросил про эти розы, а я ломаю голову, как же их провезти в Украину, чтоб не забрали...
Но вопрос у меня был о другом: не вредно ли употреблять продукты, кот. неск. раз проходили контроль?
Наверное, всё-таки опасность минимальная. Иначе, действительно, продукты питания в Дьюти Фри не продавали.[COLOR="Silver"]

Surchiha 26.05.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 680822)
а я ломаю голову, как же их провезти в Украину, чтоб не забрали...
[COLOR="Silver"]

Просто привезти. Как багаж или ручная кладь. Не декларировать. Морда кирпичем. Так привезены - елка, живучки, седумы, лапчатки. В контейнерах:good:

Marik 26.05.2014 22:54

Та "морду кирпичом" - это я умею:D. Если б летела через Киев - то даже б и не думала об этом, там на проверку приглашают выборочно.
Но в Одессе мимо аппарата не пройдёшь, через него с вещами проходят все, тут "кирпич" никак не поможет.
Буду надеяться на лучшее...Удачи мне!!

Surchiha 26.05.2014 22:56

Мария, и ручную кладь? при выходе?

Marik 26.05.2014 23:25

Ну да, как при посадке в самолёт: все вещи на ленту, а сами идём через арочку. Рентген полнейший!
Правда, через Одессу летела 2 года назад, может, сейчас что изменилось...

Yury 26.05.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 680822)
Но вопрос у меня был о другом: не вредно ли употреблять продукты, кот. неск. раз проходили контроль?

Открою военную тайну - все контейнера 'просвечиваются' в порту. В том числе с продуктами. Успокоил? :twisted::D:pardon:

Ludmila_ 18.11.2016 15:38

Re: Теревені 2016

Хочу спросить, может у кого-то был опыт провоза из Голландии в ручной клади что-то из посадочного многолетников?

Elly 18.11.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 971669)
Хочу спросить, может у кого-то был опыт провоза из Голландии в ручной клади что-то из посадочного многолетников?

Лучше в багаже)

Maryana 18.11.2016 15:46

Я везла з Швеції, Польщі взагалі-то по правилах заборонено перевозити рослини, потірібні різні сертифікати, але якщо ви везете одну, дві рослинки для себе проблем не повинно бути, принаймі у мене не було.

---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:45 ----------

Не дочиталась про ручний багаж, я везла машиною.

Сынуля 18.11.2016 20:45

Я тоже везла в багаже. Вопросов не было.

пятница 18.11.2016 21:54

в багаже везла семенной картофель из США с пересадкой в Париже
упаковала, спрятала среди вещей

Moonvalley 18.11.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 971669)

Везла років з 10 назад з Австрії поїздом рододендрон. На кордоні тільки глянули, я сказала, що це вазон. :crazy: :D Пропустили далі без питань. :D

Ludmila_ 18.11.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 971816)
в багаже везла семенной картофель из США с пересадкой в Париже
упаковала, спрятала среди вещей

Я в багаже раньше тоже провозила, но сейчас случай, когда будет только рюкзачок за спиной, поэтому про ручной багаж и спрашивала.

язичник 19.11.2016 21:26

Ну і що заважає заради такої можливості потягати багажник

afinna 19.11.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 972077)
Ну і що заважає заради такої можливості потягати багажник

Если предположить, что это студент едет)), то мой бы не стал ни за какие коврижки брать лишние вещи, если ненадолго. Те специально брать багажную сумку/чемодан. Не вмещается в рюкзак( его тоже можно обмотать плёнкой и сдать), значит не судьба.

Valia 19.11.2016 22:04

Ну и сейчас на многих рейсах багаж платный, поэтому не все его покупают, обходятся ручной кладью

Ludmila_ 20.11.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 972081)
Если предположить, что это студент едет)), то мой бы не стал ни за какие коврижки брать лишние вещи, если ненадолго. Те специально брать багажную сумку/чемодан. Не вмещается в рюкзак( его тоже можно обмотать плёнкой и сдать), значит не судьба.

Ну уже далеко не студент, но только налегке, никаких чемоданов, пакетов лишних, так что пока не решила по ответам пригрузить заказом, или не морочить голову.

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.