![]() |
Лена, спрошу вечером у мужа, он раньше кондиционерами занимался.
|
Ураа! :Yahoo!: Сегодня поставили кондиционер на мансарду Митсубиси Электрик, внутренний блок даже японский :smile: Надеюсь, теперь жара нам не страшна :roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
а так, уточняла, на обогрев можно до -20 снаружи использовать :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лена, а что он такого особенного делает за такую не детскую стоимость? 2700 у.е?
Ага, посмотрела, это на 60м. |
Цитата:
Вот такие дела, я бы сама хотела дешевле, но сколько не подбирала, ничего не получалось, чтоб совместить эти условия. Нашла еще панасоник, он немного дешевле, но нигде в наличии нет. :sad: |
Re: Кондиционер в доме
Цитата:
|
Кто живёт в Киеве и окрестностях, смело могу советовать кондиционеры Тошиба. У меня такой, инвертер с плазменным фильтром. У них не только хорошее качество и характеристики, но и расторопный сервис. Это многого стоит. К примеру, Медея многих берет ценой, но их сервис ввиду забитости обращениями может растянуть ремонт на пару месяцев.
|
Цитата:
|
Инвекторный кондиционер мне оч понравился)))Хотелось бы на него взглянуть)))Новое слово в русском языке всегда приветствую)))Я пользуюсь "лыжей".Это бренд и надежность
|
В квартире установлен LG. В загородном доме Деккер. 9-ки оба. Деккер больше нравится своей неприхотливостью и простотой. ЛГ со своей навороченной электроникой глючит практически со времени покупки. На обогрев Деккер работает до -7*С за бортом, что немаловажно в нынешние приезды на дачу. Пока печи разогреют дом, кондиционер уже трудится вовсю. Хоть нормально переодеться можно. Как выше писали, важно регулярное обслуживание, чистка-дезинфекция блоков, проверка давления хладагента в системе. Что и делаем каждую весну. Хлопотно, но оно того стоит. Особенно летом, когда температура под 40.
|
На даче нам кондиционер не нужен. При любой жаре температура в доме выше 25 не поднимается. Потому в жару я всегда сбегаю с собаком жить на дачу.
А в квартире ставим на лето в спальне оконный Панасоник, купили б/у за 200уе. Снимаем раму, ставим лист поликарбоната затемненный коричневый с прорезью под кондей. |
Нарооод! А кто-то имеет личный опыт общения с мобильными кондиционерами? :friends:
А то тут такой вопрос назрел, так стОит оно того или нет? :oops: |
это который мона за собой таскать, не?:oops:
|
Цитата:
|
У нас такой есть. Довольны.
|
Цитата:
и эта...обращайте внимание на дицибэллы...:wink: |
Цитата:
|
Некогда перестал включаться кондиционер. Пульт вроде рабочий (экран горит) - жмакаю на кнопку - не включается кондишен. Вытаскиваю из розетки вилку, потом втыкаю обратно, кондишен делает стандартный поворот закрылками (то есть - есть реакция), включаю с пульта - нет реакции.
Пошел в сервис. Мастер сказал, раз есть реакция при включении в розетку, значит кондишен рабочий и что-то с пультом, но как проверить? Значит: берем смартфон, включаем основную камеру, направляем пульт в камеру и нажимаем кнопку пульта. Если на экране смартфона мигнул огонек сигнала с лампочки пульта - значит пульт работает, если не мигнул - не работает. Почему такие сложности? Дело в том, что излучение сигнала пульта в ближнем инфракрасном диапазоне, и не видно невооруженным глазом. Камера современного смартфона покрывает ближний ИК диапазон, поэтому у нас есть возможность такой проверки. В моём случае достаточно было батарейки поменять. На старых тока хватало, чтобы экранчик зажечь, а на сигнал уже не хватало. И вот еще один лайфхак от мастера. Если все таки пульт совсем не работает (вы поменяли батарейки, через смартфон посветили - нет сигнала), есть возможность пользоваться кондиционером, пока вы не купите новый пульт. Если открыть крышку, почти в каждом кондиционере справа есть маленькая кнопочка, которая запускает автоматический режим 24+С градуса, сам пока не проверял, пульт то заработал :D |
| Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |