![]() |
Моя упаковка порошка идет на полгода, беру самую большую, так дешевле. Ополаскивателя нужны капли. Соль раз в пару месяцев. Я не так много готовлю, как моя мама. Но загрузка каждый день. И ужин - это не три тарелки, это и салатик, и чай с чашками. и т.д. И все, в чем это готовится. И + завтрак, + дочь-студентка полдня дома. У меня она по полной пашет. А хлебопечка правда стоит. Мне больше нравится "ручной" вариант. Добавте в список и эти мисочки-формы:smile:. Но помню, когда купили стиралку-автомат, не хватало этого полоскания в воде, которое, наверно стресс снимает. И тут некая "ломка" была. Мужа до сих пор она "ломает", видимо привык, бабе -кухня.
|
Кузик, а какая у Вас модель?
|
Нового уже ничего не добавлю. Только добавлю свой голос ЗА посудомойку. После стиралки - моя вторая лучшая домашне-хозяйственная подружка. Все плюсы, которые в теме уже говорили, подтверждаю.
Из минусов - действительно нужно много посуды иметь в обиходе. Но так как я "посудница" (обожаю новую красивую посуду!), то для меня это вроде как и плюс. Недорогие модели достаточно шумные (как для меня). Выход есть - плати больше, покупай малошумную. Или делай как я - ставь на ночь и закрывай плотно двери. Расходные материалы при полной загрузке машины тратятся достаточно экономно. По крайней мере на хорошие (читай - дорогие) средства для ручного мытья у меня уходило денег за расчетный период почти столько же. |
Послушала Вас тут и даже стыдно стало = у меня все за собой моют посуду сами (издержки моего воспитания - воспитывал дедушка, морской офицер, в Одессе на даче: в 7.00 побудка, койку застелить, зарядку сделать, умыться, поесть, посуду за собой помыть, 7.45 - на пляже...). Ну теперь и мои мужики так живут (исключая пляж, конечно). После гостей, когда бы ни ушли, никогда грязная посуда не остаётся, все вместе молча становятся (кто носит, кто моет). Может, я не права - затиранила мальчиков. во всяком случае, у меня бы посудомойка точно стояла...
|
АнтонинаА, вы молодец! Мне бы такого дедушку!!! У моих куча разных "дел" когда дело до посуды доходит, поэтому больше нервы не треплю, пусть моет машинка. А вот мой двоюродный брат когда приходит в гости, всегда сам моет посуду, так мама воспитала, говорит, мол если не вымою посуду весь день чувство будто забыл что то важное:)))
|
Ну, правильно, у моих это на автомате, они даже не задумываются, что может быть иначе, поэтому их это не ущемляет.
|
ага, я тоже сразу про дедушку так подумала...
Меня в покупке останавливает именно этот момент: что мои дети ничего этого не будут уметь делать. Ни стирать. Ни пол мыть. Ни... Но все чаще задаюсь вопросом: а надо ли себя на это тратить? Вот прям сейчас? Если не дай Бог припрет -- быстренько научатся. Или нет? Тоня, респект, чесслово. |
В том доме, где никто за собой не моет посуду, а оставляют все на маму, машинка - это выход, а у меня, например, у каждого своя чашка, и никто не возьмет чужую, каждый будет мыть свою и пить только со своей.
А у подруги, например, сколько бы чашек ни стояло, каждый будет приходить и брать новую, так что для неё посудомойка - это спасение. Мне не нравится как машина моет кастрюли, у меня в основном нержавейка, блестящие, вечно остаются ободочки, капли и потеки. Может у меня машинка не правильная? Леся, модель точно не скажу, какая-то Ariston большая. |
Леся, в принципе, это же касается не только мытья посуды. Мои мужчины могут постирать свои трусы-носки (если я не включаю сегодня машинку, а им нужно), ну и ещё кое-что из вещей. опять же - их это не оскорбляет. Ещё хочу научить сына простым навыкам владения иголкой (если вдруг что-то срочное), немного готовить. В общем, как дедушка (бабушке он, конечно в этом всём - не соперник). Просто хочу воспитать своего мальчика не очень зависимым от быта. А ещё понимающим, что такое домашняя работа. А то в представлении моего мужа, это то, что делается само, а жена в это время лежит на диване. Вот, теперь исправляю ошибки свекрови (наверное). Получается с трудом и очень медленно.
Леся, а ты сначала научи их мыть посуду, а потом купи посудомойку. Будут тебе благодарны вдвойне: чему-то научатся, а потом будут счастливы, что ты им облегчила жизнь. |
да,Тоня,так будет правильно. но при этом не видать мне этой мойки еще лет 7 точно... :D
|
Мою посуду руками, автоматически, но к посудомойке отношение особенное. Мне нравиться вымытая до блеска и скрежета посуда.
|
Леся, если есть возможность, то бери посудомойку обязательно. У тебя дети, частный дом. Машинка использует за цикл мойки от 10 до 14 литров воды - в яму уходит намного меньше воды, чем вручную. Посуда красивейшая. На счет мойки кастрюль - я так не могу вымыть кастрюлю, как машинка. Правда я лентяйка и очень далека от скурпулезности и педантичности.
Долгое время мойки посуды - нажал на кнопку и ушел заниматься своими делами. Мы ведь не каждый час кушаем. На счет посуды - да, ее должно быть побольше, чем обычно, но мне наоборот это нравится. Когда приходят гости, я не вытаскиваю откуда то из антресолей пыльную посуду, которую все равно надо полоскать и вытирать. Мне кажется, что посудомойка не приживется только у очень аккуратных, трудолюбивых, педантичных хозяюшек, которым нравится заниматься всем этим домашним хозяйством, а я лентяйка:pardon: Если все будет хорошо, буду весной делать ремонт в кухне, куплю полноформатную. А свою машинку подарю:smile: |
Я из семьи военного, строем с детства..ну нет у нас никогда грязной посуды.. даже если масса гостей ожидаема и готовка ...готовка...Привычка тут же любую приспособу промывать,чтоб на столе порядок был...и в раковине НИКОГДА ничего не собирается...
Для меня абсолютно ненужный девайс...никого не нужно заставлять...все моют сами...вот и сейчас тиснули недопитую чашку чая от монитора:D, пока я стучу по клаве... даж не успела перехватить...вже мыть отнёс:mad: Сын с 16 лет уехал учиться -может и это стимул хороший всё быстро убирать,стирать и тд..потому что никто не сделает ..просто некому,потом женился-всё делают вместе... Когда приходят к нам после трапезы всегда сам хватает со стола со словами "ну,теперь чаю?" ,сначала я "рыпалась" типа не нужно, вы в гостях, а сейчас вже молчу...не драться же. Да,ще наши мужуки готовят...а мы ... за компом ...скрашиваем им быт. Возможно для бокалов и стеклянной посуды и хороша бы штучка,но в остальном :no: даже не задумывалась о нужности, тк не обременена абсолютно...наверно повезло :D . |
Цитата:
Да, и ещё учтите, что не всю посуду можно мыть в машинке, например, золотая окантовка, рисунки - смоются. |
Цитата:
|
Irhen, а у Вас какая модель?
|
У меня БОШ,писала о ней ранее.
|
Я согласна с Irhen - у меня никаких потеков и разводов нет - скорее всего неправильно выставлена жесткость воды и/или неправильная доза ополаскивателя. На качественной посуде ни золотые ободки, ни рисунок не смывается. Я в этом за 3+ года убедилась. На посуде с рынка смылась вся позолота и рисунок за полгода или даже раньше. На люминарк и богемии все как новенькое.
|
Я тоже думаю, что потеки - это что-то неправильно выставлено. На всех машинках стоят, как правило, заводские установки, в том числе и жесткость воды, опытным путем нужно проверить подходят они вам или нет, если остаются потеки -то не подходят, нужно изменить. Я руками и ногами за машинку, притом большую, моя моет все замечательно. У меня муж всегда за собой посуду моет и кастрюльки подраить может под настроение, но даже он признал высокое качество мытья.
|
Счастливая ты Афинка!!!!:)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А по-моему, если есть возможность купить посудомойку, то нечего и раздумывать.И вообще объективно дискутировать по этому вопросу могут только обладатели посудомоечной машины.Не понимаю, зачем тратить время свое или членов семьи на такую рутинную работу, которую может выполнить машина? Ведь одно дело ополоснуть чашку после чая и другое содержать в надлежащем виде кастрюли , сковородки, фильтры для вытяжки, жарочные листы из духовки и т.д. Не лучше ли это время, потраченное на все это, использовать более приятно и рационально.
|
У меня наверное тоже не правильная машинка(Siеmens)или я слишком придирчивая, миє не бездоганно.Как раз для фужеров мне и не нравится, но я не использовала ополаскиватели все таки хочется чтобы химии поменьше оставалось на посуде предпочитаю полоскание без всяких средств. Все остальное нормально, правда еще кастрюли не очень.Насчет экономности спорный вопрос так как воду греет сама, то электроэнергии кушает не плохо, моющие средства тож не сравнимо с теми что для ручной.В принципе по причине неэкономности сейчас простаивает.О рисунке на посуде позолоту таки смывает(на стаканах бывших в постоянном обиходе держалась 8 лет за полгода мытья в посудомойке облезли) они особо и не перечат о этом предупреждают.Дорогую либо старинную посуду не рекомендуют мыть в машинке но у меня такой не имеется и этот минус не зачитывается.НО как только финансово чуть попустит то не задумываясь вернусь к посудомойке проще гдето подтереть перемыть 1-2 предмета чем полдня стоять у мойки а для работающих это вообще не оспоримо.Девочки кто приучил своих домочадцев к мытью посуды вы конечно молодцы:good: завидую меня с посудой выручает разве что муж тож не любит ее проклятую поэтому он даже был инициатором покупки посудомойки.
|
Девочки, то, что рисуночки смываются - это даже не обсуждается, это так и есть. У моей кумы опыт общения с машинками огромный, она мне показывала посуду на которой не осталось никаких рисунков.
А по-поводу покупать-не покупать: покупать! Потому-что пока не купите, так и не узнаете нужна она вам или нет.:D |
Есть разная посуда, та которая моется в посудомойке и та которая не моется.Поэтому надо придерживаться инструкции к посуде и покупать ту, которая Вам надо, тогда все будет ОК.У меня тоже есть дорогой сервиз, который не моется в машине,если хочется из него покушать-извольте помыть руками- вот и все вопросы.
|
Я думаю, не проблемма, что детки не научились мыть посудку ДО машинки. При ней привыкают пить-есть из такой чистой, что при ее поломке или отсутствии будут драить как миленькие. Из нестерильной кормиться уже не захочется. Я выдраивала всю посуду ручками, но такой чистой она не становилась, точно. И сейчас уже не во всяком доме могу есть-пить спокойно, балувана стала. Ребяты, мы же не продаем машинки, мы просто радуемся им.
|
Девчата,а если я хо взять не встроенную, а отдельностоящую, то я ее под столешницу запихаю?
|
Запихнешь...., но если под столешницу, то уж лучше ориентироваться на встроенную.Чтоб я не уговаривала: посмотри высоту машинки и высоту своего рабочего стола (столешница)... как и что будешь поднимать?
|
Может кому пригодятся отзывы из тырнета по разным производителям
отзывы Баллы за чистоту очень интересно-без эмоций и в картинках :good: Сравнение Посудомоечных машин |
Цитата:
|
Моя влезла под столешницу спокойно, но скраешку. Но у нас столешница стоит чуть выше обычной. Мастер сказал, что обычно снимает крышку.Но влезает машинка у всех. У меня Бош.
|
Цитата:
|
Цитата:
не в тему, но прошу подсказки, как можно вручную избавиться от таких пятен? |
предлагаю договориться с Утей на пару сеансов мытья...
|
Разгребусь после посадок-стройки и пожалуйста. Уже финальные работы пошли. ...Просто когда-то моей работой было написание ТУ для авиационного навигационного оборудования, привыкла вникать в детали. Иногда это мешает очень. Дудылка я , пардон.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |