![]() |
Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашла отмазку:D
|
Цитата:
|
Хорошо, Света, тогда можно начать с простой статистики и накопления фактажа. Типа берешь три контрольные группы, наблюдаешь, взвешиваешь, сравниваешь. А потом подводишь под это научную базу
|
Косточку абрикоса уже собрали и положили на стратификацию...На следующий год вот специально посажу несколько растений и начну часть из них пересаживать, а часть останется на поле, без пересадки. Если обещаете, года 4-5 быть все на форуме экспериментом докажу бесполезность этого метода (или наоборот:D). Хотя, опять повторюсь, все сенцы-то разные и данные могут быть неправдивыми и необьективными. Обещаю всё фотографировать
|
Свет, могу сказать однозначно - они будут разными на вкус, сочность, сахар, окрас. Но также точно скажу - они будут крупнее сеянцев-одноразок
|
Свет, я готова также стать тебе за компанию собакой Павлова. У меня всегда полно самосеву абрикос. буду фотографировать, записывать. Чистым экспериментом это, конечно, не назовешь, но для статистики сгодится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:01 ---------- Цитата:
Но не ведитесь Вы на поводу, мы же не на том самом съезде ВАСХНИЛ... Ведь доказано( Вы об этом писали тоже), что для косточковых характерно наследование родительских признаков в 50% случаев. Для чистоты эксперимента пусть посеют яблоню, желательно настоящую европейскую лесную или, на худой конец, то что будет под рукою, и, несколькими последовательными пересадками, постараються получить Амброзию, или как минимум, Хоней Крисп. |
Цитата:
|
Re: Абрикос из косточки или "народная селекция" .
Ну статистические ошибки мы попытаемся просчитать, только надо выяснить какие у нас будут переменные.:D
Светочка, а косточки будут от жирделек? Ну так, для чистоты эксперимента.:oops: Было бы интересно путем пересадки получить из них нечто порядочное.:roll: А то я не выдержав спилила под маминын окном здоровенную жирделю, потому как даже из соседних домов дети не пытались её обтрясти, а все методы её переработки заводили меня в состояние глубокого ступора, потому как даже сок из неё содержал эти жуткие дровянистые волокна.:bad: А оказывается всего-то и надо было нанять экскаватор с краном да попересаживать её под окна соседям и обратно и тогда бы у меня была другая забота - стряхивать с неё соседских детей раньше чем они стряхнут абрикоски.:D У меня уже не первый десяток растет выращенная из косточки абрикоска, у неё не такие крупные как у "мамы" были плоды, но в отличие от мамы у неё прекрасно отделяется косточка, она даже в тот "монолиозный" год почти не болела и каждый год она плодоносит. Даже тогда когда у всех местных, абрикос не было я собрала с неё три ведра, а в такие годы как этот я зову всех сотрудников,соседей и родню на борьбу с урожаем и все равно через пару недель я буду сгребать тот "ковер", что остался под ней гнить.:%) И я уверена, что и в следующем году буду с абрикосами. Я её пересадила только один раз - подальше от "мамы", не удобряю специально ничем (если вдруг от цветов чего останется с полгорсточки), её единственный бонус старый орех с северо-восточной стороны, но он уже наполовину "полысевший". Так что я своим "дичком" очень довольна. И я уже говорила своим, что она единственная, кого мне будет жалко оставлять при уходе с этого участка. Боюсь, что пересадки она не переживет, а прививать я не умею.:pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 23:53 ---------- Previous post was at 23:51 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:53 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:54 ---------- Цитата:
|
Не могу не уйти - этот участок "ведомственный" и скорей всего там все срубят, чтоб расширить музшколу. И у меня остается очень мало времени, чтоб научиться прививать, а "генофонд" жалко.:cry:
Может хоть косточки из неё закопать? Хотя врядли это поможет.:no: |
Цитата:
А вот с прививкой абрикоса действительно сложновато (или у меня руки не с того места растут), хотя сливу, алычу и пумиселект прививал в один день с абрикосом - результат 97%, даже персик на сливе и жерделе принялся 100%, а абрикос - около половины, впрочем, вишня и того меньше... |
Цитата:
Да возьмите черенок, заокулируйте у соседей, и через год (да хоч через десять лет) можете прийти за своим черенком, который сохранит все признаки материнского растения, думаю, соседи не откажут вам срезать одну веточку. ---------- Post added at 00:14 ---------- Previous post was at 00:11 ---------- Я не люблю окулировать абрикос, одна из "тяжёлых культур"- твёрдая древесина, часто режутся руки (когда массовая окулировка), да и процент приживания, действительно, ниже, чем у яблони. |
"Ну уж если и Вы в Моссовете..." ("Москва слезам не верит":wink:), ну тогда мне не будет совсем стыдно если у меня ничего вообще не получится . (Шепотом) Я косточки все равно закопаю,а то окулировать то на что-то надо.:pardon:
|
косточка
Цитата:
|
Re: Где купить?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шутка из жизни. По дороге к даче проходим вдоль красивого поля ( ухоженное) , вокруг дороги из травы выглядывают сеянцы- дички абрикоса, некоторых люди уже переселили на свои дачи, много еще осталось, весь прикол в том, что каждую весну там проходит низовой пал (выпаливают траву), в итоге все подравнивается огнем. Летом все отрастает и абрикосы то-же, но отрастают уже без шипов , с более толстыми ветками, один очень понравился и весной мы его очистили от травы и горючих материалов, от огня он не пострадал и цвел , плоды вполне подходящего качества, осенью кто-то его уже выкопал.
|
Re: саженцы вишни из косточки и...
Хоть тема и заглохла , но все-же.... Летом проезджали мимо заброшенного села, остановились посмотреть на заброшенные сады, но " древние" белые наливы с огромной кроной и необхватным стволом все еще хорошо плодоносят. Нашли вишневый сад с кучей сеянцев ( точно не корневая поросль, проверили) , в следующий раз приехали и около 3 часов" тренировали "руки на тему окулировки щитком, те что делали в конце этого мастер -класса --- прижились лучше.
|
Re: саженцы из косточки
Снова к разговору о "воспитании".
На каком-то коммерческом сайте по продаже бонсаев прочитала: растение пересажено 3 (4,5 и даже 7) раз. И чем больше пересадок, тем дорожЕй. Вероятно, таким способом угнетается рост, и растение быстрее, как бы это сказать, "входит в возраст". Не исключено, у пересаженных бонсаев происходят те же процессы, что и у плодовых. Любопытно, снижается ли морозостойкость плодового в процессе "воспитания"?Никто такого не наблюдал? Это, мне кажется, весьма актуально, учитывая, что после сегодняшней обрезки от моего подмерзшего культурного абрикоса осталась едва десятая часть. А "воспитанные" жердели выглядят вполне прилично. И даже пробуют цвести. |
Цитата:
Сеянцы всегда более морозоустойчивые, чем их культурные сородичи, поэтому и выдерживают значительные понижения температуры. Чем культурнее сорт, тем более он требовательный к условиям произрастания и капризнее. |
привіт всім у мени таке питання я зібрав косточки:черешні ,аличі і персика щоб посадить для підвоя як їх підготувати,і коли висажувать.
Іще те саме хочу зробить з грушею і яблунею підскажіть хто може. |
Цитата:
|
дрогана жолтая
|
Цитата:
Пишу вам как мне Света объясняла, как они это делают. 1.После сбора косточку нужно очистить от мякоти, ооочень тщательно, что-бы даже запаха не осталось мякоти, лучше всего это делать перетирая песком. 2. Косточка сохнет несколько дней, потом её заливают водой, все всплывшие удаляют, это пустышки. 3. Потом помещают во влажный субстрат с добавлением фунгицида, в ящик стелят полотно и засыпают всю эту кашу. затем всё это дело помещают в подвал или другое место где температура +5. 4. До ноября проверяют субстрат, что-бы не пересыхал, если что добавляют воду, периодически перемешивают, главное что-бы не заплесневело. 5. В ноябре высеивают в грунт. |
[QUOTE=черешенка;401109]Пойдёт под подвой.
Пишу вам как мне Света объясняла, как они это делают. 1.После сбора косточку нужно очистить от мякоти, ооочень тщательно, что-бы даже запаха не осталось мякоти, лучше всего это делать перетирая песком. 2. Косточка сохнет несколько дней, потом её заливают водой, все всплывшие удаляют, это пустышки. 3. Потом помещают во влажный субстрат с добавлением фунгицида, в ящик стелят полотно и засыпают всю эту кашу. Вибач який субстракт і що за кашица:oops: |
[QUOTE=Князь;401123]
Цитата:
|
Цитата:
http://i073.radikal.ru/1207/cd/82f0618979bct.jpg-сеянцы груши и рябины.... [QUOTE=черешенка;401128] Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:03 ---------- Previous post was at 12:00 ---------- Да у Вас і маштаби sveta |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |