![]() |
Re: урожайность наших грядок
Картофель составит исключение...
все остальное - опытным путем...соответственно семейного потребления ( мне картошки на троих надо 100 кг на год.еще и останется). Только вот грядки с бортиками зачем городить, по прежнему не пойму... |
Цитата:
|
Значит, на погонный метр у вас урожай составил 7, 5 кг.(с трех кустов, больше на погонном метре не уместится.На 10 метров - 75 кг.
Биггс (см первое сообщение в теме) получает 10кг с 10 погонных метров. Но у него (Англия) условия благоприятные для выращивания картофеля. а где вы находитесь7 Обычно форумчане указывают регион проживания. Ну, от урожаев молодого картофеля можно спрогнозировать, хоть и весьма примерно, средний урожай картофеля вообще. Зная, ск. плсадочного материала идет на сотку ( промерно 25 кг). Грубо говоря...что-то нереально... Урожай сам-тридцать? при среднем по Украине сам-шесть. |
Живу в Николаевской обл, а картофель правда в этом году просто удивил, такой урожай первый раз получили.
|
|
Цитата:
На фото урожай с одного куста, один выкопали целиком, хотела второй выкопать так, чтобы было видно на фото весь урожай с куста. К сожалению не удалось, поскольку картофель уже не совсем молодой и отваливается с корней, поэтому часть урожая осталась в земле. А на весах тоже урожай с одного куста, правда мелочь не поместилась, так что стрелка немного не дотянула до "заявленных" 2-2,5 кг. с куста. К тому же в нашем районе, многие серьезно занимаются выращиванием картофеля и такой урожай в общем-то не считается чем то из ряда вон выходящим. |
Ваша ссылка не дает фотографии
|
Цитата:
|
...посмотрите тут ....
|
Цитата:
Знатоки, прошу высказаться...агротехника сей посадки - новаций особых не вижу...чем такие урожаи еще достигаются? |
Докладываюсь по урожаю картофеля...
Весь поливался дважды, плюс дождь раз в месяц.... Незамульчированный дал урожай сам 3...замульчированный; Киранда - сам 6, как и Пикассо. Щедрик - сам 8, но больших клубней он не дает, много мелочи. Каррера - сам 10, крупные клубни. |
И Киммерия, только сейчас выкопали - чуть больше 1 кг с куста,итоговый урожай - сам-12.Но...сорт это не ранний, как заявлено. Или это не Киммерия...вот у нее-то и были листья нестандартными... Жаль, не пришлось сфотографировать..листья к приезду засохли ( но не стебли).
|
Цитата:
|
Лена, я по кустам не считала. По весу посадочного материала прикинула.
|
Цитата:
Наличие влаги(капельный полив)-это только один из многочисленных факторов. влияющий на урожай.:friends: ---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:21 ---------- Цитата:
Что касается Щедрика,то не совсем понятна фраза"не дает больших клубней".Как Славянка по килограмму-нет, а с другими сортами.если срвнивать. то он дает у меня (харьковская область) клубни до 150гр.нормально:friends: |
По сравнению с Кирандой, Кареррой и Киммерией - Шедрик не дал ни одного клубня, достигающего по размеру клубни вышеперечисленных.
А что до урожая...так мульчировала я по внесенному поверхностно перегною..результат -отсюда. |
Цитата:
|
У меня в рядку 30 кустов приблизительно. Если я выкопала 3 ведра - считаю урожай неплохой для моего огорода. Понравился сорт картофеля Награда, покупала в КОЗе привозили с Черниговской области. Клубни крупные, круглые, белые. Судить об урожайности сам сколько-то не могу по причине разнокалиберности посадочного материала, поэтому урожайность считаю по количеству кустов.
|
Цитата:
Относитесь критически к любым книгам. Например,данный составитель В.С.Заломов, видимо абсолютно не знаком с официальной статистикой урожая картофеля. В той же России средняя крожайность картофеля .например. в 2008г составляла всего 12.9т/га или 129 кг с сотки и 1,29кг с кв.м. В Украине-13.1т/га Так что.где Заломов взял средний урожай 8-10 кг с кв.м или 800-1000кг с сотки или 100т/га в России-непонятно.:roll: |
| Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |