Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   какой выбрать насос? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4689)

Светлячок 04.06.2016 00:35

Re: какой выбрать насос?

Нужна помощь в выборе насоса.
Насос будем ставить на участок с уже готовой скважиной. Глубину не знаем. Не менее 12-15 м.
Пока только для полива. Но в перспективе будем проводить от него воду в дом.
Настойчиво отсоветуют меня от станции. Говорят проще и выгоднее, и долговечнее купить насос, и к нему автоматику чтобы работал аки станция.
Голова идёт кругом от обилия насосов. А как подумаю ,что потом к нему ещё и автоматику выбирать....бррррр
Может кто-то уже ставил и поделится опытом?

Roman Poltava 04.06.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 911167)
Насос будем ставить на участок с уже готовой скважиной. Глубину не знаем. Не менее 12-15 м.
Настойчиво отсоветуют меня от станции. Говорят проще и выгоднее, и долговечнее купить насос, и к нему автоматику чтобы работал аки станция.
Голова идёт кругом от обилия насосов. А как подумаю ,что потом к нему ещё и автоматику выбирать....бррррр

До дзеркала води скільки метрів? Міряємо мотузкою з гайкою .Якщо 8-9метрів то ставимо вихрєвой насос. Чугунка і нержавейка прослужить максимум 3 роки і потім дорогий ремонт. Гарні насоси Педрола ( орігінальні), зараз ціна космос. непагані Насоси+ (здається так, давно не купляв) .Потужність 750 вт вистачає. В майбутньому купляєте електронну автоматику 600 грн і вище.Є для горизонтального і вертикального монтажу, вибираєте в залежності від місця монтажу.Ніяких гідроакумуляторів , якщо немає чоловіка або руки трохи незвідтіля ростуть . Труби для монтажу на 8 атмосфер, бувають на 4 .

Ph@ntom 04.06.2016 14:24

не силен в насосах, но есть идеи касательно автоматики.

есть такая штука ардуино. на ней можно вообще сделать центр управления водоснабжением, поливом и подогревом, гибкую, как шланг. и все это за мелкий прайс.

язичник 04.06.2016 23:55

Цитата:

Глубину не знаем. Не менее 12-15 м.

Глибину свердловини потрібно знати точно. Також потрібно визначити дебіт свердловини, статичний і динамічний рівні води у свердловині. Ці дані допоможуть у виборі насоса або насосної станції. Для попередньої орієнтації можна запитати всі ці дані у сусідів зі схожою свердловиною. Після місяця експлуатації бажано знову точно проміряти глибину свердловини для контролю на випадок надходження піску через фільтр.

Светлячок 16.08.2017 17:56

Воооот! человек видно, что подготовился. Заради одной ссылки аж в октябре прошлого года зарегился. Не лентяй, основателен, терпелив.

НАТАЛИНА 17.08.2017 00:14

Цитата:

Я не давно покупала насос для колодца, у меня до воды 12 метров... Для полива сначала посоветовали насос Дачник, но когда я сказала, что воды максимум 200 л - сказали, что может сгореть - очень мощный, посоветовали менее мощный Ручеек.
А был у нас Урожай с 2009 года... умер месяц назад.... посоветовали сейчас его не брать много брака.

Брала в одном интернет магазине.:smile:

про автоматику ничего сказать не могу - не сильна, гуманитарий:roll:

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.