![]() |
Re: какой выбрать насос?
Нужна помощь в выборе насоса.
Насос будем ставить на участок с уже готовой скважиной. Глубину не знаем. Не менее 12-15 м. Пока только для полива. Но в перспективе будем проводить от него воду в дом. Настойчиво отсоветуют меня от станции. Говорят проще и выгоднее, и долговечнее купить насос, и к нему автоматику чтобы работал аки станция. Голова идёт кругом от обилия насосов. А как подумаю ,что потом к нему ещё и автоматику выбирать....бррррр Может кто-то уже ставил и поделится опытом? |
Цитата:
|
не силен в насосах, но есть идеи касательно автоматики.
есть такая штука ардуино. на ней можно вообще сделать центр управления водоснабжением, поливом и подогревом, гибкую, как шланг. и все это за мелкий прайс. |
Цитата:
|
Воооот! человек видно, что подготовился. Заради одной ссылки аж в октябре прошлого года зарегился. Не лентяй, основателен, терпелив.
|
Цитата:
Я не давно покупала насос для колодца, у меня до воды 12 метров... Для полива сначала посоветовали насос Дачник, но когда я сказала, что воды максимум 200 л - сказали, что может сгореть - очень мощный, посоветовали менее мощный Ручеек. А был у нас Урожай с 2009 года... умер месяц назад.... посоветовали сейчас его не брать много брака. Брала в одном интернет магазине.:smile: про автоматику ничего сказать не могу - не сильна, гуманитарий:roll: |
| Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |