Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Стиральная машина (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5109)

Ink_i 13.02.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 190377)
Про лимонку,мне мастер говорил:засыпать 200гр.в барабан и на вываривание.Делать процедуру 2раза в год.

Может разное количеств лимонки мастера рекомендуют для разных машин?:pardon: Объем и устройство ведь в разных машинка разное, может по этому?
Цитата:

Я тоже раньше пользовалась лимонной кислотой,пока не услышала по телевизору,что портятся резиновые прокладки.
Я бы предпочла заменить в машинке прокладку, чем помпу или нагревательный элемент, а стоимость специфических средств от накипи явно превзойдет стоимость замены прокладки и лимонной кислоты:wink:, тем более, что прокладки разъест кислота за несколько лет.

tamnik 13.02.2011 14:42

Нет. Вспомнила. Продавец говорила ,что в состав входит натуральная лимонная кислота.

Ink_i 13.02.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от tamnik (Сообщение 190383)
Нет. Вспомнила. Продавец говорила ,что в состав входит натуральная лимонная кислота.

Так стоит ли платит больше?:D

VARIKA 13.02.2011 16:00

девочки, уксус то же накипь снимает, просто у него концентрация меньше. В туалетный утенок какая кислота в состав входит? То же накипь снимает. Я так думаю - везде кислота, просто разная, и в дорогих средствах то же, просто коробка красивая и реклама влияет на цену ИМХО

Лена Мерлин 19.02.2011 18:11

Отремонтировала таки свой Индезитик, нагреватель купили на рынке Юность за 100грн, у мужчинки там вообще любые нагреватели есть. А моей сотруднице совсем недавно такой же ремонт в 500грн обошелся - это она так мастера вызывала, молодец мастер заработал денеХ на ровном месте..

VARIKA 20.02.2011 00:22

Лена, как хорошо, что отремонтировали. В предверии весны с новыми растишками - какая там стиралка...

иветта 22.02.2011 10:21

и у меня накрылась наконец моя Заннуся...:cry: 17 лет отбарабанила, без калгона, лимонки и пр. Даже вместо порошка иногда шампунь лила...:pardon:, когда надо было постирать срочно...накрылась она частично, все программы работают, но при этом дым идет и воняет изоляцией...
Нашла ей на замену вот такую, кто что-то знает об этой модели?
ZANUSSI ZWG1100M

Ксения 22.02.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от иветта (Сообщение 194784)
...накрылась она частично, все программы работают, но при этом дым идет и воняет изоляцией...
[/URL]

так может все таки пациента еще можно в реанимацию:pardon: там какую то модель Наталина не может привести в чувства ч-з 2.5 года работы поспросите у нее

иветта 22.02.2011 12:33

та... не хочу ее реанимировать. Летом она загорелась! Ночью! хорошо, что мы спим не крепко, потом насос полетел, муж поменял... А сейчас работает и дымит! не хочу, боюсь уже ее чинить! Видно, 17 лет - это ее предел, ниче не поделаешь...

VARIKA 22.02.2011 12:48

Иветта, обычно пишут, что такая техника на 5-7 лет расчитана, а ваша трудяжка. Видно уже все что могла - для вас сделала.

иветта 22.02.2011 17:09

эт точно! Трудяга! у меня теперь бзик - только Занусси!

Лена Мерлин 22.02.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от иветта (Сообщение 194956)
эт точно! Трудяга! у меня теперь бзик - только Занусси!

Возьми себе другой бзик - Индезитик, причем говорят что с механическим дисплеем гораздо надежнее.:wink:

иветта 22.02.2011 19:57

как это - с механическим дисплеем?
насчет механики - 1000% но где ее, механику, взять? Сейчас все машины с электронным управлением!

afinna 22.02.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от иветта (Сообщение 195006)
как это - с механическим дисплеем?

типы управления
механика-ручками задавать все параметры стирки...

milena 23.02.2011 00:24

У меня уже года 4 верно служит ттт... Electrolux EWT 1010 с вертикальной загрузкой и механическим управлением. Вертикальная загрузка - это экономия места, а механическое управление - очень удобно, особено в те моменты, когда отключают свет, при подаче напряжения просто продолжает свою программу.

иветта 23.02.2011 07:35

та я знаю, что такое механика! облазила кучу нет-магазинов, нету сейчас механических, хоть умри!

Elly 23.02.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от milena (Сообщение 195143)
особено в те моменты, когда отключают свет, при подаче напряжения просто продолжает свою программу.

новая электроника поступает точно таким же образом :smile:

VARIKA 23.02.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 195211)
новая электроника поступает точно таким же образом :smile:

ага, и моя

Elly 23.02.2011 14:31

Сменила и я недавно машинку. Занусси с индезитами даже не рассматривала, тесты последних моделей не выдержали конкуренции. И передачи смотрела, и доверенный человек, имеющий информацию по тестированию всей бытовой техники для сертификации в России посоветовал современную LG, так и поступила. Чистой механики в продаже нет, а механика пополам с электроникой - те же яйца, только вид сбоку, сломается электронная часть- все равно работать не будет. Надеюсь, моя электроника проработает больше гарантийного срока :crazy:

VARIKA 23.02.2011 14:40

Девочки, а почему так, что - если машинка на электронике, то все, капец, даже рассматривать не стоит?
У мамы Самсунг 7 лет, у меня Беко 6,5 лет. Тьфу-тьфу-тьфу, работают.

---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:38 ----------

я купила мультиварку - то же электроника, но ведь никто ни где не написал :"Ищите мультиварку на механическом управлении...."
Никуда мы от электроники уже не денемся.

иветта 23.02.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 195374)

это точно! нету стиралок с механикой сейчас!

Elly 23.02.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 195374)

Тем более, что она с каждым годом совершенствуется:smile:

НАТАЛИНА 24.02.2011 10:43

Девчата никогда не отдавайте на реморт стиралку
МП «ЭКОМЕД», я отдала и теперь с 4 декабря 2010 года стираю руками, раньше говорили что могут поремонтировать, я ждала, теперь они поремонтировать не могут и не отдают мне ее уже с 15 января, звонки уже не помогают:cry:. Как с ними воевать??? Что теперь вобще делать со стиралкой??? Раньше говорили что там каккая то небольшая плата полетела и они ее не могут купить, а теперь говорят что процесор сгорел. Теперь думаю если он в декабре еще работал, а теперь не работает -могли его заменить на не работающий???????

Леонидовна 19.04.2011 22:16

У меня Индезит, уже лет 8. Один раз сгорел тэн (нагреватель). Муж разобрал, снял старый и купил такой же на базаре за 30 грн. Вот и вся цена вопроса. Лимонкой тоже чищу когда вспомню. Но вообще-то тэн был чистый без накипи. Наверное дело в качестве воды и как часто стирка с кипячением бывает. Я кипячу очень редко. Мнение моего мужа (он профи электрик): чем проще, тем лучше. Машинки они умные, когда что-то ломается, они начинают моргать. Сколько раз мигает - такой код ошибки. В инете есть на каждую модель (вставить ссылку не умею..сорри) перечень ошибок с кодами. Очень многое можно мужику с мозгами и руками сделать самому.:D Долгой жизни вашим помощницам!

иннуся 19.04.2011 22:18

ну, у вас совсем непростая машинка, моя и не думает мне подмигивать, тем более кодами.

Леонидовна 19.04.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 220577)
ну, у вас совсем непростая машинка, моя и не думает мне подмигивать, тем более кодами.

А вы обратите внимание, когда она остановится (ТТТ)что она делает, не стирает, не сливает, а лампочка мигает красненьким. Потом некоторое время не мигает и опять несколько раз мигает. Нужно посчитать сколько раз мигнет. Это и есть код ошибки. Моя не из навороченных. А более крутые тем более это все делают. А мастер из сервиса думаете как находит неисправность?:smile:

иннуся 19.04.2011 22:34

моя при мне не мигает.., может стесняется, а может я не успеваю на ее призывы.:pardon:

Ксения 23.11.2011 13:42

Re: Стиральная машина

Девочки, подскажите пожалуйста кто сталкивался как ведет себя машинка если полетела помпа.У меня запустился режим стирки а потом на полоскании не слила воду и все дальше ей стало плохо пошла сама перещелкивать режимы.Вот думаю вызвать мастера или привезти отца.Можно ли самостоятельно заменить эту самую помпу.Про коды почитала но для меня это даже не темный лес :%), отец может и разобрался бы

ТАМАРА 23.11.2011 15:24

Ксения, проверьте сначала не засорился ли сливной фильтр.

Lusenka 23.11.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 293156)
..У меня запустился режим стирки а потом на полоскании не слила воду и все дальше ей стало плохо пошла сама перещелкивать режимы.

электроника стоит или сенсорное управление? У меня была такая же ситуация. Маргарите 10 лет, для переключения режимов ручки-кнопочки. Вот она попереключала режимы и стала мигать лампочкой возле кнопки "пуск" - я пересчитала кол-во миганий и пауз, посмотрела в инструкцию, а там написано: засорение сливного отверстия:D.... короче, чего мы только не достали из шланга :%) собранного за 10 лет работы... Почистили, пашет дальше...
Короче, инструкцию в руки и изучать!:Rose:

Ксения 23.11.2011 15:45

Тож, Маргарита 10 летнего разлива, сенсорное управление, сливной фильтр не откручивается а инструкцию к сожалению спрятала в надежное место сама не знаю где:crazy:

Dokka 26.03.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 182685)
Когда-то лидером по стиралкам считали Zanussi, очень довольна, тоже старушка у меня, 7 лет. 5 лет Электролюкс у сына, мною куплена, без проблем...

целиком поддерживаю! я в сервисе поработал, и поверьте и зпнусси и электролюкс, техника достойная уважения, на самом деле это ведь от одного производителя техника.

Нотка 08.04.2012 01:50

Скажите : кто покупал стиралку с сушилкой и каковы отзывы?

Lusenka 08.04.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Нотка (Сообщение 362304)

У меня 10 лет Аристон Маргарита кашемир с сушкой. Что меня сподвигло на эту покупку?:D
Сушить можно только то, что можно стирать при высокой температуре (нелиняющее постельное белье, полотенца...) - у Вас много таких вещей? Наши повседневные стирки ближе к деликатным:pardon: Сушка занимает время, электроэнергию и если досушить до конца - не разгладить.. Я сушу летом на балконе, зимой в спальне на раскладной сушилке.
Машина занимает больше места (60х60) - не меняю ее только потому, что она оригинальна, и, соответственно, качество не российской сборки...

Нотка 10.04.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 362458)
У меня 10 лет Аристон Маргарита кашемир с сушкой. Что меня сподвигло на эту покупку?:D
Сушить можно только то, что можно стирать при высокой температуре (нелиняющее постельное белье, полотенца...) - у Вас много таких вещей? Наши повседневные стирки ближе к деликатным:pardon: Сушка занимает время, электроэнергию и если досушить до конца - не разгладить.. Я сушу летом на балконе, зимой в спальне на раскладной сушилке.
Машина занимает больше места (60х60) - не меняю ее только потому, что она оригинальна, и, соответственно, качество не российской сборки...

Говорят там есть программа глажки?
А можно ли сушить в ней пуховики или подушки?

Lusenka 10.04.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Нотка (Сообщение 363820)
Говорят там есть программа глажки?

это не программа глажки - есть степень сушки, называется: "легкая глажка". В том смысле, что белье еще немного влажновато, легко гладить:D У меня три степени влажности, одна из них для глажки... Никто, кроме Вас не погладит...
Пуховики и подушки можно сушить, если верхний материал можно сушить при высокой температуре.

Edelka 10.04.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Нотка (Сообщение 362304)

у меня бош с сушкой. Пользуюсь сушкой, если срочно надо что то постирать и высушить, а также почти постоянно сушу трусики, маечки, носочки, всякие мелкие вещички, потому что их развесить у меня не хватает терпения

Gala081962 10.04.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Нотка (Сообщение 363820)

Вот подушки не сушила, а пуховики сушила, только потом очень муторно этот пуховик, как бы правильно написать.... теребить что ли, пух весь сбивается в кучку, химчистка все таки лучше.

Ассоль 25.06.2012 10:28

У меня Zanussi с вертикальной загрузкой уже 8 лет. Очень довольна. Пока без ремонта.

Клёпа 13.07.2012 01:29

А у меня доисторическое животное :D
Ocean (Италия), куплена в 1998 году. Весчь! :good:
За 14 лет ни одной неприятности (т-т-т), вообще беспроблемная.
Если и придётся когда-нибудь менять (а ведь придётся) хотела бы только этот бренд.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.