![]() |
Цитата:
И еще в поддержку этого способа лечения расскажу недавнюю историю. Месяц назад у меня страшно начали болеть зубы и кожа под глазом, звоню медсестре она говорит гайморит. Звоню Мауси поискать в нете ( у меня не работал) препараты для лечения гайморита, т.к. к лор у нас 2 раза в неделю принимает и то по записи. Она нашла статью о народных способах лечения. Мне было лень идти к врачу и я решила испробовать способ с облепиховым маслом. Три закапывания нос и все прошло. Я не вру. Позже услышала в передаче, что в носу есть много пазух и их можно открыть определенными маслами. Шишки целыми засыпаются сахаром в 3литровую банку, хранятся в сухом темном месте 1 месяц. Потом " сок" сцеживается и хранится в холодильнике до зимы. Зимой во время болезни употребляется. |
Подслушала один совет. Сказали, что лучше антибиотиков действует6 Попробовать можно.
2 столовые ложки перловой крупы (не промывать) - залить 2 стаканами холодной воды. Кипятить 30 минут. Остудить, процедить и пить отвар!!! Пока не проверено, не было случая. Но рецепт оригинальный. |
Наш лор тоже советовал против насморка тыкву и овсянку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
наверное потому шо овсянку кажное утро трескаю...:oops: |
Я, как только чувствую приближение насморка, фырскаю периодически в нос гидролат лаванды (т.е. продукт перегонки через дистиллятор, лавандовая вода), залитый в бутылочку от Делуфена. Стадия соплетечения и сморкания вообще отсутствует, только заложенность и гундосение:D.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:DАга, типатаво... Когда-то пыталась с дочкой французский учить, ничё не получалось без насморку...
|
Цитата:
|
А с утра нужны калории
|
Цитата:
|
Так я тоже не рою окопы . А если не съем с утра кусок мяса, то день можно вычеркнуть
|
Меня еще с детства мама приучила, что при простуде:а) нельзя ничего молочного(слизеобразующий продукт) и мучного(задерживает жидкость в организме), б) каждый день съедать 2 грейпфрута( природное антимикробное действие) , в) классика - обильное питье с облепихой, калиной, малиной (замороженные ягоды в блендер с медом) и липовый чай. Эти рецепты успешно применяю уже много лет в своей семье. Может кому пригодится.
|
расскажите ка как лечить зеленые сопли у малых.
|
Варюша, вязкие мокроты надо разжижать. Попробовать ингаляции с разжижающими отварами. Т.е. то, что называют отхаркивающими, но в виде ингаляций
---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:13 ---------- Еще когда-то малому давали ингаляции с химотрипсином. Но это лучше к педиатру |
При первых признаках простуды -парю ноги в тазике с горячей водой. Возможно и вредно...но мне помогает. Ещё дышу над паром сваренного в мундирах картофеля.
|
Варь. Во-первіх их таки надо міть. Полюбэ. Ну и разжижать, да. Во-вторіх. Купи протаргол. Его еще делают в некоторіх аптеках. Это не очень народное средство -- какой-то там раствор какого-то серебра. Но и не совсем химия.
|
Давно хотела спросить - а тут такая тема - кто нибудь знает что такое ILUMINATOR - маленькая бутылочка с брызгалкой , распространяют сетевым маркетингом.... У меня начинался насморк и обложило горло - все это в процессе я за рулем ехать 7 часов - времени лишнего ни минуты, деваться некуда - женщина с кот. ехали дала промывать нос и брызгать в горло - без вкуса, запаха .... к концу пути все прошло... Хочется узнать что это насколько безопасно и действенно... мож кто знает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, очень, глаза красные , из носика течет - романтическая красота!!!!!!!!!!
ну у вас и вкус:shock: |
Цитата:
Цитата:
http://www.ortho.ru/images/N_eliminator.jpg маркетинг-сила :crazy: убеждения Цитата:
|
как у ребенка снять заложенность носа? Капли не помагают или максимум на два часа. Ноги в воду грячую - это на долго поможет или только пока ноги в воде??? А то мне ее туда затулить с начала нужно, а если нос отложит на пять минут - не метод, мама в психушку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: как победить насморк ...страшные советы и не очень...
Кто любит чихать,хорошее средство от насморка-сок каланхое,по 1-2 кап в каждую ноздрю.Очучения незабываемые.Я когда мелкому первый раз закапала-подумала,что у него аллергическая реакция,раз20 чихнул.Меня конечно предупреждали,но чтоб так:crazy:На себе также проверенно:good:
|
Для экстремалов - пихтовое масло. Сильная штука:twisted:
А вообще - повторюсь в очередной раз: заболели - бегом к врачу!!! Насморк, кста, не такая безобидная штука как может показаться на первый взгляд. Насморк легко может вылиться в гаймориты\фронтиты. А они, в свою очередь, в менингит! Да и сама по себе причина насморка может быть очень неприятной: от золотистого стафилокока до синегнойной палочки |
Цитата:
|
Цитата:
Зрозуміло,що можуть бути різні причини,та у нас лікарі причин не встановлюють.Набір медикаментів педіатра знає кожна мама,якщо лікар не міняється на дільниці. Що до набряклості слизової носика нам призначав лікар Лоратадин пів таблеточки.А ще,коли виділення дуже густі,треба щось типу Синупред. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. ожогов не наблюдал. А вот то что открывалось всё что только может открыться - факт. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне, просто удивительно, помогает Пиносол, только надо сразу, как только начинается насморк, капать, и так, как в инструкции- первый день-каждый час.
|
| Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |