Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   С легким паром! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5617)

Мелисса 03.03.2011 14:46

Свет, шмаровидла можешь склонять, как тебе нравится. поскольку неологизм мой - разрешаю.

Не потеешь - это дело поправимое. Причина может быть именно в высокой Т. Скорее всего поры вместо раскрыться - сжимаются, а незначительная часть пота сразу высыхает. Попробуй снизить Т или не лезь на самую высокую полку. Ну и, конечно, после первого душа хорошо растереться солью.

А вот то, что не краснеешь, просто так не исправишь. Я сама такая. Не краснею и все тут. Наверно, впервые покраснела только когда выскочила на мороз, растерлась снегом, тогда немного порозовела. Возможно, не хватает контраста температур для прилива крови. У тебя случайно не пониженное давление? Да еще и ВСД?...

---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:13 ----------

Тьфу-ты, думала, шмаровидло - это моя придумка. Оказывается, есть в словаре.:%) Пошла читать про падежи

Оленка 03.03.2011 15:02

У меня своя баня. Веники делаем с мужем. Больше всего мне нравится липовый, от него кожа шелковая. В веники делаем вставки из мяты, мелисы и любыстка. Когда заходим, на камни капаем немного пива (запах свежеиспеченного хлеба) или любого масла для аромата. Между заходами пьем чай с вареньем (малиновое, клубничное, смородиновое). Когда заходим в последний раз натираемся медом с солью. Кожа после этого - супер!

Sveta 03.03.2011 15:13

Ага, всё в наличии, и низкое давление (90 на 60), и ВСД, и низкий гемоглобин (84) и сосуды очень далеко (никогда никаких кровоподтёков, синяков не было). Попробую в следующий раз без фанатизма и правильно.

Dajana 03.03.2011 20:22

Для меня баня вначале - место, где я заканчиваю рабочую неделю, в конце - начинаю жизнь с чистого листа. Если по каким- либо причинам пропускаю, до следующей недели дожить очень сложно, ломки, как у наркомана :D (наркотики не пробовала, но предполагаю, что ощущения примерно те же). Веник - это хорошо, желательно пользоваться им уметь. Очень не многие люди действительно умеют ПАРИТЬ. Навыки приобретаются, но еще чувствовать человека под веником надо, да когда кружку кинуть, и много еще чего. Иногда попадаю в парную с мужем. Когда он парит- это лучше, чем секс!:D :oops:(утрирую немного). А в ледяной бассейн нырнуть, а еще лучше в сугроб! Притирания разные - это святое! Мне нравится такой скраб: соль, кофе молотый, мед в равных пропорциях + капля масла любимого немного разогреть, и этим делом хорошо натереть все тело. А поболтать о том, о сем.... Люблю баню :good:

Мелисса 03.03.2011 22:05

Что и как лить на камни? Во-первых, лучше, если льет кто-то другой. Потому что в напаренной камере забраться на верхнюю полку уже не возможно.

Что лить – тоже девушки писали. Мы льем дубово-березовый настой, в котором парятся веники. Хорошо добавить эфирные масла. Мяты - приятно холодит, хвойных – лечит простуду, лаванды – успокаивает, расслабляет. Полыни – тонизирует. Но еще лучше несколько капель масла разбавить в ложке воды и побрызгать на стены и лежанки. Аромат не «сгорает» на камнях, более мягкий и держится чуть дольше.
А вот чего не стОит делать, так это лить пиво. Поначалу идет действительно очень приятный хлебный дух, который потом «сгорает» и дальше разъедает глаза смрадом горелого ячменя.

Лить воду надо маленькими порциями: 2-3 столовые ложки на один шлеп. Выдерживать интервал, чтобы чувствовать температуру. Иначе можно налить так, что придется с лежанки скатываться. Напарив, потихоньку, очень потихоньку, чтобы не шевелить пар, уложиться на полку. Когда же пар осядет, а душа просит еще, взять полотенце и хорошенько погонять воздух. Сразу пожарчеет.

Мелисса 04.03.2011 22:29

Опытные парильщики никогда, ни при каких обстоятельствах в бане не употребляют алкоголь (и пиво тоже). Только после, если душа требует.

Не надо также брать с собой в камеру холодную воду или снег. Якобы через них легче дышать. Дышать действительно легче. Но, во-первых, разводится сырость. А во-вторых, на контрасте температур можно заработать такой гайморит, что потом полгода будешь лечить (видела такое).

Если тяжело дышится или тарахтит сердце, то неофиту можно выпить перед парилкой несколько капель валерьянки или корвалола. Если же брать с собой что-то холодное, то ни в коем разе не дышать через него, только обтирать лицо и шею

Дмитринат 10.01.2012 02:20

Re: С легким паром!

Цитата:

Сообщение от СветикЗам (Сообщение 197512)
Вот и я в этом году планирую на даче строительство бани. Нашла себе подходящий план http://www.vasilekstroy.ru/bania/30/ . :wink:

Когда-то обшил парилку сосновой доской, рейкой - теперь понимаю, что это лучший вариант по запаху.:D

Тетя Мыша 10.01.2012 09:04

Re: С легким паром!

Какая замечательная тема :good:, я баню обожаю... жду когда муж построит свою на даче... Это же такое удовольствие, ни с чем не сравнимое. Выходишь из бани - чистенький, розовенький, легенький - как воздушный шарик... Я люблю травняные чаи в бане гонять. Обычно беру с собой термос с уже готовым напитком - он как раз успевает настояться и немного остыть (у меня термос металлический)..

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.