![]() |
Re: Фрезия
Прошлогодние сохраненные луковицы. Первый пошел :smile:
http://i.piccy.info/i7/065ef29f4a88a...CN8303_240.jpg |
Цитата:
|
Нет, в хате я их держал всю зиму, в чулке, опущенном в банку с водой, чтоб чулок воды не касался, и все это сооружение на газовом котле. Где температура 30-35-40 :smile:
Высокая температура им нужна для следующего цветения, но при этом и влажность должна быть высокой, иначе луковицы высохнут. От такие заморочки:D Это так, в качестве эксперимента. В начале апреля они начали в чулке прорастать, и как только потеплело на улице, высадил их в ОГ, где-то с месяц назад. |
Я тримала свої у ванній в мене там холодно цибульки не висохли.
|
Цитата:
|
Года три подряд покупала в Флориуме луковички фрезии,сажала сразу в ОГ, ничего не всходило.. В прошлом году купила махровые опять таки во флориуме с мыслью, что сажаю в последний раз. Высадила в апреле в горшки и сразу в беседку выставила. Из 20 луковичек взошло около 18ти, все очень дружно пошли в рост... В общем я на них нарадоваться не могла, и тут как назло соседский кот перевернул драгоценные горшочки:%) половина сломалась... Половину высадила в покупной грунт в ОГ, подкармливала и о чудо) Зацвела) Только вместо махровых красавиц были простячки) Но я и им была несказанно рада) Отцвели правда очень быстро..Всего несколько дней и все(( Теперь храню в песке в подвале..Посмотрим выживут ли:smile:
Вот такие 2 цвета цвели http://s45.radikal.ru/i107/1301/f2/79e0dcd4acbdt.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1301/0e/fa2c194f175et.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не вы первая так пытаетесь природу пидмануть...:pardon: |
Цитата:
|
Почитала тут о фрезии... Плакала моя фрезия:cry:Я ее осенью купила и вместе с тюльпанами в грунт в октябре высадила :%)..
|
Не плакайте У нас иногда перезимовывает..а эта зима теплой была.
Но у меня она не зацвела.. Купите сейчас Крокосмию...она в культуре - проще. |
У меня с первого разу ничего толкового не получилось, остатки луковиц я подсадил в ящик с эвкалиптом в зимнем саду- температура зимой 10 град, летом 35. Ничего им не делаю, а цветут они с каждым годом всё лучше. В этом году в начале апреля были большие цветы, много, хорошо развиты. Самое забавное наблюдаю сейчас. Нигде не написано, но фрезии образовывают детку луковиц прям на цветоносах. Может это галлы, но я думаю, что это луковицы диаметром более 1 см. Буду наблюдать дальше.
|
Купила фрезию в мае впервые, 10 луковичек всего. Сразу и посадила группкой. Никаких признаков, что они там живы, не наблюдалось все лето. В середине августа я окончательно рукой на них махнула и на то место флокс купленный высадила, само собой, землю там копала... А дней 10 назад начали ростки вокруг флокса вылазить какие-то, я один даже вместо сорняка выдернуть пыталась. В общем, они все лезут и лезут, уже 8 штук, от 0,5 см до 15 см. А на дворе конец сентября! Чего делать теперь с ними? Процвести не успеют наверняка :fool:
|
У меня похожая история.... купила в мае 10шт, посадила, до августа глухо...потом 4 шт взошло по 5-8 см высотой. Поздней осенью выкопала , а наросшие луковички оооооочень маленькие. Больше возиться не хочу.
Снимаю шляпу перед теми у кого хватает терпения и желания выростить такую прекрасную неженку:bye: |
И я туда же, не дают мне эти фрезии покоя уже давно.
И вот по случаю купила луковичек, а прогревать их уже некогда. Ну, думаю, пусть просто "нарастут" хорошенько за сезон. Замочила в стимуляторе, посадила в горшок. Понатыкала их как попало по периметру горшка, в центре которого пару дней назад была посажена тубероза, тоже купленная случано. Все равно, думаю, ни фигаськи не получится, раз у спецов не выходит, то куда уж мне. Прошла неделя, я одумалась, решила их в отдельную "квартиру" переселить. Расковыриваю землю и думаю, что "ну вот чем я отличаюсь от второклашки, который каждый день выковыривает семечко из земли, чтобы посмотреть, проросло или нет". В моем случае проросло. В земле было несколько хороших ростков, поэтому эти растения не трогала, а выбирала те луковки, которые не сильно плотно сидели в земле. Но и эти последние при выкапывании отказались с корнями! В общем, это история о том, как делать нельзя! Ну не расти же им всем вместе через 3 см, тем более, что при "вскрытии" оказалось, что тубероза прямо вся ростками набухла. Раз начала, уж решила все-таки пересадить. Взяла рисовальную кисть и, как археолог, "пошла" искать луковицы с меньшим количеством корней. При пересадке оказалось, что корни у фрезии чрезвычайно хрупкие, достаточно небольшого усилия - и хряп, корешок сломался и упал. Чертыхнувшись на себя в который раз, мужественно закончила это дело, замела следы, щедро присыпав все землицей и извинившись перед "жертвами". Прямо свинство какое-то. Вот точно, если боженька хочет наказать, то забирает разум. Че будет дальше - буду писать, потому что фотки сильно лениво через другие сервера вставлять. |
Цитата:
А так, в ноябре-декабре посадила 5 штучек в горшок диаметром 12-15 см, желательна досветка, и в марте цветут. Отцвели, начинают засыхать листья - обрезаю и на балконе забыть в горшочке до ноября. Там и прогреваются... :pardon: В ноябре достаю, очищаю и по новой.... :smile: |
Ага, так их можно "толпой" сажать. Это хорошо. Спасибо!
Я теперь просто вобще боюсь, не сгниют ли мои сокровища, потому как мне полить пришлось очень щедро, вместо того, чтобы притаптывать. А порыхлить боюсь, вдруг им шеи посворачиваю. Так и хожу, сверлю взглядом, разговариваю с ними. Прямо так мозг засел на "землю", что даже стресс от политики уходит потихоньку. |
Хожу эт я летом возле своих цветиков и думаю:" шо ж это я за такие ценные детки гладиолусов кинула на хранение в том году к бульбочкам кислички, весной все скопом(хто ж там шо разглядывал!) прям в землю и ушло. Дошло аж теперь.Фрезия! Года 2-3 приходилось по-осени тыкать всех в один горшок, весной цвели, но вид тощих падающих стебельков геть не впечатлял.На воле летом были бы красавицами, но на воле они даже не прорастали.Прочла тему-ошибки понятны.
|
| Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |