Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Препараты для обработки сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=6621)

Васька 12.08.2011 11:19

Re: Фундазол

Я не спорю....

Викса 12.08.2011 11:50

Я тоже не хочу :oops:... И тема фундазола обсуждалась уже не раз. Но приходят новые люди, у многих нет времени почитать тему. А Тавия, например, регулярно пиарит это средство, садоводы читают, многие мои соседи используют химикаты даже без масок...
По крайней мере, эти обсуждения пищу для раздумий дали :pardon:.

садовник 12.08.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 256031)
.А по поводу предостережений-каждый имеет право на свободу выбора..

только не в случае ядохимиката....:twisted: ладно..травит себя(тут свобода выбора есть)... а вот окружающих пошто!!!!!:evil:
мы этот форум задумывали именно для того чтобы НАУЧИТЬ, как правильно и предостеречь от необдуманных, неверных(по случаю элементарной неграмотности) действий с растениями у себя на участке...:D
ребята..ведь ружье под названием "фундозол" может выстрелить по детям и внукам, да так...что спид покажется невинной шалостью...:pardon:

sashko 15.08.2011 02:24

Да ребятки.....поговорили.Да мы канечно за, всеми руками, за здоровую жизнь.А как же другие препараты!они ведь тоже ЯДЫ!Да еще и новые!!!А вы ув.Садовник предлагаете их использовать.Так получается на нас и испытывают, всякие там Баеры,Сингенты.

садовник 15.08.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от sashko (Сообщение 256650)
.А как же другие препараты!они ведь тоже ЯДЫ!Да еще и новые!!!А вы ув.Садовник предлагаете их использовать..

да предлагаю, но только хорошо проверенные , а не сомнительного происхождения.....
если вы можете предложить что -то взамен с таким же эффектом .... то милости просю.... мы вам все только спасибо скажим!!!!:D

Анна С. 15.08.2011 15:13

И куды его теперь утилизировать, можно просто в мусорник? Имела неосторожность приобрести.. пачку небольшую

садовник 15.08.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 256766)
И куды его теперь утилизировать, можно просто в мусорник?

можна...:smile:

marchell 11.01.2012 07:36

Re: Хорус

Цитата:

но фахт на лицо.... при +20 хорус(лечение) не пашить....
Великая истина!:good: Особенно если учесть слова Великого оригинала (в хорошем смысле) Курдюмова про капли.:wink: А не пашет потому, что в анатации к препарату написано по русски или по украински:
Цитата:

застосування: від фази зеленого конуса до цвітіння за температури 5-10°С.
И Именно ради этой цели данный препарат и создавался, что бы перекрыть ранний период заражения болезней, в соответсвующем пороге температур. И если внимательно сопоставить рекомендованные фазы роста и порог предлогаемых температур, а также приплюсовать Курдюмова с его каплями, то всё становится на свои места.
Из-за "капель Курдюмова" период между обработками сокращается до максимум недели, и Вы прекрасно вписываетесь в месячный период с 4-мя обработками , и с порогом (ночью 5, днём 10-15 градусов). Для чего в принципе и создан препарат.:good: Я лично, использую его частенько на яблонях и персиках, перекрывая, как и рекомендовано две фазы: "зелёный конус" и "малиновый бутон". Этого вполне достаточно, что бы листва была чистой практически до конца сезона.:wink:

afinna 11.01.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 311801)
А не пашет потому, что в анатации к препарату написано по русски или по украински:
застосування: від фази зеленого конуса до цвітіння за температури 5-10°С.

И Именно ради этой цели данный препарат и создавался, что бы перекрыть ранний период заражения болезней, в соответсвующем пороге температур.

ну, если быть очень точным, то написано чуть иначе)))
Цитата:

Застосування цього препарату у фазу “розпускання бруньок” та “рожевого бутону” - гарантія високої ефективності наступних фунгіцидних обробок
и ещё это))
Цитата:

Безпечний для бджіл, корисних комах
не в курсе как в Киеве, но при 5-10 градусах )) у нас на юге))) лЁта не наблюдаю))
и это
Цитата:

Останнє обприскування перед збором врожаю значно покращує лежкість плодів в сховищах. Зниження втрати від гнилей складає 30 - 40%.

marchell 11.01.2012 09:50

Цитата:

ну, если быть очень точным, то написано чуть иначе
Читаем внимательно: http://www.agroscience.com.ua/khorus-75-wg-vg

Теперь далее:
Цитата:

не в курсе как в Киеве, но при 5-10 градусах...
Вот график САТ за прошлый год:

http://i.piccy.info/i7/e5585e69fd3df...580/02_240.jpg
Обращаем внимание, до 8-го мая включительно среднесуточная до 15 градусов (пустые места означают среднесуточную ниже 10 градусов).
А вот к примеру, фазы роста яблони в 2009г.

http://i.piccy.info/i7/e8b5a0943ccf0...27/007_240.jpg

Обращаем внимание на первых, верхних 2 круга, и на даты: разница между фазами практически месяц. А это то, о чём писал выше.
И последнее:
Цитата:

Останнє обприскування перед збором врожаю...
Обратите внимание на температуры в этот период. Как правило это касается зимних (поздних)сортов.

Викса 11.01.2012 09:57

Сергей, при каких температурах появляется зеленый конус?

marchell 11.01.2012 10:18

Цитата:

при каких температурах появляется зеленый конус?
При определённой сумме эффективных температур. Биологический ноль, к примеру для яблони - 5°С, вот и считайте, какая сумма эффективных, 5 и выше температур до соответствующей фазы наберётся.

yurko-s 12.01.2012 19:05

Дело не в температуре. Вот заметки по хорусу Чепракова Андрея Владимировича -кандидата хим. наук, доцента, преподавателя МГУ им. Ломоносова, члена редколлегии "Журнала Органическая химия" на WEB-САДЕ, где он под ником avchep:
"Хорус - фунгицид этот хорош тем, что обладает локальной системностью (точнее это называют трансламинарным действием). Локальной - значит не распространяется в растении с соками, так как не растворим в воде. Но проникает внутрь листа или плода по межклетникам и действует изнутри достаточно продолжительное время, не смываясь, как профилактическое. Применяют его в основном на всяких фруктах - и косточковых, и семечковых, и землянике, и винограде, и крыжовнике и т.п. Впрочем, в трансламинарном действии ципродинила кроется и его главный недостаток - он не очень хорошо проникает в зрелые листья, покрытые мощной кутикулой. Хорошо проникает в молодые листья, поэтому применяют его в основном в начале сезона, тоно так как на пакетике указано. Резюмируем: удачное прибавление к ассортименту фунгицидов. Чудес не будет. Сильно пораженное растение вряд ли спасет. Соблюдайте указанный регламент. Ципродинил вызывает привыкание патогенов, поэтому по правилам его а) чередуют с другими фунгицидами (у нас Сингента рекомендует Скор); б) не более двух обработок в сезон. Для человека препарат малоопасен. Никакой гадости про него пока неизвестно, да и молекула выглядит довольно неустрашающе. Меры предосторожности - обычные. Фрукты есть можно. Ципродинил (хорус) - один из современных пестицидов. Он разработан специально для борьбы с рядом грибных патогенов в основном в профилактическом режиме - не дает гифам гриба прорастать в ткани молодого листа. Поэтому сила его весьма ограничена. Он малопригоден для лечения уже пораженных растений, не действует на множество грибов (например, возбудителей мучнистой росы и т.п.)."

marchell 12.01.2012 19:44

Yurco-s, столько слов неизвестных, тяжело читается.:wink:
Связи с вышеизложенным, появился ряд вопросов.
Цитата:

Локальной - значит не распространяется в растении с соками, так как не растворим в воде.
Как можно это увязать с тем, что его предлогается разбавлять именно с водой. Не будете же Вы посыпать яблони гранулами.:shock:
Цитата:

Хорошо проникает в молодые листья, поэтому применяют его в основном в начале сезона
Молодые листь растут на протяжении всего вегетационного периода. Как быть с этим?.:wink:
Цитата:

Чудес не будет. Сильно пораженное растение вряд ли спасет.
Ещё как спасает, особенно персик от курчавости, проверено не однократно.:good:
Цитата:

поэтому по правилам его а) чередуют с другими фунгицидами (у нас Сингента рекомендует Скор)
На сколько я помню его не чередуют со Скором, а предлагают, как продолжение, потому, как Скор, на сколько я помню системник, и болячки он лечит ещё некоторые, такие, как клястероспориоз, и болячка эта несколько позже начинается.:wink:
Ну пока хватит?:wink:

садовник 12.01.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 312891)

Молодые листь растут на протяжении всего вегетационного периода.

несовсем так.. есть периоды остановки прироста...:pardon:

marchell 12.01.2012 20:09

Цитата:

есть периоды остановки прироста...
Не, ну это понятно, я вобще, в общем.:D

садовник 12.01.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 312923)
я вобще, в общем.

странно.. вопрос задаёте по хорусу конкретно.. а потом оказывается, что это "вообщем"..!!!:%)

садовник 12.01.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 312945)
короче, Вы хотите сказать что летом листья не растут?

да... но не всё лето, а определённый период..

yurko-s 13.01.2012 09:16

Говорится о том, что лимитирующим фактором применения хоруса является не температура, а то , что из-за своего химического строения, он не может проникать через "наружную оболочку зрелых листьев" - пытаюсь писать по-проще. По-этому он гораздо эффективнее весной в период распускания листьев.

marchell 13.01.2012 09:20

Цитата:

лимитирующим фактором применения хоруса является не температура
Не согласен категорически.:wink:

садовник 13.01.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 313077)
Не согласен категорически.:wink:

а можно как-то это обосновать...:oops: типа примеры, контроль и опыт... или это тока на словах..:twisted:

елена.п 13.01.2012 14:23

Цитата:

а то , что из-за своего химического строения, он не может проникать через "наружную оболочку зрелых листьев"
Цитата:

а можно как-то это обосновать...:oops: типа примеры, контроль и опыт... или это тока на словах..:twisted:
...контроль или опыт это дело лабораторий и центров, а мы все можем основываться только на их показания
Цитата:

Препарат быстро проникает в ткани растения и перераспределяется в листе акропетально и трансламинарно...
Также, обладая трансламинарным действием (проникновение действующего вещества через внутренние ткани с одной стороны листа на другую) (4), действующее вещество гарантирует надежную защиту как верхней, так и нижней поверхностей листа от заражения.
Кроме того, активные частицы препарата в процессе последующего распределения достигают тех участков растения, которые не подвергались непосредственной обработке или сформировались после ее проведения (5).

marchell 13.01.2012 14:33

Цитата:

а можно как-то это обосновать...
Садовник, Вы уже это обосновывали несколькими постами выше::wink:
Цитата:

хорусом (если выше+15) лишь для понту...
Так шо ненадо ля-ля, наша песня хороша, начинай сначала.:twisted:

хомячок 24.02.2012 23:57

фундазол

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 126512)
. практически везде в средствах защиты упоминается фундозол.... который снят с производства и не производится НИГДЕ!!!! вот уже больше 20!!! лет...

Цитата:

Сообщение от DimKa (Сообщение 127541)
(пойду накостыляю автору за старые препараты, ггг) ;)

DimКа, надеюсь, что вы еще не привели свою угрозу в исполнение? Дело в том, что фундазол производит под названием ФУНДАЗОЛ 500 СП (смачивающийся порошок) венгерский концерн AGRO-CHEMIE. Просто Украина не сертифицировала его для применения в личных подсобных хозяйствах. Может встречаться под названиями беномил, беназол, бенорад (д.вещество беномил). Очень подробно о нем пишет Чепраков А. В. на форуме websad* , и цитирует
розариум 26 в разделе * удобрения и стимуляторы* фундазол п2.

хомячок 25.02.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 256061)
. . . , сказано, что препарат токсичен и вызывает онкологические заболевания. Поэтому НАСТОЯЩИЙ фундазол был снят с производства. .

Позволю себе заметить, что ВСЕ применяемые в саду химпрепараты токсичны и могут вызвать различные заболевания. Даже любимая нашим народом водка, рекомендованная врачами прошлого века в одноразовой дозе 30 гр, в нынешних дозах потребления вызывает цирроз печени и психические расстройства. Но никто не требует ее запретить. Так и у нас. Все дело в дозах. Существуют многотомные справочники, определяющие ПДК (предельно допустимые концентрации) всех веществ, применяющихся в народном хозяйстве. Определяются ПДК на основе лабораторных испытаний (на мышках, кроликах, и тд) . Рекомендуют средства индивидуальной защиты, пишут о сроках действия, годности . Пишут, как захоронять. Кстати, ртутные энергосберегательные лампы и батарейки вы куда выбрасываете? Об угол дома? А разбитая во дворе лампа в совокупности с автомобилем под вашим окном даст вам гораздо больше канцерогенообразующих, чем раз в год применяемый фундазол. Он по- прежнему производится и продается у нас и встречается под разными названиями (сегодня я писал об этом в теме грибковых болезней) . Почему запад перестает им пользоваться? Из-за появившейся резистентности (привыкания) грибковых к препарату, ведь за бугром начали им пользоваться гораздо раньше. Сейчас производят новые модифицированные препараты на основе беномила. Нам же производят и продают , скажем так, не новейшие достижения. Но в наших условиях они пока работают. Как говорится, ничего личного- только бизнес. И рекомендую почитать на форуме websada Чепракова А. В. под ником avcher. Он занимается этим более профессионально. :bye:

larissa 25.02.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от хомячок (Сообщение 338637)
Почему запад перестает им пользоваться? Из-за появившейся резистентности (привыкания) грибковых к препарату, ведь за бугром начали им пользоваться гораздо раньше. Сейчас производят новые модифицированные препараты на основе беномила. Нам же производят и продают , скажем так, не новейшие достижения. Но в наших условиях они пока работают. Как говорится, ничего личного- только бизнес. И рекомендую почитать на форуме websada Чепракова А. В. под ником avcher. Он занимается этим более профессионально. :bye:

Чепракова мы читали, еще тогда когда он писал на Веб-саде:wink::D На западе не перестают им пользоваться, а запретили давным-давно. И причина не в резистентности , а в том что именно этот препарат вызвал резкий рост неизвестных штамбов грибов, развитие которых на тот момент не возможн о было остановить. Именно поэтому его и запретили. И пошли другим путем, получая препараты эффективные и не столь вредные с точки зрения экологии. Нам продают точно такие же препараты, которыми пользуются сами. Разница только в качественных показателях. Но это не проблема запада, а наши внутренние проблемы. Начиная от горе- фасовщиков, и заканчивая " производителями в сараях".
Теперь о бизнесе. в отличии от нашего понимания " бизнес", там сущестует жесткая система контроля во всех отраслях. И производить " дрянь" там никому не позволит закон. Я не хочу углубляться в систему контроля там, но утверждаю- это не бардак, это не подкуп. Это профессионализм с высокой буквы. Там просто так на базаре не возможно купить никакой хим.препарат предназначенный для профессильнального использования, можно купить исключительно разрешенные для применения .
п.с. скажите мне- где берется сырье для производства фундазола? или где его производят- если он запрещен столько лет?

садовник 25.02.2012 11:46

Re: Грибковые заболевания (с фото)

Цитата:

Сообщение от хомячок (Сообщение 338612)
Очень подробно о нем пишет Чепраков А. В. на форуме websad*

писать то он пишет... и при этом не несёт никакой ответственности за интоксикацию применяющего... ведь он не агитирует и не заставляет... :pardon: а применять цианид или не применять - дело добровольное...:crazy:
если б всё было так просто с бенлатом, то от его применения не отказались бы в европах ещё в затёртые 80-е годы прошлого века...:D и далеко не от резистентности...

Васька 25.02.2012 12:58

...Лариса,у нас в колхозе был здаравенный Хим.склад,а потом, в одно время,его "бросили" и ...всё его содержимое "разобралось" людьми.Нужно-не нужно-но всё тащилось домой(хай лежить,хай гниє-зато воно у мене є..).Даже сейчас я знаю людей у которых этой химии бочками,мешками и т.д.И шо они с ним делают-правильно,продают.А таких химскладов по Украине много было...

marchell 25.02.2012 14:04

Вот здесь всё о беномиле, он же фундазол, изучайте, кому надо:

http://rupest.ru/ppdb/benomyl.html

Для сторонников самое интересное в нижней части страницы. Думаю, теперь каждый задумается.:twisted:

Нина 25.02.2012 15:34

Вы имели ввиду вот это:
Действие на человека [Может вызвать дефекты глаза в новом borns - anophthalmia], [Может вызвать ответственный дерматит] http://rupest.ru/images/structure/promt.gif

larissa 25.02.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 338799)
сейчас я знаю людей у которых этой химии бочками,мешками и т.д.И шо они с ним делают-правильно,продают.А таких химскладов по Украине много было...

Сережа, да все правильно!!! на всякий товар есть свой покупатель. В Киеве на рынке и дуст спокойно купить можно!!! Но это же не значит, что он хорош, и им можно пользоваться. Каждый сам для себя решает, что он хочет. Но вот почему-то потом страдают все в округе. Ты сам знаешь и понимаешь о чем я говорю.:wink: Я за то, чтобы прежде чем... остановится , почитать и подумать , а потом выбрать меньшее зло.

marchell 26.02.2012 06:49

Цитата:

Вы имели ввиду вот это:
Нинуль, там есть гораздо серьёзные показатели, чем дерматит. Наведите на картинки внизу, и почитайте описание с таким значком: "V : Да, известно что вызывает "

Нина 26.02.2012 09:05

Значек V стоит только под Репродуктивной токсичностью, раздражение дыхательных путей и мутагенностью. Даже не сомневаюсь, что и многие другие химические препараты имеют такие же последствия. И не только протравители, но и мин. удобрения, стир. порошки, и даже продукты питания.

AlexGopin 05.02.2013 09:23

я достаточно осторожно отношусь к разной химии, если есть возможность, то надо обходится экологически чистыми методами. Свое здоровье дороже.

luci 05.02.2013 10:37

Еле откачала несколько пациентов после применения фундазола. Сложно было.
После выздоровления стали появлятся аллергические реакции на простые,( ранее успешно используемые этими пациентами) мед.препараты. Так что не советую.

krevedko 24.05.2013 15:06

Препараты для обработки сада

Итак, очень сильно мне захотелось иметь ловчий пояс на своих деревьях, т.к. тля и муравьи уже достали снашать меня и мои деревья. При длительном вынашивании мысли из чего и как его сделать, мысля в голову так и не пришла. Т.к. моим хобби есть еще мой авто, на который систематически изготавливаю детальки из стеклопластика, я случайно решился сваять пояс из пластика. Плюсы как по мне явные: пластик выдерживает любые температуры (если речь не идет о открытом огне), не поддается изнашиванию, не деформируется, из него можно изготовить пояс любого диаметра и глубины на любое дерево, при полном высыхании не токсичен и конечно-же мона красить в любые цвета, для гламурности сада, в розовый нопример)))
Впринципе, если есть желание, то такой пояс может изготовить каждый желающий, тока если спецом закупать материалы для пояса, то он получится не совсем бьюджетным)
Итак, краткое руководство для желающих повторить мои телодвижения)
Готовим материал. Для этого нам понадобится:
- Смола полиэфирная или эпоксидная (в моем случае полиэфирка "Добра вода")
- отвердитель к ней "бонаква"
- стеклоткань или стекломат
- силикон для автомобильных колес "боржоми" (это что-бы не тратить деньги на разделители для смол)
- Предметы круглой формы в нужном для нас радиусе (в моем случае это банка из под автошпаклевки и емкость для автокраски, но лучше использовать обычные стеклянные банки)
- металлическая пластина
- весы для драгметаллов (что-бы знать сколько смолы разводим)
- ножницы любые обыкновенные )
- несколько одноразовых стаканов разного обьема с кисточкой
- перчатки медицинские.
Конечно в ход идет еще тяжелая артилерия в виде болгарки и пр, но обрабатывать не много, поэтому можно и вручную)
http://s019.radikal.ru/i619/1305/2a/35ee88cf3844t.jpg

Дальше наносим стекломат на металлическую пластину, пропитываем смолой и сверху ложим банку, по которой будет изготавливаться кольцо, наносим стекло и пропитываем смолой. Ту-же процедуру проводи со второй банкой. (в кадр попала еще одна пластина с стеклом для другого кольца)
Самое главное - на металическую пластину и банку наносим силикон, что-бы можно-было отделить от них пластик. Банка из под шпаклевки не совсем подходит для этого, т.к. внизу есть выступление, которое не даст нам вынуть банку из пластика, поэтому нужно на нее намотать побольше скотча, что-бы она была толще чем тот самый выступ, но лучше всего, не используйте ее вообще, как я говорил выше, стеклянная банка рулит и не нужно ее и силиконом смачивать)
http://s019.radikal.ru/i601/1305/ed/ec72b28fa07ct.jpg

---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 14:55 ----------

... после застывания смолы вытаскиваем банки, обрезаем лишнее и у нас имеются следующие детальки:
http://s019.radikal.ru/i634/1305/27/39a0306eeb99t.jpg
Кольцо которое больше я перерезал пополам, т.к. оно было глубокое, вторая половина пойдет на след. пояс.
После всего вырезаем круг стекла по диаметру большего кольца и укладываем его в ту-же деталь. Это для того, что-бы меньшее кольцо хорошо приклеилось и утолщить дно пояса.
http://s017.radikal.ru/i410/1305/30/2acdaa6ba767t.jpg
http://s019.radikal.ru/i610/1305/69/3763bfa3fecct.jpg
Пропитываем смолой сухое стекло не оставляя каких-либо щелей, вырезает подобным хитрым инстументов отверстие посередине и получаем вот такую деталь:
http://i053.radikal.ru/1305/f9/81a876a15f3bt.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1305/6c/c2db546b05b1t.jpg

krevedko 24.05.2013 15:20

Re: Ловчий пояс из стеклопластика

Казалось-бы все отлично, но есть небольшой трабл... нужно впихнуть невпихуемое, а именно, дерево в центрально кольцо) Выход один - делать пояс разборным. Способов очень много, нужно лишь подключить фантазию, но я решил делать именно так, что-бы детали было только две и не более и что-бы исключить протекание полностью.
Режем деталь напополам:
http://s019.radikal.ru/i633/1305/b8/133f3c729cbdt.jpg

Одну половину оклеиваем обильно скотчем и прикладываем две половинки друг к другу.
http://s018.radikal.ru/i523/1305/4a/a30bb3e0601ct.jpg
Снова оклеиваем детали стеклом пропитаным смолой так, что-бы новый слой ложился на несколько см. как на одну половину, так и на другую.
http://s51.radikal.ru/i133/1305/b6/3811e8b9f461t.jpg
После чего стекло пристает только на ту половину, которая была без скотча, а от той где был скотч оно слегкостью отстает. Обезаем лишнее и теперь у нас такая картина:
http://s47.radikal.ru/i117/1305/27/52d8ef1d16f5t.jpg

Таким способом они будут соеденяться (одна половина просто сверху ставиться в вторую):

http://s018.radikal.ru/i522/1305/da/f3ffb035cd8bt.jpg

Вот так пояс собранный:

http://i047.radikal.ru/1305/92/de0949cfd59et.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1305/d5/5c666b740c99t.jpg
http://i056.radikal.ru/1305/6c/27d717665680t.jpg

InSAn 24.05.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от krevedko (Сообщение 543768)
Плюсы как по мне явные: пластик выдерживает любые температуры (если речь не идет о открытом огне), не поддается изнашиванию, не деформируется...

И тут же минус - "не деформируется". Т.е. будет врастать в ствол :(

krevedko 24.05.2013 16:10

Собирал я его естественно на дереве, где стык двух деталей (там достаточная поскость) нанес герметик, кажись шовный для кузова авто, но можно использовать любой, даже прокладочный (для тех-же авто), только НЕ силикон, т.к. он бысто всохнется и появится течь. Две детальки еще закрепил саморезами, по два с каждой стороны (внизу и сбоку). Т.к. понятно, что между деревом и поясом есть большой зазор, поэтому в месте, где должен находится пояс, я на дерево намотал мед.бинт и протно на него одел пояс, что-бы небыло никаких щелей. Для надежности верхнюю часть залепил садовым варом. Пояс очень надежно закреплен на дереве и плюс ко всему, его еще можно обработать садовым клеем, что-бы не только водичка препятствовала всяким тварям)
Всем спасибо за внимание) Если кто-то решит повторить - судовольствием помогу)
http://s017.radikal.ru/i401/1305/d6/9e5bc1810347t.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1305/7d/ed37b479cd5ct.jpg

---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 543796)
И тут же минус - "не деформируется". Т.е. будет врастать в ствол :(

не будет, тама сантиметра 3 с каждой стороны запас)))

---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

Этот пояс я делал на быструю, не обращая внимание на его внешность, но я не думаю что он получился како-то страшный, главное - функции свои он выполняет на все стописят.
Для более тонкого дерева я делаю пояс из позаимствованной мной миски для трапезы моей собаки, она всеравно давно вышла из того возвраста, что-бы юзать эту тарелочку) Такой пояс тоже будет с двух деталей, но крепления и них будут совсем другие, более аккуратны т.к позволяет его форма. Уже этот пояс, свежеиспечен можно красить из-за его абсолютно гладкой поверхности.

http://s53.radikal.ru/i140/1305/af/489e84b7d508t.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1305/a1/0700402db6bbt.jpg

Для тех кто не совсем понял поясняю: Под фразой "не деформируется" я имел ввиду то, что собаки, кошки, птицы, ветер, град и пр. не смогут его деформировать, сорвать или предпринять каких-либо других действий, которые позволят поясу не держать в себе воду. Вростаться в дерево он не будет т.к. данный пояс сделан с большим запасом для роста дерева, а если через 3,4,5 лет он будет тесен этому дереву, то можно с легкостью увеличить его диаметр, или перевешать на другое, более тонкое дерево т.к. он является разборным.
Вес первого пояса - 260 гр., второго - 150, а вообще, реально с легкостью уложится в вес 100 гр.)

larissa 21.08.2013 23:04

Re: Грибные болезни растений

Цитата:

Сообщение от Agro+ (Сообщение 579041)
Куда выслать оригинальный Венгерский фундазол???

мне))) только с сертификацией в Украине))) Если вдруг на упаковке будет " ООО А...-К... К.." - даже не утруждайтесь))) как нибудь обойдусь))
п.с. объяснение на тему о дороговизне сертификации не принимаются:wink:

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.