Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Подскользнулся, упал, очнулся - гипс... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7999)

Yury 24.03.2012 23:15

Re: Подскользнулся, упал, очнулся - гипс...

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 354749)
Хех... тему не закрываем... а что делать с надорванными связками? Наступать могу только на носок - он же из гипса выступает... хожу с палочкой. Болезненности нет, только когда пытаюсь встать на всю стопу, и естественно при "танцульках" ступней.
Беспокоит то, что пальцы на ноге жутко мерзнут... носок, вата.. не помогают. А можно ли что-то теплое именно на выступающие пальцы прикладывать?

Дважды сталкивался с такой проблемой. Если надрыв небольшой ине требует оперативного вмешательства - надо просто ждать. Сращивание происходит достаточно быстро. Один раз отходил даже без гипса - просто с жесткой повязкой. Старайтесь ставить ступню ровно и наступать на прямую ногу - без сгибания в колене. Это очень неудобно - зато процесс сращивания идет быстрее. Врач (по идее) должен был назначить хандропротекторы и физиотерапию (но в вашем случае это должно еще коррелироваться с переломом)
Когда нормально встанете на ноги, помните о том, что теперь голеностоп - Ваше 'слабое место'...
Строго следуйте рекомендациям врача и скорее выздоравливайте

---------- Post added at 22:15 ---------- Previous post was at 22:13 ----------

P.S. Смело 'наступайте' на гипс ;)

Тиана 24.03.2012 23:28

Спасибо, всем принявшим участие в моем "гипсовом деле"....
Yury, на гипс наступать не могу... стреляет..... врач сказал, что дней через 7-8 можно будет так делать, а пока - только на носок или прыгать (левую ногу накачаю......ух...).
Травма у меня к сожалению видимо на почве привычного вывиха (бывшая спортивная ...).... до физиотерапии мне еще далеко... врач сказал не раньше, чем снимем гипс.... а прыгать мне привычно, правда толчковая правая была.... теперь будет видимо левая...

Все равно, спасибо всем за добрые пожелания, буду стараться...

Yury 24.03.2012 23:44

Тиана
Тогда неполенитесь помучаться с костылями - особенно с таким анамнезом
Привычный вывих - не шутка... В свое время 'доигрался' до того, что вырвал плечо из сустава: разрыв капсулы, сумки, связки и отрыв мыщц от лопатки... В результате теперь все держится на нитках и шурупах

Рарура 25.03.2012 02:35

Тиана и Григорий, ещё очень важно не падать духом. Пока есть время смотрите комедии, читайте анекдоты, ищите позитив в сети, короче, радуйте себя.
Будете смеяться, но смех способствует быстрому выздоровлению!
Проверено, у меня был перелом ключицы.
Выздоравливайте скорей и не раскисайте!:Rose:

Тиана 25.03.2012 10:40

Настроение у меня абсолютно безслезное. Злюсь только, что на работу тогда торопилась.... в этот день отгул был, а меня попросили дела помочь коллеге доделать.... отгуляла...:good::good:

А так, с настроением все в порядке!!! (Кроме времени посещения травмпункта и потом поликлиники...устала там физически.... кто придумал кабинет травматолога на 3м этаже??????:crazy:). Благо муж быстро приехал, и меня носил по коридорам...:oops: Спрашивается чего я устала????Если муж мои 54 вверх, и 56 вниз нес???
Теперь самое главное не набрать лишнего, пока гипс...:wink:

Elly 29.03.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 354749)
Беспокоит то, что пальцы на ноге жутко мерзнут... носок, вата.. не помогают. А можно ли что-то теплое именно на выступающие пальцы прикладывать?

У меня был специально связанный очень теплый и очень толстый шерстяной носок-сапожок, в феврале на улице можно было находиться, правда, недолго. С пальцев всё сползёт.

Януш 08.09.2012 19:46

Поломала левую ногу в лодыжке, шестую неделю в гипсе :sad: Меня беспокоит то, что левая нога от колена до пятки стала намного толще, чем правая :shock: И это сильно заметно. Скажите - успокойте, пожалуйста, эта отёчность когда-нибудь сойдет? Или это уже "приговор"?
(Да и как покупать обувь, особенно зимние сапоги на такие разные ноги? :shock::shock::shock: )

Ник-то 08.09.2012 21:35

Таня, слов нет - одно пожелание - больше Вас в этой теме не видеть, разве что консультантом.. Отечность с Вами не останется, не переживайте, выздоравливайте!

zefirka 08.09.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Януш (Сообщение 418511)
Поломала левую ногу в лодыжке, шестую неделю в гипсе :sad: Меня беспокоит то, что левая нога от колена до пятки стала намного толще, чем правая :shock: И это сильно заметно. Скажите - успокойте, пожалуйста, эта отёчность когда-нибудь сойдет? Или это уже "приговор"?
(Да и как покупать обувь, особенно зимние сапоги на такие разные ноги? :shock::shock::shock: )

Сочувствую. Отечность со временем должна пройти, хотя при больших нагрузках, возможно, будет возвращаться в районе лодыжки, но не это должно беспокоить. Частые переломы говорят о хрупкости костей - предвестники остеопороза. Как только сможете, не затягивая идите на диагностику "денсиометрия", в Киеве есть где пройти.

Yury 09.09.2012 14:03

Цитата:

)

А что врачи говорят?
И что значит 'толще'? Отечность? Припухлость? Или какие то костные изменения?
И пару слов об остеопорозе
Не глядя на результаты обследования (даже если в р-тах черным по белому будет написано остеопороз) ставит диагноз и назначает лечение только врач!!! Хирург, ортопед, вертебролог, травматолог и.т.д.

Януш 09.09.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 418520)
Как только сможете, не затягивая идите на диагностику "денсиометрия"

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 418618)
А что врачи говорят?
И что значит 'толще'? Отечность? Припухлость? Или какие то костные изменения?

Врач говорит: "Отек, что ж вы хотите после перелома? Со временем пройдет..."
Но время идет, а ноги все еще разные. Вот и переживаю, что так и останется. Костных изменений нет (я надеюсь. По крайней мере, по контрольному снимку врач ничего не сказал, только подтвердил, что смещения нет.) Может быть, когда снимут гипс и начнется восстановительная физиотерапия, нога примет свой "допереломный размер"?
На диагностику "денсиометрия" меня направляли осенью прошлого года (когда руки в гипсе были). И тогда врач предупредил, что остеопороза еще нет, но все к тому идет (результаты были не ахти). Предложил начать курс лечения - какие-то жутко дорогие препараты :shock:. Но у меня финансы пели романсы (и очень громко:oops: - после трёх месяцев больничного), поэтому с лечением пришлось повременить :sorry:... (А потом началась весна, заказы, посадки - ну кто в такое время вспоминает о болезнях?)
Вот такая история...:pardon:

Yury 09.09.2012 21:32

Януш
Отек может быть долго. Много недель - факт
P.S. У меня осталась упаковка Zometa... Если что - продам сильно дешевле аптек

Татьяна Тройни 10.09.2012 10:29

Цитата:

Поломала левую ногу в лодыжке, шестую неделю в гипсе :sad:

Танюша.... Так сочувствую и понимаю.... Сама такая, переломов было... ужас! Меня дома называют - травмоопасная и зимой не разрешают через всякие кучугуры перелазить и вообще ходить, там, где скользко и близко к домам. Держись, со временем всё будет нормально, единственно, так на непогоду, как у Шарика- хвост отламывается, так и у нас- будут кости чесаться и ныть

Yury 10.09.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 418770)
будут кости чесаться и ныть

Не факт
Я достаточно сильно ломаный-переломаный, но на погоду реагирую далеко не всегда и далеко не всеми "травмами"... Иногда колено ноет, иногда плечо, иногда - кисть. Но, повторюсь, слава Богу - не часто, точнее - редко

Татьяна Тройни 10.09.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 418793)
Не факт
Я достаточно сильно ломаный-переломаный, но на погоду реагирую далеко не всегда и далеко не всеми "травмами"... Иногда колено ноет, иногда плечо, иногда - кисть. Но, повторюсь, слава Богу - не часто, точнее - редко

Ну.... дак молодой ишшо

Yury 10.09.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 418798)
Ну.... дак молодой ишшо

Не без того - факт
Но, к сожалению, имею даже такие траблы - как артроз лучезапястного :sad:

Татьяна Тройни 10.09.2012 12:13

Мой с конца третий перелом был 96м году, тогда я сломала руку правую в запястье, обе кости, с осколками и смещениями. Честно говоря, думала, что рука мне уже не пригодится:pardon:, я таких переломов отродясь не видела, рука была похожа на извивающуюся змею, даже на рентгене мне сказали, что необходим стационар. 3 месяца в гипсе, три положения разных, и всё. Правда, теперь не очень-то выворачивается, зато рука есть и она действует :Yahoo!:
Юра, ты не находишь, что наш диалог похож на сценку первого сов.фильма- катастрофы "Экипаж"? Помнишь, там барышня-тарахтелка рассказывала, где и какие травмы она получила и ей сказали: заткнись, пожалуйста!):wink::D:ROFL:

Yury 10.09.2012 12:36

Таня
У меня основная масса травм случилась до 96 года
Осложнение с плечом - в 98 (операция\инфекция\реанимация\6 месяцев реабилитации)
Суть моих постов в следующем: не надо пугать и заранее настраивать человека на "плохо". Этого вполне может и не быть

Татьяна Тройни 10.09.2012 12:52

Юра, согласна полностью!!!:D http://www.yoursmileys.ru/csmile/friend/c0411.gifhttp://www.yoursmileys.ru/csmile/friend/c0404.gifhttp://www.yoursmileys.ru/csmile/friend/c0414.gif

Elly 17.11.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 418618)
Не глядя на результаты обследования (даже если в р-тах черным по белому будет написано остеопороз) ставит диагноз и назначает лечение только врач!!! Хирург, ортопед, вертебролог, травматолог и.т.д.

И ревматолог. Это в компетенции ревматолога. Немного об остеопорозе, разумеется, без назначений. Мало сделать кальций и фосфор в крови, нужен анализ на ионизированный кальций, нужна обязательно денситометрия. В крови может быть достаточный уровень необходимого, просто оно не идет в кости. Про витамин Д забывают :smile: Так что к грамотному врачу, будь ласка.

VARIKA 17.11.2016 14:27

Что я умудрилась сделать: в гипсе от пальцев до колена вывернула ногу в р-не щиколотки и это уже после 10 дней в гипсе... Гипс сняли, нога не ходит. Вправили...

язичник 17.11.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 418823)
Осложнение с плечом - в 98 (операция\инфекция\реанимация\6 месяцев реабилитации)
Суть моих постов в следующем: не надо пугать и заранее настраивать человека на "плохо". Этого вполне может и не быть

У мойого знайомого схожа ситуація- ,,порвані'' сухожилля плечового суглоба, дуже наполеглива рекомендація лікарів і операція, інсульт і інвалідність.
Моя ситуація- ,,порвані'' сухожилля плечового суглоба, категоричні рекомендації лікарів зробити операцію і моя категорична відмова, пару місяців відносного спокою і повне відновлення протягом кількох місяців з допомогою гімнастики з гантелями.
Кожен обирає своє- на чужих помилках вчитися дешевше

flowerss 18.11.2016 09:59

Настоятельная рекомендация светилы медицины : 24летнему парню провести немедленно операцию - иначе останется инвалидом. Всё это стоило всей семье таких нервов, описывать не буду. Итог: нашла практикующего хирурга без степеней и званий, посмотрел снимки МРТ, почитал предписание и сказал:"Коновалы!- Заживёт, не напрягаться, соблюдать осторожность и т.д."

Ник-то 13.02.2017 20:28

Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((

У меня вопрос - бывают пролежни, мокнущие, так? А просидни?
Сухие, с подсыхающей корочкой, новой тонкой кожицей,участками без оной? Или это результат глубокого кровоизлияния после перелома?

Нина 13.02.2017 21:09

Верунчик, это начало пролежней, пробуй растирать настойкой какой-то. Я растирала отца камфорным спиртом.

Никола 13.02.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1001454)
Сухие, с подсыхающей корочкой, новой тонкой кожицей,участками без оной? Или это результат глубокого кровоизлияния после перелома?

У тёщи это,как здрасьте,хоть и бегает-я за ней не всегда успеваю. В начале,когда к себе забрали, перепробовали кучу всяких примочек-присыпок-мазей(импортных,детских и прочее)пока знакомый ветеринар не посоветовал...Ща пойду гляну...Во, Живосепт называется(на натуральных ингредиентах). Есть и Унисан,тоже не плох,но,так замечаю, что Живосепт лучше. Некоторые могут посмеяться,что это ветеринарные мази(соответственно в вет. аптеках и спрашивайте). Пусть в рукав поржут,главное,что бы помогало эффективно и без побочных эффектов. У меня тюбик этой мази,как "карманный доктор". На огороде частенько всевозможные микро травмы кожи случаются.
вот сегодня лёд во дворе рубил,да бы тёща любимая не расчахнулась,кожу на ладошках сорвал(отвык,видать,за зиму от лома и лопат:smile:). Ща помажу,что бы баранку завтра вертеть не мешало.

Инженерр 13.02.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1001471)
настойкой какой-то.

Лучше не надо настойкой. Есть мазь Аргосульфан или любой другой подобной с серебром. Дорогая, но очень эффективная. И подушечки с просом надо подкладывать под эти места.

Ник-то 13.02.2017 22:33

Нда...спиртом нельзя - есть участки обнаженные. ...Чувствую, все это заслуживает отдельной темы Переломы ... Дабы таким как я, отсеченным от медпомощи, можно было опыта почерпнуть...Как считаете? :cry:

Только мой тырнет таковую процедуру растянет надолго, кто возьмется?

Северянка 14.02.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1001522)
Нда...спиртом нельзя - есть участки обнаженные. ...Чувствую, все это заслуживает отдельной темы Переломы ... Дабы таким как я, отсеченным от медпомощи, можно было опыта почерпнуть...Как считаете? :cry:

Только мой тырнет таковую процедуру растянет надолго, кто возьмется?

К сожалению такая тема есть, многие падают, а этом году просто рекорд.

Ник-то 21.02.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1001454)

Это второе. Подтекала кровь из места перелома.

Нина 21.02.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1004064)
Это второе. Подтекала кровь из места перелома.

Веруньчик, а сколько прошло времени после перелома? Тебе врач сказал, что подтекает кровь?

Ник-то 21.02.2017 21:59

Ниночка, недели через три после травмы появились симметричные припухлости в ... основании постамента, что ли. Ну там, где у детей смотрят дисплазию тазобедренных суставов. Ну, а остальное потом..
Мне их было не видно...к тому же нарушение иннервации не давало болевых ощущений. Врач сегодня подтвердил.

Нина 21.02.2017 22:03

У меня после переломов бедренной и берцовой кости поставили штырь во всю длину бедренной кости. Синяк под коленом был около года.
Вера, надеюсь это не страшно?

Ник-то 21.02.2017 22:40

Нина, я спец только по переломам :D шейки бедра...но киевским врачам я бы доверяла, тем более, ты ж через их руки прошла..А штырь разве не убирают со временем? Кстати, из чего он сделан?
И, кстати, ты долго температурила?

irina s 21.02.2017 23:19

У меня свекор в 84 года ломал берцовую кость. Оперировали в областной травме, ставили какую-то пластину из современного материала ( титан?), забирали его из больницы через 10 дней, уже мог идти сам, на костылях. А мужчина он курпулентный. Слава Богу, вот уже 5 лет прошло, ходит нормально, только на погоду нога ломит. Пластину не вынимали. Операцию делал доцент, студентам нашего дедулю показывали, как пример применения современных технологий. Вера, поправляйтесь пожалуйста! ( почему-то смайлики не вставляются).

Нина 22.02.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1004209)
Нина, я спец только по переломам :D шейки бедра...но киевским врачам я бы доверяла, тем более, ты ж через их руки прошла..А штырь разве не убирают со временем? Кстати, из чего он сделан?
И, кстати, ты долго температурила?

Прошла, теперь болею остеомиэлитом этой самой большой берцовой кости:cool:. Штырь у меня уже не вытаскивается, врос в кость. Его только подрубили в районе таза, что бы не мешал двигаться. Врачи обнадежили, что раньше ( 89 г.) ставили из качественного металла, потому возможно не будет осложнений.
За температуру не помню, давно это было.

Ник-то 22.02.2017 12:39

Сочувствую! Только пройдя через это сам, начинаешь понимать, каково другим. И ты вот после такого ещё и тонны навоза разносишь-перетаскиваешь? Герой!
А температура...у меня субфебрильная с момента травмы, с подьемами..и это нормально.

Elly 22.02.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1004350)
Врачи обнадежили, что раньше ( 89 г.) ставили из качественного металла, потому возможно не будет осложнений.

Раньше ставили только из медицинской нержавейки, которая звенит на рамках и могут быть проблемы с некоторыми медицинскими исследованиями. Сейчас можно выбрать - нержавейка или титан, есть и то, и то. Титан намного качественнее, если это определение вообще применимо :smile: Насчет вопроса вынимать или не вынимать - можно и не вынимать, если мешать не будет, в большинстве случаев не мешает. Но если принято решение вынимать, а это еще одна операция, то это нужно сделать не позже, чем через полтора года после эндопротезирования, пока имплант не врос.

Нина 22.02.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1004388)
А температура...у меня субфебрильная с момента травмы, с подьемами..и это нормально.

Знаешь, вспомнила--у меня температура то падала, то поднималась около восьми месяцев. Стала нормальной, когда я начала обливаться холодной водой с ведра.

Ник-то 25.02.2017 13:19

Думаю, вода здесь не при чем, просто к тому времени воспалительный процесс закончился..организм "принял" имплант
Что ж это за год такой, целая серия падений у близких...племяннице с её двухлодыжечным переломом загипсовали ногу...вместе с невправленным вывихом..

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.