Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Клематисы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Видовые клематисы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8604)

Крымка 15.02.2010 13:22

Re: Клематисы

В партнерах у него Нелли Мозер растет. Как раз цветут по очереди. Даже не знаю на что его заменить. Может идея сама придет, а пока не буду заморачиваться.

Марлена 20.02.2010 11:20

Цитата:

. Может стоит мне заменить Сизую птицу? Пока не сильно разросся. Что-то он меня не вдохновляет, хотя в тоже время цветет больше и дольше всех. Не нравится форма цветка. Ваши мнения?
Я тоже думаю,что в нем свой шарм, нужно только обыграть местом и цветом шпалеры. В этом году он входит в силу у меня,беспроблемность нравится . Понятно,что рядом с Нелли Мозер он не подходит. А какой цвет вам в этом месте видится, что еще растет?

Fleur 20.02.2010 17:43

Re: Романтика Английских роз.

Легенда, А скажите, что это у вас за симпатичный клемик, который так долго цветет? Вы пускаете его, как почвопокровник? Расскажите о нем , пожалуйста.

елена 20.02.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Легенда
Fleur, посадка 26 апреля 2008 года жамкать тут осень того же года жамкать тут

Какой клемик хорошенький -Arabella,я тоже такой взяла :) ,он цветет целое лето,цвет такой чистый сине-голубой,3 гр обр.

Легенда 20.02.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Fleur
Легенда, буду надеяться, что и мои на новом месте себя проявят. А скажите, что это у вас за симпатичный клемик, который так долго цветет? Вы пускаете его, как почвопокровник? Расскажите о нем , пожалуйста.

Fleur, клематис Arabella, у меня он растет как почвопокровный, когда выростает до такой длинны как на фото http://s005.radikal.ru/i210/1002/04/9c86602a1dd9t.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1002/28/f91b3d4048det.jpg я его омолаживаю, подрезаю где-то на 1/3 и он у меня цветет и в хорошем состоянии целую осень.
:Rose:

Fleur 21.02.2010 06:38

Легенда, елена спасибо вам , девочки, за информацию по Arabella. Теперь буду такой хотеть :roll: Я знала о том, что клематисы, можно использовать в качестве почвопокровников, но вот воочию это нигде не видела. А не подскажете еще сорта клематисов, которые хороши в качестве почвопокровникиов ? И хотелось бы еще фото посмотреть такого применения клематисов. Покажите, пожалуйста , если у кого то есть. Ведь знаете " лучше раз увидеть, чем сто раз услышать."

Лозинка 21.02.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Fleur
Легенда, елена спасибо вам , девочки, за информацию по Arabella. Теперь буду такой хотеть :roll: Я знала о том, что клематисы, можно использовать в качестве почвопокровников, но вот воочию это нигде не видела. А не подскажете еще сорта клематисов, которые хороши в качестве почвопокровникиов ? И хотелось бы еще фото посмотреть такого применения клематисов. Покажите, пожалуйста , если у кого то есть. Ведь знаете " лучше раз увидеть, чем сто раз услышать."

Для такой идеи подходят многие сорта группы интегрифолия(Сизая птица, Анастасия Анисимова,Инспирейшен, Alba, Rosea, кл. цельнолистный......), правда после дождя они слегка обляпаны грязью.

dnd 21.02.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Fleur
И хотелось бы еще фото посмотреть такого применения клематисов.

http://www.clematis.com.pl/wms/688665.html
http://www.clematis.com.pl/wms/2871880.html

Фанатка 21.02.2010 23:49

Наташа, какие замечательные ссылочки! Особенно понравилась вторая.
Меня заинтересовали невысокие клематисы с некрупными цветами в качестве партнеров для роз.

Лозинка, а у Вас есть клематисы группы Integrifolia? Те, что в конце свторой ссылки: 'Alba', 'Alionushka', 'Arabella' (1994), 'Blue Boy' (x diversifolia), 'Bluish Violet', x durandii, 'Hendersonii' (x diversifolia), 'Hakuree', 'Hanajima', 'Heather Herschell' (x diversifolia), INSPIRATION® 'Zoin' PBR, 'Juuli', 'Lord Herschell', 'Olgae', 'Pamiat Serdtsa', 'Rooguchi', 'Rosea'. 'Sizaia Ptitsa'?

Nova 28.03.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от ируся (Сообщение 96210)
Один похоже княжик - голубой, 4х листный, невзрачный, высотой всего 50 см. на зиму весь вымерзает. Другой - мелкие желтенькие цветочки, а потом семена как пух..

первый-клематис цельнолистный,второй-к.тунгуский
это мелкоцветковые клематисы.Второй со временем превратится в приличную шапку:smile:
вообще на вашей земле по-моему крупноцветковые расти не смогут(если с кислым грунтом еще как-то можно справиться,то дальше песок после 40см:pardon:,не знаю ,а если полностью заменить грунт,то минимум на 1.5 м наверное:Search:)
садите другие мелкоцветковые и попробуйте княжики

iness 27.04.2010 09:01

Жанчик, замечательные клематисы! Спасибо за доставленное удовольствие.:Rose:У меня вопрос по клематису Аленушка. У Вас такой пышненький, невысокий кустик на фото. У меня он прошлогодней посадки и во всей красе я его еще не увидела. Норовит виться. Я поставила ему подпорку-шалашиком. Но мне хочется кустик. Какой он у Вас высоты? Расскажите свои впечатленияо нем, плиз.:smile:

Жанчик 27.04.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от iness (Сообщение 105871)
Жанчик, замечательные клематисы! Спасибо за доставленное удовольствие.:Rose:У меня вопрос по клематису Аленушка. У Вас такой пышненький, невысокий кустик на фото. У меня он прошлогодней посадки и во всей красе я его еще не увидела. Норовит виться. Я поставила ему подпорку-шалашиком. Но мне хочется кустик. Какой он у Вас высоты? Расскажите свои впечатленияо нем, плиз.:smile:

Для начала-это любимчик моего мужа :D В высоту он до полутора метров и не скажу, что склонен виться... Растет у меня уже пять лет. Вот он в период активного цветения:

http://s44.radikal.ru/i105/1004/4a/d8fa647f1077t.jpg

dnd 27.04.2010 09:47

А если его не подвязать, то он разваливается по земле и кончики немного вверх поднимаются? Т.е. как он себя мог бы вести, если ему не давать опоры?

dnd 28.04.2010 15:26

http://i.piccy.info/i5/24/23/52324/IMG_0899_240.jpg А этот с паспортом?

Ореховая Соня 28.04.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 106344)
В лежачем положении

Анютка, а кто это лежит (лежачий ректа? :D) и с кем в обнимку?
И скажи еще пожалуйста, прямостоячий ректа, это же видовой?

sveta-flower-grower 28.04.2010 23:38

Примите в клуб любителей клематисов :friends:!
Есть с десяток сортов, вот когда зацветут... тогда и похвастаюсь.
А сейчас!!! цветет клематис вечнозеленый Арманда (Ялта!, морозоустойчивость его не знаю, но у знакомой в Симферополе 2 года растет). Он у меня восьмой год, цветы примерно 5 см, кистями и ароматные :good:!
Размножаю семенами...
http://s58.radikal.ru/i159/1004/8a/8c0b8f8c12fdt.jpg http://s53.radikal.ru/i139/1004/23/c4db5eb30510t.jpg

Анюта 29.04.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 106527)
Анютка, а кто это лежит (лежачий ректа? :D) и с кем в обнимку?
И скажи еще пожалуйста, прямостоячий ректа, это же видовой?

Это лежит
'FARGESIOIDES'
ФАРГЕЗИОЙДЕС
Другое название: Summer Snow (Летний Снег).
Оригинаторы А. Н. Волосенко-Валенис и М. А. Бескаравайная, 1964 год, группа Фаргеза.
Сильнорослая кустарниковая лиана длиной до 5- 7 м.
Цветки белые, диаметром 4-6 см, собраны в соцветия по 3-7 цветков.
Цветет беспрерывно с июля по сентябрь на побегах текущего года.
Сорт иммунный к грибным болезням, имеет Международный сертификат.
3 группа обрезки.
Он вообщето должен был быть на дереве, но некому его было туда направить:roll:

---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:06 ----------

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 106360)
А этот с паспортом?

'RECTA MANSСHURICA'
РЕКТА МАНЬЧЖУРИКА
Родина этого вида - Дальний Восток, Китай.
Побеги прямые, длиной 1-1,5 м. Цветки белые, диаметром 3-3,5 см.
Цветет обильно с середины июля до середины августа.
Используется в китайской медицине.
Размножается семенами и делением кустов.
Неприхотлив и засухоустойчив.
Хорошо выглядит у водоемов и невысоких изгородей.
3 группа обрезки.

---------- Post added at 10:10 ---------- Previous post was at 10:07 ----------

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 106454)
У меня вопрос,когда реально цетет этот клематис,слышала разную информацию и что постоянно,и волнами,как 2 гр. Здесь он такой красивый :smile: http://www.clematis.hull.ac.uk/new-c...cfm?dbkey=1843

Этот клём цветёт в начале лета на побегах прошлого года (перезимовавших), а в августе-сентябре на побегах текущего года. Чем ценен сорт - махровые цветы и на старых, и на новых побегах. Внесён в Королевскую серию клематисов.

Ореховая Соня 29.04.2010 15:30

Анюта, спасибо за развернутый ответ! А все-таки с кем на твоем снимке этот ФАРГЕЗИОЙДЕС вперемешку? Какая-то там еще растень (лиана?)

А мона к моему крапчатому колокольчику еще семян твоей маньчжурики поклянчить? :oops:

---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:19 ----------

Слушай, а у этого ФАРГЕЗИОЙДЕС, не могу выговорить :D действительно такие крупные цветки? На снимке они вроде помельче, или мне кажется.

В моем поселке наблюдаю за несколькими кустами похожего клема, но тот меня совсем не впечатляет (у тебя красивый!) цветочки очень мелкие 1,5-2 см, процветет как-то неразборчиво и все, думаю что какой-то видовой.. интересно, твой - это он или не он?

Мелисса 28.08.2010 13:02

Выращивает ли кто видовые клематисы? Вот только посадила тангутский. В ЭДСР прочитала, но хотелось бы из личного. Люблю видовые растеньки

Marta 28.08.2010 13:55

У меня Тангутский и ладакиана - первогодки, из семян. Петерса посадила в позапрошлом году черенком, в этом - заплел уже вишню, метра на 2,5 поднялся. Не цвел.

corableva 28.08.2010 14:36

Тангутский обрезается под корень весной (отбивает от корня). За сезон заплетает очень большую площадь. Шикарно смотрятся желтые колокольчики. Еще и может давать небольшой самосев то там, то там.

Мелисса 28.08.2010 14:39

Оля, есть какие-то особенности в уходе? Кроме обрезки...

corableva 28.08.2010 14:48

Я за своим никак не ухаживала. Может зря. Почему пишу в прошедшем времени, так как был посажен в таком месте, что мои собаки его прсто убили (затоптали). они туда гавкать бегают. Знала бы, убрала подальше. Прожил лет 10 у меня. А может надо было поделить. Вот об этом не скажу. Если бы поделила, то возможно спасла бы. Но в этом году в одном месте увидела сеянец.

Ludmila_Kiev 29.08.2010 01:14

У меня сеянцы появлялись еще года 4 после того, как свой тангутский отдала сотруднице. Причем в самых неожиданных местах :D
А вообще он неубиваемый (кроме собак :smile:) и ухода не требует вообще никакого, ну разве что иногда в сильную засуху полить. Ну, конечно, нужна опора.

Анюта 30.08.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 134832)
Я за своим никак не ухаживала. Может зря. Почему пишу в прошедшем времени, так как был посажен в таком месте, что мои собаки его прсто убили (затоптали). они туда гавкать бегают. Знала бы, убрала подальше. Прожил лет 10 у меня. А может надо было поделить. Вот об этом не скажу. Если бы поделила, то возможно спасла бы. Но в этом году в одном месте увидела сеянец.

Я тоже думала, что тангутский безпроблемный. Никогда не укрывала. А в этом году большой куст и выпал.:cry:Но планирую заводить его опять.

Нина 30.08.2010 22:01

А есть еще сорта клематисов, которые не плетутся вверх, а пускают плети по земле. И цветут весь сезон. У меня из таких Arabella http://www.clematis.hull.ac.uk/new-c....cfm?dbkey=110

иннуся 31.08.2010 09:53

http://i.piccy.info/i5/42/95/439542/...ye_262_240.jpg
а это мой Ф. не расчитывала на такой буйный рост в первый год и не построила опору:oops:
http://i.piccy.info/i5/37/95/439537/...ye_255_240.jpg
крупный план, почему то пол. зеленоватый...
очень им довольна.
спасибо, Лозинка!:Rose:

Marta 31.08.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 135374)
а это мой Ф. не расчитывала на такой буйный рост в первый год и не построила опору:oops:

Иннуся, обьясни, плз, для тех, кто в танке (т.е. для меня), что это за ф.?:oops:

afinna 31.08.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 135506)
что это за ф.?:oops:

другой Иннусе мона? :oops:

Клематис Fargesioides (Summer Snow)

Цитата:

(син. Паул Фаргез, летний снег) А.Н. Волосенко-Валенис, М.А. Бескаравайная, Украина,1964
Сильнорослая лиана до 7м. Листья крупные, сложные, 5-7 листочков, темно-зеленые. Цветки раскрытые, диаметр 4-6см, собраны в соцветия (до 7 цветков). Чашелистиков 4-6, кремово – белые. Пыльники светло – желтые. Цветение обильное, беспрерывное, VI-X. Цветки имеют нежный запах, особенно вечером. Группа обрезки 3.
я покупала у Лозинки :wink:

Татьяна Тройни 01.09.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от иннуся
а это мой Ф.

Иннуся, а как называется вот этот красавчик, который "мой Ф."? Цветёт меленькими белыми цветочками- звёздочками?
У моей сестры тоже такой(даже 2), но покупала она как раз другие сорта, а выросли 2 одинаковых, вот таких, беленьких. Она мне показывала и говорила, что это, вроде, и не клематисы вовсе, а листья как у клематисов. Расстро-о-енная...:sad: А я даже не знала, что ей ответить, я, конечно, таких клематисов и не видела нигде, кроме как у неё.:crazy:
Пока написала, всё прочитала выше

Лозинка 08.09.2010 22:02

http://s45.radikal.ru/i108/1009/95/c97e1a7455a3t.jpg
На улице сегодня +12, бррррр, а гараж украшает Летний снег(Фаргезиоидес)-ожил после летнего солнцепека.:smile:

natnic 08.09.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Лозинка (Сообщение 137272)
На улице сегодня +12, бррррр, а гараж украшает Летний снег(Фаргезиоидес)-ожил после летнего солнцепека.:smile:

Это, обрезанный коротко, такой шапкой нарастает за лето?или он так и зимовал7

Oza 10.09.2010 00:31

Обалденно красивый летний снег... И тоже сразу заинтересовало - столько выросло за лето?

утя 10.09.2010 00:43

Фантастика! Это же как его кормить надо было! А я 2 заказала, где 2й гараж возьму:D

Irhen 11.09.2010 17:38

Вот весенний новичок моего сада, купила у Иры на выставке-Clematis Mrs Robert Brydon.Нарос за лето чуть более метра, весь сейчас в цвету и еще много бутоновhttp://i060.radikal.ru/1009/ff/6b622311a3dct.jpg

Nova 12.09.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Irhen (Сообщение 137812)
Вот весенний новичок моего сада, купила у Иры на выставке-Clematis Mrs Robert Brydon.

красавчик:good:пахнет?к какой группе относится?

Мечтательница 12.09.2010 12:49

Лозинка,какая красота,неужели и мой Фаргезиоидес когда то будет такой,а сколько лет вашему,который на фотке.А рада любви,тоже клематис,что то совсем не хочет цвести зелень гонит и все,а должен быть желтый.

---------- Post added at 09:49 ---------- Previous post was at 09:48 ----------

Радар любви клематис а какой тип стрижки унего,1,2,или 3. Спасибо

Irhen 12.09.2010 12:51

Ломонос борщевиколистный, или Клематис борщевиколистный (лат. Clematis heracleifolia) — многолетнее растение, вид рода Ломонос (Clematis) семейства Лютиковые (Ranunculaceae).

Это характеристика из Википедии,там же пишут, что цветы ароматные, пока не могу ничего поэтому поводу сказать, так как лишена напрочь обаяния, в связи с плановым сезоном простуд и бронхитов:D

Марлена 12.09.2010 13:08

Ира,красавчик! А высота,какая?

Лозинка 12.09.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 137278)
Это, обрезанный коротко, такой шапкой нарастает за лето?или он так и зимовал7

Наташа, сорт Фаргезиоидес можно обрезать как 2 и как 3 группу обрезки(на обильность цветения это не влияет), за сезон он выгоняет плети более 4 метров. У нас есть куст который обрезаем до 50см на зиму, а этот на фото укорачиваем до 1,5м. Зимует на гараже без укрытия и посажен на северной стороне, что дает позднее цветение.:friends:

---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 137519)
Обалденно красивый летний снег... И тоже сразу заинтересовало - столько выросло за лето?

Конечно красавец:good: за это его любят клематисоводы во многих странах мира(очень распространен). Сколько нарастает писала выше.:friends:

---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:52 ----------

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 137520)
Фантастика! Это же как его кормить надо было! А я 2 заказала, где 2й гараж возьму:D

Гараж можно построить, такие заросли будут через несколько лет:ROFL: либо сделать красиво оплетенный забор:friends:

---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 12:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Мечтательница (Сообщение 137888)
Лозинка,какая красота,неужели и мой Фаргезиоидес когда то будет такой,а сколько лет вашему,который на фотке.А рада любви,тоже клематис,что то совсем не хочет цвести зелень гонит и все,а должен быть желтый.

---------- Post added at 09:49 ---------- Previous post was at 09:48 ----------

Радар любви клематис а какой тип стрижки унего,1,2,или 3. Спасибо

Нашему кусту лет 6.
Лена, терпение и еще раз терпение-все будет. Вообще 3 группа обрезки, но можно подстригать как 2.:friends:

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.