Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   между нами, девочками - о стилях (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=9055)

Викса 01.02.2012 10:18

Re: Женские штучки. Нестандартные решения

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 323704)
а мне нет. более того , малая постоянно говорит, как замечательно я вігляжу с тех пор, как пошла работать...
а я жду віходніх, чтобі в спортивках- и на рінок, к друзьям...:roll:

Так и мы видим, как ты чудно похорошела, когда на работу пошла :good:. А спортивный костюм - это же не заплатки типа бохо :pardon:.

иннуся 01.02.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 323717)
. А спортивный костюм - это же не заплатки типа бохо :pardon:.

мерси канешна, но меня никогда не интересовало чужое мнение, біть может от низкой самооценки:oops:( с возрастом переросло в самоуверенность:D). для меня мое удобство значит много больше красоті и впечатления производимого. мой кєжуал в ддословности перевода, но тока в св. от работі время. дочь мусор в мусоропровод не пойдет вібрасівать ненакрашенная, а я в театр или кафешку....
есть разніе дамі и мужщини. оч. нравятся возрастніе женщині в бохо- худіе- с тонкими кистями, множеством колец и браслетов:roll:. сама такое не надену никада!

Викса 01.02.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 323725)
мерси канешна, но меня никогда не интересовало чужое мнение, біть может от низкой самооценки:oops:

Это бравада, я тебе не верю :pardon:. Ты один раз пришла на общую встречу в спортивном костюме. И больше в нем на фотках я тебя не видела.
Цитата:

оч. нравятся возрастніе женщині в бохо- худіе- с тонкими кистями, множеством колец и браслетов:roll:.

Они нравятся из-за эпатажа, из-за своего оптимизма и комического эффекта. Вот как Никулин или Луи де Фюнес в ролях. Но одно дело смотреть комедии с их участием, а другое - захотеть как мужчин.
Цитата:

сама такое не надену никада!

То-то и оно. Как сказала Ленчик - стоп-сигнал работает :good:.

afinna 01.02.2012 10:47

)))Муж, с собакой(гуляет вечером) и за сигаретами не пойдет в клёвом спортивном костюме(через проспект перейти), неприлично грит.. на мои .."та ладно", темно и никто не видит)) смотрит с укором)), типа "для спорта", для дачи и все тут)), сама дома люблю в "плюшевых" типа спортивных бродить костюмах)) с карманАми на пузе и капюшоном ))

Vicky 01.02.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 323729)
сама дома люблю в "плюшевых" типа спортивных бродить костюмах)) с карманАми на пузе и капюшоном ))

тоже дома обожаю такие костюмчики - мне дома важен комфорт и чтоб тепло было...
на улице в холодную пору - важно также тепло, ну и удобство...
а ваще гардероб покупаю так, чтобы вещи сочетались между собой по максимуму...ну и смотрелись чтобы...
а еще для меня важна натуральность в вещах и хороший крой/фасон...
а то иногда бывает женщина надевает вещь - вроде и красивая сама по себе - но ей вот не идет хоть ты тресни...
ну как говорится - дело вкуса

Lusenka 01.02.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 323729)
)))..сама дома люблю в "плюшевых" ..с карманАми на пузе и капюшоном ))

таких?:wink:

По поводу Диора в Москве... не смогла спокойно смотреть... до слез обидно за наших...:sad:

елена.п 01.02.2012 12:00

Цитата:

таких?:wink:
...ага :D...тока не приписывайте себе великое...это спортивный стиль:crazy:

Lusenka 01.02.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 323770)
...это спортивный стиль

это сиииильно морозно-домашний стиль...:wink:

afinna 01.02.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Lusenka
таких?

именно )) с уютными кошко/песами

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 323770)
тока не приписывайте себе великое..

боже упаси)) это всегда в подразделе "домашние костюмы" , но никак не спортивные))

Гала 01.02.2012 12:48

Вот люблю классику и спортивный стиль. Кажется и спорить не о чём. Всегда в моде. Хотя для лета всякие рюшечки так здОрово, романтично. Из тканей всю жизнь люблю клеточки, горошки, полосочки и без никого.
Беда, что купить подходящую одежду нЕгде. Особенно для возраста после... и изменившейся фигуры. Зайдёшь в БУТИКИ, а глаз ни на чем не останавливается. Люблю одежду которая шьётся, вяжется самой, где всё учтено.
Одеваюсь плохо, нЕгде. Шить и вязать уже не позволяет зрение. Абыдно, да? Всего много, но нет чего бы подошло тебе.

afinna 01.02.2012 13:00

Летом люблю на отдыхе "морской" стиль..тельняшечки(бело /синий)))), хотя зеленое преобладает)) типа трава..хорошо, хоть без лопатки на груди, но если штанишки..с карманАми и побольше( в каком году стиль "сафари" для отдыха появился? платьишка..с карманАми, жилеточки..) )), или сарафаны.. длинючие ..(индию вспомнить))),кто помнит в 80-х блЯстяво/переливающиеся ..чет вспомнила и улыбнуло, вроде из "марлевки " были.. А чего так и не "поняла" так летних сапог.. хоть вязаных хоть каких.. сандалии рулят

Lusenka 01.02.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 323817)
.. Абыдно, да? Всего много, но нет чего бы подошло тебе.

Предложение диктует потребитель, а главный потребитель кто? юность-молодежь, которым важна частая смена декораций:D... ну и размерчики для них же... Позвонил папа и говорит: хочу приехать в Киев, по быстрому зайти в какой-то магазин и купить жене пальто - где можно купить пальто 58-60 размера? Я в ступоре... Так и не придумала ничего:pardon: Наверное, лучше шить..

afinna 01.02.2012 13:06

Цитата:

где можно купить пальто 58-60 размера
ой, раньше это называлось "богатырь" .. или типа того, сейчас может "для пышных пани" ..Поищи в инете одежда больших размеров для женщин..

irina s 01.02.2012 13:23

Мелисса, Соня, я с вами, очень люблю такой стиль! Это совсем не значит, что именно это платье или юбку я бы одела, что-то подойдет, что-то -нет, но чувство именно этого направления мне близко и понятно. Кажется, это похоже на некоторые коллекции Донны Каран, Лурена Видаля, хотя я не знаток модных брендов. Но творческая свобода, самодостаточнось личности лучше всего выражает такая одежда. Конечно, как и во всем, главное- чувство меры, соответствие твоей сущности и внешности. Не могу назвать себя очень стильно одетой женщиной, но всю жизнь было много шитых вещей, не потому что не могла купить, а потому, что хотелось другого. Пишу сугубо свое мнение, уважая чужие, но все-таки, мне кажется, что еще с советских времен в нашем воспитании осталось столько комплексов и стереотипов, с которыми стоит побороться!

Elly 01.02.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 323830)
где можно купить пальто 58-60 размера? Я в ступоре... Так и не придумала ничего:pardon: Наверное, лучше шить..

http://www.latika.ua/shop/palto Саксаганского, 70-б.

afinna 01.02.2012 13:43

Цитата:

советских времен в нашем воспитании осталось столько комплексов и стереотипов, с которыми стоит побороться!
угу, только не будем двигать спортивные костюмы в массы)), как сейчас помню.. спешим на поезд от родителей в Москве, а в переходе(там длинючий на курский вокзал) всех в в спорткостюмчиках останавливал патруль)) невзирая на внешность..те по перону шмыгай сколько угодно и прыгай обратно в вагон, но в город ни-ни)))если спорт рюкзака за спиной нет и ни разу не турист))

Nela 01.02.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 323763)
По поводу Диора в Москве... не смогла спокойно смотреть... до слез обидно за наших...:sad:

По-моему тогда не совсем уж так печально было. Фотосессия проходила в ГУМе, там было много приезжих, к-рые скупались и для них это было в диковинку. Обратила внимание, что многие смотрят с восхищением и пытаются "зарисовать фасончик". Тем более, что применили прием - контраст, показать западу... :D
А какие платья моей маме шила модистка, какие фасоны, крой, как мне нравился креп-жоржет, :good: тяжелая плотая ткань двухсторонняя - с одной стороны матовая, с другой - атлас, и много-много вариаций. Цвета были разные и многие женщины носили такие платья.
А фильм "Карнавальная ночь"...
Набрала в поисковике креп-жоржет это совсем не то :%) даже визуально.

irina s 01.02.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 323890)
угу, только не будем двигать спортивные костюмы в массы)), как сейчас помню.. спешим на поезд от родителей в Москве, а в переходе(там длинючий на курский вокзал) всех в в спорткостюмчиках останавливал патруль)) невзирая на внешность..те по перону шмыгай сколько угодно и прыгай обратно в вагон, но в город ни-ни)))если спорт рюкзака за спиной нет и ни разу не турист))

Видимо я не достаточно ясно выражаю свои мысли, извините, но как раз спортивные костюмчики я и не имела ввиду.

sim 01.02.2012 16:57

А я обратила внимание на обувь, фасончик-то модистка могла перекопировать, а такие туфли :pardon: Так что сравнивать с 50-ми, я хорошо себя помню в 80- е , голодранцами были,что-то мама связала, что-то пошили, обувь- постояли пару часов в очереди- может и купили . Еще помню, не было молодежной одежды (моды), или детские а-ля ситцевые платья, или прямые строгие ( или в складочку) юбки с блузами.

Olga Energizer 01.02.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 323828)
А чего так и не "поняла" так летних сапог.. хоть вязаных хоть каких.. сандалии рулят

Это ты их готовить не умеешь -
я дожидаюсь распродажи -70/-80% и покупаю - когда первый раз увидела за границей - не удержалась спросила у барышни - как? она меня убедила - я правда покупаю натур кожу - не жарко, удобно!!!!:good:
и красиво ...

Жаль фотки Египетские в сапогах в +50 очень долго искать ...

Nela 01.02.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 323978)
А я обратила внимание на обувь, фасончик-то модистка могла перекопировать, а такие туфли :pardon:

Странно... :%) В 60-е столько обуви импортной ( кап. стран) почти свободно в магазинах было? И в 80-е я не ощущала никаких особых проблем? И платья Мадам Д и финские костюмы? Конечно, и шили и вязали - Кобета, Бурда... :sad:

afinna 01.02.2012 18:15

Re: между нами, девочками - о стилях

Цитата:

Это ты их готовить не умеешь
Оля, у меня были ещё в 80-х типа "греческих " белые на шнуровке кожаные до колена, на пробковой подошве)) я их потом в д/сад для "снегурки отдала", готовить умею и давно)), но очень непрактичные для нашего города))все повторяется-о моде)), а у мамы были туфли английские на невысокой шпильке матовые белые и черный лак - закачаешься( это о 60-х годах и фасончиках, сейчас фото поищу..её и подружки )), мерила втихаря классе в 3-ем и мечтала быстрее начать носить)))

irina s 01.02.2012 18:16

У меня в 80-е была работа, по характеру которой, ко мне часто обращались с просьбами люди из разных организаций, по-просту "был блат". А поскольку зарплата моя была 85 р. в месяц, то покупать эти "блатные" вещи было не за что. В результате, если очень хотелось ( белые лодочки "Саламандра", французское платье), деньги одалживала у богатых соседок по общежитию, потом месяцами сидела на овсянке, детском питании и супах-брикетах. Зато привычка мало есть сохранила фигуру. Ну и выручала подруга- швея. А потом, после замужества сама шить научилась, до сих пор периодически, если что-то сильно захочется, могу сделать сама. Вот как-то в Киеве попала в магазин, кажется, "Тканемания", на Контрактовой, покупки остановились, только когда закончились деньги в кошельке. Так что сейчас фантазия может разгуляться.

sim 01.02.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Nela (Сообщение 324010)
Странно... :%) В 60-е столько обуви импортной ( кап. стран) почти свободно в магазинах было? И в 80-е я не ощущала никаких особых проблем? И платья Мадам Д и финские костюмы? Конечно, и шили и вязали - Кобета, Бурда... :sad:

меня в 60-е еще не была даже в проекте, просто сравнила по этим фото, в чем модели и в чем народ:pardon:

Викса 01.02.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 324051)
меня в 60-е еще не была даже в проекте, просто сравнила по этим фото, в чем модели и в чем народ:pardon:

Да ну, смотрю фото своих бабушек - полно на них хорошо одетых женщин :pardon:. Не в шляпах, конечно, но платья сидят на них хорошо - шились же индивидуальной мерке.

---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:41 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 323775)
именно )) с уютными кошко/песами

И я такие люблю :good:. У меня темненький низ и голубенький верх :D.

Nela 01.02.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 324051)
:

Я только хотела обратить внимание, что фотосессию делали франзцузы и УМЫШЛЕННО построили ее на конрасте.

afinna 01.02.2012 20:01

Девочки, "занурилась " в фото .. сегодня не ждите)) может завтра.. довоенные..бабушкины+ маленький отец(сегодня ему 76 лет) под белым зонтиком с подружкой )), паренёк постарше в галстуке..все модные и элегантные)).. сижу-балдю..
Предложение, может у кого есть фото тех лет.. так интересно смотреть.. пошла мужу канючить, чтоб отсканерил..
Все шили и сами, особенно после войны.. мама в бабушкиных швейных изделиях)) и бабуля нас с братом обшивала в детстве(папина), из ниток катушечных такие красивые скатерти и все в доме.. было, утарабанила на дачу, что осталось..

Ореховая Соня 01.02.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 323865)
...но все-таки, мне кажется, что еще с советских времен в нашем воспитании осталось столько комплексов и стереотипов, с которыми стоит побороться!

Как раз думала об этом, сколько я наблюдала жителей т.н. развитых стран, в кейжуал или формал случаях, ни разу не поймала оценивающего исподтишка взляда одной женщины на другую.. у них своя система распознания свой/чужой, но одежда, вообще внешний вид в список оценочных критериев видимо не входят, как, я догадываюсь, и купленные 90-летними женщинами мальчики на пляжах. Хорошо бы нам позаимствовать это у них, да и вообще, не царское женское это дело оценивать другую женщину, давайте оставим это мужчинам и этим самым другим женщинам :wink:

afinna 02.02.2012 08:37

Цитата:

да и вообще, не царское женское это дело оценивать другую женщину
а мы вроде тут о стилях в одежде)) , но если затрагивать и "другие ценности" общей культуры и морали))(мое было высказывание, хоть и словами супруга "неприлично" дык о своем виде , дабы не шокировать почтенную публику при вечернем проспекте.. и имелось в виду, что вся одежда предназначена для разных мероприятий и целей)). Об этом стоит поговорить? Никакого желания.. :pardon:
Цитата:

о кейжуал или формал случаях
Уж практически во всех отелях , куда попадали массово наши соотечественники предостережения "обидные" соблюдать "Dress-Code" , да и в крыму в 1990г первый раз с сыном(3г), но его быстро убедили,что ему 5)) и вести себя неодходимо прилично, не капризничать, дабы не нарушать чужой отдых ни на пляже, ни в корпусе, отдыхали в пансионате Дружбе( рижского завода), дык на первых ступеньках ведущих к пансионату - убедительные просьбы облачиться в одежды)), а не " буром переть" по территории, а тем более в корпус.. и не посещать в шортах , сланцах и тд.. пункты питания..
Мимо проходила, но не встрять не смогла))

Ореховая Соня 02.02.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 324318)
..дабы не шокировать почтенную публику при вечернем проспекте..

На мой взгляд само выражение "не шокировать почтенную публику" устойчиво только в наших широтах и происходит из завышенной важности себя любимой, ах как будет смотреть публика на эту блузочку, обзавидуется! а этим декольте я ее шокирую!.. а почтенной публике заняться больше нечем, она уже порешала все свои проблемы по жизни и стоит у подъезда, ждет, шокирую я ее сегодня чем-нибудь или нет!... :roll:

Я не уловила связь между обсуждавшимся стилем бохо и недостатком культуры поведения и излишней любовью к сланцам у некоторых наших соотечественников. Мелисса давеча говорила что обедала с барышнями в прикидах бохо в Мафии, и ничего, не выгнали.. :pardon:

Elly 02.02.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 324357)
На мой взгляд само выражение "не шокировать почтенную публику" устойчиво только в наших широтах и происходит из завышенной важности себя любимой, ах как будет смотреть публика на эту блузочку, обзавидуется! а этим декольте я ее шокирую!.. а почтенной публике заняться больше нечем, она уже порешала все свои проблемы по жизни и стоит у подъезда, ждет, шокирую я ее сегодня чем-нибудь или нет!... :roll:

Увы, напротив. В наших широтах еще не научились не ставить свое удобство превыше всего, поэтому и вывешивают за рубежом специально надписи на русском, чтобы не валили в отельный ресторан в неподобающей одежде. Лично мне стыдно.

Викса 02.02.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 324206)
не поймала оценивающего исподтишка взляда одной женщины на другую..

А дресс-код кто придумал? И колонки в журналах с критикой нарядов звезд? И передачи вроде "Снимите это немедленно"? Эта околомодная индустрия за рубежом работает только на спрос от общества. И на этом спросе зарабатывает немалые деньги. Значит, явление в обществе распространено.
Цитата:

Хорошо бы нам позаимствовать это у них, да и вообще, не царское женское это дело оценивать другую женщину,

Ира, мне эта позиция напоминает слова моих подружек, которые всегда дают плохие советы в отношении одежды. Тех, кто не скажет "тебе это не идет", а замажет глаза сиропчиком фразой "зато ты человек хороший", "да, ладно, что хочешь, то и надевай", "зато это было оригинально".
Цитата:

давайте оставим это мужчинам и этим самым другим женщинам :wink:

Вот вчера этот пост можно было и не писать. В принципе, мы уже о другом говорим.

Elly 02.02.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 324362)
мне эта позиция напоминает слова моих подружек, которые всегда дают плохие советы в отношении одежды. Тех, кто не скажет "тебе это не идет", а замажет глаза сиропчиком фразой "зато ты человек хороший", "да, ладно, что хочешь, то и надевай", "зато это было оригинально".

Да, я тоже предпочитаю, чтобы мне сказали, если что-то не так)) Лучше я постараюсь посмотреть со стороны, возможно, что-то переоценить, переосмыслить и исправить к лучшему. Лживая лесть - большое зло.

Vicky 02.02.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 324365)
Лживая лесть - большое зло.

Как правильно сказано!
Хорошо, когда у человека есть вкус, но не у всех же он есть... Как по мне, так действительно лучше иногда прислушаться к мнению со строны, главное, чтобы "сторона" была искренней, давая совет...Но бывают люди, которым не нужны советы - они сами лучше знают КАК им надо одеваться - возможно это просто привычка и приверженность придерживаться совего "стиля", и менять они ничего в стиле не хотят им так нравится и ТАК удобно - что ж - их право, которое надо уважать!
Я как-то наблюдала картину вот такой лести между двумя барышнями - кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку... неприятное зрелище, скажу я вам...

Ореховая Соня 02.02.2012 10:08

Цитата:

А дресс-код кто придумал? И колонки в журналах с критикой нарядов звезд? И передачи вроде "Снимите это немедленно"? Эта околомодная индустрия за рубежом работает только на спрос от общества. И на этом спросе зарабатывает немалые деньги. Значит, явление в обществе распространено.

Пардон, глянцевыми журналами и подобной макулатурой никогда не интересовалась :pardon: но имею подозрение что эта индустрия не работает на спрос, а сама его формирует у определенной категории населения. Чтобы затем зарабатывать на этом немалые деньги.

Цитата:

Ира, мне эта позиция напоминает слова моих подружек, которые всегда дают плохие советы в отношении одежды. Тех, кто не скажет "тебе это не идет", а замажет глаза сиропчиком фразой "зато ты человек хороший", "да, ладно, что хочешь, то и надевай", "зато это было оригинально".

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 324365)
Да, я тоже предпочитаю, чтобы мне сказали, если что-то не так)) Лучше я постараюсь посмотреть со стороны, возможно, что-то переоценить, переосмыслить и исправить к лучшему. Лживая лесть - большое зло.

:D Девчонки, про лживую лесть это вы серьезно?? Вот уж в этом я себя никак не подозревала!))

Elly 02.02.2012 10:08

Дамы, дамы, давайте конкретных личностей оставим в покое)) Если я тут запощу серьги из бисера, примемся обсуждать, как они на мне смотреться будут, что ли? :crazy:

Пусть каждый делает из себя то, что хочет. Если ему действительно все равно, как он смотрится и как его оценивают другие.

Ириш, ты заблуждаешься в одном: почему-то переносишь все сказанное на себя или еще кого-то)), поэтому и посты у тебя такие, а я-то плохо понимала, почему))

Ореховая Соня 02.02.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 324370)
Как правильно сказано!
Хорошо, когда у человека есть вкус, но не у всех же он есть... Как по мне, так действительно лучше иногда прислушаться к мнению со строны, главное, чтобы "сторона" была искренней, давая совет...

Вика, повторю еще раз, если человек хочет услышать оценку своего вида со стороны, он спросит, и тогда можно ответить, если ты его видишь, собственными глазами, в каком-то конкретном наряде.

А вот вопрос искренности уже остается на совести отвечающего.

---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 324393)
Отсутствие прямого ответа относительно бохо заставляет задуматься...

:D думай, Чапай, думай!

---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 324389)
Ириш, ты заблуждаешься в одном: почему-то переносишь все сказанное на себя или еще кого-то)), поэтому и посты у тебя такие, а я-то плохо понимала, почему))

Эля, может ты и права, тогда пардон! :wink:

Vicky 02.02.2012 10:27

Ируся, я написала свое собственне мнение без привязки к каким-либо постам, это раз
И потом, я же неговорю, что надо всем и каждому ходить и советы раздавать как надо одеваться - этого и в мыслях не было! ПРосто я ситуацию примериваю на себя и своих близких подруг: у нас такие отношения, что МЫ можем друг другу посоветовать, подсказать что-то и это ни у кого не вызовет каких-то отрицательных эмоций или, не дай бог, обид...

Elly 02.02.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 324397)
Вика, повторю еще раз, если человек хочет услышать оценку своего вида со стороны, он спросит, и тогда можно ответить,

Однако! :crazy: Выражаю искреннюю благодарность Ирис-ке, которая на празднике подсказала мне о непорядке в моём внешнем виде, хоть я ни о чём не спрашивала :D

Викса 02.02.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 324397)
Вика, повторю еще раз, если человек хочет услышать оценку своего вида со стороны, он спросит, и тогда можно ответить, если ты его видишь, собственными глазами, в каком-то конкретном наряде.

Тогда уже поздно! Человек потратил время и деньги, купил/пошил, пришел на мероприятие. И получил результат. Какой результат? Это вопрос. Но уже тогда уж точно никому не нужны шепотки на ухо, Чапай.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.