Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Болезни, вредители яблонь и груш (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10464)

черешенка 17.05.2012 23:55

Re: Защита яблонь и груш

Цитата:

Сообщение от Cеpгей (Сообщение 379885)
Ситуация усугубляется с каждым часом :pardon:
На официальном сайте.ру написано, что смешивать нельзя; на упаковке написано, что совместимость не изучена и на украинском сайте написано, что смешивать можно.

Так а может уже украинцы проверили, а россиянам некогда было:pardon:

marchell 17.05.2012 23:57

Цитата:

Заколхозивание трёх компонентов в один опрыскиватель - это и есть предварительное тестирование ?
Да нет, я сначала в малой посуде попробовал, так, как нормальные люди поступают.:razz:

psasa 18.05.2012 00:17

всем спасибо! но всё же Люфокс + калипсо или конфидор или актеллик (против тли) + удобрение..........
можно по вопросу

Фанатка 18.05.2012 00:21

У меня вот есть вопрос. на одной яблоне яблоки получаются с прозрачными прожилками, такими стеклянистыми. Читала, что это от недостатка кальция. А чем ее подкормить? и если одной яблоне не хватает кальция значит ли это, что стоит подкормить всех в саду? Чем? Конечно, хорошо бы сделать анализ почвы, но что-то пока никак не сподоблюсь. Какие еще признаки недостатка кальция у растений?

Sveta 18.05.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 379954)
Какие еще признаки недостатка кальция у растений?

Стекловидность яблок...
Хорошо помогает Эколист-кальций....

Фанатка 18.05.2012 00:37

Спасибо, Светочка. А остальным растюхам такое надо?

Sveta 18.05.2012 00:47

Лишнее не будет:wink::D

Belco 18.05.2012 00:54

Светуля, а если селитрой кальциевой полить (много ее у меня, а Эколист еще покупать надо)? И еще, после таких сильных дождей, как у нас были последнее время, хорошо делать корневые подкормки или лучше, когда земля чуть подсохнет?

Sveta 18.05.2012 01:09

Можно и кальциевую селитру, но....это удобрение щелочное и его вносить можно ТОЛЬКО на кислых почвах. Если реакция слабокислая, щелочная или нейтральная, то лучше не надо....Обычно вносят такие удобрения в почву под дождь или под полив.

язичник 18.05.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 379954)
Читала, что это от недостатка кальция. А чем ее подкормить?

Посипав під деревами негашеним вапном, а на мурашники насипав купку. Все бігаючоповзаюче зникло мінімум на місяць. Якщо земля лужна або нейтральна, тиждень потому по пушонці сиплемо тирсу або свіжий коров'як (прикриваємо травою)- це підкислить землю. Прикопувати вапно одразу не варто- черв'ячки постраждають, хоча капустянку мабуть прожене

Sveta 18.05.2012 18:57

А теперь осталось задать вопрос, многие ли садоводы знают какая у них реакция почвы?:crazy::crazy::crazy:....
Возможно всё-таки не рисковать, чтобы не наделать делов, а провести внекорневое опрыскивание по листу...

язичник 18.05.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 380281)
А теперь осталось задать вопрос, многие ли садоводы знают какая у них реакция почвы?:crazy::crazy::crazy:....
Возможно всё-таки не рисковать, чтобы не наделать делов, а провести внекорневое опрыскивание по листу...

Я теж сумнівався. Коли на собаці знайшов кліща і вона ледве вижила, про всяк випадок посипав негашеним вапном всю собачу територію. На собачій території росте обліпиха-чоловік, дві крупноплідні аличі і стара груша. По межі абрикоса і груша. Всі дерева почувалися не дуже добре, бо собака, мабуть, їх занадто підживлював. Наступного року після прикопки вапна всі дали великі врожаї і чудово виглядали. Товариш кілька разів садив актинідію-чоловіка, мульчував тирсою, соломою, прикривав сіткою- пропадала чи від котів, чи бог зна від чого. Минулого року посипав навколо свіжопосаженого актинідія пушонкою- коти тільки ходили принюхувалися, але актинідія не чіпали. Зараз в актинідія вже метрові пагони т. т. т.:Rose:

marchell 19.05.2012 16:48

И так докладываю. Результат обработки коктелем Калипсо + Топсин-м + прилипатель меня вполне устроил.:good: Две недели прошло, болезней и новых повреждений вредителями не заметил. Даже на груше, обычно сильно повреждаемой трубковёртом нашёл всего три завёрнутых листочка на две груши. Т.ч. взял себе данный коктель на заметку.:wink: Сегодня обработал коктелем Скор + Матч 050 к.э., наблюдаю дальше.:roll:

zaichkafialka 20.05.2012 00:10

Re: Яблоня

Подскажите пожалуйста! У меня на дереве сорта Чемпион(карлик), начали желтеть и отпадать уже довольно большие завязи! Такое наблюдается и на других сортах, но не так активно как на этом! Что делать?:O: Может что то не хватает деревцу? Я его обрабатывала до цветения и после, выглядит здоровым, ни каких жуков на нем я не заметила. Деревце молодое, посаженое в 2010 году где то двух летним! Срочно помогите! А то не могу без слез смотреть на деревце!:cry::cry:

Nik-оль 20.05.2012 00:19

Так рано ему, наверное, сбрасывает дерево лишнюю завязь.

агро-ас 20.05.2012 01:25

в крымских колхозах на молодых карликовых яблонях обрывали цветы три года после посадки. zaichkafialka без слез главное чтобы прирост был хорошим и сочно зепёные листя вырабатывали хлорофилл

Dobruan 20.05.2012 17:49

Сегодня увидел пару яблок с точками, типа туда кто-то пролез- это пложорка?
А на пару листках айвы яйца чьи то увидел. Похожие на кладку колорадского жука. Что это может быть?

PR8 20.05.2012 17:56

На ранних сортах яблонь завязь величиной с пятикопеечную монету ... и идёт активное осыпание завязи, вероятно "июньское" ... так что через 7-10 дней уже можно заниматься прореживанием завязи.

садовник 20.05.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Dobruan (Сообщение 380838)
А на пару листках айвы яйца чьи то увидел.Что это может быть?

подождите с недельку и узнаете...:crazy:

marchell 20.05.2012 18:26

А у меня на ранней яблоне Мелба ваще ситуация как в цирке. Одновременно несколько стадий развития, малиновый бутон, цветение и уже завязь величиной с крупную черешню.:shock:

Dobruan 20.05.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 380845)
подождите с недельку и узнаете...:crazy:

Как именно?

садовник 20.05.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Dobruan (Сообщение 380886)
Как именно?

глАзами увидите вылупившихся детей...:pardon:

Dobruan 20.05.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 381003)
глАзами увидите вылупившихся детей...:pardon:

Прикол, некоторые кладки яиц уже съели какие то жучки, похожие на тех клещей что на человека нападают только помельче.
Уже неделю в комнате лист сорванный лежит, пока не вино тех кто в середине.

viskosa 21.05.2012 10:48

На молодых грушах и яблонях кое-где появляются темно-коричневые усохшие листья. Неделю назад обрабатывала от парши (не помню, чем именно, прочла на упаковке, что используется против парши), но спустя неделю ситуация не улучшилась - усохшие темно-коричневые листья продолжают появляться.

Тёма 21.05.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от zaichkafialka (Сообщение 380661)
Подскажите пожалуйста! У меня на дереве сорта Чемпион(карлик), начали желтеть и отпадать уже довольно большие завязи! Такое наблюдается и на других сортах, но не так активно как на этом! Что делать?:O: Может что то не хватает деревцу?

------------------------------------

Возможно влаги, возможно питательных веществ. Может земля "бедная". Можно взять Циркона и перемешать с Цитовитом, в нужной пропорции, обработать по листьям, только вечером, исключить попадание прямых солнечных лучей на раствор. Это придаст вашему дереву сил и питательных веществ для "удержания" плодов. Но есть и много других комплексных подкормок и препаратов. Вообще можно просто сульфатом калия обработать, завязи нужен калий.

Sveta 21.05.2012 16:47

Кроме перечисленных выше Тёмой, можно использовать также Кемиру (сад, универсал), Эколист, Вымпел, Плантфол и др...
Катя, я тоже склоняюсь к тому, что или почва бедная, или нехватка влаги, или это проходит естественное опадание завязи, но не нужно исключать и повреждение корней личинкой майского жука (обычно сопровождается с пожелтением листвы), повреждения завязи вредителями...Попробуйте поэтапно устранять вышесказанное, чтобы найти причину...Хорошо бы увидеть фото...

Мельсан 21.05.2012 22:25

http://s19.postimage.org/8izmyqmin/100_4977.jpg
Уважаемые садоводы! Помогите опредилить ,что за зараза на моей яблони...:pardon:

садовник 21.05.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 381111)
усохшие темно-коричневые листья продолжают появляться.

это не болезнь, а реакция на какой-то препарат:pardon:

---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 21:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Мельсан (Сообщение 381510)
Помогите опредилить ,что за зараза на моей яблони...:pardon:

это красногаловая или серая яблоневая тля.

черешенка 21.05.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Мельсан (Сообщение 381510)
Уважаемые садоводы! Помогите опредилить ,что за зараза на моей яблони...:pardon:

А не клещ ли это?

садовник 21.05.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 381561)
А не клещ ли это?

неть!:no:

---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:27 ----------

чатам туть: http://www.vitadez.ru/katalog/vredit...ablonnaya-tlya

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.