![]() |
Re: Сорта винограда на наших участках
Для виноделия нужны винные или универсальные сорта.У них выше количество сахара,что очень важно и другой сахаро-кислотный коефициент.Из Вашего перечня там только Цитронный Магарача, да и то он на грани созревания в Киевской области.Хотя я этот сорт очень люблю
---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:30 ---------- У Вас здесь список очень пёстрый,здесь и столовые и десертные сорта.А какие нужны Вам? ---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:36 ---------- Добавьте сюда Ливадийский чёрный Гурзувский розовый. ---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:38 ---------- -Августин-посредственный вкус -Аркадия- хороший -Вострг-хороший -Кишмиш лучистый-классный,но не устойчивый -Ливия не плохой -Лора-хороший -Надежда азос простой вкус,но крупные и нарядные грозди -Новиый подарок Запорожью -всем хорош,но мягкая мякоть -Шоколадный хороший -Юбилей Херсонского дачника отличный -Цитронный Магарача супер,но винный |
...наверное однозначно оценивать сорта винограда нельзя..у каждого свои вкусовые рецепторы и пристрастия:D, но, в этом году у Лоры вкус отдыхал по сравнению с Надеждой.....,хотя и лето не жаркое, но надюша была слаже и с какой-то игрой послевкусия, и если ей давать вызреться ,вкус у неё не простой ...
|
Цитата:
---------- Post added at 07:50 ---------- Previous post was at 07:48 ---------- Цитата:
|
Шоколадный в Киеве совсем не годится, сорт чудесный. Я в этом году пробовал в Крыму у оригинатора Костик Марии Антоновны. Сорт всем хороший но для нас недопустимо поздний.
Киев это или американские сидлисы для ленивых, или Восторг, Тасон, Преображение, Галахад,Юбилей Новочеркаска, Велес, Талисман,R-65, гибридная форма 815, Киевский 862, Фифа, Пион, Аркадия и еще масса ранних сортов с хорошим сахаронакопление и ранние технари |
У меня сейчас из укрывных - Лора, Кодрянка и Восторг.
На беседке некий местный сельский слизистый сорт (который никто никогда не укрывал) вымерз зимой 2005-2006 до земли (потом за сезон восстановил зеленую массу) |
Re: Лучшие сорта винограда
Возьмите ещё суперэкстру,она сверхранняя, а из чёрных Гармонию или Мускат Ключиковой (11-1 или 11-3)
|
Цитата:
Привой с конца июля не успел дать нормальный прирост - пришлось в таком неразвитом виде закопать до весны. Может, выживет... |
Если побеги не были сильно водянистыми, укрывались после первых заморозков,то не сгниют и могут выжить.
|
Всем прювет! Может здесь кто подскажет или уже знает такой сорт винограда как "ПРЕЗИДЕНТ",что то никакой информации найти не могу:Search:.Вот на вас последняя надежда:oops:!
|
Цитата:
---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:28 ---------- Цитата:
|
Уважаемые форумчане-виноградари. Ландыш интересует. Как он на вкус, мускатный вроде? Интересует восприимчивость к мильдью и оидиуму? Когда созревает?
|
Огромное спасибо,:good: под этим то названием и нашёл хоть что то,интересный сорт. Ещё больше заинтриговал, посмотрим когда вырастит!:Yahoo!:Чувствую,не должен обмануться!!!:D
|
Цитата:
---------- Post added at 20:14 ---------- Previous post was at 20:11 ---------- Цитата:
|
А это не я дал,а дегустационная комиссия в НИИ где я работал научным сотрудником
---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:46 ---------- Так что на вкус и цвет товарищи тоже есть. Люди профессиональные и знают как оценивать. |
Ландыш крупный (гроздь и ягода) и вкусный сорт
|
ПЛОХОГО ВИНОГРАДА НЕ БЫВАЕТ! А "нравится-не нравится" - это строго индивидуально! Каждый решает сам!
|
Николай, так примите слова Shoni,как его мнение, оно нам тоже очень интересно.
|
посоветуйте пожалуйста 5-6 технических сортов винограда для Хмельницкой обл.(чтоб и на вино и на сок) из прайса Гагиных (если можно) http://files.myopera.com/Creat0R/Ope.../confangry.gif . Столовые я уже заказал, еще на весну хочется каких то технарей посадить. Ждемс советов. http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...olobki/bye.gif
|
...Дима, так спроси у Юли, кто же лучше её посоветует...:pardon:
|
Читайте внимательно,о плохом винограде никто не говорил,а дегустационные оценки присваивают, для приблизительной ориентации о вкусовых качествах сорта.Дегустаторы хорошо владеют органолептическим методом. Это не уровень плохой-хороший, там ещё кислотно-сахарный коэффициент есть.Хотя критиканом быть всегда легче...
|
1. Говорилось о МОЕЙ оценке винограда.
2. Дегустационная оценка определяется в баллах. 3. Критиканом никогда не был, с удовольствием и благодарностью выслушиваю и читаю сообщения о ЛИЧНОМ опыте садоводов, а не цитируемую без ссылки на источник информацию, выдаваемую как своё ИМХО. 4. Прошу прощения, если кого-то обидел. Дальнейшие прения для себя считаю бесполезными. |
Цитата:
|
Когда впервые услышала термин "вкус простой",посчитала,что это для меня нежелательно.Теперь понимаю,что есть мускатные сорта не всегда хочется,особливо аллергикам. На вкус, действительно надо выбирать самому,и дегустировать, желательно. Поэтому часть сортов у меня с "простым" вкусом,а часть с мускатным.
|
Цитата:
2 года уже нашим нескольким кустикам Велеса от Загарулько, т.е. в след году дадим плодоносить, зря 2 года панькались с ним чтоль |
Мэри, такие вкусовые результаты Велес показал у нас, на Киевщине. В Запорожье они будут однозначно другими. Потому что у Вас САТ выше, а значит вкус винограда лучше. Дождитесь резулльтата у себя и только тогда делайте выводы.
|
А для меня хороший вкус - это когда ягода сладкая-сладкая с кислинкой, поменьше косточек и твердая, чтоб аж хрустела. Ну и не мелкая, желательно.:good:А гламное побольше и целый сезон.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Описание : Элегант сверхранний (Фрумоаса Албэ x Восторг) [ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия] Синонимы: III-17-3-15, FV-3-15, тип Тимура Элегант сверхранний - гибридная форма винограда очень раннего срока созревания (100-110 дней). Кусты слабо- или среднерослые. Цветок обоеполый. Грозди крупные 300-600 г, цилиндроконические, умеренно-плотные. Ягоды крупные 29x20 мм, (5-6 г), зелено-белые, овальные, реже сосковидные, приятного гармоничного вкуса с легким мускатом. От Восторга досталось высокое сахаронакопление, способность гроздей долго висеть на кустах и не очень хорошая укореняемость черенков. Побеги вызревают хорошо. Элегант сверхранний совместим с большинством подвоев. Коэффициент плодоносности 1,6-2. Обрезка средняя на 6-8 глазков или короткая. Хорошо отзывается на высокий уровень агротехники. Гф винограда Элегант сверхранний устойчива к милдью (3 балла), серой гнили, морозостойкость -25°C. У меня Талисман никогда не имел муската. Не имеет значение был недогружен, перегружен а муската не было никогда. Растет много лет |
Цитата:
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:09 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |