Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Декоративноцветущие деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1308)

Zaja 22.05.2019 10:19

Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники

Акация лучше не белая, а розовая, цветет перманентно. Но одно но -- агрессор. Поросль. И от белой, и от розовой еще больше. Увы.

---------- Post added at 09:19 ---------- Previous post was at 09:03 ----------

А орех поддерживаю. У самой орех. Два. Только крупноплодный сеянец(ы), не привитый. Весной распускается поздно. Пока нет жары -- солнечно, потом шатер. Мух и комаров под орехом нет, почти нет. И запах балдежный, когда цветет от сережек, и от кожуры орехов осенью, и от влажных листьев. Растет под ним все нормально. Хосты, морозники, калина нана, гортензии, рябинолистник, папоротники...

Гизбрехт 22.05.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1207589)
Акация лучше не белая, а розовая, цветет перманентно. Но одно но -- агрессор. Поросль. И от белой, и от розовой еще больше. Увы.

---------- Post added at 09:19 ---------- Previous post was at 09:03 ----------

А орех поддерживаю. У самой орех. Два. Только крупноплодный сеянец(ы), не привитый. Весной распускается поздно. Пока нет жары -- солнечно, потом шатер. Мух и комаров под орехом нет, почти нет. И запах балдежный, когда цветет от сережек, и от кожуры орехов осенью, и от влажных листьев. Растет под ним все нормально. Хосты, морозники, калина нана, гортензии, рябинолистник, папоротники...

Наташ, в моем случае орех вообще не вариант.. На том участке хосты растут и прочие, я сережки ореховые не выгребу), не поломав половину хост, да и лист крупноват, быстро не перегниет, убирать придется) А я только переборола себя, чтобы не убирать абрикосовую листву из хост)
Под орехом - да, комфортно! У родителей одна из зон отдыха под орехом...
И, да, под ним все растет! Соседский орех на границе растет, в его тени у меня череночник и детский сад, всем нравятся)

садовник 22.05.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от Tasedu (Сообщение 1207581)
Церсис у меня растёт кустом- мне кажется, что для тени он слабоват.

вам только кажется:pardon:
пост 565.

Tasedu 22.05.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1207602)
вам только кажется:pardon:
пост 565.

Это, наверное, связано с тем, что на моих песках деревьям непросто и растут они повільно. А пережив длительные периоды высоких температур летом, (да ещё непонятно ,что нас ждёт в будущем) , я дую на воду и выискиваю гарантировано устойчивые и неприхотливые растения. А церсис не супер жароустойчив. Кстати, акация не смертельно сорит - от краснолистного дуба сеянцев намного больше.

садовник 22.05.2019 11:36

от красного дуба нет сеянцев, акация стреляет порослью маманегорюй! И потом пески не у всех, как и недостаток влаги тоже. Касательно иудиного дерева, то он таки засухоустойчив и морозостоек. Имеет глубокую корневую систему.
Дуб красный, или северный — Quercus rubra L. = Q. borealis Michx.:wink:

Tasedu 22.05.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1207615)
от красного дуба нет сеянцев, акация стреляет порослью маманегорюй! И потом пески не у всех, как и недостаток влаги тоже. Касательно иудиного дерева, то он таки засухоустойчив и морозостоек. Имеет глубокую корневую систему.
Дуб красный, или северный — Quercus rubra L. = Q. borealis Michx.:wink:

Спорить не буду, но в нашем Харьковском ботсаду в роще краснолистного дуба сеянцы ковром, но там , наверное , для этого условия подходящие. А белая акация растёт возле моего участка и рядом с соседними домами - и как-то не смертельно выглядят ее сеянцы, особенно по сравнению с кленом ясенелистным. Ради красоты и неприхотливости я готова и потерпеть . Но если вы говорите, что платан засухоустойчив, то буду думать . А сколько метров надо отступить от дома для посадки платана?

Zaja 22.05.2019 13:55

Дело не только и не столько в сеянцах, как в поросли от любого повреждения корня. И это не на соседнем участке. На моем. Или... Спросите Аню Pixie. Акация не хуже слив и вишен порослит. Потому акацию не советую.

irina s 22.05.2019 20:47

А катальпа никому не нравится?

Гизбрехт 22.05.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1207747)
А катальпа никому не нравится?

Мне нравится!) Даже рассматриваю) Но муж закомандовал березки!) А я хочу цветущее! Сторговались на церсисе и березках:ROFL:
А там посмотрим...

irina s 22.05.2019 22:24

Кстати, сегодня ехали с дачи и в одном дворе, в частном секторе я увидела большую павловнию. Цветущую. Здоровенное дерево, нижних веток нет, начинаются метров с двух. Но форма кроны у нее не раскидистая, скорее вытянутая вверх, овалом. Как-то так. А березка еще очень почву сушит, она же сильный водохлеб.:pardon:

язичник 22.05.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от Tasedu (Сообщение 1207640)
А сколько метров надо отступить от дома для посадки платана?

У київському ботсадку крони сягають метрів з двадцять у діаметрі. Якщо посадка планується з південного боку будинку, то можна посадити софору японську. А з низькорослих горіх чекалкіна

Сынуля 23.05.2019 16:47

Ой, можно я скажу, только тапками не кидайтесь:oops:А не рассматривали плакучие формы?
https://7dach.ru/Uleyskaya/plakuchie...hi-134610.html
http://www.naturstyle.ru/pages-36.html

Например ясень.

Tasedu 23.05.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1207773)
У київському ботсадку крони сягають метрів з двадцять у діаметрі. Якщо посадка планується з південного боку будинку, то можна посадити софору японську. А з низькорослих горіх чекалкіна

Боюсь,что софора не будет зимовать у нас :no:

садовник 23.05.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от Tasedu (Сообщение 1207941)

таки да, у нас тожа сильными морозами сносится прилично.:oops:

Гизбрехт 23.05.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1207900)
Ой, можно я скажу, только тапками не кидайтесь:oops:А не рассматривали плакучие формы?
https://7dach.ru/Uleyskaya/plakuchie...hi-134610.html
http://www.naturstyle.ru/pages-36.html

Например ясень.

Отчего ж не рассматриваем)) Очень даже! Рассматриваем березу Юнги мужу и мне чего-то эдакого цветущего)
Плакучая форма, конечно, красиво! Но, больше аксессуар в саду, чем практичная вещь) А мне нужна практичная), зонтик в зоне отдыха и над хостами (из-за них, в общем-то, и вся канитель))

Сынуля 24.05.2019 00:01

Так они разные есть. У нас, например, в соседнем скверике растут плакучие шелковицы. так под ними элементарно можно пару раскладушек поставить. Крона густая, плакучая. Ее каждый год стригут ровненько по низу веток, что бы низко не висела. А штамб там метра 2 высотой. Этакий зонтик получается. Шелковица конечно не выход. сорит сильно, но ведь есть ясень, вяз, а черемуха мелкопильчатая какая красивая и широкая. Ну, это так мысли вслух:D

Танчик 24.05.2019 15:48

Насчет акации - очень часто при цветении появляется множество мелких мошек :(
и они противные :(

jull 24.05.2019 15:55

Цитата:

Софора даже у меня зимует, не то что в Запорожье

язичник 24.05.2019 22:07

Цитата:

У мене росте кілька дерев софори:Rose:. Протягом приблизно двадцяти років жодного разу не підмерзали навіть однорічні гілки:good:. Дерева з північного боку захищені досить розрідженою посадкою листопадних дерев:friends:. До найближчих будинків 100-150 метрів:pardon:

садовник 24.05.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1208168)
У мене росте кілька дерев софори:Rose:. Протягом приблизно двадцяти років жодного разу не підмерзали навіть однорічні гілки:good:

А Буча с Харьковом схожи климатом?!!!:shock:
п.с. В ботсаду Фомина, центр города м Университет, раз в 8-10 лет софора подмерзает и не цветет:pardon:

язичник 24.05.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1208192)
А Буча с Харьковом схожи климатом?!!!:shock:

А тута дає відповідь лише посадка саджанців від акліматизованих дерев, які квітнуть кожного року

садовник 24.05.2019 23:10

так их сначала нужно где-то взять:pardon: в мэстном ботсади их зась:no:

язичник 24.05.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1208192)
раз в 8-10 лет софора подмерзает и не цветет:pardon:

Приблизно раз на три роки кожне дерево не квітне взагалі. Тобто, в один рік одні дерева квітнуть, а інші поряд взагалі не квітнуть- відпочивають. І це не вплив морозів:pardon:

---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:16 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1208204)
так их сначала нужно где-то взять:pardon: в мэстном ботсади их зась:no:

А скіко треба:oops:?

садовник 24.05.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1208207)
Приблизно раз на три роки кожне дерево не квітне взагалі. Тобто, в один рік одні дерева квітнуть, а інші поряд взагалі не квітнуть- відпочивають. І

А скіко треба:oops:?

по первому. это касается только плодовых. :pardon:
мне не нана, это для Харькова и то если захочуть возиться с аклиматизацией.

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:19 ----------

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1208110)
Софора даже у меня зимует, не то что в Запорожье

речь шла о Харькове:wink:

jull 24.05.2019 23:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1208211)
речь шла о Харькове:wink:

Точно, уже переехали), а я для Запорожья ищу до сих пор. В Харькове - не знаю, а у нас софора скоро сгниет от таких дождей, уже какие-то пятна гнили на стволе, не обычные для ее коры, а конкретно гниль.

язичник 25.05.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1208211)
по первому. это касается только плодовых. :pardon:
мне не нана, это для Харькова и то если захочуть возиться с аклиматизацией.

Плодові до чого? Я про свою софору балакаю.
Мона з бобів виростити у шкілці, ще не пізно посіяти

Tasedu 26.05.2019 15:33

[QUOTE=язичник;
А скіко треба:oops:?[/QUOTE]
А у вас есть саженцы? Я бы попробовала посадить!

Это я зимую в Харькове,а дача у нас в Полтавской области , от Харькова 220 км в сторону Киева.! :roll:

язичник 27.05.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от Tasedu (Сообщение 1208438)
А у вас есть саженцы? Я бы попробовала посадить!

Это я зимую в Харькове,а дача у нас в Полтавской области , от Харькова 220 км в сторону Киева.! :roll:

Пару саджанців є, але це вже на весну. Може простіше дешевше і надійніше посіяти зараз боби софори, і ті, які виживуть, пересадити через пару років на потрібне місце. Пару років тому я продавав стручки софори пасічнику з Полтавської області. Цієї весни продав йому ще трохи стручків, а попередні боби дали гарні саджанці , які успішно перезимували

kravconok 27.05.2019 15:00

У соседа через забор на участке несколько деревьев софоры, у одного из них ветки незначительно нависают на мой участок. Так вот от этих пару веток весной я десятки сеянцев выдергиваю и они еще пару месяцев лезут, пока жара не наступит и влажность падает. Это в Одесской обл. Это я к тому, что софору очень легко вырастить, а вот дальше, только опытным путем.

язичник 27.05.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от kravconok (Сообщение 1208590)
Так вот от этих пару веток весной я десятки сеянцев выдергиваю

Ну таланить же людям! У мене за десяток років плодоношення софор жодного сіянця під кількома деревами. Можливо це пов'язано з тим, що боби софори на 90-95% пошкоджуються шкідниками

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.