![]() |
Re: Болезни и вредители винограда
Цитата:
|
Лена, это длинная история, я её немного описала в сортах винограда. Кустам третий год, хотела всё по правилам и наверно переборщила с дозировкой, может кусты обильно опрыснула. Я их до этого обрабатывала по листу сульфатом магния. Может он так подействовать? Я склоняюсь к тому, что передоз с дозировкой. Опрыскиватель на 6 л., всё на глаз. Короче, одни предположения.
Коля, сама в шоке была. Не поняла про усы? Почему пасынки не обрываю? Верхушка не растёт, она как-то скрючилась. Пусть растут пасынки, мешать будут , обломаю. Я читала про разные мнения об выломке пасынков. |
Цитата:
---------- Post added at 06:50 ---------- Previous post was at 06:43 ---------- Уважаемые виноградари! Научите пожалуйста, какие мероприятия проводят, чтобы виноград не трескался от дождей. Кроме полива, какой препарат применяют? Зачем обрабатывают сульфатом магния? Разве внекорневой подкормки микроелементами не достаточно? |
Цитата:
Цитата:
После подкормки, листья достаточно быстро восстановили цвет и новые отрастали уже зелёными. |
Цитата:
|
Цитата:
гербициды точно исключены! соседи и мы не используем это. а что за вирус такой может быть? и что делать? ---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:18 ---------- Код:
У меня гербецидов тоже не было, сама обработками что-то начудила.Но эти лапки-листики появляться начали до Стробби Цитата:
а если дать пасынкам расти, то есть шанс, что лоза вызреет? хотя на одном кустике до средины июня лоза на 40-50 см только выросла. лист мелкий и деформирован, пасынки такие же. Что же не так? Подскажите, что делать? |
Цитата:
---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:08 ---------- Цитата:
Ничо! Дело поправимое! Сюда почаще заглядувай!:friends: |
Цитата:
Рост 40-50см , это какая вегетация куста?, какой сорт? |
Код HTML:
Рост 40-50см , это какая вегетация куста?, какой сорт?сорт еще не определила:sad: в виноградарях недавно. с прошлого года только активничаю. не научилась определять пока я вот грешу, что он в прошлом году болел сильно, может поэтому в этом году так и чувствует себя плохо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лена, спасибо. Да, действительно, симптомы похожи. понаблюдаем.
После выходных привезу фотку с куста, где совсем маленький прирост. |
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i7/f67bab516f237...G_2771_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-29-05...40x160-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/20e3b8f0edbfd...G_2772_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-29-05...40x160-r/i.gif
Форумчане, помогите пожалуйста Саженцы весенней посадки вот в таких пятнах. Что за болячка, чем помочь растению. В винограде пока ученики:sad: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А листья с пятнами надо удалить
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:48 ---------- Previous post was at 09:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
...сода.... 75г на 10л воды..но от растрескивания сода не спасает...от загнивания..да...
|
А если калийное удобрение внести не поможет?
|
...ягода трещит по многим причинам, тут, и склонность сорта, и условия, и почвы..и бог его знает еще чего..взять ту же Красотку, поятно сказывается (Виктория), но у многих она совсем без треска...))
|
Точечки на винограде
Помогите, пожалуйста, новичку на этом сайте определить проблему. К сожалению, раньше не читала здесь ничего, а сейчас просто нет времени, поэтому может быть глупый вопрос:
У меня на одном винограде обнаружились на стволах(лозах) и ягодах очень мелкие, как укол иголочкой, черные пятнышки, которые соскабливаются ногтем. На рядом растущем кусте со стороны этого винограда тоже начинают появлятся такие точки. Что это может быть? В остальном, вид кустов здоровый. И еще, кусты все посажены вдоль кирпичного забора с восточной стороны (знаю, что неправильно), и тот что с точками, в углу с плохом проветриванием. |
Ирена, возможно это черная пятнистость...покажите пожалуста фото...
|
Цитата:
А у меня почему-то нет возможности фото прикреплять:(( |
Цитата:
А чем сейчас (мелкий горох) нужно обработать, и что еще добавить в баковую смесь - уже появились одинокие листики с милдью. А в идеале еще и профилактику от оидиума хотелось-бы. Это все при условии, что до сих пор в этом году ничем не обрабатывалось. Профи, подскажите, пожалуйста. :oops: Виноград для меня пока - высшая математика. :-o Кстати, обрезка винограда тоже. Прочитаю - все понятно, подойду к кусту - полный ступор. Шо рэзать, где рэзать? |
Марина, а какой у Вас сорт? Стадия мелкого гороха уже прошла, сейчас - очень крупный горох :D Я не профи, но поступила бы так: во-первых, определиться, какого срока созревания виноград. Если есть в запасе 30 дней - то подобрала бы препараты, срок ожидания которых не более 30 дней. От милдью - Танос или Квадрис, от оидиума - Топаз или Байлетон. От оидиума и от клеща применяют препараты серы - Тиовит Джет, например (если температура выше 20 градусав - при пониженных температурах сера не сработает).
Ну или чтоб не травиться - можно попробавать биопрепараты Гуапсин и Трихофит. У меня опыта работы с ними нет, только в этом году пробую. И не факт, что уже появившуюся болезнь победит - это, скорее, для профилактики. На 2 литра воды по 50мл того и другого. |
Цитата:
Начитавшись литературы хочу попробовать баковую смесь Квадрис и Тиовит Джет, боюсь биопрепараты не помогут, тем более, старые кусты и в прошлом году болели оидиумом. А при смешивании что во что вливать? А если еще добавить плантафол? :%) |
Насчет смешивания я не спец :smile: Не уверена, что серу мешают с чем-то. Давайте подождем профи - они подскажут.
|
| Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3. |