Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1514)

Farina 15.04.2010 22:46

Вика, так вторая часть с листьями, я их увлажняю с пульверизатора, но с головой замачивать боюсь, вдруг отпадет от всего пережитого ужаса:D

Ксана 15.04.2010 22:51

Я, ту что с листьями с головой замочила, а "сухарик" пока только корни в воде, а ветки обернула мокрой тканью, на ночь положу в ванну с головой. От одной розы пришлось отказаться, не обнаружила признаков жизни вообще.:sad:

Викса 15.04.2010 22:55

Девочки, ужжжас :shock:...
Спасибо - морально подготовили :Rose:. А Петрович, да, дяденька с огоньком :D, с такими розами не заскучаешь...

Farina 15.04.2010 22:55

Пойду и я замочу все с головой, хуже уж точно не будет:%)
Что-то Людочка -Флер молчит, видать не доехала еще до своих заказанных желаний.

Гендальф 15.04.2010 23:46

Пришли мои самые дорогие розы и в отвратительном состоянии. Не ожидал даже. Не было возможности долго в стимуляторах мочить. Продавец сказал, что в стартере Шульцевском держал. У меня ночь просто в воде поплавали. Потом день в пищевой пленке провели, а перед посадкой часик в гуматах покупались. Ими же и полил при высадке. Сверху замотал спанбондом. Надо буть верх еще наэпинить, если погода будет на выходных...

На выходных соседка удивила. Купила три розы - все сухарики. Ветки даже сморщились и начали чернеть. Обрезал ей все до зеленой ткани. 1,5 суток плавали в гуматах. После этого стало неузнать. Стволики воды набрали, кора расправилась, почки даже оживились. Интересно, что будет

Викса 16.04.2010 00:08

Гуматы? У меня их сейчас нет, завтра некогда будет покупать :sad:...А может, того:oops:... вода оказала воздействие?

larissa 16.04.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 102223)
вода оказала воздействие?

сто процентов:good:... Гуматы свои действия показывают намного позже...

Fleur 16.04.2010 08:46

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 102195)
Что-то Людочка -Флер молчит, видать не доехала еще до своих заказанных желаний.

Девченки, ну вы мне настроения и добавили. :sad: У меня и так весенняя депрессия.:cry: Получу сегодня свои пол-сотни "сухарей":-o

Leslie 16.04.2010 10:55

Флер, ну чего ты, розы же живучие. Вроде как... :oops:

А я тут умудрилась Celine Forestier 7б зоны заказать. :ROFL: Что с ней-то делать буду -- ума не приложу.. На моей-то сковородке, открытой всем ветрам. Ведь укромного уголочка просто НЕТ! Не, ну пока отмочу, конечно... :smile:

Гендальф 16.04.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 102255)
сто процентов:good:... Гуматы свои действия показывают намного позже...

Так я же и не утверждаю обратного. Не говорю, что лучше или хуже. Просто сейчас столкнулся с такой же проблемой и рассказываю, что я делал.

садовник 16.04.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от badrik (Сообщение 101347)
на форуме советуют место прививки заглубить.

это относитца ТОЛЬКО к северным зонам.... в крыму розы можно садить БЕЗ заглубления... прививка спокойно выдерживает до минус 15!!! патом - гаплык...:pardon:

Fleur 16.04.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 102287)
Флер, ну чего ты, розы же живучие.

На это только и надежда. Раз они старинные, смогли дожить до наших времен (думаю, что с ними не "панькались" раньше, как мы сейчас) выживут и у нас. Но вообще то состояние роз плачевное. От двух вообще пришлось отказаться, некоторые только с одной живой почкой. Пока замочила с головой в ванной в теплой воде. Завтра отвезу на дачу,замочу в гумате, пока будут ямы готовиться.

Викса 17.04.2010 00:12

Я тоже забрала сегодня свои розы. Немного пересушенные, но однозначно живые :smile:, с чуть-чуть увянувшими листочками. Реанимационные процедуры растяну на трое суток, посадка планируется в понедельник-вторник.

Нина 17.04.2010 06:23

У моих уже целый букет листьев. По этой причине и в связи с надвигающимися морозами думаю, что с посадкой роз стоит подождать. Пусть лучше в горшке подождут окончания заморозков.

елена.п 17.04.2010 08:00

Нинуль, ...где вы все заморозки видите???:pardon:, дожди идут, какие заморозки, три сайта просмотрела:Search:, ничего не показывает:smile:

Fleur 17.04.2010 08:12

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 102560)
в связи с надвигающимися морозами думаю, что с посадкой роз стоит подождать.

Нет, сербские розы ждать не могут, чем раньше их в грунт, тем лучше, конечно предварительно отмочив. А весенние заморозки для посадки роз не помеха. Это же не будет -10, а -2, -3 для роз окученных с головой не страшно.

ируся 17.04.2010 17:57

Девушки-красавицы-розолюбки, сегодня получила на почте розы, которые заказала у Овчарова С. Поскольку я новенькая и не имею права заказывать на форуме, на свой страх и риск заказала у него. Упакованы розки хорошо - в коробке, оберточная бумага на корнях была еще влажная, несмотря на расстояние до Киева. А побеги уже подсохли, жаль. Есть беленькие тонкие корешки. Место прививки и пониже - какое-то толстое, это плохо? Поставила розы в ведро с водой отмакать. Что бы еще для них сделать, подскажите. Корневит есть, но на сколько часов их замачивать, не знаю. На упаковке написано на 4 часа, этого хватит? Завтра 18.04. собираюсь высаживать в грунт. Прочитала посты, знаю как заглублять, как окучивать с головой и как подрезать ветки - до живой почки, да? Моих будущих красавиц зовут так: Хай Меджик, Эмоушен, Сахара и Лавиния. Отзовитесь, пожалуйста, кто на форуме.
Да, еще. Кто заказывал у Овчарова и какие отзывы?

Farina 17.04.2010 18:01

В корневине можно вымачивать до 2 суток, хуже не будет. Замочите прямо сейчас, можно с головой и завтра высадите в грунт, и окучьте с головой примерно на 3 нед. Успехов.

ируся 17.04.2010 18:07

Farina! Спасибо большое. Иду выполнять.

nisa 17.04.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от ируся (Сообщение 102671)

ируся, я в прошлом году у Овчарова заказывала. Штук 10, по-моему... Все живы, но есть 3 пересорта. Кроме того, в подарок получила хлипкую Sahara, которая тоже очухалась к нынешней весне и уже пустила хорошие побеги от прививки... Саженцы я обычно замачиваю в ведре на ночь с корневином или гуматами, а если сильно усушенные, то и на сутки. В данном случае, вода - не губит, а наоборот...

Lusenka 17.04.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от ируся (Сообщение 102671)
..Отзовитесь, пожалуйста, кто на форуме.

Ируся, есть целая темка Овчаров

Нина 17.04.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 102576)
Нет, сербские розы ждать не могут, чем раньше их в грунт, тем лучше, конечно предварительно отмочив. А весенние заморозки для посадки роз не помеха. Это же не будет -10, а -2, -3 для роз окученных с головой не страшно.

У Вас,очевидно,розы без листвы. А как можно окучить куст весь облиственный и с молодыми прбегами? Ведь под землей будет просто куча компоста,а не роза. Именно такие розы в к-ве 4-х штук я получила. Мои розы не засушены, наоборот, они буяют вовсю и садить их на мороз было бы приговором,а на балконе листья и ветки уже начали засыхать.

Fleur 17.04.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 102713)
У Вас,очевидно,розы без листвы.

Нина, у меня не то что без листвы, а многие даже без малейшего намека на почки.:D Вот так. Буду надеяться на чудо. Сегодня почти все посадили, на завтра осталась самая малость.

Нина 17.04.2010 22:10

Вот и я о том же. Ваши можно садить, а как мои реанимировать? Листики посохли уже ,молоденькие ветки начали сохнуть.:cry:

Fleur 17.04.2010 22:22

У меня тоже две с листиками Gruss An Aachen и Lady Hilingdon.Еще точно не решила, как с ними поступлю, буду смотреть по ходу посадки. Но думаю, что ростовые листочки прищипну, высоко окучу( не с головой) и накрою пластиковыми банками.

Farina 17.04.2010 22:40

Я всего Петровича высадила в контейнеры и поставила в холодный светлый гараж, розы которые с листьями прикрыла прозрачной пленкой. Вид бодрый.

Викса 17.04.2010 22:51

Мои пока еще купаются. Подумала и решила, что пока сербок отвозить на дачу рано, посажу в большие контейнеры (из-за наличия листвы) и поставлю на восточный балкон.

Farina 17.04.2010 22:57

Если остались на балконе оденьте розам с листьями пакеты прозрачные на головы, им это явно нравится.

Викса 17.04.2010 23:43

Фарина, спасибки :Rose:! Так и сделаю :smile:.

Leslie 18.04.2010 00:22

У меня тоже роза с выросшими новыми побегами. Если они до завтра голову не поднимут -- оборву. Пусть укореняется и растит новые побеги. Мы ж уже знаем, что у роз море почек замещения...

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.