![]() |
Вика, так вторая часть с листьями, я их увлажняю с пульверизатора, но с головой замачивать боюсь, вдруг отпадет от всего пережитого ужаса:D
|
Я, ту что с листьями с головой замочила, а "сухарик" пока только корни в воде, а ветки обернула мокрой тканью, на ночь положу в ванну с головой. От одной розы пришлось отказаться, не обнаружила признаков жизни вообще.:sad:
|
Девочки, ужжжас :shock:...
Спасибо - морально подготовили :Rose:. А Петрович, да, дяденька с огоньком :D, с такими розами не заскучаешь... |
Пойду и я замочу все с головой, хуже уж точно не будет:%)
Что-то Людочка -Флер молчит, видать не доехала еще до своих заказанных желаний. |
Пришли мои самые дорогие розы и в отвратительном состоянии. Не ожидал даже. Не было возможности долго в стимуляторах мочить. Продавец сказал, что в стартере Шульцевском держал. У меня ночь просто в воде поплавали. Потом день в пищевой пленке провели, а перед посадкой часик в гуматах покупались. Ими же и полил при высадке. Сверху замотал спанбондом. Надо буть верх еще наэпинить, если погода будет на выходных...
На выходных соседка удивила. Купила три розы - все сухарики. Ветки даже сморщились и начали чернеть. Обрезал ей все до зеленой ткани. 1,5 суток плавали в гуматах. После этого стало неузнать. Стволики воды набрали, кора расправилась, почки даже оживились. Интересно, что будет |
Гуматы? У меня их сейчас нет, завтра некогда будет покупать :sad:...А может, того:oops:... вода оказала воздействие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Флер, ну чего ты, розы же живучие. Вроде как... :oops:
А я тут умудрилась Celine Forestier 7б зоны заказать. :ROFL: Что с ней-то делать буду -- ума не приложу.. На моей-то сковородке, открытой всем ветрам. Ведь укромного уголочка просто НЕТ! Не, ну пока отмочу, конечно... :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже забрала сегодня свои розы. Немного пересушенные, но однозначно живые :smile:, с чуть-чуть увянувшими листочками. Реанимационные процедуры растяну на трое суток, посадка планируется в понедельник-вторник.
|
У моих уже целый букет листьев. По этой причине и в связи с надвигающимися морозами думаю, что с посадкой роз стоит подождать. Пусть лучше в горшке подождут окончания заморозков.
|
Нинуль, ...где вы все заморозки видите???:pardon:, дожди идут, какие заморозки, три сайта просмотрела:Search:, ничего не показывает:smile:
|
Цитата:
|
Девушки-красавицы-розолюбки, сегодня получила на почте розы, которые заказала у Овчарова С. Поскольку я новенькая и не имею права заказывать на форуме, на свой страх и риск заказала у него. Упакованы розки хорошо - в коробке, оберточная бумага на корнях была еще влажная, несмотря на расстояние до Киева. А побеги уже подсохли, жаль. Есть беленькие тонкие корешки. Место прививки и пониже - какое-то толстое, это плохо? Поставила розы в ведро с водой отмакать. Что бы еще для них сделать, подскажите. Корневит есть, но на сколько часов их замачивать, не знаю. На упаковке написано на 4 часа, этого хватит? Завтра 18.04. собираюсь высаживать в грунт. Прочитала посты, знаю как заглублять, как окучивать с головой и как подрезать ветки - до живой почки, да? Моих будущих красавиц зовут так: Хай Меджик, Эмоушен, Сахара и Лавиния. Отзовитесь, пожалуйста, кто на форуме.
Да, еще. Кто заказывал у Овчарова и какие отзывы? __________________ |
В корневине можно вымачивать до 2 суток, хуже не будет. Замочите прямо сейчас, можно с головой и завтра высадите в грунт, и окучьте с головой примерно на 3 нед. Успехов.
|
Farina! Спасибо большое. Иду выполнять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и я о том же. Ваши можно садить, а как мои реанимировать? Листики посохли уже ,молоденькие ветки начали сохнуть.:cry:
|
У меня тоже две с листиками Gruss An Aachen и Lady Hilingdon.Еще точно не решила, как с ними поступлю, буду смотреть по ходу посадки. Но думаю, что ростовые листочки прищипну, высоко окучу( не с головой) и накрою пластиковыми банками.
|
Я всего Петровича высадила в контейнеры и поставила в холодный светлый гараж, розы которые с листьями прикрыла прозрачной пленкой. Вид бодрый.
|
Мои пока еще купаются. Подумала и решила, что пока сербок отвозить на дачу рано, посажу в большие контейнеры (из-за наличия листвы) и поставлю на восточный балкон.
|
Если остались на балконе оденьте розам с листьями пакеты прозрачные на головы, им это явно нравится.
|
Фарина, спасибки :Rose:! Так и сделаю :smile:.
|
У меня тоже роза с выросшими новыми побегами. Если они до завтра голову не поднимут -- оборву. Пусть укореняется и растит новые побеги. Мы ж уже знаем, что у роз море почек замещения...
|
| Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |