![]() |
Re: Картофель, агротехника и выращивание
Цитата:
А фотку можно ??? :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
елена.п моя вся ушла в мелкую, так что сфотографировать не могу!
marek фото в "студию", очень интересно увидеть сие чудо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
...главное рассмотри кожуру, на моей (полученной) как бы шероховатые трещины...если чё, тогда и садить не буду:D
|
Цитата:
http://s13.postimage.org/b8dgdlghv/picture_1.jpg ---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:26 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:30 ---------- Цитата:
http://s10.postimage.org/sh22ykb9x/picture_1.jpg Так, что Лена лучше дай фото ты, своей картохи Скарбници или Скарба:D Украинская "Скарбниця" имеет гораздо более масивную ботву, дружные всходы, с быстрыми темпами роста, а о "Скарбе" писал |
...нууу это уже вообще какие-то яйца фаберже:D...в аннотации Скарб
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сорт Скарб-Клубни овальные с поверхностными глазками,поверхность шкурки гладкая,желтая,мякоть желтая.Как видите в описаниях клубней разницы почти нет. А вот цветки у сортов разные: У Скарбныци -красно-фиолетовые , а у Скарба белые.Не помните как цвел ваш Скарб?:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
http://s11.postimage.org/95kj3ourj/picture_1.jpg |
|
Ну вот и я зашла в картофельную тему!Картошку на столе мы любим в любом виде,а вот на огороде...Отчаялась я выростить что-нибудь похожее на урожай.Уже два года не сажу вообще.Понимаю ,что всё дело в семенах.У нас картошка быстро вырождается,а где взять нормальную семенную?На рынке покупала,у знакомых - результат почти нулевой. А очень хочется выростить свою,вкусненькую,чистенькую...Понимаю так,что клубни на посадку надо покупать осенью,может подскажите где.Мне много не надо,земли под картошку сотка-полторы...
|
Картошечка,слава Богу,уже есть.А вот как её теперь?Прозеленить,а как?А потом ещё что-то?подскажите,пожалуйста,или ткните носом,где об этом говорили
|
Цитата:
А потом на хранение, классикой считается, постепенное охлаждение в течении пары недель и температура 4-5 градусов на всё время хранения (это для семян, для пищевой можно ниже), то есть в подвале идеальные условия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня подвал тёплый:cry:Думаю,может ямку выкопать в огороде?
|
Цитата:
В этом году может быть поставлю опыт, посмотрю, что будет. |
Цитата:
|
С января прорастающая на свету Коранда - высажена 1. 08 http://i.piccy.info/i7/08ff3801c2498...G_1249_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-20-10...54x472-r/i.gif цвести не хочет, цветки обсыпаются не раскрывшись, и остальной http://i.piccy.info/i7/ce8c47e784498...G_1241_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-20-10...54-r/i.gif</a>
|
:cry:
отложила для одной форумчанки по пять сортовых картофелин, а они позеленели вроде и прикрывала....:oops: не капитально, но заметно что, "Изя все"?:cry: |
Ей на поесть? Если на посадку - саме те.
|
Верунь, на посадку
мож, тогда и свою позеленить? а то по 40 штук 2-х сортов, не знаю, пустят ли меня с ней занять холодильник на всю зиму а в яму жалко |
Попросись в чей-то подвал. Прозеленять надо было раньше, сейчас, наверно, только на застекленном балконе, холодно жеж...
|
Уважаемые форумчане! Я новый в ваших рядах. Прошу принять меня в Ваши ряды. У меня к Вам вопросик, меня интересует сорт картофеля горбачевка, она же иван да марья, красная шапочка. Мы ее очень долго садили но она уже выродилась.Может кто знает где можно купить семена. Она очень вкусная. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Планирую 1 февраля выложить картофель на яровизацию и вот думаю, лучше сделать кольцевание или кербовку. Уверен, что у вас есть опыт в этом деле. Хотелось бы узнать! Creativniy
Начнем с кольцевания.Коротко-Логика такого приема заключается в следующем:по мнению ученых в верхнем слое кожуры проходят все каналы информационной связи клубня.Обычно просыпаются первыми верхушечные почки.(см.стр.57 пост 1707)Почки от средины и к пуповине являются запасными и пробуждаются в основном в экстремальных случаях.Например, верхушку съели мыши и т.д.Перерезая поперек клубень(делая кольцевой надрез, мы нарушаем информационную связь в клубне, почки на пуповине " думают".что верхушки нет и начинают пробуждаться.таким образом увеличивается количество прорастающих почек, а затем и стеблей,и соответственно и урожай. Это теория. На практике все не так просто. :oops: Во- первых есть сорта на которых без всяких надрезов пробуждаются практически все глазки.(См.стр 55 пост 1631,стр.52,пост 1558)Пример.Ранняя роза,Райт.Так, в одном из экспериментов по проращиванию клубень Райта весом 120 гр. дал 25 ростков без всяких надрезаний.:ROFL: Есть сорта,у которых количество пробуждающихся глазков естественным путем дает такое количество клубней(например у Сказки до 40), что здесь нужно думать не об увеличении прорастающих глазков, а скорее наоборот о делении клубня,чтобы дать возможность получения полновесного урожая в одном гнезде.:oops: Еще один момент.даже кольцеванин на одном сорте,например.Беллароза,на разных клубнях давало разные результаты.На одних пробуждались пуповинные глазки.На других нет.Я вижу такой результат вот в чем.Сначала растут клубни на верхушечных глазках(побегах), а затем на остальных.Первые клубни уже созрели и начинают переходить в стадию покоя, а остальные еще созревают.Учитывая то, что клубни ранних сортов мы рано и выкапываем,то даже в одном кусте могут быть полностью вызревшые,так и не полностью вызревшие.И у первых кольцевание может дать результат у вторых нет.Или наоборот. Во-вторых. кольцевание нужно делать до пробуждения глазков. Если глазки начали пробуждаться запускается в клубне генетическая программа развития более сильных верхушечных глазков и тогда резка уже ничего не даст.Пуповинные уже получили сигнал о росте верхушечных и замирают. У очень ранних и ранних сортов глазки иногда начинают пробуждаться на молодых клубнях еще в земле или сразу после выкопки,поэтому кольцевание в этих случаях,кроме траты времени и риска заразить клубнии при резке, ничего не даст. У среднеспелых и более поздних период покоя значительно дольше(это тоже теория).А на практике та же Славянка в отдельные годы еще до Нового года пускает ростки.Но в большинстве этой группы сортов все-таки период покоя более длительный.И здесь этот прием может дать результат . Подведем итоги .Эффективность кольцевания зависит от сортовых особенностей и сроков созревания сорта. Это на мой взгляд,главные факторы.Есть и масса других.Например,если вы перекормили азотными или другими удобрениями то клубни могут начать прорастать еще в зимний период. И т.д.. Исходя из вышесказанного, если уж делать кольцевание, то на мой взгляд,это нужно делать сейчас при закладке в погреб.:friends: |
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |