![]() |
Re: Новогоднее меню.
Ира, представляю корицу в таком количестве)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
запеченные мидии под "шубкой" (хлебные крошки, просто подсушить хлеб, смолоть в блендере (не в пыль!), добавить чеснок, масло, петрушку)... посыпать мидии и в духовку, под гриль на 3-5 мин. http://s8.postimage.org/ra3jjdiox/cozze_gratinate2.jpg или просто в любимом, вкусном кляре обжарить... (я бы так сделала!) :wink: http://s9.postimage.org/wc7n30bnf/image.jpg |
а мы в прошлом году энти мидии да вместе с креветками перемешали с пекинкой и оливковым маслом побрызгали - очень даже свежо и легко:wink: (кунжут был лишним)
Собираемся повторить, нечего наедаться))))) |
Цитата:
|
Я до 4 утра разливала всякие желе и в перерывах, пока застывали, делала всякие НГ-композиции :crazy:. Сейчас пойду доделывать йогуртовый тортик.
|
Зранку купив два коропа, попатрав їх, посипав сіллю та приправою для риби, нарізав цибульки, помідорів, поставив маринуватися. Думаю для мене з жінкою короп на ніч буде добре. Хотів ще кармелізувати цибульку але жінка вигнала з кухні. Жінка взялась за Олів`є, я його дуже люблю.
|
Ну почему некоторым женщинам так везёт???:pardon:
Олег!!!!:good::good::good: |
Цитата:
---------- Post added at 18:07 ---------- Previous post was at 18:03 ---------- Тетянко а Ви сьогодні, зробіть чоловікові щось смачненьке, вечором в тихому куточку приголубте, поцьомайте, і спитайте що йому сподобалось і так ненароком спитайте - а як би ти цю страву зробив; - мужики народ добрий та гоноровий, він завтра ж захочу Вас переплюнути і почне ... Попробуйте успіхів Вам. |
Ай Олеже, хитрите? Небось не только карпов наделали?:D
Мы вон с супругой тоже на пару за станком (на кухне), по очереди. Пока она поспала пару часиков, я майонеза накалашматил с пол литра, да поубирал. Потом она запчастями для шубы занималась, за ней я с лососем, теперь она крамсает и заправляет шубу. Следующим опять мне, мясо мариновать и печь. Потом она напитки готовит, а мне дальше салаты крамсать.:%) И зачем так много на двоих по стариковски?:pardon: За то завтра свобода, знай стучи по клавишам!:Yahoo!: |
Цитата:
|
не удержалась:D
яйца не фаршировала, но банальный "поцелуйчик" (сырки с чесноком,деть попросил) приукрасила:oops: http://s43.radikal.ru/i101/1212/c5/e652fd7a7d08t.jpg |
Нарезала штоллен. Запах обалденный! У меня на коньяке, дрожжевой.
Муж горбушку уже приговорил!:D Спасибо, Farina! :kiss: |
На ночь замариновала кроля в сметане, горчице, смеси трав, луке. Застелила лист фольгой, выложила кусочки кролика, сверху картошку с чесноком и зеленью, накрыла все фольгой.
Жду: что же из этого выйдет? |
А я гусика коньячком из шприца "натыкала" :D Будет с яблочками, вкусненькооо. Правда у нас праздник большей частью завтра, поэтому сегодня по-скромному - шампанское с ананасами, а объедаловка завтра!
|
Девочки!!!!
Вот промежуточный результат: после часа в духовке мяско мяяягонькое, картошка мягкая. Сняла фольгу и отправила подрумяниваться. http://i.piccy.info/i7/ba2f5096c99ee..._28_17_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-31-18...40x180-r/i.gif |
[QUOTE=marchell;471609]Ай Олеже, хитрите? Небось не только карпов наделали?:D
Пане Сергійку, бюся в груди крім карпів та олів`є більш нічого немає, діти пішли зустрічати Новий Рік, ми з жінкою сядемо в половині 12, проведем, зустрінем та в годині 1-ій в люлю (жінка правда захоче ТВ дивитися, але мені здається все буде по ящику примітивне - зараз на сцені тільки гоміки одні, а талантів мало). До речі коропа одного - для себе я замаринував з приправами, добавив цибульки, помідорчиків та болгарського перчику, а жінці (по її наполяганню трошки підсолив, приправи вона не любить). Думаю по половині карпа одужаємо, а друга половинка буде на завтра, я до речі люблю коли блюдо трохи постоїть воно тоді соків набирає. Олів`є жінка зробила в обід, так що через 2 години сідаємо за стіл. Сергію ще раз хочу поздоровити Вас та Ваших рідних з Новим роком, мені приємно читати Ваші рецепти, професіонал та ще з гумором. Дякую. Олег |
Олежка, спасибо за поздравление!:smile: Вот Вам всем, от нашего стола, одно из Новогодних блюд:
http://s2.postimage.org/dpfigi0mt/IMG_7301.jpg Индейка под карри, с красным перцем и чесноком. Приятного!:Rose::friends: |
Мы с мужем тоже карпика запекли, уже доедаем:good:
|
резюме: урезала прошлогодний список вполовину - мало:pardon: В следующем году (дай Бог дожить) ограничусь лимоном, мартини и апельсинами:wink:хоть бы не забыть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы могли бы тебе, Иннуся, помочь, но, во-первых, к Зефирке же напросились, а во- вторых, своя еда тоже в х.(:ROFL:) и на балконе.
|
Я був правий, що обмежився коропом, встав в 8.30, чую себе прекрасно, погуляв зранку з Кнопкою, зараз запарив кави, а о 12 годині піду подивлюся що робиться на дачі
|
Да уж, столько провела времени на кухне, все стоит, в ходу только мандарины, кофе и конфеты!
|
Мы до мяса так и не добрались))) салатики и языковый паштет рулили! А по телеку самое интересное началось часа в 3 ночи. я аж проснулась, когда в новогоднем концерте начали показывать поющих жен певцов и солистов в юбке и белых гольфах.)))
неее, что такое килт, я знаю))) сочетание "мастерствища" и внешнего вида было забавным))) |
Цитата:
|
Я мы мясо даже и не делали... Пошло в ход шампанское брют и мартини с апельсиновым соком. Сегодня в гости на грузинскую кухню!!!!
|
Цитата:
ничего, придет время, когда х. (:ROFL:) первого января будет почти девственно чист.:D единственное, опять придется сегодня что-то готовить,не осталось никаких "объедков":pardon: один медовик непочатый на балконе и домашняя курица в желе :roll: |
| Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |