![]() |
Re: Сушим урожай
уже подорожала! Да, она всегда была дорога. Безусловно можно и без неё!Не могу оценить стоимость этого девайса с его необходимостью- это же долгожданная хотелка!. Я её лет десять хотела,как только приобрела первую сушку. Может и не стоит, но время мне экономит неимоверно, а это важный фактор. Яблочная сушка без кожуры,я бы сказала это деликатес. Я пыталась раньше чистить яблоки для сушки от кожуры, но не на много меня хватало. Теперь я могу это сделать не напрягаясь.
Иногда делаю конфеты- половинку яблочной дольки(сушки) без кожуры опускаю в шоколад. |
Цитата:
У меня Изидри Ультро тоже очень давно, укомплектована на 15 колец всеми сеточками и лотками для пастилы. Каждый год подкупаю кольца и все необходимое. |
Вот и я стала счастливой обладательницей, дети поздравили с праздником!
http://i1303.photobucket.com/albums/...psee2c2f20.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Очень много оставляет шкурки со стороны хвостика и плодоножки, но то таке, настроим)) |
Гала, а где брали и почем, если конечно детки поделились, где брали....я поискала в нете, в основном в этих топшопах предлагают, цена примерно в р-не 700 грн?Еще есть другой вариант-пластмассовая, я думаю эта вообще будет одноразовая, она примерно до 300 дотягивает...
|
Цитата:
Еще на ней картошку можно чистить, резать.. В принципе очень быстро чистит, места занимает мало. |
Цитата:
|
Ну вот начела сушить урожай на зиму, и начела с перев лука! потом пойдет петрушка ы укроп.
|
Расскажите, пожалуйста, как лук сушите?
|
Цитата:
|
Как то вот так оно у меня выглядит, лучек ароматный и зелененький.
http://imgdepo.ru/thumb/2015/May/29/0dae25fb.jpg |
Дорогие хозяюшки, кто черешню сушил. Куда ее можно использовать (кроме компотов)? Вкусная она получается? Начала спеть и дожди пошли :cry:Боюсь много будет нетоварной...
|
Думаю, что сейчас это актуально. Угостили меня сушеной клубникой. Понравилась - не то слово. Сегодня купила и сделала. Порезала на пластинки, и без сахара. Могу сказать, что резать надо не очень тонко и раскладывать плотненько в один слой. Недостаток работы - после недолгой просушки слой надо отодрать немного руками от поддона, а потом все нормально. Получаются такие себе клубничные очень вкусные чипсы, внучек таскал прямо с поддона.
http://s017.radikal.ru/i413/1506/d0/f614405093ect.jpghttp://s020.radikal.ru/i703/1506/29/eb2c93c9b39dt.jpghttp://i017.radikal.ru/1506/2a/237968e03110t.jpg |
попробуй потом клубничные чипсы в шоколаде - ......... слов нет, клубничных чипсов нет, шоколада нет,
счастье - есть- ))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из черешни выбрал косточку, поставил на режим 5о градусов. А черешня там не сушится, а гниет.
|
А у меня росушилась нормально при 50ти..
|
Из своего опыта могу сказать, что у меня плохо сушится вишня, малина и смородина. Чтоб довести смородину до ума, понадобилось почти двое суток в прошлом году. Сушилка была старая польская Зелмер, в этом году купили новую.
|
Цитата:
|
Шли третьи сутки сушки клубничной пастилы...
|
А як краще зберігати сушений укроп?! У мене в цьому році його занадто!
|
Я зберігаю в банках під капроновими кришками.
|
Цитата:
Я в Изидри сушу за 10 часов 3 поддона. Делюсь секретом: После 7-9-ти часов, когда пастила отходит от поддона, (но ещё не готова полностью) переворачиваете поддон с пастилой на решётчатый поддон. Сама пастила оказывается на решётке, и сушится другой стороной. Досушивается так гораздо быстрее.:good: |
Цитата:
|
Девочки, подумываю о сушке...Читаю, что сутками сушите.:shock:..А как электричество...много платите???
|
Цитата:
|
Вот нашла на поваренке ру способ сушить зелень быстрый
Сушка зелени в микроволновке (отзывы только положительные буду пробовать) Сушить можно любую зелень. Цвет и аромат сохраняются, а главное очень быстро.У меня был укроп. Я его промыла. После воды не высушивала.Толстые стебли оторвала - это обязательно! (может воспламиниться в микроволновке) На 2 бумажные салфетки одним слоем положила зелень. Сверху прикрыла еще одной салфеткой. Сушила при полной мощности 800 вт 4 минуты, не перемешивала. Для первого раза после 2 минут проверяйте через каждые 30 секунд. Как только листья станут сухими и ломкими, потеряют свой яркий зеленый цвет, можно считать, что они уже достаточно высушены. Если нет, продолжайте нагревать еще 1-1,5 минуты. Затем выньте из печи и дайте остыть. Разотрите листья ладонями. |
Дівчата підкажіть що ще на даний момент можна сушити?, вже є : кріп, петрушка, цибулька, полуниця,салера.
|
| Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |