![]() |
Re: Малый бизнес
Света, объясни пожалуйста, я не поняла. К какой категории единщиков это относится.
Цитата:
|
|
Цитата:
И обязательно до 11 февраля годовой отчет в ПФ (тот, который раньше был до апреля...) |
Цитата:
в аккурат до 19 февраля 2013 до 18 января за январь (помесячно тоисть) платят 1 и 2 группы, до 18 января платим единый социальный взнос, который в ПФ за предидущий квартал (4-й 2012 года) (для всех единщиков) ---------- Post added at 19:41 ---------- Previous post was at 19:33 ---------- и еще, девочки, мне не тяжело и по-русски процицировать, но есть один ньанс чтобы вас не насунули фискалы, учите их язык а он мало того, что государственный, так еще и специально "законный" я с этим как-то столкнулась, никто не догадается где, в Крыму и с тех пор что касается ссылок на законы - только на том, на котором они написаны |
Цитата:
|
Света, если можно уточните. Я- ПП на 2 группе, доходы только от предпринимательской деятельности, обязательно ли подавать декларацию о доходам физ.лиц ? Она ведь получатся пустая.
|
Цитата:
вот сидю жду... |
и снова про любов:D
Державна податкова служба у м. Києвi доводить до вiдома, що наказом Мiнiстерства фiнансiв України вiд 07.11.2012 №1159 «Про внесення змiн до форм податкових декларацiй платника єдиного податку, затверджених наказом Мiнiстерства фiнансiв України вiд 21 грудня 2011 року №1688» внесено змiни до форми податкової декларацiї платника єдиного податку — фiзичної особи у зв’язку з введенням п’ятої групи платника єдиного податку. Платники єдиного податку — фiзичнi особи звiтують до податкових органiв за звiтний перiод — 4 квартал 2012 року за формою декларацiї старого зразка (затвердженої наказом Мiнфiну вiд 21 грудня 2011 року №1688), проте платникам 5 групи спрощеного оподаткування необхiдно разом з декларацiєю подавати доповнення, яке складається у довiльнiй формi. Доповнення подається з поясненням мотивiв його подання та повинно мiстити iнформацiю про: • суму доходу за звiтний (податковий) перiод, що оподатковується за ставкою 7 або 10 вiдсоткiв; • суму доходу, що перевищує обсяги, встановленi пiдпунктом 5 пункту 291.4 статтi 291 глави 1 роздiлу XIV Податкового кодексу України, у звiтному (податковому) перiодi; • суму доходу, отриманого при застосуваннi iншого способу розрахункiв, нiж передбаченого пунктом 291.6 статтi 291 глави 1 роздiлу XIV Податкового кодексу України, у звiтному (податковому) перiодi; • суму доходу, отриманого вiд здiйснення видiв дiяльностi, якi не дають права на застосування спрощеної системи оподаткування, у звiтному (податковому) перiодi. Нагадаємо, податкова декларацiя платника єдиного податку за 2012 рiк подається до органiв ДПС: • платниками, вiднесеними до 1 групи — протягом 60 календарних днiв, що настають за останнiм календарним днем звiтного (податкового) року, тобто до 1 березня 2013 року включно; • платниками, вiднесеними до 2-6 груп — протягом 40 календарних днiв, що настають за останнiм календарним днем звiтного перiоду, тобто до 11 лютого 2013 року включно. |
для тех, кто забыл: до 25го января всем работодателям нужно подать годовой отчет в ФСС НС
|
Вчера отчитывалась по налоговой и по пенсионному:%), вот уж неприятный день, "энергетика" в этих заведениях просто ужас, приходишь от туда, как "выжатый лимон":-o
Да, так вот, в налоговой усиленно требуют перехода на электронную отчетность. Я еле отбилась, чтобы этот годовой в бумажном варианте сдать, так как в кабинет, где нужно подавать документы на электронный ключ сейчас сАмАшедшая очередь.:%) |
Закон не ограничивает форму отчетности, поэтому спокойно подаем бумажную.
|
Знание закона мне вчера и помогло, но по кабинетам погоняли :mad: так что...
|
Я просто распечатаю и покажу...
|
Я сдавала, у нас не цеплялись.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
после 10 февраля уже мало будет народу
сегодня попала в наложку, хотела с инспектором переговорить по отчету, но сидит она, бедная, не поднимая головы, а над ней куча людей стоит капец просто у меня клиент один на весь наш городок единщик 5 группа и отчет сдеть электронкой немогу - формочки нет и подойти просто невозможно... придеца завтра с утра пораньше пилить опять |
Цитата:
|
Люда, а в пенсионном сейчас много народу?
|
У нас вообще в Голосеевском районе сказали, что мы с инспекторами больше не контактируем, только через "окно". Все автоматизировано, талончики и т.п.
|
Цитата:
|
Лена, а ты что еще не перешла на сдачу в электронном виде? Меня в момент сдачи отчета за 2 квартал предупредили, что за 3 квартал только в эл.виде.
Люда, что в этом году надо сдавать?В пенсионном. |
Цитата:
|
Цитата:
с отдельным входом и диванами из кабинета нач. налоговой девочки за стойкой, мальчики с ноутами за столами и куча народу толпицца |
Создают видимост близости к народу?:D
|
Цитата:
|
Девушки, что-то я сильно запуталась. Единый налог за 4 квартал - когда платить - до 19 февраля или я пропустила?
|
Цитата:
|
Девочки, у кого есть наемные сотрудники и кто отчитывается в ПФ ежемесячно:
Цитата:
|
плиин, как они все мне дОроги...
я пока новую версию ставила на комп, три обновления вышли и это, по ходу, еще не предел... причем, нажимешь ОК, скачать типо и тишина... |
| Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |