![]() |
Re: Его величество газон
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обработала газон Коронетом, встал вопрос, через какой промежуток времени его можно поливать?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:02 ---------- Previous post was at 15:00 ---------- Цитата:
|
Сначала шлангом с распылителем проливаю руками с перерывом, а потом когда земля начинает впитывать влагу ставлю рссеиватели ( круглые такие, воду фонтанчиком разбрызгивает) на 30-40 минут.
|
Цитата:
|
Я на ночь рассеиватель ставлю...
|
Лариса, я читала за это пескование, нужно его конечно делать и машинка есть чтоб надрезать газон, но есть сложности поэтому пока так.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
станции канешн не дешовыи:oops: но оно таво стоить!!!!:crazy: |
Лариса, посоветуйте пожайлуста. Позвонила на фирму торгующей удобрениями Волагро, объяснила свою проблему советуют брать таки активин лето с формулой 12-5-20, объесняют тем, что там присутствуют фунгециды, которые паралельно будут лечить газон, а в осеннем формула 6-20-12. Как поступить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чернозема там см 20-30 в лучшем случае,( но он каменный) завозился он при закладке газона на строительный мусор, после строительного мусора см 30-35где то идет глина, ямы под деревья били перфоратором, поэтому и удобряем газон очень часто, если его не удобрить хотя бы месяц он становится светло салатовый и не растет вообще. Согласна со всеми, что газон закладывался не правильно, но уже имеем то что имеем, пересеевать его ну просто не реально и очень затратно, да и деревьев очень много именно по газону растет, вот так и спасаем как можем, наверное не всегда правильно.... В любом случае спасибо всем кто откликается и помогает советами!!!
|
Газон высокого качества можно получить только при условии выращивания трав на хорошо дренированной почве, чистый чернозём для выращивания качественного газона сильно тяжолый,по этому приходиться вносить удобрения(при закладки газона не всегда соблюдаються все правела подготовки грунта).А внесение комплексных удобрений в почву являются главным условием нормального развития растительного организма.Как известно,стрижка растений значительно снижает уровень запаса питательных веществ,находящихся в почве.Быстрее всего снижается уровень содержания азота,медленнее - фосфора и калия.
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. менять газон нет смысла, не расстраивайтесь, все будет нормально:good: Немного усилий и ключик у Вас в кармане:good: |
Цитата:
я к тому, шо хорошо бы этот газон не дырявить, а провертикутерить:shock::shock:(вотэта слово:%))...а потом вслед за им пропесковать...:good:ну и так кажен год...тада ключик сам в карман и полезить!:pardon: |
Цитата:
|
Лариса, Олег, огромное спасибо за советы, но это не мой личный газон, свой я бы уже весной начала песковать, а так поддержать бы его чтоб сорняков меньше было, и зелененький стоял. После лечения выложу фото этого газона....
|
Доброго времени суток уважаемым форумчанам. Маленькое вступление: посадил на площадку земли (готовил в течении двух лет – перекопка, культивация, добавление песка, обработка гербицидами (3 раза), укатывание) газон "Спорт-гра" от Green Field. Подготовленную почву удобрил, проделал борозды, посеял семена, присыпал песком, укатал и начал поливать в ожидании свершения заветной мечты. На пятый день появились первые всходы, а сейчас (14 дней) почти весь зазеленел, но небольшими пятнами, там где позеленее – там травка посильней уже до 11 см и листья сильней, в других местах высотой 4 – 5 см и в виде ещё тоненьких ниточек (возможно, был толще слой песка), а почти по всему газону дополнительно полез портулак огородный (где трава сильней там меньше, где трава тоньше там сильней – прямо ковром и высотой также 4 – 5 см., видимо занесло семена ветром с соседних участков). Подскажите пожалуйста, как это можно исправить? Как я понял из Ваших сообщений, ходить по нему ещё нельзя, обработать гербицидом тоже (да и каким?), а если ждать – то кто кого может задушить газон портулак или что хуже наоборот? Буду рад всем полезным советам, просто жалко потраченные силы, средства, время. Как действовать дальше?
|
Уважаемые форумчане, хочу заложить газон, и нуждаюсь в совете специалистов.
Есть территория площадью около 2 соток. Сейчас она вся в сорняках. Осень территория перекапывалась, чистилась от мусора и т.д. Для начала хочу избавиться от сорняков. Вижу такой способ: сначала покосить тримером, потом на две недели закрыть черным агроволокном или пленкой, потом открыть, дать нелелю постоять на солнышке и опять все закрыть на неделю. Остатки вычистить руками. Химию, конечно, применить можно было бы, но не очень хочется, т.к. в доме две собаки. Можно ли будет таким образом избавиться от сорняков и сеять после этого газон? 1 2 Фото загружаем в виде превью! |
А я задумалась, чем газон "обрамить" по краю, не знаю...
http://i.piccy.info/i7/6aca67ad17ff3...CN2443_240.jpg Даже после позднего вычесывания он стал выглядеть лучше, нет такой желтизны, после вычесывания как раз пошли дожди и стала расти молодая трвка.:Yahoo!: http://i.piccy.info/i7/689480672d513...CN2444_240.jpg |
Цитата:
вот ею край и отбивам и укреплям... гламное пральна вкопать нать, шоб из земли торчал тока саааамый краешек!:cool: |
Цитата:
---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:10 ---------- типа дорожки что-то. А он вроде не расползается.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
viki:) большое спасибо за ответ, у меня бурьяна почти нет, кое-где вьюнок правда вылез, а вот портулак на самых поздних всходах ну очень сильно:unknown:, молодые травинки еле пробиваются между этими толстыми листьями, первый скос планирую на следующие выходные, думаю к тому времени самая маленькая подтянется хоть до 7 – 10 см. (если портулак не задушит!? – он сам пытается сделать свой ковёр, местами примерно 3 -5 корешка на 1 кв.см.). Вторая стрижка – это ещё неделя, а т.к. портулак сильно вверх не растёт и при скашивании, я, скорее всего его не захвачу (или только макушку, после чего он начнёт ещё более стелиться и жировать) то, что будет с газонной травкой? Через две недели, конечно, вырвать его можно, но боюсь, что он и меня поборет:-o, а я затопчу остатки молоденькой травки своим 44-м. и придётся около 25 – 35% пересаживать. Вот и возник вопрос к знающим, практикующим, возможно прошедшим через это – на сколько мои опасения реальны и каковы возможные последствия этой борьбы за "место под солнцем":friends:? Ещё раз Вика Вам большое спасибо за ответ и вселяемый оптимизм:Rose:
|
Цитата:
Сегодня будем косить второй раз. Думаю, ещё пару подвигов по прополке и газон будет как надо! Так что не переживайте: глаза боятся - руки делают! |
Товарищи, можно ли таким способом от сорняков избавиться? http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=740
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |