![]() |
Re: Сорта яблонь
Цитата:
|
Светик, а Пламенное с его плакучей кроной как обрезАть-то?:%)
|
Цитата:
---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 17:59 ---------- Цитата:
1) мелковат, но это ладно; 2) недостаточно сочен; 3) в нашем климате недостаточно сладок, правда, очень ароматный. Я у себя его вырезал начисто:sad: ---------- Post added at 18:13 ---------- Previous post was at 18:06 ---------- Цитата:
|
Раннелетних сортов с хорошим вкусом достаточно много.Если нужны белые по окраске плоды (как у Белого Налива),то лучше всего Сильвия.К тому же она и раньше созревает и вкуснее.Чуть позже созреет Гелиос.С красных стоит обратить внимание на: Женева Эрли, Виста Белла,Старк Эрлиест, Мантет, Квинти,Эрли Бургунди,Кармен де Сонен.
Конфетное безусловно шикарный по вкусу сорт,но он созреет чуть позже,к середине августа. ---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:23 ---------- Если есть вкусный сорт, то привезите или передайте его мне и я на осень отдам Вам саженец этого сорта. |
Кто, что может сказать о Штетинском красном?
|
Цитата:
Для Гродненской обл.: плоды 100-180 г.; сахаров 10,6%, кислот 0,5%; вступ. в плодоношение на сем. подвое на 10 год; мякоть плотная, сочная, кис-сл., потребл-е декабрь - апрель. На западе Беларуси встречается клон Штетинское зелёное (жёлтое) - вкуснее и дольше хранится У меня лично этого сорта нет (да и не искал) |
Цитата:
|
Цитата:
2-мя качествами обладает в полной степени: 1) абсолютная в наших условиях неустойчивость плодов к парше, даже не знаю, с кем сравнить:sad:; 2) превосходный вкус, жалко было вырезать. Ещё показалось - невысокая урожайность |
Цитата:
|
ухтышки какие:good:
Свет, это они на карликах такие шпалерные выходят? |
Цитата:
---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:44 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 19:56 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Света, привет, с возвращением!
Свет, ты мне фотки присылала яблок, вроде похожи. Это какой сорт? |
Цитата:
|
Света, а что можете сказать по этому сорту:"...Сумская область, Кролевецкий район, село ТулИголово, ударение на большую букву, от моего киевского дома до тулиголовского 278 км по Московской трассе. а лично гордость нашего села – яблоки. У нас их испокон веков называют Зымныця, а в официально Тулиголовка. Этот сорт яблок купцы возили к царскому двору- факт исторический. Яблоко овальной формы, зеленого цвета, чем-то напоминает Ренет Семиренко, Яблоки собирают после первых заморозков..." За Десной его еще называют Дадан, по вкусу не скажу, что супер , но считается, что единственный сорт, который при хранении в подвале с картошкой не впитывает ее запах.
|
Цитата:
---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 11:00 ---------- Цитата:
|
Shoni в описании Деличии пишет, что она созревает в первой декаде сентября и лежит до января, а в холодильнике до марта. Если ему верить, то это совсем не летний сорт, во всяком случае про июль нет и речи.
Мне сегодня как раз предложили Деличию, т.к. я подыскиваю яблоко длительного хранения (ещё кроме раннелетнего). Хочу чем-нибудь более интересным по вкусу и неболявым разбавить свою компанию из Голден Делишес, Айдаред и Чемпион. Пытаюсь что-нибудь подобрать из предложений, но Деличию как-то не рассматривала. А может зря? |
Цитата:
|
Света, прокомментируйте, плиз, сорта яблонь, посаженный прошлой осенью/этой весной у свекрови (Обуховский р-н, Киевская обл), все на ММ-106 и 54-118
Для меня идеал вкуса - Слава, Кальвиль Снежный и Джонатан (растут у меня дома). 1. Хоней крисп 2. Аррива 3. Чемпион Рено 4. Джонагоред Супра 5. Райка 6. Элизе 7. Рубин 9. Богемия 9. Топаз 10. Дельбарестиваль Все ли подходит для Киевской области (старалась не ошибиться), что совершенно не подходит под мои "стандарты" вкуса (может сразу поменять?), а что я "не досадила" из вкусных зимних сортов? |
Цитата:
|
Для Belco
Все сорта имеют сладкий вкус, без кислинки. В условиях Киева будут расти и плодоносить, если не будет очень суровых зим,или чередований морозов с оттепелями, так как вся группа средне-или морозонеустойчива, хотя и обладают высокой регенерирующей способностью. Аррива (Арриво)-единственный сорт, который иммуннный к парше и мучнистой росе, все остальные (за исключением Дельбарестиваль, Рубин, Джонаголд Супра) иммунные или высокоустойчивые к парше. Богемии, Хоней Криспу, Райке присущи оголение веток (урожай убегает на периферию), поэтому к каждому дереву нужен будет индивидуальный подход и летняя формировка кроны. При хорошем уходе все эти сорта будут радовать вас высокими урожаями и вкусными сладкими плодами. ---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:30 ---------- Цитата:
---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:36 ---------- Цитата:
---------- Post added at 14:59 ---------- Previous post was at 14:44 ---------- Цитата:
Валивка http://s017.radikal.ru/i418/1111/bf/12351c3f2c08t.jpg, Гарфильд http://i002.radikal.ru/1111/b8/3cf5779e06fat.jpg , Голубок зимний http://s017.radikal.ru/i430/1111/88/9db46f3037cct.jpg , Голубок молдавский http://i070.radikal.ru/1111/0d/91249de34f93t.jpg, Зелёнка крымская http://s017.radikal.ru/i424/1111/59/95b739bc4d49t.jpg, Кехура http://s016.radikal.ru/i336/1111/c6/234fe014c641t.jpg, Ренет днепровский http://s017.radikal.ru/i440/1111/e5/6a6bc0ae70a8t.jpg, Ренет хутора Пятигорск http://i031.radikal.ru/1111/8c/c3d1cc13071et.jpg |
Плотная мякоть и кожура для меня исключили Деличию. Я как раз ищу мякоть, можно сказать, тающую. Вроде как у спелой Донешты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почва у меня - тяжеловатый жирный суглинок. Может, если лёгкая или песчаная почва - то и не будет такого эффекта, или чаще надо - напр., 2 раза в год в разные места ---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 19:29 ---------- Цитата:
Может, микродозы йода в почве помогают дереву бороться з хваробай? Сам первые годы в это не верил, но делал - заболевания прекратились начисто, а у меня всего 18 соток - нетрудно пробежаться с лопатой :smile: У соседей же этот бич продолжает свирепствовать - в субботу видел молодую сформировавшуюся сильную Папировку со свежепобитым штамбом (от моей границы метров 120) и отвалившуюся верхнюю половину 2-летки неизв. сорта у нового соседа (метров с 90 от моего сада в др. сторону). Смотрят на меня удивлённо, когда говорю про йод... Чем-то перекликается: как-то в местном журнале "Хозяин" кто-то посоветовал вешать в теплицу с помидорами так называемый сухой йод в тряпочке (медленно испаряется) - и, якобы, не будет фитофторы до самых холодов. У нас фитофтора - главная беда для помидоров, а я ещё помню, что их выращивали под открытым небом, сейчас смешно. И грустно ---------- Post added at 20:39 ---------- Previous post was at 20:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
сижу, дегустирую Пинову,Джонаголд и Мутсу (на рынке постоянные ребята с продукцией своего яблочного сада)
Пинова лучшая (хотя еще не улежалась), я не прогадала :Yahoo!: и Мутсу,пожалуй, мне в саду не лишней была бы, надо привить на Белый налив :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но я такие люблю, мы и в своем саду Снежный кальвиль и Ренет Симиренко любили больше всего в момент сбора а Мутсу вполне, Джонаголд тем блоее |
Цитата:
|
Доброго вечора шановні форумчани
Дуже хочеться приєднатися до обговорення даної теми. Вставити як кажуть і свої 5коп., а також спитати поради. Посадив в цьому році трохи молодих деревцят, зокрема: 1)Перлина Києва 4шт. 2)Едера 1шт. 3)Росавка 3шт. 4)Фіалка 1шт. 5)Радогость 1шт.. 6)Білий налив 1шт. 7)Теремок 1шт. 8)Якийсь клон Ренета Симеренка (дерево дуже красиве, з темною корою, красивої чашеподібної форми, коштувало в 2,5 рази більше за інші саджанці, продавець запевняв що в слідуючому році буду куштувати яблука такі як симеренка але з невеликим червоним румянцем) А ще дуже хочу знайти та посадити "Катерину" та досадити ще "Фіалку" дуже прошу хто вже випробував дані сорти написати свої думки про ці сорти (бо теорія це одне а на практиці все може бути зовсім інше) Дуже дякую за допомогу |
Цитата:
"Как закат,только зеленый" пошла гуглить этот загадочный клон РС, очень любопытно ...нашла , она? http://www.vniispk.ru/apple.php?key=187 |
"Как закат только зеленый" це ви в "яблучко" попали :) Думаю знайдений вами сорт Німфа і справді підходить (по опису дерево схоже, а от на реальні плоди подивлюся, якщо пощастить в 2012р.),
якщо насправді це дійсно виявиться Німфа я буду дуже задоволений Та й для дітей лікарі більш рекомендують зелені яблука. Бо в мене малий підростає. Цікаво чому ж продавець не зміг назвати сорт (хоча він справді садівник, бо торгує і вирощує саджанці не перший рік, як виявилося мій батько його трошки знає) Вам ПЯТНИЦЯ велике ДЯКУЮ за допомогу, можливо Ви можете написати якісь коментарі і по інших моїх сортах(білий налив не трогаєм - тут і так усе зрозуміло) |
Цитата:
Сорт Теремок должен быть зимостойким, его у нас распространяют. Вот версия его фото: http://plodopitomnik.by/components/c...f49e8c7fed.jpg Я его лично не пробовал, тоже буду признателен, если кто расскажет про впечатления и дегустацию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по яблокам у нас есть настоящий асс - Sveta :good: |
| Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |