Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1736)

Iris_ka 21.04.2017 15:36

Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1030742)
еще с рынка сумки с картошкой носить не хватало.

На машине муж привезет, что тут тяжелого. А высаживать, полоть, обрабатывать, что легче?

ксюшаня 21.04.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1030735)
Пришла за поддержкой..не хочу сажать картошку, вот вообще не хочу:sad: объяснить почему не хочу, тоже не могу. Оставила на семена четыре сорта-лежат, думаю что с ними делать. Жрешь свою домашнюю-вкуусно, думается надо высадить, ну что я совсем обленилась?..как вспомню - не хочууу:cry:
Это у меня из-за погоды или зажрались, не пойму:sad:

Настя! Сажать картошку нужно!!! Если все перестанут ее высаживать, то что мы все будем делать? Из чего мы сварим вкусный борщик? Пюрешечка, дерунчики, варенички???
Проблема не высадить, проблема полоть, окучивать, гонять жука. Поэтому сади, но не много. Буквально по ведру из каждого сорта.

Елка 21.04.2017 15:39

Да, вариант на счет крахмала убедительный:good:, но я ее не сама ем, семья тоже..А вот полоть-это да:bad:, но я ее не полю-муж полет, я ее просто видеть не хочу, а семена сохранить хочу/...посадить только на семена на следующий сезон,тщательно обрабатывать ради здоровых семян, и не смотреть на нее с балкона,да?:oops:ну и постараться не сожрать ту семенную картоху, пребывая на даче
или дожрать семенную и засидератить все

vitaya 21.04.2017 15:41

Если есть муж с машиной, которого можно заслать за картошкой. тогда да.
А так.. регулярные походы с сумками на рынок -:no:

Iris_ka 21.04.2017 15:42

А семье тоже здоровье нужно. Поэтому крахмал им тоже вреден.

vitaya 21.04.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1030755)
... дожрать семенную и засидератить все

звучит!:good::ROFL:

Ветка 21.04.2017 15:46

Я как сельский житель, который вообще не понимает, как можно не садить картофель, тоже пришла к такому выводу, что не стоит, во всяком случае, теми площадями, что засаживались всегда...в прошлом году уже было посажено меньше и урожай был маленький и все равно хватило...в этом году ещё меньше будем садить- ведер 5 не больше, лучше и выгоднее купить её осенью (но обязательно домашнюю), ...я уже посадила ведерко для ранней, потому как считаю, что это самая вкусная и может немного дороговатая и её можно и вырастить, чтобы немного подэкономить на ее покупке, хотя, в последние годы и на ранний картофель у нас цена была сносная 10-8 грн....

vitaya 21.04.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от ксюшаня (Сообщение 1030754)
...Буквально по ведру из каждого сорта.

у меня некоторые сорта по штукам считаются:oops:

ксюшаня 21.04.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1030765)
у меня некоторые сорта по штукам считаются:oops:

Так это же только начало! Или... не начало???

vitaya 21.04.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от ксюшаня (Сообщение 1030768)
Так это же только начало! Или... не начало???

Это когда выбросить жалко и нести тяжело... синеглазка например.
Не нравится ей у меня, а мне она нравится. Вот и играюсь...пока что.

ксюшаня 21.04.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1030770)
Не нравится ей у меня, а мне она нравится.

:Rose:Платоническая, значиццо, любов у вас с ей!!!

Елка 21.04.2017 16:21

ооо..Синеглазка, Вита, то же самое, есть с пяток, обожаю ее,но нет взаимопонимания:oops: Не растет зараза, урожай 1к1.
Все равно домашняя вкуснее, а не хо,..полезу в погреб в выходные, поговорю с ней, может есть какая-то причина почему она не хочет сажаться:pardon:
Ней занимается муж, я только "химичу" картошку

Ветка 21.04.2017 16:36

Настя, всему виной эта не нормальная весна, вот если бы было тепленько и в огород хотелось бы идти и картошечка бы быстренько посадилась, а так- ничего не хочется. ....я вот в этом году вообще ни на что не настроюсь, ещё даже и рассаду не сеяла, вернее, не досеяла, только два дня назад начала, даже и не знаю, когда она взойдет и вырастет, но раньше не могла себя заставить....не знаю в чем причина этой лени, но мне ХОЛОДНО....ничего не хочется делать...а тут ещё и эта зимняя погода....я вот как предмтавлю, что год пройдёт впустую и не будет фруктов и ягод, у меня руки опускаются и настроения ни на что нет.

Татьяна Bulavka 21.04.2017 17:12

Синеглазка у нас не прижилась, хотя, вкусная.
Все зависит от площади земли. Если 20-30 соток, то без картошки никак:D
Я поняла, что если год удачный по погоде, то картошка будет. Если засуха, то хоть засади весь огород, толку мало. У нас нет полива. Полоть еще куда ни шло, а как вспомню протравки -самое тягостное для меня дело. Посадила 5 ведер, маме хватит и нам, когда бываем в селе. А себе в городе покупаем.
Погода убивает. Как радовались каждому кустику, появившемуся из земли после зимы. А сейчас снег, холодно. Сладкое не надолго поднимает настроение.
Пойти купить цветок какой-то, что ли?

vitaya 21.04.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1030788)
ооо..Синеглазка, Вита, то же самое, есть с пяток, обожаю ее,но нет взаимопонимания:oops: Не растет зараза, урожай 1к1.

у соседей через пару улиц росла и радовала, но там грунт другой, у меня( вычислила наконец) лужночерноземные почвы, ей не нравится, ей похоже глина по вкусу:evil:

irysska 21.04.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1030757)
А семье тоже здоровье нужно. Поэтому крахмал им тоже вреден.

Гы...при том, что сейчас в продуктах содержится (начиная с пальмового масла и других "наиполезнейших" добавок, о которых мы даже и не всегда знаем с этикетки), крахмал - так это ж сплошная польза. Особенно натуральный, домашний, без химии :D

Ветка 21.04.2017 18:16

Согласна с Ирой , сейчас недостатка в овощах и продукта на рынках и магазинах нет и цены сносные, но при всем при этом, уверен только в своём, знаешь чем поил- кормил и обрабатывал, потому как то что продаётся ну уж очень хорошо кормится химией, ...вот поэтому и лазим все с этими огородами...точно так и с картошкой- я не вкусную, но урожайную картошку не сажу даже и 10 штук, пусть она будет и не очень урожайная, но чтобы вкусно было в тарелке, вот и получается, что часто возишься в пустую...

Ph@ntom 21.04.2017 18:21

помните историю, про кормежку цьіцарок падшими овощами с рьінка, в результате чего оньіе передохли от отравления нитратами ?
так єто реакция на 1-2 месячное кормление "от пуза". а в длительной перспективе..ужос чего еще могло вьілезти..

Iris_ka 21.04.2017 18:22

Так, высаживаем все капусту, разных видов. Она и полезная и вкусная....

VARIKA 21.04.2017 19:08

Елка,
по теме: найди в сети тест на тревожность и тест на депрессию (там небольшое количество вопросов и сразу результат). Я такой у психолога проходила.
Весенняя хандра при плохой погоде, авитоминоз - ещё не депрессия. При депрессии помощь психотерапевта, при хандре - посадить сидераты и съесть их вместо картохи :-)

Я вот умом понимаю, что нужно что-то делать, но не могу себя заставить, и к врачу не могу себя заставить дойти. И делать ничего не хочу, и как что растет пофиг, и гостей не хочу, и в супермаркет съездить не хочу, и тишины хочу, и в лучшем случае "раскачиваюсь" часам к двум, а там уже и вечер и опять ничего не сделано, планы не строю, не мечтаю, не оптимист, и вообще - сижу пнем и вяжу.

Еена 21.04.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1030849)
Елка,
и вообще - сижу пнем и вяжу.

Все проходит... Пройдет и это... (с)

Iris_ka 21.04.2017 19:58

При депрессии ничего не делают, и не вяжут тоже. Варь, у тебя это не она, поэтому и это пройдет, нужно только время.

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:57 ----------

Как мы одновременно одну и ту ж мысль написали.

askulbeda 21.04.2017 20:49

https://news.tut.by/society/537963.html
о депрессии

natabu 29.04.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1030849)
Я вот умом понимаю, что нужно что-то делать, но не могу себя заставить, и к врачу не могу себя заставить дойти. И делать ничего не хочу, и как что растет пофиг, и гостей не хочу, и в супермаркет съездить не хочу, и тишины хочу, и в лучшем случае "раскачиваюсь" часам к двум, а там уже и вечер и опять ничего не сделано, планы не строю, не мечтаю, не оптимист, и вообще - сижу пнем и вяжу.

Варя, у меня тоже так бывало. Это бывало в мае. Специфика моей профессии - завал в марте-апреле, а потом мало работы в остальные месяцы. Я была у врача, он сказал, что лечить здесь нечего, у меня было истощение, хроническая усталость. Мне говорили, что нужно отдохнуть, "перезагрузить мозги".

Ты меня зарядила на шали. Я связала 1-ю - показывала, 2-ю не получилась - покажу, заканчиваю 3-ю - большую, треугольную, скоро покажу. Это что-то :kiss:.
Я вязала немного в выходные, немного с 21 до 0 час 30 мин. Изнуряла себя, но спала, как убитая. Мне хотелось их вязать. На работе меньше грызлась работой, и тоже думала о шалях. Как не странно, работа пошла легче, как говорит мой шеф - "без напрЯга" :good:
Одна девушка написала, что вязание шали - это наркотик. В ней какая-то магия :shock: Вяжешь одну, и хочется связать другую :crazy: И еще, и еще.
Если навяжУ много, подруга продаст их в своем магазине.
В результате нет нервного истощения, я довольна, только все время хочу вязать шаль ( хочу Замерзшие листья, Филигрань, Цветочное эхо, Гинкго, Харуни и др). :D

Ажен 29.04.2017 16:33

Наташа, ВАря - девочки!!! обычно сезонная депрессия так и называется -по сезону - когда всё замирает - и обменные процесс ы том числе... а сейчас всё расцветате, буяет.... добавляйте-ка понемногу фитнесс (ну или агрофитнесс), движение от дозированного к напряжному - оно тоже тонус дает и через мышцы передает команду активности в мозг всему телу с настроением... и хобби - это здорово... и работа отвлекает - ну еще себе чего с друзьями-подружками девочкового присматривайте - массажи, спа, загорания и всё такое...

VARIKA 29.04.2017 17:46

у меня такое настроение, к сожалению, не зависит от времени года.
Я загораюсь для чего-то и завтра остываю, мне безразличен недоделанный ремонт, я заметила, что совсем не улыбаюсь в общении с семьей и посторонними людьми. Во мне нет той батарейки, что была раньше, я откладываю и оттягиваю все дела. Этой зимой не стала генералить к новому году, потому что не смогла себя пересилить, хотя от этого всегда получала облегчение и удовлетворение!!!
Можно перечислять долго.
На днях позвонила приятельница, позвала на работу. Я согласилась; на следующий день передумала, потом опять захотелось работать... В итоге не могла решить и позвонить ей с окончательным ответом, пока она сама не позвонила мне. Пойду поработаю, посмотрим...
Мне хочется: сесть в уголке и чтобы меня не трогали, не дергали, не раздражали, что бы не было тревоги непонятной, чтобы опять появилась уверенность и способность принимать решения, а не колебаться и потом жалеть.
в общем много всего

---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:44 ----------

пытаюсь анализировать себя, может у меня много свободного времени?
Раньше я при недостатке времени все старалась успеть, а теперь на оборот - все откладываю на потом.

natabu 29.04.2017 19:55

У меня нет депрессии. У меня усталость мозгов. Я не хочу думать. :pardon: хоть какой-то месяцок. Немножко пожить, "плывя по течению", чтоб никто меня не трогал, чтоб доманшие не спрашивали, что купить, где это лежит, или то, куда сначала поехать, в какой магазин, а куда потом. А потом снова смогу генералить, как Варя писала. :wink:

Zavr 29.04.2017 20:19

Хандра, депрессия это как наркомания. Как приятно нежиться в их объятиях. А потом да, бросим и пойдем генералить.
Бросать, как и курево, не то что тяжело, не всем удается.
Не лелейте в себе свое "все плохо", херня это полная.
Рецепт - стать кому-нибудь настолько нужным, что без вашего участия никак, помрет зависимый. Щенок, котенок, рыбки в аквариуме... Да растения наконец, дачники мы или хвосты поросячьи?...
Я себя так взбадриваю. Когда "хочется вязать".

ya 29.04.2017 20:21

приятно нежиться? мабуть, у вас депресії ніколи не було... почитайте в інтернетах розповіді тих, хто переживає справжню депресію

Zavr 29.04.2017 20:24

я пытаюсь вылечить, а вы утопить.

ya 29.04.2017 21:06

і це не наркоманія
наскільки я розумію, наркоман прагне повторити переживання певних відчуттів, а людина, що була в депресії, хотітиме, щоб це жодного разу не повторилося

ви говорите не про депресію, а, можливо, про хандру чи занепад сил

natabu 29.04.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 1034588)
Хандра, депрессия это как наркомания. Как приятно нежиться в их объятиях. А потом да, бросим и пойдем генералить.
Бросать, как и курево, не то что тяжело, не всем удается.
Не лелейте в себе свое "все плохо", херня это полная.
Рецепт - стать кому-нибудь настолько нужным, что без вашего участия никак, помрет зависимый. Щенок, котенок, рыбки в аквариуме... Да растения наконец, дачники мы или хвосты поросячьи?...

Я не поняла практически ничего из этого.
Валера, как мужчина, как многие люди, считают, что вязать - это ничего не делать, нежиться.
Ладно, не буду спорить. Валера, ты когда-нибудь вязал? Я имею в виду не морские узлы, а араны, ажуры, жаккарды.

О том, что работа на земле, в саду восстанавливает душевное равновесие я писала выше. :good: Делать домашние дела все равно приходится, от них никуда не денешься. Семья, собака требуют участия и получают его.

А вот желание ограничить общение, меньше думать, это не "нежить себя", это как бывают люди болтливые, а бывают молчаливые :good:

---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 1034594)
я пытаюсь вылечить, а вы утопить.

Мне кажется, Валера, что ты просто не понял, о чем идет речь. :oops:

Zavr 29.04.2017 21:10

людина, що в депресіі, нічого не хоче...
повірте, знаю

Мне показалось, что Варе хреново... И вяжет она не для того, чтобы что-то связать
И Донецк как адрес подсказал про депрессию
Если ошибаюсь, всем обширное сорри

Ph@ntom 29.04.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 1034588)
...

я ненавижу инквизицию за то, что она катком прошла по девкам симпатичным забугорным, и обделила своим вниманием никель, не к ночи будь помянут.

теща, дикое жывотное, каждый раз при посещении моего блдь, дома, лазила в моих (!!!) железяках.

прыдет такая, по дочкиному приглашению, пока я на работе, супчик там сварит (лето-начало осени 16 года, до инициации бракоразводных процессов), цветочки польет, пыль протрет денеде, и обязательно полезет на балкон, переставлять мои железяки. я долго терпел, проявляя чудеса выдержки.
я несколько раз палюдски просил эту тварыну не лазить в моем барахле.
кончилось это тем, что в моем присутствии она демонстративно не заходила в дом.
а в отсутствии - опять лазила в моем барахле, доводя меня до сказу.
я попросил тогда еще не бывшую, оказать влияние на свою маманю, иначе в состоянии аффекта я способен на многое.

дембельский аккорд тещи был вырванный по живому шнур с блока- таймера подсветки пауков. она словно скверну какую привнесла туда.

и когда на меня навалил лютый депресняк, я шо трезвый, шо нет, осознавал тотальную зависимость от меня моих питомцев, и ничего с собой не мог сделать. я и так себя уговаривал, и эдак - пох.

когда в башке суицидальная ересь правит бал, тут не до ответственности за питомцев, я вам отвечаю. пауки, рыбки, котики, песики, все обесценивается до нуля, а когда оно начинает еще и дохнуть, это еще люто добавляет в общий котел депресняка.

нужно найти и устранить причину. а повесить себе на шею в таком состоянии лишних хлопот - вааще не выход нифига.

2 VARIKA

ваше состояние мне понятно и знакомо.
называется оно потеря мотивации.

за весенние месяцы в моей жизни произошло много событий, ознаменовавших и предопределивших общий тренд на равновесное состояние, душевное спокойствие, гармонию и прочие весьма позитивные чувства и ощущения.

и многие моменты в жизни замотивировались сами собой. но признаю, остались и вещи, на которые я себя сподвигнуть не могу.

с некоторыми я себя шантажирую - не сделал тото и тото - не получишь сладкого. на некоторе моменты я наметил событийные рамки - как только тото и тото произойдет, тогда я сделаю это и это. а пока - из глаз долой из сэрца вон...

может есть смысл перетереть с психологом по скайпу, оплатить пару сеансов. и да, это должен быть мучжина.

держитесь.
исцеление возможно только в случае собственного сильного желания и стремления встать на ноги опять.

Сынуля 29.04.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1034539)
у меня такое настроение, к сожалению, не зависит от времени года.
Я загораюсь для чего-то и завтра остываю, мне безразличен недоделанный ремонт, я заметила, что совсем не улыбаюсь в общении с семьей и посторонними людьми. Во мне нет той батарейки, что была раньше, я откладываю и оттягиваю все дела. Этой зимой не стала генералить к новому году, потому что не смогла себя пересилить, хотя от этого всегда получала облегчение и удовлетворение!!!
Можно перечислять долго.
На днях позвонила приятельница, позвала на работу. Я согласилась; на следующий день передумала, потом опять захотелось работать... В итоге не могла решить и позвонить ей с окончательным ответом, пока она сама не позвонила мне. Пойду поработаю, посмотрим...
Мне хочется: сесть в уголке и чтобы меня не трогали, не дергали, не раздражали, что бы не было тревоги непонятной, чтобы опять появилась уверенность и способность принимать решения, а не колебаться и потом жалеть.
в общем много всего

---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:44 ----------

пытаюсь анализировать себя, может у меня много свободного времени?
Раньше я при недостатке времени все старалась успеть, а теперь на оборот - все откладываю на потом.

Варя как у Вас со щитовидкой? Все в порядке. Что то симптомы очень похожи на те, что были у моей мамы. Долго не могли определить что с ней, а потом выяснилось, что нарушение работы щитовидки.

Ph@ntom 29.04.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1034659)
Варя как у Вас со щитовидкой? Все в порядке. Что то симптомы очень похожи на те, что были у моей мамы. Долго не могли определить что с ней, а потом выяснилось, что нарушение работы щитовидки.

я когда после 3х месячного запоя взялся за ум и здоровье и пошел по эскулапам, анализы посдавать, да пролечить загнобленное ибо в возбухании своем дошел до сюрреализма - печенка раздувается от воздержания, стоит бухнуть и все как у огурчика. так терапевт, сразу сказала - депресняк ? охоооо - сдаем анализы на гормоны щитовидки и назначили оных целую кучу. я-то сдал, а там все в норме....
так что сдать нужно, но у меня, как у способного пациента, мотивация сдулась и при нормальном гормональном фоне, на фоне обстоятельств непреодолимой силы.

desatka 29.04.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1034539)

во-о-т.. А есть возможность побыть одной? погрузиться в себя и поискать причины от которых тревога непонятная происходит? И что причиняет огорчения? Это дело не простое.. действительно требует тишины и одиночества.
У меня тут внезапно муж уехал в командировку и ребёнок к друзьям с ночёвкой и знаете на что я это время потратила? На лежание на диване и рассматриванием потолка. Отлично провела время)).
Я знаю, что такое клиническая депрессия, лекарства, щитовидка и прочие методы подстёгивания психики.. а иногда ей хочется просто отдохнуть от принятия решений. которые ни на что не влияют :pardon:
Мои бабки и дедки просто жили в потоке жизни без заморочек какое их решение будет более правильным. В принципе, любое решение правильно для текущего момента, даже решение ничего не делать.
И ещё скажу.. у нас женщины мало и некачественно отдыхают. Если разрешать себе отдыхать так как хочется, а не так как принято, то многое может измениться.

елена.п 30.04.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1034695)
Мои бабки и дедки просто жили в потоке жизни без заморочек какое их решение будет более правильным. В принципе, любое решение правильно для текущего момента, даже решение ничего не делать.

...Варюш, у тебя же девиз практически такой :good:
Цитата:

Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
...но в любом случае это надо всё пережить, пережУвать самой, сколько времени это займет?! всё индивидуально, у одного несколько лет, иной за пару месяцев выпрыгивает, но в любом случае борись, может пока вязание в сторону?, там мысли спокойно текут, найди что-то динамичное, а может и жизнь преподнесёт встряску ...старшенькая замуж запросится, о внуках предупредит :D, и всё сразу станет на свои места!!!

VARIKA 30.04.2017 09:45

ой, Лен, не нужно ей сейчас замуж, я сама на втором курсе вышла замуж, через год ребенок. Совмещала с учебой на дневном в вузе, гонка еще та... до изнеможения.
И внуки ... мне еще сорока нет :-) мне Жеку бы в люди воспитать.

vitaya 30.04.2017 10:32

Варя, девочки правы. Эта хандра от монотонности излишка свободного времени, которым не получается распорядиться с пользой. Не хочешь внуков ;) , сходи на работу, смени график.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.