![]() |
Про аурикулы я поняла,спасибо.
А про двулетники не уточните,плииз!(извините за назойливость). |
Наташ, а у тебя семена княжика из СВ? У меня ихние, пока тоже не видать.
|
Цитата:
|
Семена дельфиниума новозеландского только два взошло из 10-и третий всход погиб. Стоит ли ожидать ещё всходов? полторы недели прошло как вытащил коробочку из холодильника.
|
Плиз, стоит ли сейчас начать работать с семенами альпийцев- или уже под зиму сеять?:roll:
|
Цитата:
|
Вера, "альпийцы" бывают разные.:D Какие именно Вы хотите посеять?
|
Надя, я их получила только сейчас( так сложилось) Это разновидности шалфея,герани,гипсофилы.. Как их проращивать- узнала еще до их заказа( от Пятеков). У них- долгая раскачка, прорастание при неб температурах. А у нас в апреле таких темп. и не будет. Но- вспомнила свой опыт- пелларгонии и герань луговая- их тоже раскачивают, а на пакетике с семенами было- сразу в грунт при темп + 20. И взошли, и выросли.А если так- с альпийцами? Например- месяц на подоконнике- месяц в холодильнике, или- из морозильника семена обдать кипятком, затем в холодную воду- и на подоконник(бедные)- словом, ищу варианты...:shock:
|
у меня лаванда с 8 марта не всходит. (держу дома, по нашей шпаргалке...)
что с ней делать, відворить на улицу? возьму второй пакет в грунт счас посею... |
Цитата:
|
Чего ждем-с?
|
Цитата:
---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:51 ---------- Цитата:
|
Ох и долго вы ждете лаванду...Девушки я покупала джоносоновскую,взошла через неделю без стратификации. А я готовилась к пляскам. Так что все дело в качестве семян.:pardon:
|
Хочу посеять этой весной эспарцет (сказочно красивый и жутко продуктивный в плане накопления в почве азота :wink:). Не как сидерат, а как компаньона к декоративным растениям.
Нашла в сети такую инфу: Цитата:
|
Цитата:
|
Раз речь зашла о превикуре, вот и меня сомнения одолели. Посеяла перец еще 20-22 февраля. До сих пор стоят с семядольными листочками. Температура и света нормально,как обычно каждый год. Но не растут,такие-сякие,раз-этакие. И я вспомнила,что по-моему то ли брызгала,то ли поливала р-ром превикура, как уже взошли. Могло это повлиять на теперешний их рост,вернее "нерост"?
Садовник,этот вопрос,большей частью Вам адресую. Вы за превикур писали,значит больше знаете. Ответьте,пожалуйста. |
Цитата:
и не поливали ли вы всходы каким-нить стимулятором? и каким?:twisted: |
Спасибо за ответ. Я свое сообщение,правда,не в ту тему заперла,прошу прощения,сама еле нашла. Я точно не помню,но читала и по инструкции все делала. Еще проливала р-ром фитоспорина,тоже по инструкции.Азотным,карбамидом р-ром поливала. И все. Не пойму,что такое? Пересажу-ка я их аккуратненько в другую тару и другую землю...Корешки хорошие у них,для их возраста.
|
Люди подскажите, какую песню http://www.chicco.com.ua/forum/images/smiles/10.gifнадо колокольчику карпатскому спеть, чтоб семена проклюнулись? Делаем всЁ как дохтур http://www.chicco.com.ua/forum/images/smiles/rtfm.gifтут прописал, а они ну никакhttp://www.chicco.com.ua/forum/image.../girl_cray.gif
|
И сколько уже времени так делаете?
Карпатский должен всходить без песен и плясок. Если семена живые... :pardon: |
Карпатский колокольчик сеяла в прошлом году, очень быстро всходит, как говорится не успела оглянуться...Правда до грунта не дожил. Думала подкормлю, щоб отакой був!!! А вышло как всегда. Поэтому не подкармливаю рассаду теперь. Просто сею в хорошую покупную землю...
|
У меня взошёл только после месяца холодильника, было видно как семена наклюнулись, причём белый-как щит, а голубой-50 на 50. Всё "Семена Украины" из онлайнмагазина, без холодильника в прошлом году не взошло ни семечка.
|
Цитата:
...один таки вчера проклюнулсяhttp://www.chicco.com.ua/forum/image...es/mosking.gif |
Когда можно высаживать в ОГ обриету и гвоздику перистую, выращенные из семян, в ОГ?
Возраст рассады около 2-х мес. |
а размер какой?если не очень маленькие,то думаю уже можно под бутылки:wink:
|
Цитата:
|
А разве в Донецке намного холоднее чем в Крыму? Моя обриетта уже дней 10 растет в грунте. тоже выращена из семян. Проще ее накрыть чем-нибудь, чем передерживать в помещении. Хоть и создавала условия попрохладнее, начали сохнуть самые нижние листочки. В грунте преобразилась вся, даже не закаляла ее.Не обгорела на солнце. А гвоздика Гренадин с самого рождения на улице. Я высадила и львиный зев и пиретрум, те еще раньше. Завтра, если получится рудбекию высажу. Подоконников жуть как не хватает.
|
Цитата:
|
Вы лучше мне вот что скажите, хочу заказать семена многолетников заранее из СВ. Чтобы к моменту посева были ,"как говорят, на руках". Эустому, примулу обычную гибридную, ушковую, пассифлору,водосбор. Семена всегда храню в холодильнике(+5),про эустому вы писали что лучше хранить в морозилке(-18). Все перечисленные мною семена для лучшей всхожести хранить в морозилке? Не погибнут?
|
Цитата:
|
подскажите пожалуйста как правильно сеять примулу крупноцветковую и махровую???
|
Цитата:
зы. но уже поздно сеять....:pardon: |
А у меня до сих пор всходят герани, зональная и садовая, которые были высеяны 6 января. Хорошо, что не выбросила плошки.А вот княжики от СВ ни один не вылез. Уже второй год не получается. Ну че ему противному нужно.
|
У Адониса уже проклюнулись... Так что ждемс :smile:
|
У меня княжики крупнолепестные начали показываться 2шт . Клематис потанина и клематис прямостоячий тоже по 2 шт уже видно. А вот княжик хиисаиньски пока не видно. Всё после месячной стратификации в холодильнике.
|
У меня крупнолепестной тоже сидит пока, задумчивый.
|
Я тоже стратифицировала. Может рано паникую. Посмотрим.
|
А когда вы их :wink:...из холодильника?
|
Неделю, как вынула.
Через месяц от первого проростка дельфиниума,появился второй, интересно они всеже всходят... |
22-го - 24-го марта вынул из холодильника... А-а-а ещё вспомнил перед закладкой в холодильник посевы постояли два дня при комнатной температуре.
|
| Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |