![]() |
Re: Навоз домашних животных, помет птиц.
Цитата:
Разводить концентрат 1:20 , типа 200 гр на 10 л воды. Хосты поливать таким низзя!:no: Можете спровацировать фузариозное увядание. :pardon: Лилии, ирисы и прочиие однодольные так же не нуждаются в куряковой подкормке. Куряк хорош для роз, пионов, огорода, ягодника и сада.:good: |
Дык он прикрыт крышкой, я ожидала что будет штын, а его нет... правда не на солнце стоит, а под вишней в тенечке. И на улице сейчас прохладно. Но трава здесь же бродит вполне успешно, думала и гранулы будут.
За хосты спасибо, не знала, и травяным настоем их тоже нельзя? Я раз полила, им очень понравилось. Не стоит? У меня породистых не много, но есть; люблю ланцетолистные за терплячесть к любым условиям и за то что быстро нарастают. |
Цитата:
все однодольные лучше всего подкармливать, типа поливать, минеральным комплексным с микроэлементами, где все компоненты хорошо сбалансированы. кемира люкс, новоферт универсальное! мастер. касательно хост. хосты родом из японии, кореи и китая, где растут на сырых суглинистых почвах в горах под пологом лиственных деревьев. |
Цитата:
А я хочу спросить. Мне тут предложили куриный помет 5 мешков. Я начиталась тему и поняла, что "прошлогодний" т.е. старый помет хуже свежего. А у них он уже есть и двухлетний и прошлогодний... Сейчас куряком, наверное, можно подкармливать только то, что планирует цветение и плодоношение, т.е.- розы и огород. Пионы уже отцветают- значит уже низзя или не нужно? и смородина, яблони и т.п. уже в ягодах- плодах- тоже поздно? Вот и думаю брать и все подкармливать без разбору или все таки сейчас кормить можно только розы и огород? |
Им в чистом виде низзя. Самое оно шоб забродил до аромату , типа шанель нумер 7, потом 200 мл на 10л монооксида дигидрогена.
Поливаем роза, пион, и все шо растеть и наливаетца. Родики и норты и голубика сим НИЗЗЯ.:cool: |
Добрий день. Підскажіть, можна зараз з курнику послід порозкидувати на зиму по городу? Ще є парник для помідорів. В ньому також хочемо плівку на зиму зняти і розкидати послід. Його не є багато, десь одна тачка буде. Весною нічого не погорить після висадки? Чи може його краще до весний притримати і тоді розкидувати?
|
Типа просто разбросать и пусть валяется и вымывается осадками, выделяя вредный газ усугубляющий парниковый эффект, не?:cool: Или как?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
А весною знов буде. Ми просто курник на зиму чистимо зараз. Весною, після зими, знову будемо чистити. ---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:43 ---------- Цитата:
|
Плохо, шо всем пофих.
Перегной , шоб была польза земле, обязательно следует заделать в почву.:good: ---------- Post added at 12:48 ---------- Previous post was at 12:47 ---------- Если осенью вносите, то весной этого делать нельзя. Новый складывайте в бурт для перепревания. |
Подскажите, если на месте будущей грядки выкопать траншею, засыпать свежим конским навозом и сверху землей, то весной на этом месте можно уже будет высаживать растения?
|
зависит от слоя земли над навозом, а также количеством осадков зимой.:pardon:
|
Цитата:
Я регулярно собираю свежий конский навоз(благо рядом пасутся лошадки) и раскладываю под мульчу под всеми растениями.на грядках разбрасываю осенью, тоже под мульчу. И ничего не закапываю! Важно не переборщить с количеством навоза! И все у меня растёт, ничего не сгорает, даже при условии очень засушливого лета .Почва у меня песок. Розы засыпаю щедрым слоем - когда пришлось одну выкопать , я была поражена количеством дождевых червей в Земле. Клубнику обкладываю конским навозом после окончания плодоношения и тоже обязательно мульчирую сверху - урожаи отменные.И землю я не копаю вообще- только готовлю ямы под посадки. Кстати, на конском навозе под мульчой(если не слишком сухо) вовсю растут грибы. Какие- не знаю, но мне кажется ,что для почвы и растений это очень хорошо. :roll: |
Цитата:
http://f26.ifotki.info/thumb/73a1d80...4385069818.jpg |
Цитата:
к тому же не предсталяю, как копытом можно закопать или загрести. касательно птиц, то они вапшэ жители древесной флоры, там особо не покопаешь. куры и прочая домашняя птица были получены путём одомашнивания ЛЕТАЮЩИХ предков. что касается предков коров, свиней и т.д , то их родичи в дикой природе с помощью навоза метили свою территорию. и эта.... кошачьи как раз таки прячут свои экскременты. к тому же в дикой природе НЕТ такого поголовья . там естественный отбор отменно регулирует нужную численность. теперь о коняке. к великой радости коняк является единственной органикой, которая в свежем виде не вызывает ожога корней. при внесении в разумных пределах. например при выращивании гладиолусов даже рекомендуется при посадке кл луковиц вдавливать каждую в свежую лепёшку коняка. такой приём хорошо обеззараживает растение от патогенов естественным нагревом при разложении. Теперь о поверхностном внесении органики БЕЗ заделки. 2/3 азота при таком внесении улетает в атмосферу, прибавляясь к общей массе парниковых газов, вызывающих парниковый эффект. типа мы своими же руцями добавляем себе же любимым проблемы на всю голову. правдо здорово:crazy: растениям же практически ничего не достаётся, не вру-сорнякам достаётся всё, а культурным-дуля!:crazy: очень сомневаюсь, что почва у Вас песок. Песок, как в Сахаре или на берегу Чёрного моря, не? или всё же что-то другое?:oops: Вы пишете, что раскладываете коняк под мульчу, типа сперва коняк, а потом сверху мульча или коняк в качестве мульчи?:oops: Если второе, то это всё в атмосферу, если первое, то это и есть заделка в грунт, только не с помощью копания, а с помощью присыпания грунтом или мульчирующим материалом. при таком внесении всё достаётся растениям. |
Цитата:
|
Цитата:
и то правда..... на наш век хватит, а там... и трава не расти!:good::good:: |
Цитата:
|
Цитата:
а лошадка и коровка , а также лошадки и коровки, и бизоны и прочие парнокопытные и не очень+человеки, которые вываливают ихнее добро простонэба -таки вредят природе и сибе за кумпанию.:sad::pardon: |
Цитата:
|
Трудно сказать.
Вредит бесконтрольность, ну и поголовье. До массового разведения скота вред был минимален. Нас прибавляется на шарике и все мы хотим кушать. А скот это еда. Евонные продукты жизнедеятельности удобрение, которое многие пиплы не могут или не хотят, по случаю природной ленности, использовать с умом. Отсель опять же вред ос. Опять вернулись к пиплам. Как я понимаю, Вы уважаемый , это сами хорошо знаете и без меня. Тут не сарказм уместен, тут рыдать горько надо .:cool: |
Что-то я засомневалась. При посадке саженцев ямы, а в них корни, засыпала землей, потом лунку по верху притрусила куриным сухим пометом, потом немного торфом как мульчой и полила. Почитала, не все с куриным однозначно. Я ничего не пожгу?
Расход ориентировочно пол лопаты американки на лунку. Навоз сухая тырса в смеси с шелухой подсолнечника. |
Обычно куряк, навоз, кладут на дно ямы, потом нормальная почва , потом саженец, а поверх снова чистая почва. Тогда всё тип топ.:wink:
|
Ну вот поздно пришла эта идея. Не вытаскивать же саженцы. Чем чревато при таком бутерброде? Я как думала, под дождик, постепенно будет проникать или типа того. Не попалю я там ничего?
|
1. Всё зависит от процента чистого куряка в тырсе.
2. Обильности осадков. 3. Желании растения растить корни не только вниз, но и вверх.:pardon: |
Нашла вот такое:
Цитата:
|
и да и нет. в посадочные ямы его вносят не поверх земли на корни, а вниз ямы, как я писал вышее. :wink: а поверх корней всегда сыплют чистую почву. максимум, что можно так это хорошо перепревший навоз или перегной.:pardon:
|
Так поверх корней у меня и насыпана чистая почва, а говно в приствольный круг, как и указанно в цитате выше. Я об этом писала:
Цитата:
|
Я как то вносил сухой куряк в междурядья по розам с заделкой с последующим обильным поливом. Розам понравилось.:good:
Бум надеятся , что в вашем случае тоже будет все гут. |
Спасибо. Я тоже так думаю.
|
Добрый день и крепкого здоровья!
Не совсем понимаю объем вреда, нанесенного ОС. Ну да ладно... Для всех, кто желает иметь собственные удобрения: собирайте какашки на лугу и складывайте в буртики, высотой не более 50см, шириной 1 - 1.5м, накрывайте соломой, подсушенной травой или осенней листвой. По центру буртика (вдоль) в укрытии делайте небольшое углубление - любые осадки будут оставаться, а не скатываться по краям. Для успешного гниения нужна влага и кислород. Все это на поверхности земли... Этим вы привлечете всех тварей, сотворенных Всевышним, для переработки органических отходов и получите прекрасное удобрения для сада огорода... Кстати, туда же отхода с кухни, падалицу с сада и т.п. Не поняла правил форума: тут учат только модераторы или простой смертный тоже может поделиться опытом:oops: |
Цитата:
|
Вопрос о конском навозе. Если, свежий, естественно в смеси с подстилкой опилками, уложить на картон между деревьями, слой см 4, будет ли ожег у деревьев? Или все же оставить до осени в куче?
|
В куче.
|
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |