![]() |
Re: Новогоднее меню.
Цитата:
---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:04 ---------- Девочки! Просветите меня, тёмную, что такое "индоутка"? :oops: И с чем её едят? :Rose: |
Цитата:
Йогурт нужен несладкий. Для тех, кто не боится "жирности", можно заменить сметаной или майонезом. Я делала с майонезом, т.к. индюшка обычно довольно постное мясо. И рис не готовила тоже, т.к. начинка ИМХО имеет смысл при целой индейке. Считается, что имбирь не дает мясу стать суховатым. Вкус мяса получается интересный, у нас пошел на ура. |
Девочки, киньте пожалуйста проверенный салат с морепродуктами.
|
Варя, я такой салат ела.
Там капуста была свежая, а не то, что у нас под НГ будет в ларьках... В Европе и кабачки сырыми можно есть, а у нас только если сам соберёшь неперезревшие... |
Все ложу на глаз, но очень вкусный салат
Обычно в Ашане беру миксы зелени ( в пластиковых коробочках, импортная) Зелень две пачки Микс море продуктов Пачка креветок мелких Зелень не режу, морепродукты провариваю, заправляю оливковым маслом, брызгаю бальзамическим уксусом ( не много), перемешиваю, выкладываю в салатник, посыпаю орешками кедровыми и кунжутом... Иногда по периметру салатника выкладываю королевскими креветками |
Какой есть салат, что бы с грецкими орехами в составе и что бы не 2-3шт, а хорошо чувствовались? Хрустели.
|
я люблю с плавл. сірками и чесноком- так вкусно с орехами!
|
Цитата:
|
:ROFL::ROFL::ROFL:
Перечитываю тему с самого начала. Цитата:
|
Цитата:
2. Отваренная или запеченная свекла (тереть на крупной терке), чернослив (нарезать полосками), грецкие орехи, раст. масло, лимонный сок и соль по вкусу. |
Теплые салаты (готовятся перед подачей):
1. Курица, обжаренная на оливковом масле небольшими кубиками (1*1 см) + кусочки манго + грецкие орехи + сыр, можно твердый, кубиками (мне больше нра тертый пармезано): выложить все слоями на лист салата и полить салатной заправкой из лимонного сока и оливкового масла (кому не подходит - можно заменить простым майонезом, но все равно желательно добавить оливкового масла, чтоб заправка была более жидкая) 2.Филе индейки (можно курицу), приготовленное любым способом - отварить, поджарить, если отварное - то лучше рваное, если обжарить до золотистой корочки то кубиками + кружочки или кубики томатов + сыр, ну здесь уж обязательно пармезан :oops: + кедровые орешки: все выложить слоями на лист салата и полить заправкой из оливкового масла... Усе..все подавать теплым.. |
Варя
Вкусный и полезный салат из сельдерея с грецкими орехами.:good: 1. Сельдерей 1шт. - на терку для корейской моркови, 2. Морковь крупная 1шт. то же 3. Лук порей 2-3шт. колечками 4. Куриная грудка - разорвать на длинные тонкие полоски 5. Грецкие орехи 1стакан - поломать на мелкие кусочки 6. Зелень, в т.ч. можно лук зеленый 7. Сок половины лимона - сбрызнуть сельдерей, чтоб не темнел. Заправлять майонезом или маслом непосредственно перед подачей на стол. В этом году делаю такой салат из всего своего, кроме курицы с лимоном, как-то не получается их вырастить:D. Из этого количества продуктов салата получится очень много, поэтому уменьшай все на половину, или на треть. П.С.орехи можно не убавлять, хуже не будет.:wink: Можно просто потереть на средн. терке морковку, добавить в нее орехи и давленный чеснок, перемешать, смазать майонезом, а сверху положить слой тертого (тоже на сред. терке) твердого сыра. |
Цитата:
|
А я последних года четыре совсем перестала выдумывать мясное блюдо...делаю всегда одно и тоже - обычный домашний кролик, тушеный в сметанке...иногда могу добавить чернослив..и все!..как-то стал кроль у нас новогодним блюдом...всем нравится..а я только за!..и мороки совсем нет...
|
Прочла на кулинарном сайте замануху - необычный и вкусный гарнир к мясу, прекрасно подойдет на новогодний стол!:good: перехожу по ссылке - из консервированного горошка слить расслол и 2 минуты прогреть с маслом на сковородке:D
|
Цитата:
|
А у нас традиционно их мяса - нутрия!!! И морепродукты... Для меня самое главное - торт!!!
|
Цитата:
|
...а я... а я... откопала свою коптилку и буду коптить сало, мясо, рыбу (хай менэ попрыще), сделаю два больших торта, святое- холодец... и уеду из дома в гости на три дня . А нутрия- это сказочное мясо , и спектр блюд из нее шире. чем у кролика.
|
вот когда я знаю, что это просто себе мясо, то и готовить можно, и есть. А вот, когда подумаю, что это нутрия.....
я с Ниной И оливье потрескаю. Очень уважаю:D |
А я как кот Базилио - рыбы побольше! Люблю семгу - запечь и малосольную. И хочу сделать десерт - типа желе-мусс + мороженое, и м.б. с каким-то алкоголем. А мяса вообще не хочется, хотя домашние требуют мяса, оливье, шубу, торт, и всего -побольше:-o
|
Доця звонила... Попросила на НГ сделать борщ и овощное рагу. Соскучилась по моему борщу. В воскресенье сварю - в понедельник передам. Бедный мой ребенок...
|
На сайте Алексея Онегина хороший пост "Накрываем новогодний стол"
http://www.arborio.ru/2013/12/20/nak...ovogodnij-stol |
Салат из"черного" риса:
Отварить 0.5 стакана черного риса ( 30 мин), мелко нарезать черные оливки ( 21 шт), нарезать кубиками зеленое яблоко, 400г креветок, по вскусу сыр с плесенью. Заправить маслом виноградным и хересом, так же добавить лимонный сок. Можно без вина, тогда можно даже деткам. |
С чем вообще сочетаются кальмары: яйца, лук, сыр. Еще что?
---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 16:10 ---------- Свежий огурец? - зимой невкусный. |
Еще сегодня прочла рецепт фаршированных кальмаров грибами с сыром...
|
Варя, я все время делаю салатик: кальмары, конс. ананас, кукурузка, слад. перец, яйца вар., твердый сыр и зеленый лук. Заправляю жирным майонезом.
|
Цитата:
Дело в том, что целый кальмар достаточно большой и гости просто постесняются его брать к себе в тарелку, боясь не съесть. А разрезание на кружочки приведет к тому, что вся начинка вывалится.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только делала такой салатик на свой ДР. |
Не зря говорится, что в жизни всегда есть место подвигу, в этом году прийдется повторить на бис фаршированного карпа:D Прошлогодние приключения с этим блюдом до сих пор вызывают в моей душе бурю эмоций.
Но в этом году я умнее на целый год и буду готовить по рецепту Иннуси с 1 стр. Ключевым словом для меня в этом рецепте было отрезать голову, потому что сдирать кожу не отрезая головы было ужас как интересно, в моем лексиконе появилось столько новых слов.....:D Иннуся, у меня такие вопросы: 1. я затолкала в брюхо несчастного фарш и поставила варится, не вылезет ли этот фарш обратно через то самое место?:D 2. Если в бульоне присутствует свекла значит и рыба окрасится в буряковый цвет, она будет красиво выглядеть в этом цвете?:D У меня будет много гостей поэтому вид и вкус очень важны. 3. варить 3 часа с открытой крышкой, за это время часть воды испарится, просто доливать кипяченной? |
Девочки (и мальчики, если знают)! А подскажите, сколько может храниться форшмак? Хочу сделать заранее, например в воскресенье. Долежит?
|
Цитата:
|
Цитата:
1.я и сшивала и нет, не вылезало, т.к. сворачивается белок. 2.красиво:D 3. не испарится, т.к. она скорее томится, чем варится- вода должна чуть- чуть шевелится. удачи. а мне мама сделает!:razz: ---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 12:21 ---------- Цитата:
|
Не бойтесь браться за приготовление рыбы фаршированной, не так страшен черт поверьте. Кто боится , потренируйтесь на пеленгасе, у него кожа толстая, можна и пузо разрезать, потом зашьете. А фарш у меня - мякоть рыбы, жареный лук, жаренные грибы, все перемолоть, посолить, по перчить, добавить сырое яйцо и немного манки и неспеша на чинить рыбу. На лист подушку из кусочков моркови и свеклы сырых, сверху рыба и в духовку. Ни пуха, ни пера! С Новым годом!
|
В самый низ овощной подушки под "риба-фиш" кладу горсть хорошо промытой луковой шелухи. От нее получается эдакий легкий благородный аромат.
|
Один из обязательных новогодних салатиков, КИПРИАНА ( что оно означает:pardon: )
2 крупных болг перца ( я беру красные, красивее смотрятся ) 200г твердого сыра 150г ветчины ( беру куриную, она нежнее) Все порезать не мелкими кубиками, перемешать с майонезом.:Rose: |
Цитата:
|
По этому рецепту
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...6&postcount=70 (немного изменила, не люблю топленое масло, поэтому взбивала охлажденную смесь с маслом) :wink: готовила из лимонов, апельсинов и мороженной вишни. Лимонов взяла три средних тонкокорых, сока получилось много, возможно, половине сока можно было найти другое применение :pardon: Продукт получился для меня оооочень кислым, добавлять сахар не имело смысла, горечь не чувствовала, кислота была сильней. Попробую приготовить заварной крем и добавить к крему третью часть продукта. Апельсинов тоже взяла три средних. Горчинка чувствуется, но мне она не мешает. Испекла обычный бисквит, но добавила в тесто какао, разрезала пополам и смазала серединку апельсиновым"курдом". Крем остался еще на один бисквит, возможно, в тесто добавлю немного молотого имбиря. Бисквит простой не для праздничного стола :pardon: Вишни замороженные засыпала сахаром и из сиропа на водяной бане готовила "курд-крем". Эту заготовку буду использовать непосредственно перед употреблением, с измельченными вишнями и сливочным маслом. Жюльен http://www.liveinternet.ru/users/4206171/post201937629/ Цитата:
Жюльен готовила и с курицей, и со шпинатом, и с оливками. Мне нравится с чищенными баклажанами и молотым кунжутом. Украсить можно целыми зернышками.:D |
С наступающим...
Подскажите Великие кулинары, в этой ветке рицепт взяла пирога, написала Крымка (24.12.2009) там 6белков взбивается с 100гр сахара - надо в крепкую пену (Я кулинар очень плох, но иногда хочится) Не получилось, погуглила поняла, но вопрос может и двух белков хватит?, это скока должно получится с 6 белков крепкой пены и на пирог? |
| Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |