Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новогоднее меню. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2127)

Gusenitsa 16.12.2013 10:07

Re: Новогоднее меню.

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 624671)
Повезло мне сегодня - купила у дядечки-селянина половинку молодой индюшки на 4кг. Отличное блюдо на НГ - запечь с имбирным корнем, нам очень нравится. Причем на 2-3 день еще вкуснее становится.

А рецептик, пожалуйста? :oops:

---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:04 ----------

Девочки! Просветите меня, тёмную, что такое "индоутка"? :oops: И с чем её едят?
:Rose:

Oza 16.12.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 624738)
А рецептик, пожалуйста? :oops:

Я брала отсюда. http://forum.say7.info/topic10390.html
Йогурт нужен несладкий. Для тех, кто не боится "жирности", можно заменить сметаной или майонезом. Я делала с майонезом, т.к. индюшка обычно довольно постное мясо.
И рис не готовила тоже, т.к. начинка ИМХО имеет смысл при целой индейке.
Считается, что имбирь не дает мясу стать суховатым. Вкус мяса получается интересный, у нас пошел на ура.

Farina 16.12.2013 22:51

Девочки, киньте пожалуйста проверенный салат с морепродуктами.

Тиран 16.12.2013 23:02

Варя, я такой салат ела.
Там капуста была свежая, а не то, что у нас под НГ будет в ларьках...
В Европе и кабачки сырыми можно есть, а у нас только если сам соберёшь неперезревшие...

Gala081962 16.12.2013 23:06

Все ложу на глаз, но очень вкусный салат
Обычно в Ашане беру миксы зелени ( в пластиковых коробочках, импортная)
Зелень две пачки
Микс море продуктов
Пачка креветок мелких
Зелень не режу, морепродукты провариваю, заправляю оливковым маслом, брызгаю бальзамическим уксусом ( не много), перемешиваю, выкладываю в салатник, посыпаю орешками кедровыми и кунжутом...
Иногда по периметру салатника выкладываю королевскими креветками

VARIKA 18.12.2013 15:35

Какой есть салат, что бы с грецкими орехами в составе и что бы не 2-3шт, а хорошо чувствовались? Хрустели.

иннуся 18.12.2013 15:45

я люблю с плавл. сірками и чесноком- так вкусно с орехами!

Gala081962 18.12.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 625476)
я люблю с плавл. сірками и чесноком- так вкусно с орехами!

Можно плавленый сырок заменить свеклой

VARIKA 18.12.2013 16:30

:ROFL::ROFL::ROFL:
Перечитываю тему с самого начала.
Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 470046)
Я таких названий сроду и не слыхала... Тирамису... Панакота... Захер(тут я вообще подумала, что ослышалась). Где это вы всё берёте? Называйте пирог "К чаю"

Птица 18.12.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 625472)
Какой есть салат, что бы с грецкими орехами в составе и что бы не 2-3шт, а хорошо чувствовались? Хрустели.

1. Вареная курица, ананасы конс. кубиками, маринованые шампиньоны, грецкие орехи, майонез.
2. Отваренная или запеченная свекла (тереть на крупной терке), чернослив (нарезать полосками), грецкие орехи, раст. масло, лимонный сок и соль по вкусу.

Oksy25 18.12.2013 17:32

Теплые салаты (готовятся перед подачей):
1. Курица, обжаренная на оливковом масле небольшими кубиками (1*1 см) + кусочки манго + грецкие орехи + сыр, можно твердый, кубиками (мне больше нра тертый пармезано): выложить все слоями на лист салата и полить салатной заправкой из лимонного сока и оливкового масла (кому не подходит - можно заменить простым майонезом, но все равно желательно добавить оливкового масла, чтоб заправка была более жидкая)
2.Филе индейки (можно курицу), приготовленное любым способом - отварить, поджарить, если отварное - то лучше рваное, если обжарить до золотистой корочки то кубиками + кружочки или кубики томатов + сыр, ну здесь уж обязательно пармезан :oops: + кедровые орешки: все выложить слоями на лист салата и полить заправкой из оливкового масла...
Усе..все подавать теплым..

Николя 18.12.2013 18:14

Варя
Вкусный и полезный салат из сельдерея с грецкими орехами.:good:
1. Сельдерей 1шт. - на терку для корейской моркови,
2. Морковь крупная 1шт. то же
3. Лук порей 2-3шт. колечками
4. Куриная грудка - разорвать на длинные тонкие полоски
5. Грецкие орехи 1стакан - поломать на мелкие кусочки
6. Зелень, в т.ч. можно лук зеленый
7. Сок половины лимона - сбрызнуть сельдерей, чтоб не темнел.
Заправлять майонезом или маслом непосредственно перед подачей на стол.
В этом году делаю такой салат из всего своего, кроме курицы с лимоном, как-то не получается их вырастить:D. Из этого количества продуктов салата получится очень много, поэтому уменьшай все на половину, или на треть.
П.С.орехи можно не убавлять, хуже не будет.:wink:
Можно просто потереть на средн. терке морковку, добавить в нее орехи и давленный чеснок, перемешать, смазать майонезом, а сверху положить слой тертого (тоже на сред. терке) твердого сыра.

иннуся 19.12.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 625477)
Можно плавленый сырок заменить свеклой

не, єто иной салат, а вот " еврейская замазка" с гр. орехом- вкусно.

Oksy25 19.12.2013 14:59

А я последних года четыре совсем перестала выдумывать мясное блюдо...делаю всегда одно и тоже - обычный домашний кролик, тушеный в сметанке...иногда могу добавить чернослив..и все!..как-то стал кроль у нас новогодним блюдом...всем нравится..а я только за!..и мороки совсем нет...

Surchiha 19.12.2013 15:09

Прочла на кулинарном сайте замануху - необычный и вкусный гарнир к мясу, прекрасно подойдет на новогодний стол!:good: перехожу по ссылке - из консервированного горошка слить расслол и 2 минуты прогреть с маслом на сковородке:D

Гарненький 19.12.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 625691)
А я последних года четыре совсем перестала выдумывать мясное блюдо...делаю всегда одно и тоже - обычный домашний кролик, тушеный в сметанке...иногда могу добавить чернослив..и все!..как-то стал кроль у нас новогодним блюдом...всем нравится..а я только за!..и мороки совсем нет...

У неділю вранці по СТБ показували як вибирати, розділяти, виводити запах і готувати кролика. Сподобалось:good:. Сам утримував кролів, мороки багато, дієтичний продукт "не только ценний мех":D.

Закотянка 19.12.2013 16:03

А у нас традиционно их мяса - нутрия!!! И морепродукты... Для меня самое главное - торт!!!

Нина_И 19.12.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 625699)
А у нас традиционно их мяса Для меня самое главное - торт!!!

И от оливье не откажусь!

Н@талия 20.12.2013 15:33

...а я... а я... откопала свою коптилку и буду коптить сало, мясо, рыбу (хай менэ попрыще), сделаю два больших торта, святое- холодец... и уеду из дома в гости на три дня . А нутрия- это сказочное мясо , и спектр блюд из нее шире. чем у кролика.

Татьяна Тройни 20.12.2013 21:28

вот когда я знаю, что это просто себе мясо, то и готовить можно, и есть. А вот, когда подумаю, что это нутрия.....
я с Ниной И оливье потрескаю. Очень уважаю:D

РыжийЛенчик 20.12.2013 21:46

А я как кот Базилио - рыбы побольше! Люблю семгу - запечь и малосольную. И хочу сделать десерт - типа желе-мусс + мороженое, и м.б. с каким-то алкоголем. А мяса вообще не хочется, хотя домашние требуют мяса, оливье, шубу, торт, и всего -побольше:-o

askulbeda 20.12.2013 22:00

Доця звонила... Попросила на НГ сделать борщ и овощное рагу. Соскучилась по моему борщу. В воскресенье сварю - в понедельник передам. Бедный мой ребенок...

Sybilla 21.12.2013 08:54

На сайте Алексея Онегина хороший пост "Накрываем новогодний стол"
http://www.arborio.ru/2013/12/20/nak...ovogodnij-stol

Северянка 25.12.2013 20:51

Салат из"черного" риса:
Отварить 0.5 стакана черного риса ( 30 мин), мелко нарезать черные оливки ( 21 шт), нарезать кубиками зеленое яблоко, 400г креветок, по вскусу сыр с плесенью. Заправить маслом виноградным и хересом, так же добавить лимонный сок. Можно без вина, тогда можно даже деткам.

VARIKA 26.12.2013 16:10

С чем вообще сочетаются кальмары: яйца, лук, сыр. Еще что?

---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 16:10 ----------

Свежий огурец? - зимой невкусный.

Закотянка 26.12.2013 16:22

Еще сегодня прочла рецепт фаршированных кальмаров грибами с сыром...

Юленька 26.12.2013 16:25

Варя, я все время делаю салатик: кальмары, конс. ананас, кукурузка, слад. перец, яйца вар., твердый сыр и зеленый лук. Заправляю жирным майонезом.

MArilka 26.12.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 627131)
Еще сегодня прочла рецепт фаршированных кальмаров грибами с сыром...

Если Вы никогда не делали фаршированных кальмаров, то не экспериментируйте перед самым НГ. Попробуйте сделать пару штук для пробы заранее.

Дело в том, что целый кальмар достаточно большой и гости просто постесняются его брать к себе в тарелку, боясь не съесть.
А разрезание на кружочки приведет к тому, что вся начинка вывалится.:smile:

Виола 26.12.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 627128)

С авокадо очень хорошо сочетаются морепродукты. Думаю, кальмар тоже

Птица 26.12.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 627128)

+яблоко,сладкий перец, петрушка, майонез.
Вот только делала такой салатик на свой ДР.

Farina 27.12.2013 10:33

Не зря говорится, что в жизни всегда есть место подвигу, в этом году прийдется повторить на бис фаршированного карпа:D Прошлогодние приключения с этим блюдом до сих пор вызывают в моей душе бурю эмоций.
Но в этом году я умнее на целый год и буду готовить по рецепту Иннуси с 1 стр. Ключевым словом для меня в этом рецепте было отрезать голову, потому что сдирать кожу не отрезая головы было ужас как интересно, в моем лексиконе появилось столько новых слов.....:D
Иннуся, у меня такие вопросы:
1. я затолкала в брюхо несчастного фарш и поставила варится, не вылезет ли этот фарш обратно через то самое место?:D
2. Если в бульоне присутствует свекла значит и рыба окрасится в буряковый цвет, она будет красиво выглядеть в этом цвете?:D
У меня будет много гостей поэтому вид и вкус очень важны.
3. варить 3 часа с открытой крышкой, за это время часть воды испарится, просто доливать кипяченной?

юлика 27.12.2013 12:00

Девочки (и мальчики, если знают)! А подскажите, сколько может храниться форшмак? Хочу сделать заранее, например в воскресенье. Долежит?

Lusenka 27.12.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от юлика (Сообщение 627311)
Девочки (и мальчики, если знают)! А подскажите, сколько может храниться форшмак? Хочу сделать заранее, например в воскресенье. Долежит?

***рыба фаршированная – 24 часа

иннуся 27.12.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 627293)
1. я затолкала в брюхо несчастного фарш и поставила варится, не вылезет ли этот фарш обратно через то самое место?:D
2. Если в бульоне присутствует свекла значит и рыба окрасится в буряковый цвет, она будет красиво выглядеть в этом цвете?:D
У меня будет много гостей поэтому вид и вкус очень важны.
3. варить 3 часа с открытой крышкой, за это время часть воды испарится, просто доливать кипяченной?

Леночка, привет
1.я и сшивала и нет, не вылезало, т.к. сворачивается белок.
2.красиво:D
3. не испарится, т.к. она скорее томится, чем варится- вода должна чуть- чуть шевелится.
удачи.
а мне мама сделает!:razz:

---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 12:21 ----------

Цитата:

Дсколько может храниться форшмак? Хочу сделать заранее, например в воскресенье. Долежит?

у меня никогда!!!

Ludmila 27.12.2013 15:10

Не бойтесь браться за приготовление рыбы фаршированной, не так страшен черт поверьте. Кто боится , потренируйтесь на пеленгасе, у него кожа толстая, можна и пузо разрезать, потом зашьете. А фарш у меня - мякоть рыбы, жареный лук, жаренные грибы, все перемолоть, посолить, по перчить, добавить сырое яйцо и немного манки и неспеша на чинить рыбу. На лист подушку из кусочков моркови и свеклы сырых, сверху рыба и в духовку. Ни пуха, ни пера! С Новым годом!

Диана М 27.12.2013 16:37

В самый низ овощной подушки под "риба-фиш" кладу горсть хорошо промытой луковой шелухи. От нее получается эдакий легкий благородный аромат.

kAtik 27.12.2013 20:40

Один из обязательных новогодних салатиков, КИПРИАНА ( что оно означает:pardon: )
2 крупных болг перца ( я беру красные, красивее смотрятся )
200г твердого сыра
150г ветчины ( беру куриную, она нежнее)

Все порезать не мелкими кубиками, перемешать с майонезом.:Rose:

утя 27.12.2013 21:19

Цитата:

Нэт) И противненьким из-за лука становится на 3й день. Сигналит: путь в ведру открыт и немедленно). Пробовала морозить. Можно. Но теряется пластичность. Вариант: все подготовить и в наборе оставить в холодильнике.

Nela 29.12.2013 07:11

По этому рецепту
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...6&postcount=70
(немного изменила, не люблю топленое масло, поэтому взбивала охлажденную смесь с маслом) :wink:
готовила из лимонов, апельсинов и мороженной вишни.

Лимонов взяла три средних тонкокорых, сока получилось много, возможно, половине сока можно было найти другое применение :pardon:
Продукт получился для меня оооочень кислым, добавлять сахар не имело смысла, горечь не чувствовала, кислота была сильней.
Попробую приготовить заварной крем и добавить к крему третью часть продукта.

Апельсинов тоже взяла три средних. Горчинка чувствуется, но мне она не мешает. Испекла обычный бисквит, но добавила в тесто какао, разрезала пополам и смазала серединку апельсиновым"курдом". Крем остался еще на один бисквит, возможно, в тесто добавлю немного молотого имбиря. Бисквит простой не для праздничного стола :pardon:

Вишни замороженные засыпала сахаром и из сиропа на водяной бане готовила "курд-крем". Эту заготовку буду использовать непосредственно перед употреблением, с измельченными вишнями и сливочным маслом.

Жюльен http://www.liveinternet.ru/users/4206171/post201937629/

Цитата:

На самом деле «жюльен» – это июльский суп или салат со всеми овощами, которые можно найти в середине лета. Они шинкуются тонкими полосками и быстро обжариваются на большом огне. Этот способ нарезки и имеет такое название.
Мы же по какой-то причине присвоили это имя грибной закуске и не очень тонко нарезанной. Что ж? Русская душа.

Из грибов предпочитаю вешенку, шляпки - в жюльен, ножки - в соус, суп, борщ.:pardon:
Жюльен готовила и с курицей, и со шпинатом, и с оливками.
Мне нравится с чищенными баклажанами и молотым кунжутом.
Украсить можно целыми зернышками.:D

Rimodara 30.12.2013 13:10

С наступающим...
Подскажите Великие кулинары, в этой ветке рицепт взяла пирога, написала Крымка (24.12.2009)
там 6белков взбивается с 100гр сахара - надо в крепкую пену (Я кулинар очень плох, но иногда хочится)
Не получилось, погуглила поняла, но вопрос может и двух белков хватит?, это скока должно получится с 6 белков крепкой пены и на пирог?

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.