![]() |
Re: Вредители и болезни смородины и крыжовника
Это не клещ....:pardon:
|
Инна, пролевайте кусты, им сейчас нужно много влаги, а весна стоит сухая. И замульчируйте землю вокруг кустов.
|
Цитата:
|
http://s017.radikal.ru/i409/1505/15/023509d1e30at.jpghttp://s010.radikal.ru/i311/1505/99/6867e23550e5t.jpg
Сегодня нашел на смородине, ёшке и крыжовнике. Что это и как с ним бороться, чем обработать? |
А я увидела на смородине листики с ярко-желтыми прожилочками( от черешка в разные стороны) .. это чего-то не хватает кустику или заболел чем-то?
|
На листьях смородины красные вздутые пятна,это что ?
|
Жанна, смотрите на стр19, 21 этой темы- галловая тля.
|
Сидел рассматривал через увеличительные очки и ковырял с обратной стороны листа эти красно-коричневые вздутия кончиком иголки, в каждом пупырышке внутри желтовато-белая горошинка. На фото они слева от красного пятна, две точки.http://s019.radikal.ru/i605/1505/02/19a0ee54824bt.jpg
Пересмотрел кучу сайтов, больше всего похоже на почковый смородиновый клещ. |
Цитата:
Зато появилась тля. Купила средство, но там не написано можно ли обработать во время цветения. Что посоветуете? |
Чесночно-луково шелуховый настой/только закрывайте носик чем-нибудь..:bad:/ надолго не хватит,но думаю, процвести без тли успеет..
|
вредители
Подскажите, АКТАРА поможет от галловой тли?
---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:30 ---------- Нашел статью, пишут подкармливать ЧС крохмалом. Кто то пробовал? поделитесь... http://www.7dach.ru/Tangeya/sekrety-...diny-5849.html |
Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая
Цитата:
|
Вся своя смородина была обработана ранней весной. А вот подаренные укоренившиеся черенки не обработали. Сейчас полно тли. Кусты посажены рядом со старожилами. Чесночный раствор, раствор золы - не сработали. Бегу покупать Актофит и брызгать в выходные.
|
На крыжовнике ягоды начали покрываться белым налетом и желтеть листья, поздно заметила, побрызгала топазом дней 5 назад, смотрю результата пока нет особо. Чем еще можно обработать, чтобы помогло из того что у меня пока есть- оксихом, полихом-зачем покупала, сама не знаю (шоб було:oops:, подскажите на какие культуры их можно выиспользовать), сера колоидная, кумир, строби,антракол, квадрис? А если народными средствами, ну там сывороткой молочной, поможет?
|
У меня на двух кустах смородины появилась самая настоящая мучнистая роса... Вот такой сюрприз холодной весны...
|
Цитата:
|
от мучнистой топсин-м (захисник).
топаз. |
Цитата:
|
помогите, пожалуйста, разобраться:
оставила кусты смородины и крыжовника не обработанными вообще этой весной/ для очень маленького племянника:oops:/. Теперь на старых сортах галловая тля и какая-то зараза поскручивала листья, а еще какая-то мелкая гусеница. Чтобы особо не углубляться вопрос такой: за чем мне быстренько сбагать- Актофит или Битоксибациллин?:Rose: |
у меня подобный вопрос дети съедят смородину и крыжовник раньше, чем они дозреют :)
а я увидела на смородине на нескольких листах ярко-красные бугристые выпуклые пятна, и у соседей вся смородина этим же поражена, до них 2-3 метров и рабица... листовая галловая тля, как я поняла... чем обрабатывать, чтобы дети могли есть ягоды ?? муж купил Энвидор и Битоксибацилин |
Битоксибацилин и Актофит от войлочного клеща не защитит ( так пишут практики) Тем более, что он не влияет на урожай и состояние кустов. . А вот от тли нужно что то делать и срочно. Гусеницу можно руками, попробовать тлю тоже. Но, если много кустов, то пробуйте Актофит, или настой полыни, перца или еще что-то найдите в инете народными средствами. Смородина невысокая и вмокнуть кончик ветки в кастрюльку с р-ром не сложно.
|
т.е если эти красные выпуклые пятно это листовая галловая тля, то какой химией безопасной ее удалить? народные средства почитаю, а Актофитом можно сейчас? мои дети и зеленое запросто едят...
|
Актофит Ограничения
Срок ожидания - 48 часов. Срок изоляции пчел – одни сутки. Эта инфа есть в инете, просто поинтересуйтесь при помощи поисковика. Не пользуйтесь сейчас химией по смородине, если дороги дети. |
если найдете народные средства - напишите тут для читателей. Соберем всю инфу в одном месте.
|
тлю-понятно, собираю листья сжигаю, а гусениц я не могу:no::bad: их только брызгать..Купила Актофит, но что-то меня он не впчатляет-проверю на выходных-расскажу.
|
Цитата:
|
я сожгла листья с галловай тлёй..:oops:, завернула в газетку и в кастрик- шоб не успела удрать..:smile:
|
Я снова со своим вопросом.
Нашел статью, пишут подкармливать ЧС крохмалом. Кто то пробовал? поделитесь... http://www.7dach.ru/Tangeya/sekrety-...diny-5849.html |
Цитата:
|
Во вторник обрабатывала смородину Актофитом, первый рас пользуемся таким препаратом (ибо уже ягоды ) , но он как-то странно действует смотрела , тля вроде бы умерла , но вот сегодня на пагонах опять вижу живую тлю. Вот и вопрос как так? Или препорат не действует или уже новая тля пасется???
|
Может все таки плохо обработали? Актофит-контактник, должен попасть под зараженные листики. Или дождь прошел и смыл его. Прилипатель добавляли?
|
Цитата:
Обработала Актофитом в субботу вечером, в воскресенье днем тля не изменила вид..,опять оборвала листья, сожгла:%) |
на смородине на гроздьях крайние ягодки желтеют и отпадают ,что это?
|
мало жрачки и воды.
вчера подкормил ее комплексным удобрением, а сегодня утром по листу плантофол+брексил+актофит+прилипатель. Посмотрим что получиться. |
болезни
Подскажите что с ягодами крыжовника?
Почему он заболел, это гниль, правильно? Весна была сухая, осень тоже. http://savepic.net/6904903m.jpg почистила на большой ягодке налет, под ним зеленая ягодка, а вот на маленьком уже кажется все пропало! http://savepic.net/6896728m.jpg |
Re: Крыжовник.
на мучнистую росу похоже?
|
Цитата:
|
Ничего себе! от это бяка!
Это зараженный посадочный материал или откуда-то пришло с ветром? Может легче кусты выбросить и купить по новой? |
Цитата:
|
Эта сфоротека передается на другие растения? Рядом Ежевика растет, огурчики посадила.
Прочитала что в почве сохраняются споры на что еще перекидываются нигде не нашла. Подскажите из опыта. |
| Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |