Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10057)

larissa 03.10.2011 12:07

Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Цитата:

Сообщение от Анни (Сообщение 272371)
Теперь думу думаю как сохранить получше за зиму.

окучить с головой, и спокойненько ждать весну:good::D

itskaterina 03.10.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 272394)
окучить с головой, и спокойненько ждать весну:good::D

Окучить так чтоб наруже ничего не осталось или кончики должны таки выглядывать?
И чем лучше окучить? Черноземом с песком? Или компостом? Или чем еще?
И когда это делать, прямо сейчас после посадки или ждать ноября и 0 градусов?

larissa 03.10.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от itskaterina (Сообщение 272406)
И когда это делать, прямо сейчас после посадки или ждать ноября и 0 градусов?

свежепосаженные сразу и окучивают. Почему уже неоднократно :%)писалось в теме. С головой окучивать или нет. зависит от высоты обрезки при посадке. Обычно окучивают на высоту около 30см. Песком окучивать не рекомендую, лучше землей или компостом.

Fleur 03.10.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Анни (Сообщение 272371)
12 кустов роз из ФлорыНовы получены и посажены.Теперь думу думаю как сохранить получше за зиму.

А, что тут думать ? Какие проблемы? Посадили, окучили с головой и "адью" до весны. :cool:

Ой, larissa уже ответила, сорри, не внимательная я:pardon: но ничего "Повторение - мать учения":D

oldgold999 03.10.2011 15:44

Граждане!:smile:
Нет времени читать 80 страниц, а розы пересадить нужно.
Подскажите, плз., на какой странице есть инфа???

:Rose:

Как пересаживать, как новые выбирать???

Fleur 03.10.2011 16:01

А почему вы думаете, что у кого то больше времени искать для вас страницу с интересующей вас информацией?:wink: И так как вы задаете вопрос, вам на него никто ничего вразумительно не ответит. :pardon: Нужно конкретно указывать какие розы , какого возраста хотите пересадить. Какие конкретно сорта роз хотите приобрести. В общем больше инфы в вопросе.

oldgold999 03.10.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 272487)
А почему вы думаете, что у кого то больше времени искать для вас страницу с интересующей вас информацией?:wink: И так как вы задаете вопрос, вам на него никто ничего вразумительно не ответит. :pardon: Нужно конкретно указывать какие розы , какого возраста хотите пересадить. Какие конкретно сорта роз хотите приобрести. В общем больше инфы в вопросе.

Я думаю, если кто писал инструкцию, то он знает где она и ключевые слова.
На остальные вопросы ответить не могу. Хочу красивые, но не по 150 за куст (встречал здесь такую цифру)

Доминика 03.10.2011 19:55

Ну вообще-то здесь никто не занимается написанием инструкций.
Полразумевается, что практически на все вопросы, которые Вы собираетесь задавать, уже было отвечено исходя их опыта, знаний и рекомендаций. А вот чем из прочитанного Вы воспользуетесь и что примените на своих подопечных - решать только Вам.

Викса 03.10.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от oldgold999 (Сообщение 272589)
Я думаю, если кто писал инструкцию, то он знает где она и ключевые слова.

Инструкция довольно простая :smile:.
Готовим яму, заправляем ее вкусненьким.
Слегка обрезаем розам корешки и вершки, если подсушены ставим в ведро с водой.
Садим, место прививки заглубляем на 3-5 см от уровня земли. Тут надо быть бдительным - на тяжелых почвах земля может сильно осесть и утащить прививку глубже, чем надо.
Поливаем. Окучиваем (чтобы нарастали не вершки, которым уже не вызреть до зимы, а корешки).
Цитата:

Сообщение от oldgold999 (Сообщение 272589)
Хочу красивые, но не по 150 за куст (встречал здесь такую цифру)

Вполне реально купить много красивых по 35-45 грн. Посмотрите тут
http://www.rosebook.ru/roses/types/
Определитесь, что вам больше по душе - чайно-гибридные, флорибунды, шрабы. Красные, белые, розовые, желтые. Повторноцветущие? Ароматные? С перламутровыми пуговицами? :wink:

Инесса 03.10.2011 20:34

Спасибо всем за советы,как сохранить мои свежепосаженные розочки(окучу с головой,т.к.они низко обрезаны)

oldgold999 03.10.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 272602)
Инструкция довольно простая :smile:.

Спасибо!:Rose:

Про флорибунды, шрабы и прочие перламутовые пуговицы ваще ничё низнаю.:oops:

Инесса 03.10.2011 20:35

Цитата:

Как пересаживать, как новые выбирать
Я прежде чем заказала 12 новых роз,все лето читала как девочки и мальчики на форуме описывали свои любимые розы,их достоинства и недостатки.Собрала список хотелок,собрала инфо по каждой розочке,изучила кто продает,поговорила по телефону с поставщиком(и не раз).Мне ответили на все мои вопросы-сомнения и на форуме и поставщик,который подсказал даже как правильно посадить их розы-(оказалось,что очень небезразличные люди работают на Флора Нова. ) И только после этого заказала и получила розы. Где-то так.:oops:

oldgold999 03.10.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 272601)
Ну вообще-то здесь никто не занимается написанием инструкций.
Полразумевается, что практически на все вопросы, которые Вы собираетесь задавать, уже было отвечено исходя их опыта, знаний и рекомендаций. А вот чем из прочитанного Вы воспользуетесь и что примените на своих подопечных - решать только Вам.

:%) Спасибо!

Доминика 03.10.2011 20:39

Кстати, oldgold999, поделитесь потом своими успехами и достижениями, покажете фото подопечных - будет пособие новичкам.:wink:

oldgold999 03.10.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от инесса (Сообщение 272618)
Я прежде чем заказала 12 новых роз,все лето читала как девочки и мальчики на форуме описывали свои любимые розы,их достоинства и недостатки.Собрала список хотелок,собрала инфо по каждой розочке,изучила кто продает,поговорила по телефону с поставщиком(и не раз).Мне ответили на все мои вопросы-сомнения и на форуме и поставщик,который подсказал даже как правильно посадить их розы-(оказалось,что очень небезразличные люди работают на Флора Нова. ) И только после этого заказала и получила розы. Где-то так.:oops:

У меня все сильно хуже.:sad:
Читать нет времени (80 страниц).
Роз всего 4. Одна из них шикарная и радует.
Остальные три вполне симпатичные, но видно растут в непутевых местах, две из них угнетаются другими цветами и грунт видать не очень, потому и хочу пересадить.

---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 272620)
Кстати, oldgold999, поделитесь потом своими успехами и достижениями, покажете фото подопечных - будет пособие новичкам.:wink:

Да я чем могу делюсь. Но боюсь хвастаться и учить других садоводству мне еще рановато. Вот поведение у меня отменное, а цветоводству еще учиться и учиться.:smile:

Инесса 03.10.2011 20:54

Цитата:

Роз всего 4. Одна из них шикарная и радует.
Остальные три вполне симпатичные, но видно растут в непутевых местах, две из них угнетаются другими цветами и грунт видать не очень, потому и хочу пересадить.

Ну тогда желательно побольше описаний Ваших роз(а лучше фото).Чем подробнее опишите,тем легче будет помочь.А люди здесь не злые,просто тоже очень занятые. Тут на свои проблемы не всегда времени хватает,а еще и другим помагают.Поэтому и просят конкретики("воду лить" некогда-ни в вопросах,ни в ответах).Четко спросили-четко Вам и ответили.:wink:---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:42 ----------

olgas 03.10.2011 20:58

Re: Зимовка роз

Я в конце августа удобрила розы екоплантом. Нужно сейчас монофосфатом калия их пролить или это лишнее? Подскажите п-та.

larissa 03.10.2011 21:26

Re: Зимовка роз

Цитата:

Сообщение от olgas (Сообщение 272631)
Я в конце августа удобрила розы екоплантом. Нужно сейчас монофосфатом калия их пролить или это лишнее? Подскажите п-та.

Экоплант рановато использовали, но ничего страшного. Можете уже ничего не подливать. Тем более, что монофосфат прекрасное водорастворимое удобрение, и его лучше было использовать раньше для внекорневой подкормки.

oldgold999 03.10.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от инесса (Сообщение 272628)
Ну тогда желательно побольше описаний Ваших роз(а лучше фото).Чем подробнее опишите,тем легче будет помочь.
Четко спросили-четко Вам и ответили.:wink:---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:42 ----------

Вот это та, которая радует:

http://s1.postimage.org/1ibj8sp50/image.jpg

http://s1.postimage.org/1ibhl9cn8/image.jpg

---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:39 ----------

А эти две нужно пересаживать:

http://s1.postimage.org/1ibmjve4k/image.jpg

http://s1.postimage.org/1ibfxq05g/image.jpg

а четвертой фоток не нашел. Она красная и маленькая. Больше ничего не могу сказать.

larissa 03.10.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от oldgold999 (Сообщение 272651)
Вот это та, которая радует:
А эти две нужно пересаживать:
.

ну иииии?:D
что делаем с той, которая радует?:wink:

те, которые надо пересаживать, сколько лет назад посажены?

oldgold999 03.10.2011 21:58

Пару лет (может три)! Это было в угаре ремонта, кто то дал, я как попало воткнул. Даже год не припомню.

Которая радует, с ней ничего не делаем.

садовник 03.10.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от oldgold999 (Сообщение 272483)
на какой странице есть инфа???

в этой теме есть поиск.. набрали окошке поиска нужные слова... программа всё для вас и выберет...:pardon:

larissa 03.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от oldgold999 (Сообщение 272673)
Пару лет (может три)! Это было в угаре ремонта, кто то дал, я как попало воткнул. Даже год не припомню.
.

ну тогда по порядку:D
1- копаем яму 60Х60Х60
2- заполняем ее посадочной смесью ( рецепт неоднократно давался во всех темах)
3 - розы выкапываем, обрезаем верхи- побеги- на уровне 3-х почек . Считаем почки от корневой шейки
4. опускаем в яму, с заглублением 3-5 см от уровня земли.
5. засыпаем смесью, слегка ногами уплотняем, обильно проливаем, чтобы земляная смесь хорошо заполнила пространство между корешками. Земля просядет, досыпаем грунт до уровня земли.
6- окучиваем, высыпаем ведро или земли, или компоста, или другой смеси, кроме тырсы, песка и всего что легко впитывает влагу и ее держит.
7- говорим волшебные слова, моем руки и ждем весну:good:
ВСЕ

Вольха 03.10.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 272049)
такс...:twisted: и откудова таки тяжести??? и какие??? колися!!!:mad:

Иннусь, тяжести из ФлорыНова :smile: Допалась, как до мармеладу.:pardon:
Никакрй системы - все что нравилось, то и тыкала, :D хорошо, что дочь вовремя остановила :D. Взяла вьющиеся, чайно-гибридные, английские и канадские.
Ребята, а вот не рассчитала нужное количество :fool:, и место, куда хотела посадить, не готово -то можно сейчас посадить где можно, а весной на постоянное место пересадить?

larissa 03.10.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Вольха (Сообщение 272747)
то можно сейчас посадить где можно, а весной на постоянное место пересадить?

Лучше до весны в прикоп. Посадите розы укореняться начнут, и весной уже будет не посадка а пересадка, т.е. травма:wink:

natnic 03.10.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 272706)
нарооод! а чё вы спасибаете?:shock: вы ж сами это всё давно знаете...:pardon:
зы:пасмотрим на каком новичке вы мамзель, озвереете...:crazy:

Так повторение мать учения:D-а в голове-то много уже всего, но еще пока хаотично:%).Сами хоть и не спрашиваем:oops:(ищем, ищем, ищем), но благодарим за "освежение памяти", в выходные предстоит посадка роз.:oops:

itskaterina 04.10.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 272798)
..поверь Юра, после покупки ещё десятка и не последнего кустиков роз, хобя мягко начнёт переползать в сторону последних:crazy:

Это точно, похоже вирус подхватила тоже... Только посадила 40 кустиков роз, думала все, сочетание готово, сорта проверенные и любимые форумчанами, розарий закончен, осталось ухаживать и ждат красоты...через день поняла, что там еще 2 сортов однозначно не хватает, допечатала фото понравившихся из любимцев форумчан, добавила в раскаду розартя... но чем больше читаю форум, тем больше понимаю, что двумя не обойдусь :oops:

Вольха 04.10.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 272752)
Лучше до весны в прикоп. Посадите розы укореняться начнут, и весной уже будет не посадка а пересадка, т.е. травма:wink:

Спасибо!:Rose:

VARIKA 05.10.2011 09:38

У меня на, высаженных неделю-две назад, розах почки проснулись. Зачем это они?

иннуся 05.10.2011 09:43

как зачем? тепло розкам, а ты пошто их с головой не окучила?

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.