![]() |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Цитата:
|
Цитата:
Окучить так чтоб наруже ничего не осталось или кончики должны таки выглядывать? И чем лучше окучить? Черноземом с песком? Или компостом? Или чем еще? И когда это делать, прямо сейчас после посадки или ждать ноября и 0 градусов? |
Цитата:
|
Цитата:
Ой, larissa уже ответила, сорри, не внимательная я:pardon: но ничего "Повторение - мать учения":D |
Граждане!:smile:
Нет времени читать 80 страниц, а розы пересадить нужно. Подскажите, плз., на какой странице есть инфа??? :Rose: Как пересаживать, как новые выбирать??? |
А почему вы думаете, что у кого то больше времени искать для вас страницу с интересующей вас информацией?:wink: И так как вы задаете вопрос, вам на него никто ничего вразумительно не ответит. :pardon: Нужно конкретно указывать какие розы , какого возраста хотите пересадить. Какие конкретно сорта роз хотите приобрести. В общем больше инфы в вопросе.
|
Цитата:
На остальные вопросы ответить не могу. Хочу красивые, но не по 150 за куст (встречал здесь такую цифру) |
Ну вообще-то здесь никто не занимается написанием инструкций.
Полразумевается, что практически на все вопросы, которые Вы собираетесь задавать, уже было отвечено исходя их опыта, знаний и рекомендаций. А вот чем из прочитанного Вы воспользуетесь и что примените на своих подопечных - решать только Вам. |
Цитата:
Готовим яму, заправляем ее вкусненьким. Слегка обрезаем розам корешки и вершки, если подсушены ставим в ведро с водой. Садим, место прививки заглубляем на 3-5 см от уровня земли. Тут надо быть бдительным - на тяжелых почвах земля может сильно осесть и утащить прививку глубже, чем надо. Поливаем. Окучиваем (чтобы нарастали не вершки, которым уже не вызреть до зимы, а корешки). Цитата:
http://www.rosebook.ru/roses/types/ Определитесь, что вам больше по душе - чайно-гибридные, флорибунды, шрабы. Красные, белые, розовые, желтые. Повторноцветущие? Ароматные? С перламутровыми пуговицами? :wink: |
Спасибо всем за советы,как сохранить мои свежепосаженные розочки(окучу с головой,т.к.они низко обрезаны)
|
Цитата:
Про флорибунды, шрабы и прочие перламутовые пуговицы ваще ничё низнаю.:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, oldgold999, поделитесь потом своими успехами и достижениями, покажете фото подопечных - будет пособие новичкам.:wink:
|
Цитата:
Читать нет времени (80 страниц). Роз всего 4. Одна из них шикарная и радует. Остальные три вполне симпатичные, но видно растут в непутевых местах, две из них угнетаются другими цветами и грунт видать не очень, потому и хочу пересадить. ---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Зимовка роз
Я в конце августа удобрила розы екоплантом. Нужно сейчас монофосфатом калия их пролить или это лишнее? Подскажите п-та.
|
Re: Зимовка роз
Цитата:
|
Цитата:
http://s1.postimage.org/1ibj8sp50/image.jpg http://s1.postimage.org/1ibhl9cn8/image.jpg ---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:39 ---------- А эти две нужно пересаживать: http://s1.postimage.org/1ibmjve4k/image.jpg http://s1.postimage.org/1ibfxq05g/image.jpg а четвертой фоток не нашел. Она красная и маленькая. Больше ничего не могу сказать. |
Цитата:
что делаем с той, которая радует?:wink: те, которые надо пересаживать, сколько лет назад посажены? |
Пару лет (может три)! Это было в угаре ремонта, кто то дал, я как попало воткнул. Даже год не припомню.
Которая радует, с ней ничего не делаем. |
Цитата:
|
Цитата:
1- копаем яму 60Х60Х60 2- заполняем ее посадочной смесью ( рецепт неоднократно давался во всех темах) 3 - розы выкапываем, обрезаем верхи- побеги- на уровне 3-х почек . Считаем почки от корневой шейки 4. опускаем в яму, с заглублением 3-5 см от уровня земли. 5. засыпаем смесью, слегка ногами уплотняем, обильно проливаем, чтобы земляная смесь хорошо заполнила пространство между корешками. Земля просядет, досыпаем грунт до уровня земли. 6- окучиваем, высыпаем ведро или земли, или компоста, или другой смеси, кроме тырсы, песка и всего что легко впитывает влагу и ее держит. 7- говорим волшебные слова, моем руки и ждем весну:good: ВСЕ |
Цитата:
Никакрй системы - все что нравилось, то и тыкала, :D хорошо, что дочь вовремя остановила :D. Взяла вьющиеся, чайно-гибридные, английские и канадские. Ребята, а вот не рассчитала нужное количество :fool:, и место, куда хотела посадить, не готово -то можно сейчас посадить где можно, а весной на постоянное место пересадить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на, высаженных неделю-две назад, розах почки проснулись. Зачем это они?
|
как зачем? тепло розкам, а ты пошто их с головой не окучила?
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |