![]() |
Re: Малина
http://i.piccy.info/i7/493a1ef841de6...140411_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-07-12...40x180-r/i.gifвотмалинка там где наверное не совсем хороший грунт и малинка которая отказалась переезжать в маллиник и осталась на хорошем грунте но не в удачном для меня местеhttp://i.piccy.info/i7/dbf69d9117eac...140906_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-07-12...40x180-r/i.gif забор 1.8 метра
|
http://radikall.com/images/2013/07/09/xbOo9.th.jpg
Вот такой красавец Глен Эмпл. 5 ягод затянули на 37 гр. Даже после тщательного сбора, урожай приходиться собирать каждый день. |
Цитата:
И еще неприятность, появилась на малине серая гниль, больше всех пораженных ягод на Брусвяне Утр.росе, оставила из жадности несколько побегов прошлого года. На будущее наука - все ремонтанты в зиму под корень без сожаления. |
Цитата:
еще очень порадовала Ляшка, ранняя, вся облита крупной ягодой, очень хорошо гонит новые побеги, обе посадки весны 2012 |
Цитата:
---------- Post added at 10:10 ---------- Previous post was at 10:04 ---------- Цитата:
|
Хочу предложить идею на обсуждение, в том числе и для уборки малины.
Посажены разные сорта ,есть и бесшипые - но есть и колючие. Периодически приходится проводить обрезки старых побегов. Раньш,е как-то особо не обрашал внимания - а сейчас обломки шипов остаются в коже ладоней и обратно никак не хотят извлекаться! Со всеми остальными последствиями. Решил провести испытания применив недорогие кожанные перчатки (сварочные есть,но они слишком толстотелые...Хотя надо испытать и их...).А возможно пойдут и тряпичные варежки...Для любимого растения - ничего не жалко! Подобный "инвентарь" нужен для уборки крыжорника.Есть мелкошипая ежевика - растение отличное (некогда было выкладывать фотки), а как не будет царапаться - будет вообще хорошо! Вспомнил, что кроме сортовых есть зизифусы несортовые (дичка ) - так вот, последние имеют выдающиеся колючки! А за гранаты вообще промолчу... Может кто-то уже определился с проблемой. Поделитесь, чтобы я не повторял изобретение велосипеда? |
читал, что сварочные именно перчатки, именно из кожи - лучший вариант.
вязанное быстро порвется. рукавицы неудобны. в любом сварачном магазине продаются краги 20-100 грн. |
Юра, для малины использую обычные тряпичные перчатки, но в два слоя. Одеваю по две на руку. Получается толсто и в то же время пальцы легко гнутся. У меня есть толстые кожаные перчатки сварщика, приготовила для укрытия роз, но уже два года лежат не при делах. И есть из мягкой кожи. Они удобнее и мягкие, но для меня большие. У меня вообще это проблема - маленькие руки. Поэтому даже с розами я вожусь с голыми руками или в двойных перчатках. А вот малина только в рубашке с длинным рукавом и тоже двойные перчатки. Этого вполне достаточно
|
подскажите, плз
я свой Феномен, бесшабашно разросшийся за год, хочу рассадить что, без вариантов, резать побеги на 10 см? ужасно жалко может, оставить целиком, учитывая, что это буквально рядом,быстро и постараюсь с максимумом земли? у кого какой опыт? жалею, что на этапе крапивки не сделала, просто нЕкуда было |
Цитата:
После посадки потери неизбежны, все равно, поэтому надо оборвать побольше листьев ( подобный фокус делали перевозя саженцы с Николаева во Львов, в в начале августа пару лет назад - и все Ок. Хотя лучше пошла бы акклиматизация пересаженной малины обрезав побольше побегов. |
какой веселый год...:smile:
слегка заремонтантили Феномен и Кумберленд :pardon: |
Цитата:
Как так может быть? |
Прошу помощи...пока нет возможности прочитать инфу...Кумберленд посаженный весной уже см 50-60 как бы стелется по земле (пока только один побег)..Что с ним дальше делать? Обрезать на зиму или сейчас прищипывать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цена, если не ошибаюсь, было под сотню зеленых. Это не эти чудо перчатки попались в продаже ? Вопрос заслуживает внимательного рассмотрения и изучения. |
Цитата:
Если есть цель размножить Кумберленд, я бы не стала ничего резать. |
Нет, не кольчужные, но какие то чересчур местами тряпочные, местами твердые, сама еще не покупала (и в руках не держала, только на витрине видела), это у нас в "вересне" висят, знакомые брали в прошлом году- не нахвалят. Буду малину резать -к осени куплю. Пока за ненадобностью были.
|
Цитата:
Хотелось бы узнать более подробное название - может в инете или Эпицентре (если поискать) имеются более дешевые эти перчатки . По крайней мере надо осмотреться и изучить этот инвентарь. |
Я в это воскресенье обрезала розу и лишниюю поросль на гранате, на субботу запланировала вырезку малинника. Работала в обычных тонких рабочих перчатках, но ладошка у них прорезиненная, не в точечку, а полностью нанесено покрытие. Вроде обошлось без колючек.
|
Цитата:
не порежешся но поколешся. кольчужка пропускает уколы шипов. хотя это может от плотности плетения зависит. в епицентре купил в том году прорезиненые такие толстые оранжевые перчатки - китайцами пахнут. експерт называется - только в них летом жарко работать. |
Сейчас плодоносит малина..Как различить это летняя или ремонтантная на не срезанных осенью побегах?
|
У меня вопрос. Отплодоносившие побеги ремонтантной малины вырезать сразу после сбора ягод, или глубокой осенью?
|
Цитата:
Заодно убрать и лишнюю поросль. Цитата:
В моих краях первые ремонтанты закончили (-вают ) - вторые в цвету. Да и одноразовые сорта идут к финишу ... У нас (скажем южан) вроде все и так понятно... |
bond599
У Гордости России уже отплодоносили литералы, вырезать тогда стебли прошлого года или как? |
Цитата:
пусть готовятся к плодоношению следующего года. |
После того, как удалим отплодоносившие побеги на летниках, нужно ли срезать вершки у приростов этого года, для формировки куста ? На некоторых я срезала пару недель назад, так они уже выкинули веточки см по 5. Я так понимаю вот эти новые которые сейчас отрастут весной можно подрезать еще раз , а насколько?
|
Цитата:
|
Так, хотелось попробовать такую формировку. Кусты посажены через 60-70см, по 3 -4 пагона. Пока гнездовым способом.
Вопрос, а кто- как формирует малину и летнюю, и ремонантную ? Спрашиваю потому как, моя неопознанная рем. плодоносит только на верхушках побегов, и те не всегда вызревают. Так и уходят в зиму с ягодами. Да и ягод маловато. В связи с этим пускаю ее теперь на летнее плодоношение, удаляя весной верхушки. Так получаю не плохие резутаты по урожаю. Конечно современем сорт буду менять , страдает рассыпухой. Но потренироватся то надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Сложно точно судить не зная малины...У Вас, я так понял, она безимянная? Если понаблюдать за малиной пару сезонов - будет понятен характер ее поведения - и тогда все будет ясно и без названия. Знание сорта только облегчает знать манеру поведения и хорактер растения.Так что знакомтесь и присматривайтесь к ней. |
| Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |