![]() |
Re: Его величество газон
Цитата:
И еще вот такой сорняк...что за он? портит мне газон в одном углу. Не знаю, двудольный ли он, чтоб с ним Линтур справлялся. http://s005.radikal.ru/i209/1107/73/c3742b59e3cbt.jpg грибы потемнее http://s50.radikal.ru/i127/1107/e6/e061259c894ct.jpg "белые" http://s014.radikal.ru/i328/1107/2e/3e201641d1dft.jpg |
Ирочка, ваш сорняк- хвощ полевой, свидетельствует о высокой кислотности почвы. По названию найдете интересующую вас инфу.
|
Цитата:
есть еще один вариант- обработка железным купоросом по спец рецепту... он есть в теме... поищите пжл:Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане. Обнаружила у себя на газоне бяку - читая тему определила, что это снежная плесень... Препараты против нее : Квадрис и Превикур. А какой лучше (безопаснее)? И как обрабатывать, только места поражения или весь газон? Буду очень благодарна за помощь!
|
Цитата:
|
Спасибо, значит буду обрабатывать Квадрисом... Честно говоря, надеялась, что не надо будет весь газон (его у меня примерно 5,5 соток)... А не знаете, когда по нему можно будет ходить, в смысле, после обработки, босиком?
|
Цитата:
но щас байер выпустил новый системный препарат от газоновых бяк КОРОНЕТ называется... в продаже ужо имеетца.. воть им лучче всяво ваш газончик и обробить!!!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купила сегодня Коронет, появился вопрос (только не ругайте новичка):smile: На упаковке написано:" Допускается проведение ручных работ через 7 дней после обработки, механизированных - через 3 дня". А как же тогда быть с кошением? Я думала обработать и покосить после этого, теперь не знаю как быть... (в гугле ответ найти не смогла) Или косить можно после высыхания через час, а три дня относится к кукурузе и сое? Или лучше все-таки обработать, а через недельку покосить? Что-то я совсем запуталась...
|
Цитата:
|
Как хорошо, что спросила! А то я думала, что сначала обрабатываем, а потом косим (типа, шоб бяку не разносить везде)... Спасибо большое за советы, буду в субботу приводить газон в порядок, тем более, что по прогнозам дожди прекращаются!!!
|
Цитата:
|
Что такое вертикуляция и скарификация, где то выше находила только одно описание, ну очень лень перечитывать все. Огромное спасибо.
|
балувана Галя
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да,стоял себе спокойненько да стоял, а вот с весны и запустим в работу,а интерн. таки не было. Я во всем ученица!....
---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:00 ---------- Да,вот еще уважаемый садовник,как его правильно подготовить к зиме. С весной благодаря всем Вам я разобралась, а вот с осенью не понятно, газоном засеяно соток десять. |
Цитата:
зы. так про вертикутеризацию и аэрацию газонов пишется в каждом садоводческом журнале...начиная с Мой прекрасный сад и заканчивая Ландшафтный дизайн....:pardon: ---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 22:06 ---------- Цитата:
|
Да про газон конечно, вертикутер нужен весной, а может я опять все напутала?!!! Ну все равно спасибо!
|
Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...
По поводу газона вопрос:oops:сегодня была на даче, трава начала желтеть:cry:я ее ни разу не удобряла, прочитала в теме про газоны,какими удобрениями удобрять,осталось не понятным можно ли удобрять в это время и совсем не понятно до какого времени можно и нужно поливать(последние 2,5 недели существенных осадков не было). Спасибо!
|
Цитата:
|
Фото сделаю на выходных, почва так называемая луговая земля 30-40см(весь участок покрыт слоем навозной земли) газон рулонный постелен 2 года назад, сорт травы не знаю, стелили под названием "футбольный газон"!
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i404/1110/c6/00c115f6d13ct.jpg Чего ему не хватает? |
Цитата:
поливати пробували ? |
Цитата:
|
Ни разу не удобряла, последний раз поливала неделю назад, в с мая по октябрь(поскольку живем на даче) полив регулярный( в жаркую погоду раз в два-три дня), покос каждые 4-7 дней.
P.S>Как часто осенью нужно поливать?Спасибо! |
Цитата:
второе. поливать осенью необходимо если нет естественных осадков... как часто? это зависит от влажности почвы под газоном... обычно не чаще. чем раз в неделю... как именно вы поливаете свой газон? сколько времени льётся вода? полив с помощью шланга в ручную или поливает автоматика(сколько времени тогда подаётся вода)? чем косите траву? машина, тример, коса? если машина, то как часто затачиваются ножи? |
| Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |