Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розы в дизайне сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1299)

Гендальф 26.02.2010 17:00

Re: Розы в дизайне сада

Цитата:

Сообщение от Олександр
Вова, Гендальф, красивое сочетание! :) И, вообше, красивый у тебя сад! Поздравляю! Но хочется увидеть побольше общих композиций с растениями в весь рост! Будут? :D

Все что было повесил:) В этом сезоне постараюсь больше фотографировать:)

Англичанка 26.02.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Russula
А у кого растет в саду Westerland? Везде читаю и слышу, что ей очень трудно подобрать соседей в композиции :unknown: А я запланировала следующее на весну - на заднем плане Westerland, перед ней несколько желтых розочек, и все это разбавить многолетниками в сине-фиолетовых тонах, на переднем плане - что-то желтенькое типа манжетки. Клумба будет на солнцепеке :roll: под забором из сетки. За забором - дикие заросли соседского сада.

Мой Westerland в компании с Summer Song. Растут без малейшей тени Оранжевой "полянке". Осенью подсадила к ним сливу на штамбе с пурпурными листьями. http://lh4.ggpht.com/_3neV74F08qQ/Sm...8/DSCN5097.JPG и их окружение http://lh6.ggpht.com/_3neV74F08qQ/Sj...8/DSCN6929.JPG http://lh3.ggpht.com/_3neV74F08qQ/Sj...8/DSCN6749.JPG Подбивка http://lh5.ggpht.com/_3neV74F08qQ/Sj...8/DSCN6752.JPG http://lh6.ggpht.com/_3neV74F08qQ/Sj...8/DSCN6751.JPG Все фото здесь http://picasaweb.google.com/irinka.kiev/pnXbZF#

iness 26.02.2010 21:25

Уважаемые наши розоводы! Посоветуйте, плиз. Есть Барок, Вестерленд, Пат Остин и Свит Дрим. Как их можно скомпоновать? Разный рост, разная форма цветка... :unknown: Будет ли смотреться такой треугольник: Вестерленд (сзади), Пат Остин, Свит Дрим (спереди)?

Лента 26.02.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от larissa
моя Папи тоже почти не цветет, и выглядит как шраб с толстыми ногами, хотя сидит на солнце до трех часов дня, без всякой тени. Я грешила на плохое качество саженца, а теперь начинаю сомневаться.

Читала об этой розе, что она из тугодумов. Пока не вырастет как следует , не цветёт. Летом попробую раскачать усиленным удобрением.

loveli 01.03.2010 09:38

Англичанка! Только что просмотрела Вашу коллекцию роз -шикарный сад , богатая коллекция роз и цветов.Видно что человек больной розами и болезнь неизлечима.У вас так много роз,о которых я только мечтаю! :Rose: :bye:

nisa 01.03.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Лента
nisa[/b], расскажите пожалуйста, о розе Papi Delbard, может в теме о розах Дельбара. У меня в полутени растёт очень слабо, не цветёт. Буду искать ей другое место.

Лента, у меня Papi Delbard попадает в кружевную полутень, где-то около 13.00. А с раннего утра и до обеда он на полном солнце. В первый год нарастал слабо. Не исключено, что он действительно на подъем далеко не легок. В первый год у него было можно сказать два с половиной побега, которые язык не поворачивался называть плетистыми, и три цветка. Ну я себя успокаивала, типа: а шо делать, хоть хваленый цветок "дидуся" поглядела да понюхала..А вот на второй год Papi Delbard начал гнать побеги и цвести получше. Прошлым летом у него было две приличные плети с побегами второго порядка и один молодой, но достаточно мощный побег. нынешней зимой - "пропало усё". Розы у меня практически не укрываемые, и пообмерзали до высоты снегового покрова, то есть живьем остались на полметра не больше. Придется весной почикать и растить снова... А если у Вас действительно полутень, то пересадите красавчика и он Вас еще порадует...

Лента 01.03.2010 14:25

Спасибо за информацию. Розы Дельбара надо у нас укрывать, большинство из них с невысокой морозостойкостью.

nisa 01.03.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от iness
Уважаемые наши розоводы! Посоветуйте, плиз. Есть Барок, Вестерленд, Пат Остин и Свит Дрим. Как их можно скомпоновать? Разный рост, разная форма цветка... :unknown: Будет ли смотреться такой треугольник: Вестерленд (сзади), Пат Остин, Свит Дрим (спереди)?

iness, у меня Pat Austin нет. Есть Westerland и Sweet Dream. По размерам они - слон и моська. Sweet Dream - моська симпатичная, у меня она совсем крохотулечка. Моя Graсe, далеко не миниатюрка, высотой где-то 80 см и та смотрится рядом с Westerland довольно хрупко. Он, гад, норовит ее подмять. Но на передний план, отступив от Westerland этак метра два, Sweet Dream вполне можно посадить. А что касается сочетания с Pat Austin, то ИМХО по форме цветка остинки вполне гармонично сочетаются с Westerland. А с другой стороны, какой смысл в посадке сортов с одинаковыми по форме цветками? Мне кажется, форму цветка можно подчеркнуть и на контрастах. Как по мне, то все Ваши перечисленные розы можно смело посадит в группу...

nisa 01.03.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Лента
Спасибо за информацию. Розы Дельбара надо у нас укрывать, большинство из них с невысокой морозостойкостью.

Я знаю, что они, француженки - неженки, и их у нас кутать надобно, на случай таких зим, как прошедшая. Но уложить здоровенную розу я не могу не только из-за ее здоровенности, но и потому что в цветнике места на "улежку" нет. Вот беда-то какая...

Англичанка 02.03.2010 06:46

loveli, я бы добывила ещё, что болезнь прогрессирующая :) :Rose:

Цитата:

Сообщение от iness
Уважаемые наши розоводы! Посоветуйте, плиз. Есть Барок, Вестерленд, Пат Остин и Свит Дрим.

Я бы разбила эту компанию по парам: Вестерленд и Пат Остин. Барок и Свит Дрим.

Марлена 02.03.2010 08:32

Да посадила я ,Пат Осин к Вестерланду, оказался Т.Грэхам :D -а задумка была неплохая, теперь -переезд.

На пары разбить, хорошая мысль :)

Марлена 02.03.2010 10:03

Посоветуйте, пожалста розу в ноги к Пенни Лейн, хотела Крокус Роуз-отсоветовали. Ее -Крокус тогда чуть в сорону-метра1.5 или 2 к Вейльхенблау,а к Пенни ,что? У меня еще 2 варианта Грейс и Шлосс Отин,Карамелла - какие будут мнения ? :Search:

larissa 02.03.2010 10:23

Марлена, выскажу свое мнение. Мне не нравится соседство роз Кордеса и Остина. Первые хоть и надежные сорта, но шарм и них разный. Хотя цветок Шлосс по форме очень похож на Грейс, цвет почти белый ( персиковый оттенок очень легкий). Но кусты совсем разные. У меня прошлого года посадки Шлосс к концу сезона вымахал жесткими палками 1,6м. Куст прямой. Такая получилась дылда. И внешне,он какой-то "жесткий". А нежная девушка Грейс, мне кажется потеряется. Уж слишком она романтична. Хотя в жизни бывают и такие союзы :D

Марлена 02.03.2010 10:26

Лариса, я их не рядом,мне ноги Пенни прикрыть надо розу выбрать, ну и место есть для красивой розы.

larissa 02.03.2010 10:52

Грейс внизу слева, компания Пэт и Молинье.http://i080.radikal.ru/1003/f2/da250f7d539bt.jpg Марлена,это наиболее точная передача цвета. А выбор за Вами.

Марлена 02.03.2010 11:01

Спасибо , Лариса, подумаю. :)

Leslie 02.03.2010 11:08

Очень нравятся розы с хвойными.
Но, наверное, розы вместе с рододендронами -- будет моветон... Як на вашу думку, шановні пані та панове? :)

iness 02.03.2010 11:08

Спасибо, девочки, за советы. :kiss:

larissa 02.03.2010 11:16

Leslie, кислотность почвы для этих растений разный. Это обязательно. Или рододендроны не выживут, либо розы. Подкормки тоже разные. А сохранить на небольшом участке разные по кислотности почвы можно разными горшками и т.д.,но очень сложно. Я думаю, не стоит их располагать вместе.

Анюта 02.03.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Leslie
Очень нравятся розы с хвойными.
Но, наверное, розы вместе с рододендронами -- будет моветон... Як на вашу думку, шановні пані та панове? :)

Зачем усложнять себе жизнь (а особенно растюхам). Абсолютно разная кислотность грунта,вместе жить они не будут, потом родики у нас только в тени, а розы там цвести будут?

Leslie 02.03.2010 11:59

Спасибо, Ларисса, Анюта... Єти моменті упустила...

Однако говоря "рядом", имела в виду не абсолютную близость. Рассматриваю фрагмент размером порядка 30*30 метров. :) Наверное, остинок там не будет, родики тоже ближайшие годі нереальны -- ведь место открыто всем ветрам. Место такое.. лесо-парковое хотелось бы видеть. В первую очередь с хвойніми. На востоке участка просится восточная природа. :) Возможно, там могут біть ландшафтніе, покровніе розі. (Да-да, на освещенніх местах :) ) Но именно восточній край хотелось бі посвятить азалиям, родикам -- со временем. И уместно ли туда поместить розі (да-да, в подходящий грунт, :) ) - єто вопрос. :)

Можно подобрать растения с разными сроками цветения. Но листва...

И кажется, я сама ответила на него. :D

Анюта 02.03.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Leslie
Спасибо, Ларисса, Анюта... Єти моменті упустила...

Однако говоря "рядом", имела в виду не абсолютную близость. Рассматриваю фрагмент размером порядка 30*30 метров.

Так ты с этого и начинай :D
Когда цветут родики, розы только просыпаюся. Когда цветут розы, розики дадут красивое зелёное пятно. Т.е. на таких просторах запросто, надо только тень для родиков вырастить :)

Викса 02.03.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от larissa
У меня прошлого года посадки Шлосс к концу сезона вымахал жесткими палками 1,6м. Куст прямой. Такая получилась дылда. И внешне,он какой-то "жесткий".

Лариса, расскажите, пожалуйста, чуть подробнее о Schloss Eutin... :Rose:
Очень мне окраска и форма цветка нравится. А как с обильностью и продолжительностью цветения? Кто, по вашему мнению, подойдет ей в компаньоны (интересуют и розы, и многолетники)?

Fleur 02.03.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Викса
А как с обильностью и продолжительностью цветения? Кто, по вашему мнению, подойдет ей в компаньоны (интересуют и розы, и многолетники)?

За обильность цветения Schloss Eutin ничего пока сказать не могу , т.к роза посажена была только весной, а по высоте была где то 60-70 см. А в компании с ней из роз у меня посажены Bremer Stadtmusikanten , Concerto 94, Sangerhauser Jubilaumsrose .

Викса 02.03.2010 21:14

Fleur, спасибо! :Rose:
Schloss Eutin и Bremer Stadtmusikanten, кажется, близкие родственники? :)
А что из многолетников рядышком растет?

Fleur 02.03.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Викса

А что из многолетников рядышком растет?

Пока ничего, так как я пока подбираю розы по сочетаемости, а уж потом буду подбирать к ним "бэк вокал" :D

akruka 03.03.2010 02:39

Посоветуйте пожалуйста, что посадить между Crocus Rose и Schloss Eutin. Думала Пат Остин, но теперь берут сомнения. В принципе хотелось что то яркое.А может и нет?
---------------------------
Анна :bye:

Fleur 03.03.2010 08:13

akruka, если они у вас уже посажены, то я бы не подсаживала к ним третьей какой то другой сорт, а посадила бы еще одну из них. Или так - Crocus Rose , Schloss Eutin, Crocus Rose, или так - Schloss Eutin, Crocus Rose, Schloss Eutin. Если вы только планируете посадку, то я бы их рядом вообще не садила.

larissa 03.03.2010 08:40

Цитата:

Лариса, расскажите, пожалуйста, чуть подробнее о Schloss Eutin...
Викса, выскажу свое мнение.Шлосс никакого восторга у меня не вызвал. Ни цвет, ни форма цветка, ни сам куст. Но если Вам достался такой мех, я пожалуй соглашусь с Fleur по предложеной схеме посадке ( чередование). Я весной своего Шлосс пересажу на задворки. Бременские музыканты, на мой взгляд, намного интереснее.
По- поводу многолетников. Я вообще не большой сторонник располагать розы с многолетниками. Наверно за многие годы уже наигралась. :D Я, если и располагаю розы в миксбордере, то лишь те, которые мною проверены годами. Кроме того,шрабы, в любом случае будут высокие кусты. Но подобрать можно, если знать кого из роз вы посадите рядом.

Марлена 03.03.2010 09:08

Еще вопрос, пока не высаживали розы. У меня планирутся отсадка Т.Грэхама от Вестерланд , на его место Blue for You и Текила. Они должны разместиться треугольником , Blue for You , наверное самый маленький? Может,Ира-Англичанка зайдет, посоветует ,какая высота у этой розки. По цвету я бы его за Текилой посадила, но боюсь,что она его перекроет.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.