![]() |
Re: Актинидия
Видимо, это поздний сорт. оспеет в октябре. Надо посадить более ранний. Есть сорта поспевающие в августе и в сентябре
|
Попробовал первую какая то водянистая. Это по причине не поспела или как.
|
Может это такой сорт. Пока ягоды зеленые они могут быт терпкими, кислыми. А может еще сахар не набрали...
Ягоды мягкие? Спелые становятся мягкими |
В этом году из-за резкого похолодания все ягоды стали мягкими, так и не набрав сахара....:sad::oops:
|
Цитата:
|
Пришла к выводу, что укоренять в обычных условиях бесперспективно. Выход саженцев очень низкий. В лучшем случае из 10 черенков - 1 саженец. Проще купить. Не такие уж они и дорогие
|
Поделитесь пожалуйста, где лучше приобретать актинидию? Вижу ее на рынках, но сомневаюсь т.к. сорт может не соответствовать; в интернет-магазинах - цена заоблачная - а что привезут неизвестно; в бот.саду вроде бы есть, но еще туда не добралась(нет времени)
|
Можете купити у наших форумчанок) у Borilena, наприклад
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. Попробывал Актинидию только поспели плоды, вкус интересный.
|
Цитата:
|
Везу черенки женского и мужского киви из Италии-сорт не знаю. Подскажите пож.лучше в холодк до весны или сейчас попроб.под банку-пасиб всем добрам людям:)
|
Попробуйте часть под банку а часть в холодильнике до весны.
|
Поздноватый совет...однако...:no:
|
А какие сортА актинидий считаются наиболее сладкими?
Думаю съездить в Ботсад за саженцами. Это тот, кот. на Печерске, да, торгует посадочным материалом? |
Цитата:
|
Спасибо. Это где-то март месяц, да, ехать за актинидией?
А вообще, что скажете, достойная культура, надо ее хотеть? Или как?:wink: |
Цитата:
ехать лучше в начале апреля или по ситуации.. кто знает как рано стартанёт в этом году весна...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
ЛУЧИК, садить лианку очень даже стоит, все мои ели ягодки с удовольствием. По вкусу - смесь киви с крыжовником. И очень-очень полезная. :good: |
А еще подскажите она ( культура) болявая? Вредители, болезни какие-то наблюдаются? Ну понятно кошки полюбляют ее. Бегать-прыскать надо?
|
Цитата:
|
Да, еще чем удивили актинидии. Приготовились мы было отбивать атаки котов /как предупреждали/, а не пришлось ни разу. Кошаков в округе много, а вот интереса они к актинидиям не проявили вообще: ни при посадке, ни к взрослым растениям. Какие-то неправильные у меня актинидии, наверное. :pardon:
Еще. У моих друзей /они профессионально выращивают актинидии лет 25/ лианы не вырастают больше 3-4 метров. У нас, все-таки, им не совсем климат - сухо. Кошки у них тоже эти растения не трогают. И еще.:smile: Не болеют вообще, вредителями не повреждаются, но на нашей глине хлорозят / и сильно/. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |