![]() |
Re: Морковь.
У меня, например, с одного краю рядка нормальная, а на другом - такая же. Семена с одного пакета, поэтому решила, что проблема в грунте: чей-то там не "пустило" ее расти. Ведь на грядке, где земелька одинаково пышная - морковка ровненькая растёть.
|
корявая морковка абично быват апосля внесения навозу-перегною...:pardon:
|
Не-е. У меня такого щастя мой огород пока не видал.
|
если морковка на своем пути встречает преграды, она идет в обход. Тогда и имеем корнеплоды-чудачки.
|
Моя морковка поливная, наверное когда земля мокрая, морковке преграды .... ни по чем.
|
скорее у вас тама просто рыхлая и неуплотнённая почва..:wink:
|
Ой почва почва! там у меня строительные отходы, очень много керамзита, куски пенобетона, чего только нет, да и еще чем то присыпано было типа ил речной. Когда 12 лет назад копали, я просто не верила что - что то там вырастит. Но вот с узкими грядками, мульчей, удалось как то ситуацию улучшить. Во всяком случае, полить 5 ти метровую грядки в ширину, у меня два размера, 70 см и 90 см. только в удовольствие. Ясное дело что по грядке никто не топчиться, ее и переступить можно. Да и от сорняков очистить просто и быстро.
|
http://i.piccy.info/i9/2c10054fc550d...083721_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-08-23-07...40x180-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/f3ad73fb691a3...092611_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-08-23-07...80x240-r/i.gif Вот так она у меня и растет. Таких морковных у меня две. Всего 5 рядов 5 метровых. |
Цитата:
Строительный мусор морковь обычно огибает, получается кривой, но ноги при этом не гонит. За перегной не знаю, у меня после перегноя только ранняя дала ноги, а остальные растут нормально. Так что еще и сорт влияет. |
У меня тоже на той почве, где неглубоко вспахано, такая морковка получается. А там, где земля глубоко рыхлая и мягкая- все нормально. Хотя навоз есть, на качество овощей влияет только положительно.
|
Спасибо всем за ответы. Я думаю что семена тут непрчем так как такое происходит уже на протяжении многих лет как с ранней так и с поздней морковью. Скорей всего дело в почве, тем более что остальные овощи тоже неохотно растут хотя все на капельном поливе, огурцы сохнут после сбора первых огурцов, перец тоже имеет болезненный желтый вид, лук, чеснок не растет больше грецкого ореха, арбузы и дыни тоже не растут, а если растут то тоже по принципу морковки, маленькие и кривые. Более менее, не супер конечно но по сравнению с остальными, растут помидоры буряк и синие. Что с землей, что не хватает, понятия не имею... Уже вот как 9 лет ухажиааюза дачей а отдачи никакой. Пробовал вводить в грунт разные фосфаты, подкармливать все силитрой, результата ноль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помет куринный тоже знаю что хорош, но негде взять. В удобрениях химических не силен и не хочется использовать дабы хуже не сделать. И может кто-то скажет как кислотность почвы померять, узнать кислая или нет.
|
Цитата:
|
А у меня что то совсем беда с морковкой в этом году. Посеяла в апреле, в июле уже начала ее вырывать, там где густо и крупненькую, для еды. Очень хорошая была- ровненькая, крупненькая, без всяких вредителей. Я даже удивилась, сроду не было такой морквы хорошей. И вот с середины августа начала попадаться червивая. А сейчас, блин, она вся супер червивая стала! Прошли дожди, она выпустила новые корешки и стала вот такой! Отрезаешь хвостик- чисто, с другой стороны- тоже чисто, а с боков ходы. Вот такая напасть. Теперь чищу и на сушилку. Пересушу всё, и на следующий год вообще сеять не буду, пусть они эти морковные мухи с голодухи попередохнут!
|
ой, у нас в этом году морковь-как-никогда-одна в одну и размера не маленького:smile:
|
а у нас морковь отличная -большая и сладкая. хотим в следующем году посадить Коратель
|
Посадите лучше каротель, вкуснее))
|
А у меня с морковкой что то не то...Летом цвевшей не было вообще ,а сейчас все больше и больше.в чем причина?пора копать? Хотя вроде рано....или засуха влияет?
|
Причины могут быть две. Ранняя морковка посеяная в ранние сроки. Т.е срок вегитации прошел.
Или семена некачественные. Я уже давно от сортов отказалась. Только гибриды. Сейчас даже Лагуна посеянная на летний сбор, до сихпор сидит, вкус уже не тот, но на переработку идет. Слава богу что не много такой. Соблюдая сроки посевов, цветухи должны избежать. |
Сорт поздний,и да ,скорей не качественные,т.к.Семена Украины.а гибридную морковку дороговато садить:pardon:
|
Цитата:
Уже писала выше, мама моей кумы и ее сестра, которым за 70 уже убедились, что на семенах моркови не сыкономиш. Просят купить им именно морковку на следующий сезон. Ведь ухаживаем за ней одинаково, а результат, может быть огромный. |
Цитата:
Просто я полностью перешла на гибриды, ноя их наклеиваю на бумагу- расход минимальный (и это при том, что я клею очень густо!). Точно не скажу, но на 8 рядочков метров по 8 (+-2м) уходит не более 5 грамм! В этом году еще не выкопали. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня хранить негде, поэтому сажу меньше в половину. И то хватает до марта. Морковки используем много. И сын свежую любит, |
Цитата:
Попробуйте на небольшом количестве, если подойдет - оцените. |
Оля я тоже не способна на такие подвиги. У меня что зима что лето, времени нехватает.
|
Морковь уже убрали. Меньше, чем в прошлом году и по количеству и по величине, но не плохо! "осьминожек" мало. По сортам : Вита-Лонга, Танжерина, Нарбоне, Болтекс. Некондиции (мелочи, корявенькой, раненой) получилось два полных ведра- будет перечищена, овощерезка и в морозилку. Остальная на хранение.
В процессе работы.:D http://i.piccy.info/i9/96957f1ff543c...6_20_1_240.jpg |
Отличная морковочка! И модель!
|
| Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |