![]() |
Я подумала и решила все таки не стоит побеги обрывать,даже если у них вид не важный. Последую совету Людмилы и укорочу их до живого состояния,а там посмотрим.
|
Девочки, так как Рыжий Ленчик не спешит за розами, я ее экземпляры еще позавчера замочила в нашем бассейне с эйхорниями. Одна с листьями, другая без. Уже вчера та, что с листьями, новые побеги расправила. Леся, а твоя позавчерашний весь день в радифарме мокла. Так что восстановиться должна точно, только покупай ее еще.
|
Люди, а кто-то получал в голландском заказе Lady Emma Hamilton ?
У меня такая история - все остальные колосятся, а на этой две маленькие почечки, не развернутые. Но живые и бодрые. Осенью, когда сажала, все были в одинаковом состоянии... Вот думаю, с ней что-то не так, или по природе с таким поздним стартом? |
Я покупала,но у меня вся голландия была в прикопе,потому разницы не заметила.На всех розах активно начали рости пагоны к времени высадки,а высадила я их в прошлые понедельник-среду. Леди Эмма Гамильтон не отставала от других роз.
|
Люди, как у вас себя чувствуют
La Sevillana The Prince Chinatown и Aloha ??? у меня они вообще без признаков жизни. ой, еще и William Shakespeare 2000:sad: |
Цитата:
|
и я тоже корневином? и не думать?
|
Мои чувствуют себя не важно. Сказались морозы во время их перемещения на дачу и посадки в ведра с поливом ледяной водой. Газ,наверно от такого зверского холода,перестал гореть.Не повезло нам тогда с погодкой. Есть почка или пару на Алохе,принце, Ла Севилана,но обрезать пришлось их до самой прививки. Не ясно, смогут они прийти в себя после такого стресса. Странно, что плохо сохранившиеся сорта у нас с Светой совпадают.
|
Цитата:
|
Зато порадовали Astrid Graffin von Hardenberg , Crocus Rose®, а Red Eden Rose -вообще поднимает настроение! Ну, бум думать!!!
|
Светочка.я как раз сегодня собралась написать,что Принц не подает признаков жизни,при посадке обрезан был по самое немогу.:cry:
|
Мои The Prince, Sister Elizabeth, Lilas Charm с самого начала неважно выглядели, но сегодня я вообще расстроилась, Red Ballerina тоже не подает никаких признаков жизни. Я все свои розочки полила корневином и опять окучила с головой, но боюсь, что этого недостаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fleur, я тоже получила "гуманитарную помощь Петровичу":D Но у меня ни то что зелени, даже почек нет:twisted: Надо бороться:D Я думаю все получится...:good: Единственное, что я бы не советовала накрывать пластиковыми бутылками розы в ОГ. Когда тепло, розы "варятся" в закрытом пространстве.. А снимаешь, побег опять сохнет... Но это мои наблюдения. Может кому то так нравится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда я сажала розы недавно, у меня возникли сомнения и потому хочу узнать Ваше мнение. Розы перед посадкой обрезаем до живой почки, сажаем и поливаем перед окучкой. Влага попадает на свежий срез.Присыпаем тоже влажной землей. Тоже есть возможность инфекции грибковой попасть в свежую ранку. Я вытащила садовый вар и замазала срезы им,но могла где-то и пропустить веточку.И тогда вот возникло ощущение,что что-то делаю не так.Что думаете по этому поводу?
Лариса,какой стимулятор используете при посадке? |
Цитата:
|
Нина, если замачивала в Корневине- гумат или наоборот... Но это мое но-хау... :DСейчас купила радиофарм. Попробую-доложусь... Испытания проходят на чахликах Петровича.:D А по поводу грибковых- не заморачивайтесь... Я не всегда, но если есть подозрения, перед посадкой окунаю саженец в раствор медного купороса, с варом и зеленкой не заморачиваюсь... Хуже чем есть-уже не будет... Смертельные болезни приносятся только с посадочным материалом, а то что на поверхности земли- лечится... И еще рекомендации Остина- чаще рыхлить землю под кустами- меньше болезней... Подтверждаю 100%.
---------- Post added at 09:21 ---------- Previous post was at 09:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А из вышеприведенного списка у меня только Aloha. С ней все ОК. Пока под окучкой. На верхних ветках - очень убедительные почки. А из под окучки уже пробиваются новые ростки! К сожалению, остальными принцессами и королевишнами похвастаться пока не могу :sad:. Живы, зелены, но не особо двигаются. |
а зачем новосадки обливать бордоской? по-моему, на них еще ничего не успело поселиться... или я что-то не понимаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
Что Вы хотите реанимировать? Если открылись листики- обработка по листу, лучше янтаркой... Если почек нет,т.е.торчат голые палки- пролить по земле раствором янтарки или гумата. Вы же в корневине замачивали? |
Цитата:
Я, наверное, не в той теме написала. Эти розы были посажены осенью. Листиков тоже нет. Отвалилось все, еле-еле проклюнулись те почки, которые при обработке спали, а там где отвалилось-тишина. Может отрезать эту тишину до почек? :cry:А The Prince посадки этого года молчит, очень засушенный был. Замачивала в гумате. Я его откапываю и смотрю иногда (окучку), надеюсь, что проснется. Нельзя, так, наверное. :oops: Вот думаю еще короче его обрезать, (оставила 25 см от прививки). Как часто можно поливать стимуляторами? Можно ли их чередовать? |
Juliandra, если не получается правильно приготовить бордосскую смесь ( она не должна свернуться) ее можно заменить бургундской (рецепт есть в теме) или Купроксатом...
Резать надо только в том случае, если побег сухой... Но Вы лучше ничего не режьте сейчас:twisted:... Подождите ,пока появятся почки замещения из земли... Чтобы не снимать окучку, сделайте шурфы глубиной см 20 и залейте янтаркой... Посмотрите дней 10... Потом посмотрим, что дальше... И не тормошите свои розы:evil: Дайте им спокий!!! Природа сильнее и умнее, чем мы... Если роза жива- жить будет, если мертвая- никакой стимулятор не поможет! |
| Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |