Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Спокойствие, только спокойствие! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2231)

АнтонинаА 08.12.2010 20:23

Так где тут отговаривают, а то "заказы" уже открывать боюсь (даже своё назаказанное посмотреть)...

иннуся 08.12.2010 20:30

вот из былого...

Natu 08.12.2010 21:25

Спасибо Иннуся...обнадежила:Yahoo!:...оказуется это болезнь вылековная:crazy:...вот подросту чуть-чуть и сразу в сторону заказов и смотреть не буду:D.....Пойду мужа обрадую, что это все помешательство розовое временно:D:D:D

Мечтательница 08.12.2010 21:27

Да сдерживать себя невозможно.ХОЧУ ВСЕ!!!! А САЖАТЬ- ЭТО ЖЕ ПОТОМ, А СЕЙЧАС СМОТРИШЬ И ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК ВСЕ БУДЕТ КРАСИВО. И не помогает ни жаба,ни колючки......скорей бы весна.....

Закотянка 09.12.2010 08:54

:kiss:Так у нас на форуме не только флороголики. А посуду как расхваливают чугунную? А мультиварки? А хлебопечки? Здесь еще и новорожденными хвастаются...... Единственное от последнего с легкой душой отказываюсь (по состоянию здоровья).... У меня 25 соток, но есть куда расширяться, уже оглядываю пустующую территорию...... Где рассудительность спряталась??????:oops:

иннуся 09.12.2010 08:55

вот еще из " былого" :oops:

Татьяна-Татьяночка 09.12.2010 09:14

Иннуся, твои слова сейчас так актуальны!!!! Ну просто, золотые слова!!!
По-настоящему меня отрезвляет только эта тема да и то , что на моих 2-3 сотках ну никак не поместится даже половина моих хотелок!!!:crazy:

Закотянка 09.12.2010 09:39

:Rose:Ну Иннуся спасибо! Материальная часть идет рядом с навозом. Навоз у меня через дорожку у соседей. Иногда в свежем виде беру, сливаю в 200 литровую бочку и "Флюиды" по всему двору, но думаю о цветочках.... А осенью у них же покупаю перепревший с соломой и т.д. Тогда достается всему живому. У нас было вместо участка поле, вот и изгаляюсь. Я думаю желание сажать исчезает вместе с желанием что-то вообще делать. Пока есть физические силы, буду сажать, а потом существующее пересаживать или размножать!:kiss:

Тиана 09.12.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Natu (Сообщение 163677)
.Пойду мужа обрадую, что это все помешательство розовое временно...

ага, временное... через 2-3 месяца начнется новое обострение у всех..... у меня так точно...:D

а сковородками я отболела (чугунными) - ну, ТЯЖЕЛЫЕ ОНИ ДЛЯ МЕНЯ... а вот х\п и мультя - это ж святое - есть хочется каждый день!!!!

Закотянка 09.12.2010 09:51

:Yahoo!:Когда думаешь о цветах, чего хочешь посадить, тогда меньше думаешь о злобе, которая встречается повсеместно. Я уже строю вовсю планы на весну. Сколько той зимы осталось. Скоро деревья ехать обрезать.... А там и первые цветы!

Stusya 09.12.2010 09:52

Тя-я-к :crazy: Пришлось и мне в эту темку. С моими 2 сотками под цветники ещё в прошлом году сказала, что пора разбавить розы многолетниками и усё. Но тут муж неосторожно решил, что нам нужна ещё одна большая канализационная яма, и места ей кроме как на клумбе, естественно не нашлось. Я даже не расстроилась - у меня появился железный аргумент, что я теперь обделена и мне надо срочно оттяпать от газона ещё 2 сотки :evil:Вот беда - назаказывала столько, что впихнуть всю эту красотень на отвоёванную территорию будет очень проблематично. И муж начинает интересоваться почему мне так уменьшили зарплату (а я коплю, что бы расплатиться за заказы)... А успокоиться не могу, начинаю изучать отзывы какие розы хорошо растут в контейнерах, и шею сворачиваю, когда в Эпицентре вижу красивые большие глиняные вазоны...на тротуарной плитке у меня ещё ого-го скока поместится :roll:
Па-ма-ги-те...Не спасает даже перспектива весной и летом вставать не в 6 утра, а в 4, что бы всё енто добро прополоть и полить перед работой...

Elena2 09.12.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 163814)
ага, временное... через 2-3 месяца начнется новое обострение у всех..... у меня так точно...:D

Думала розы больше не буду заказывать, ну и так около 100 штук. Ну не получается. Это надо интернет отключать до лета. Летом вроде некогда заказывать.

Закотянка 09.12.2010 11:05

:%)Я открыла для себя гейхеры и гейхереллы. Очень понравились. А о хостах вообще слов не хватает. Решила окультурить всю почву под фруктовыми. Все равно обрабатывать и полоть там нужно. Замульчирую и посажу. Думаю, что растениям места понравятся. А что будут весной предлагать в хотелках?

иннуся 09.12.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 163863)
. А что будут весной предлагать в хотелках?

эта тема о совсем наоборот:evil:
зы. Афина , мерси :oops::Rose:

Нина 09.12.2010 12:06

Иннуся, спасибо! Как ушат холодной воды на голову!И повязка с глаз слетела. Пойду снимать заказ.

VARIKA 09.12.2010 13:13

а я в заказе роз не участвую. :oops:
Дело в том, что бы их посадить - нужно окультурить очередной кусок двора. Там где окультуренно, уже есть посадки, еще гейхеры приедут, на выставке не смогу устоять, что-нибудь прикуплю, или по интернету т.д. Кроме того, нужно спланировать место, как будет выглядить, куда тыкать, ну чё я вам объясняю? А еще и огород посадить...
Вот я себя и утихомириваю.
А вообще, смотрю я на некоторые заказы - и по доброму завидую - вот у людей размахи.
А, еще как причина не заказывать пока - маленький опыт. У меня-то растут ЧГ розы, прикупленные у себя в городе. Вот когда они буять начнут, тогда буду подороже заказывать. Вот.:oops:

иннуся 09.12.2010 13:23

так без посадок земля никогда не окультуриться- копаются ямы с запасом, садятся розы- вот стимул окультуривать
ой, о чем это я ?
спокойствие? только спокойствие...

Света(клубника) 09.12.2010 14:44

У вас за розы голова болит,а мою от ежевики пора лечить. Прочла книгу Якимова ,узнала о новых сортах и ...все болезнь. Думаю где еще в саду пару соток раскопать. Уже назаказывала и еще хочу...:fool::D

Lusenka 09.12.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 163966)
А вообще, смотрю я на некоторые заказы - и по доброму завидую - вот у людей размахи...

:sad:можно не завидовать: посмотрим на эти же списки после подтверждения заказа.
Мы в прошлом году по одному заказу чуть все не уехали в Глеваху (или на Фрунзе - кому где больше нравится) - сколько получили...?

Irhen 09.12.2010 15:24

Тихо , тихо не сглазить!!!На Фрунзе мы завсегда успеем.

Тиана 09.12.2010 15:25

а чего же там было ( в том ответе) - ничего не было?????? ... тады... точно.... ГЛЕВАХА ко мне ближе...

Ксана 09.12.2010 16:12

С опытом прошлого заказа и заказываю так много роз.:oops: Но на всякий случай посчитала чем грозит мне полное исполнение желаний.:D:crazy:
Скажу честно, пока летом работала и не смотрела в сторону цветов, то и ничего не хотелось, за все время не купила ни одной растюхи, а стоило немного расслабиться, и фсе... крышу в космос унесло.:crazy: Теперь озабочена, где купить много и дешево 10 литровые горшки и куда разгрузить машину земли... последний вопрос мучает больше всего, так как покупать мешками при таком количестве посадок очень дорого.:%)

Stusya 09.12.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 164076)
... тады... точно.... ГЛЕВАХА ко мне ближе...

И мне надалеко, всё равно на базар по выходным туда мотаюсь :crazy:

Нина 09.12.2010 16:31

А я вот Вас почитала про недопостачу и :oops: поновила заказ,удвоив. Может вдруг не пройдет, но зато душа будет спокойна.:smile:

АнтонинаА 09.12.2010 16:36

я уже не только в заказы, но и в эту тему заходить боюсь - результат - то одинаковый!

Тиана 09.12.2010 16:47

Стуся, если что, будем по очереди в "Глевахе" отмечаться....:good::good::good:
Лет пять назад у меня мама зачастила туда на базарчик по утрам, за рассадой, мы так и хихикали - смотри, перекличку пропустишь..:D, ну а когда к ней мой муж присоединился (она за зеленью, он за железяками).... я решила это дело взять под контроль...

larissa 09.12.2010 16:56

Девченки,читаю Вас... и у меня складывается впечатление, что тут явно не успокоительная тема... а провоцирующая:D:wink: кажется пора всем миром в алкогольную тему переходить... там хоть мысли временно затуманятся:D пока заказ не закроют...:D

АнтонинаА 09.12.2010 17:00

Да где там!.. Вон и "хосты" ждут закрытия "роз". А потом ещё что-то подтянется!

larissa 09.12.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 164123)
А потом ещё что-то подтянется!

Значит...временно впадаем с состояние амебы:D или инфузории ...которая туфелька...:Dдо весны:D

Мелисса 09.12.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 163921)
Иннуся, спасибо! Как ушат холодной воды на голову!И повязка с глаз слетела. Пойду снимать заказ.

Но пока дошла - передумала:D Еще немножко добавила!.....

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.