Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   я не волшебник, а только начинаю учиться... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2725)

irina s 06.02.2013 23:00

Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...

Так если речь не только о весне, как же без астильб!

Surchiha 14.02.2013 09:12

http://i.piccy.info/i7/c349d17d7c75a...00x400_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-14-06...40x160-r/i.gif
Хочу такое себе на веранду! В него сразу сажать или он для того, чтобы туда другие контейнеры ставить?

Fleur 14.02.2013 09:14

Лучше в контейнерах туда помещать растения.А еще лучше , чтобы они были на колесиках, как у кресел.

Ник-то 02.03.2013 21:17

Только недавно узнала, что Украина делится на 3 части - три пояса...по длине светового дня..:wink: И это сказывается на выращивании, скажем, овощей... А как же календари...?Восход солнца, Заход, Долгота дня... разве не для всех одинаковы? От не пойму...:no:

садовник 02.03.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 503018)
Долгота дня... разве не для всех одинаковы?

нет канешно...:no: в кажнам отрывном календаре на первой или предпоследней странице есть таблица по расчёту (восхода, захода сонця и долготы световога дня) поправок для кажнага города нашей неосяжной страны...:pardon:

Rimodara 03.03.2013 15:53

Мама кусты ягодные брызгать собралась 1кг соли на 10л воды, так типа в бельгии делают и имеют немерено уражай...
Как ее убедить, чо не нать?

larissa 03.03.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Rimodara (Сообщение 503256)
Мама кусты ягодные брызгать собралась 1кг соли на 10л воды, так типа в бельгии делают и имеют немерено уражай...

:D мамадарагая, и где же такое вычитывают??? точно какой-то импортный сайт через гугл перевели. :crazy: Никто сроду поваренной солью ничего не обрабатывает. Что она может дать? Кроме того, представляете сколько ее попадет в почву. А это путь к засолению. Соль же не разлагается, не улетучивается . Она просто остается на поверхности. Другие люди не знают как избавиться от природного засоления, а тут сами себе создают проблему. Покажите маме химическую формулу поваренной соли NaCl.:good: нет там ничего и ни кого, кто бы мог хоть что-то полезное сделать для растений и для почвы.

Rimodara 03.03.2013 16:36

Проблема в том, что подруга, там живет, вот приехала и хвалится....
Монжет соль там другая...
Формулой ее не купить, ее подкупило урожаиии небывалые.

садовник 03.03.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 503262)
Никто сроду поваренной солью ничего не обрабатывает..

нуууууу.... ващет обрабатывають, но тока не ягодные кусты :no:... корейцы, к примеру, гоняють так лукову журчалку(лукову муху), поливая посадки репчатага лука раствором соли... ешо солью мона вызывать искусственное опадаение листиков(еси нана):D

ТАМАРА 03.03.2013 16:52

Родственница лет 5-6 назад попробовала этот метод:twisted: Обрабатывала деревья по зеленому конусу, пожгла все листочки. На деревья, весь сезон, жалко было смотреть. Молодые 3 яблоньки совсем пропали, малина Кумберленд рядом росла, на нее тоже случайно попало-тоже сгорела:evil:
Что самое интересное, на вопрос от чего обрабатывала, и ответить-то не смогла:shock:

Rimodara 03.03.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 503277)
Что самое интересное, на вопрос от чего обрабатывала, и ответить-то не смогла:shock:

О то, то же...
Она собирается брызгать до распускания.
но почки уже ...
Мон это остановит, но в следующию весну:twisted:
:%)

ТАМАРА 03.03.2013 18:01

Все-таки лучше провести серьёзную беседу:mad: В крайнем случае, пусть сделает обработку одного куста.

larissa 03.03.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Rimodara (Сообщение 503272)
Проблема в том, что подруга, там живет, вот приехала и хвалится....
Монжет соль там другая...
Формулой ее не купить, ее подкупило урожаиии небывалые.

Я не знаю где живет подруга, и чем она хвалится... но в Бельгии и так без полива раствором поваренной солью проблем с солью предостаточно. Море рядом. И урожай чего , какой культуры зашкаливает? Просто интересно:D Сразу говорю, была в Бельгии неоднократно , при чем не только в крупных городах))) И что именно влияет на урожайность? Хлор? Натрий? Хлор- вреден для растений и почвы. Сейчас даже на удобрениях пишут " безхлорное", натрий_ самый щелочной металл и его в природе полно, а потребление растением мизерное. Кроме того, эти элементы практически не впитываются корой. И кроме как к засолению натрием почвы- ничего толкового не будет. Есть еще такое словосочетание " калийная соль" , и вообще, соль - это химическое соединение полученное на базе соединения щелочи и кислоты.:D Так шо, прежде чем, пусть подруга покажет упаковочку от соли и расскажет ,что это у нее растет, как на дрожжах при обработке раствором хлористого натрия.:wink:

---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:35 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 503273)
нуууууу.... ващет обрабатывають, но тока не ягодные кусты :no:... корейцы, к примеру, гоняють так лукову журчалку(лукову муху), поливая посадки репчатага лука раствором соли... ешо солью мона вызывать искусственное опадаение листиков(еси нана):D

Олег, не перекручивайте мои слова:Rose: я говорила о обработке кустарников конкретно, а почему только корейцы проливают почву- тоже понятно. Можно в инете почитать.:wink:

---------- Post added at 18:38 ---------- Previous post was at 18:37 ----------

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 503277)
Родственница лет 5-6 назад попробовала этот метод:twisted: :

Томочка, что тоже подружка из Бельгии посоветовала:wink: или хто-то поближе:D

Инженерр 03.03.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Rimodara (Сообщение 503256)
.

Просто сказать, что наша соль не лечебная, нужна именно бельгийская, она самое то! Но привезут её не скоро.:twisted:

Rimodara 03.03.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 503322)
И урожай чего , какой культуры зашкаливает?

по разговору усё, типа рай фрукты, ягод и оранжерея, помидоры... есть, усёёё родит, потом гниёт от изобилия,т.к. там так просто не продать...

Какое тут убеждение,а подруга на родину вернулась, в монашки пошла, там в бельгии дети её остались. Врать то не должнаааа.

larissa 03.03.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Rimodara (Сообщение 503360)

по разговору усё, типа рай фрукты, ягод и оранжерея, помидоры... есть, усёёё родит, потом гниёт от изобилия,т.к. там так просто не продать...
.

:D Вы знаете, я уже очень давно никому из породы " я самый умный" не доказываю:D я просто говорю- делайте, только помните одно, переделывать или исправлять всегда тяжелее и дороже:D А может стоит обработать:wink: посмотреть на результат- а там глядишь, в следующий раз всякий интернетный бред или ОБС слушать не будут. Память же останется:D

ТАМАРА 03.03.2013 20:19

Цитата:

что тоже подружка из Бельгии посоветовала:wink: или хто-то поближе:D

Лариса, поближе:D ...Сначала они с мужем хотели советчику тоже побрызгать:crazy:...но растения пожалели.

садовник 03.03.2013 20:28

Цитата:

----------
Олег, не перекручивайте мои слова..

ну ващет у мну в пасте этого и нет..:pardon:

larissa 03.03.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 503372)
Лариса, поближе:D ..

вот меня всегда это поражает:pardon: ну вроде же не глупая нация, и образованность была в СССР самая высокая, но почему же мы надеемся на волшебную таблетку, желательно один раз и навсегда... :pardon:

садовник 03.03.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 503388)
но почему же мы надеемся на волшебную таблетку, желательно один раз и навсегда... :pardon:

а патаму шта в нас( к мине это не относитца:no:) воспитали искажённое отношение к химзащите....вот и исчуть шоб полегше и попросче...:crazy:
п.с. а моить то была бертолетова соль, не?:oops:

afinna 03.03.2013 20:50

Назначаю всем глауберову))

Инженерр 03.03.2013 20:53

Предшественники соли: перекись водорода, марганцовка, йод, молоко, трихопол, уксус, сода, стиральный порошок в посадочные ямы, ведь всё это уже было?

larissa 03.03.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 503391)
п.с. а моить то была бертолетова соль, не?:oops:

я думаю, что изначально было так)) для какой-то дешевой газетке нужна была статья, вот и накрапали, а переводом не владели. Как гугл перевел, так и выложили. Нет ответственности - вот и причина. Ну а дальше- "волшебная таблетка" пошла гулять дальше... смущать умы тех. кто верит, что можно получить высокий урожай по средствам поваренной соли, а не утомительного труда/ухода.:pardon:

Rimodara 04.03.2013 10:14

Бертолетова соль является неустойчивым взрывоопасным химическим веществом, которое может взорваться при перемешивании, хранении.

благодаря способности выводить токсины и «наводить порядок» в кишечнике, глауберову соль часто применяют, как средство для похудения.

Бедные растюхи:no:

ya 10.03.2013 18:48

Шукала-шукала по форуму, не нашукала :Search:
А де у нас неволшебникам можна повчитися сівозміні (севооборот)?

afinna 10.03.2013 19:07

Отдельной темы нет, поиском находит. Почитайте
тут

Домохозяйка 13.03.2013 14:23

Как правильно хранить семена цветов? В этом году обнаружила, что все семена, которые купила в прошлом году не взошли. Пакетики запечатанные, не открывала, хранились в квартире в сухой и темной кладовке. Что я сделала неправильно? Или семена такие?

larissa 13.03.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 508355)
Пакетики запечатанные, не открывала, хранились в квартире в сухой и темной кладовке. Что я сделала неправильно? Или семена такие?

по каждой культуре разные требования , начиная от сроков всхожести и заканчивая хранением. Да и на срок годности часто не обращают внимание или просто продают уже просроченные семена.
п.с. лучше всего хранить семена в холодильнике. Ну , во всяком случае, я так храню.:pardon:

Домохозяйка 13.03.2013 14:58

Срок годности на пачке указан до 14 года, так что еще в этом году должны были взойти, но не взошли, уже 3 пачка такая - агератум, вербена.

larissa 13.03.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 508389)
Срок годности на пачке указан до 14 года, так что еще в этом году должны были взойти, но не взошли, уже 3 пачка такая - агератум, вербена.

причин много. Я уже сказала. Я не думаю, что из-за хранения при комнатной температуре всхожесть стала 0. А все остальное- это лишь предположение.

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.