![]() |
Re: Коронавирус. Профилактика, симптомы, мифы.
Какие осложнения дает COVID-19: украинский врач назвал самые опасные последствия.
Коронавирус дает ряд осложнений и вызывает проблемы со здоровьем после перенесения болезни. Чаще всего они проходят довольно быстро, но поберечь себя месяц-два необходимо. Украинский врач, глава львовского диагностического центра, Тарас Жиравецкий, на своей странице в Facebook рассказал, какие еще осложнения кроме проблем с легкими дает коронавирус. Конечно же, в первую очередь после того, как вы перенесли коронавирус, удару подвергаются легкие, говорит врач. "Легкие, как и любой большой орган, при сильном воспалении восстанавливаются до нескольких месяцев. За 1-2 дня и за неделю легкие не восстановятся. Просьба, не нагружайте этот орган. Потому что он четко связан с сердцем. И у нас потом часто возникает аритмия, другие проблемы с сердцем. И вообще – одышка, потливость – такие состояния некомфортные", – предупредил Жиравецкий, посоветовав на месяц отказаться от интенсивных занятий спортом. Что же касается фиброза легких – так называемых рубцов, то у пациентов с сильным поражением некоторые изменения останутся. Но со временем легкие должны восстановиться. Поражение печени. При этом сложно сказать, что стало причиной таких последствий – сам вирус или лекарства, которым его лечили. В частности, препараты для снижения температуры. Жиравецкий советует обратиться к врачам, чтобы пропить препараты для восстановления печени. И через 2-3 недели печеночные пробы вернутся в норму. Конечно же в это время нужно отказаться от алкоголя. Осложнение на почки. Вероятнее всего такое бывает, когда до коронавируса были проблемы с почками, которые болезнь просто вскрыла. Проблемы с сердцем – может возникать аритмия. Поскольку орган непосредственно связан с легкими, на него нельзя давать нагрузки и дать время восстановиться. Если есть тревожные звоночки, нужно обратиться к кардиологу и провести обследование. Прыжки давления – контролируйте почечные пробы и уровень мочевой кислоты. А кардиолог поможет подобрать препараты для снижения давления. Боль в суглобах и конечностях. Здесь нужно посоветоваться с ревматологами и невропатологами. Проблемы со сном – такое осложнение бывает у многих пациентов. Вероятно, нужны будут препараты для нормализации сна. Психологические изменения (панические атаки, дискомфорт). В некоторых случаях необходимо обращение к психиатру, но в большинстве случаев следует проконсультироваться с психологом. https://www.rbc.ua/rus/styler/kakie-...609837138.html |
Расскажу, как у нас было ) В самом начале декабря взрослая дочь пожаловалась на слабость и головную боль (но т.к. перед тем было бурное застолье у нее - особо не обратили внимание). Пару дней полежала и прошло. Но исчезло обоняние и вкус. Через пару дней после нее у меня появилась температура 37.5 и сильнейший насморк, обоняние тоже исчезло, но оно у меня при насморке всегда нулевое) . Еще через день у мужа появилась такая же температура и заболело горло. Я в доме таблеток не держу, максимум в самом начале пару раз для облегчения симптомов выпили фармацитрон. Дней 5 мы с мужем проболели - я носом , он горлом. Все прошло, обоняние восстановилось. Посидели дома 2 недели. Через месяц сдали на антитела G- позитивные у всех. В нашем тесном окружении (на работе) никто не заболел.
По ощущениям - у нас с мужем самое обычное ОРЗ. У дочери обоняния нет до сих пор. Как-то так. |
У нас сестра мужа заболела. Тест показал ковид. Сутки была 38.5, а теперь уже 5 дней немного выше 37. Насморк, кашель несильный, обоняние и вкус не пропал. Сидит дома в изоляции.
|
Очень важно в этой ситуации не "засидеться"! По возможности больше двигаться и ни в коем случае не лежать днями на диванчике...конечно, без фанатизма. И много пить жидкости!
У меня сегодня уже 25 день от появления симптомов - кашель до сих пор. Не сильный, но есть... |
Цитата:
|
Наскільки ефективна вакцина від COVID-19, яку купує Україна: результати тестів.
https://zak-insider.com/naskilki-efe...ultati-testiv/ |
Всем привет! Хочу пару слов о короне написать, то-есть, как болели мы. Я в конце октября начала с температуры 38.5, потом звонок врачу, конечно без антибиотиков сначала(парацетамолы и т.д.), и так до конца недели скакала температура и ставало всё хуже, но никакого насморка, слабое першение в горле. Потом сделали срочно рентген -пневмония, сразу назначили капельницы и антибиотик. Ставало хуже, муж был всё время со мной дома, и паника, и слёзы и чего только не было, он обзвонил всех переболевших знакомых и записывали все препараты, какими они лечились. Консультация с лечащим врачом каждый день, но она боялась добавлять антибиотики, думали, что выскочим так. Но потом началась развиваться брадикардия, и у меня резко упало давление, 70/40 и пульс 44, я уже не могла разговаривать, короче. срочно нашли кардиолога (они тоже все болеют и это была проблема)муж затащил меня в больницу, кардиолог назначила ещё сердечные внутривенные и внутримышечные и попросила срочно добавить антибиотики, так как лечение было недостаточным. Вот только тогда мне стало легче, через дня три-четыре...пульс всё-ещё оставался низким, и это было проблемой, но подняли. В результате подняли до 105, это стало новой проблемой, всё отменили, начали опускать...это были ужасные дни и ночи, в общем, чуть не сдохла. Муж заболел на 12ый день после меня, но всё было легче, ходить не мог только три дня, и у нас был какой-то ковид, при котором сильно падало давление и у мужа тоже, так же пневмония, но у него при низком давлении шла кровь из носа, а температура скакала от 38.5 до 34.5. Даже не понимали, как поднять температуру, вот сбить ещё куда ни шло, а поднять? Лечились дома, думаю, что в больнице потеряли бы время.
---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:32 ---------- И да, вкус и обоняние пропали у нас обоих, сейчас восстановилось, но подозреваю, что у мужа не полностью, ну и осложнение на сердце теперь предполагает дообследование и т.д. |
Цитата:
Читаю истории болезни и все время задаю себе вопрос, как в таком состоянии народ находит силы доползти до больницы\поликлиники\ лаборатирии? Пишут, что до туалета нет сил дойти. Допустим, на машине довезли до врача, а там может быть очередь, пошлют на анализы, на кардиограмму. Где силы взять, когда товарищ на ногах не держится? Лечиться ведь еще какое здоровье нужно иметь.... |
В моём случае врач очень молоденькая девочка( и такая же медсестра), и на участке не много людей, поэтому очередь была от силы 10-15 минут, и это у нас рядом, но! встать, одеться как нибудь и перейти в машину, это оочень тяжело, капали тут же сразу в амбулатории, там у нас 2 кушетки:pardon:...и поэтому трясясь и човгая ногами ты туда просто вынужден ползти. Потом, когда совсем сил не было, муж нашёл медсестру,которая не боялась идти к таким, как я, и он её привозил домой каждый день, дома привязал палку к стулу и к палке бутылку пластиковую - капельницу делал...Ни на какие анализы не посылают, пока ты не можешь, не сдаёшь, у нас много знакомых болело, и их тоже не посылали, а рентген сделали в платной клинике - там на время и без очереди. Потом уже сдавала анализы, когда встала на ноги. И ещё - до туалета иногда и не доходишь, хоть это и ужасно...мою подружку муж три дня на руках в туалет носил, потом стал памперсы покупать, и сам их менял. Мы приловчились по другому...У меня ещё когда начиналась паника, то я начинала вставать на ноги, почему-то казалось, что я стоя не умру, а лёжа начинаешь отключаться, терять сознание что ли.
---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:14 ---------- И ещё, врач в вайбере консультировала, если надо, и всё время отвечала, что надо делать, так же и кардиолог, сказала звонить в любое время, ну это был платный приём и я ей благодарна, а что сделаешь. Но к кардиологу муж меня вёз уже такую, что она была в шоке, иначе надо было вызывать скорую, и неизвестно, что было бы лучше, а так быстро сделали уколы и т.д. В больнице можно и не дождаться. |
Будьте с мужем здоровы, поправляйтесь!
|
Спасибо! Уже кажется, что это было не со мной. Может это кому-то поможет, в том плане, что не опускайте руки ни при каких осложнениях, всегда можно что-то придумать, что-то сделать быстрее, чем могло бы быть,конечно, хорошо, если есть кто-то рядом, кто быстро соображает.
|
Поправляйтесь!!!
|
Re: Коронавирус. Симптомы, течение болезни и мифы.
В прошлом году сразу после новогодних праздников дети с внуками машиной ездили в Вену. Оттуда вернулись все больными. Остановились у нас. Симптомы:насморк,повышенная температура,сильный кашель,потеря вкуса и обоняния. Тогда мы не знали почти ничего о 19-м и приняли всё это,как сезонный грипп. Когда детям и внукам стало легче они уехали в Одессу,а мы с женой постепенно слегли. Она раньше заболела и несколько раньше выздоровела. Меня же прихватило капитально.К Врачам не обращались,лечились дома,как могли. Особенно донимали кашель,периодический озноб и ломота во всём теле. Помнится,тогда сказал сыну:
-Вы,вместо Венского вальса, привезли венский грипп. Ох и тяжело мы с ним справляемся. У них он,видать,особенный,не привычный для нас. Теперь,ровно через год,повторение прошлогоднего января,но в несколько более лёгкой форме. Перед новым годом приехали дети с внуками,которых оставили у нас. Через день малышка начала температурить и кашлять,ещё через пару дней старшенький внук слёг. Родители забрали внуков к себе. Сами болеют и внуков лечат. Тест у сына показал отрицательный результат,а родственники вокруг с положительным. Мы с женой на "самоизоляции"-она на кухне,а я в тепличках.Ну что сказать,жена слегка (38 с лишним) тепературила несколько дней,кашель,насморк,отит начал беспокоить(у неё это,как здрасьте),ломота,частичная потеря обоняния и вкуса,першение в горле. У меня температура в пределах нормы,иногда субфибрильная,особо не надоедает. Практически полная потеря обоняния и слегка изменённые вкусовые ощущения,сильный изматывающий кашель,особенно по ночам,лёгкое першение в горле,иногда ломота,которую прогоняю умеренным физическим трудом. Насморк с небольшими кровяными сгустками. К врачам не обращались-наша семейная врач в отпуске пока. Лечимся травками и некоторыми аптечными препаратами. Две недели- "полет нормальный". Даст Бог,доживу до Крещения,а там пару вёдер холодной воды голячком на морозце и 50 грамм домашнего кагора всю хворь прогонят:wink:. Не болейте:Rose: |
Никола, сделайте рентген. Это не дорого, но мало ли что. Выздоравливайте.
|
...,или прихворавшей жены:wink:
---------------------------- Спасибо,Алёна:Rose:. На днях выйдет из отпуска наш семейный врач. Очень уважаю её,как специалиста. Попрошу у неё рекомендаций заочно. Никого не хочу подвергать лишнему риску,а ехать на рентген...Это же десятки людей вокруг + медперсонал. Пока надеюсь на свой организм и нещадное отношение к телу. Стою на том,что мысль первична:wink:. Что "прикажу" телу,то и выполнит. Главное,что бы первая половинка не подвела. Вдвоём "веселей" выздоравливать. И вот ещё что,может кому станет в пригоде: два дня тому не ощущал солёного вкуса,но вполне приемлемо ощущал кислоту и сладость. Сегодня не ощущаю сладости,но хорошо чувствую солёное и слегка изменённое восприятие кислого. Восприятие горечи вариабельно в течение суток, острый вкус и умами отчётливы. Многие годы при ОРЗ любой этиологии несколько дней совершенно не хотелось курить. Даже противно было. А тут никакого отрицания. Так было и прошлым годом,что меня тогда насторожило. Более того,когда закуришь-временно проходит зевота,но затем возвращается. Понимаю,что тут завязано на способности никотина кратковременно расширять сосуды и,соответственно,облегчать кровообращение. Не обольщайтесь,заядлые курильщики. Очень уж "хитёр",этот вирус. |
И вот ещё что. Прислушивайтесь к своему организму. К примеру:частая зевота-признак кислородного голодания мозга.Постарайтесь подышать свежим воздухом, делайте глубокие брюшные вдохи носом и выдох ртом. Для этого положите руку на грудь и контролируйте минимальные движения грудной клетки при максимальных движениях брюшины. При этом придерживайтесь рукой за опору,иначе в результате головокружения можно упасть. Кому это сложно-попробуйте длинным и широким эластичным бинтом на выдохе обмотать грудную клетку на минут 15-30. Это поможет освоить брюшное дыхание. Повторяйте эту процедуру по несколько раз в день. Это не позволит застаиваться слизи в самой нижней и наиболее уязвимой части лёгкких. За час-два до сна я делал ингаляции над хорошо проваренной позеленевшей картохой. Имеющийся в ней соланин в умеренных дозах не повредит. Хорошо помогает смягчению кашля и содовая ингаляция. Но тепловые процедуры нельзя проводить при уже имеющемся воспалении лёгких. Только для профилактики. При заложенности носа в 500мл воды растворял чайную ложечку морской соли и промывал носовые ходы с помощью бутылочки с пробкой для детей(удлинённый "носик" пробки закрывается крышечкой). Этот "носик" в ноздрю и голову набок,промываемой ноздрёй кверху. Затем наоборот. До тех пор,пока вода свободно вливается в одну ноздрю и выливается с другой. При наличии сильного насморка лучше спать в положении "мордой вниз":smile:. Так меньше беспокоит кашель.Но если он Вас выбивает из сил и вообще не позволяет уснуть,то хорошо помогает таблетка кодтерпина,или кодесана. Злоупотреблять не стоит,поскольку кашель-защитная реакция организма,способствующая очищению дыхательных путей. Я сам себе говорю:"А ещё глубже кашлянуть можешь? Что бы аж самая нижняя часть дыхательной системы очистилась? Давай,вдохни поглубже и кашляни так,что бы аж в соседнем доме взрогнули". Помогает:smile:.
|
Науковці інженерної механіки з американського університету Кларксона Суреш Дханіяла та Байрон Ерат поділились своїми порадами стосовно того, як краще захиститись від нового більш заразного штаму коронавірусу В.1.1.7, який швидко поширився в Британії в грудні.
Вважається, що цей новий штам є на 50% більш заразним. Дослідники вказують, що краплини нового штаму вірусу невеликі - 1-100 мікрометрів, порівняно до людської волосини, діаметр якої складає біля 70 мікрометрів. Найбільшу небезпеку становлять заражені частки діаметром не більше 10 мікрометрів, бо вони можуть перебувати в повітрі декілька годин. Маски N95 та хірургічні дають найкращий захист Для того, щоб захиститись під вірусу, дослідники радять звернути увагу на те, що концентрація часток в повітрі зазвичай є найбільшою поблизу джерела, тому потрібно збільшувати відстань між людьми. Також, подібно до диму від цигарок, такі часточки можуть накопичуватись у повітрі, тому важливо добре провітрювати приміщення. Щоб захиститись від зараження, дослідники радять виконувати наступні три поради: 1. Уважно обрати маску для захисту. Маски N95 та хірургічні дають найкращий захист. Якщо такі маски не доступні, дослідники рекомендують користуватись масками з багатьох шарів тканини. Маска має щільно прилягати до обличчя. 2. Дотримуватись соціального дистанціювання понад 2,5 метри. 3. Приділяти увагу до середовища в якому перебуваєте - наскільки добре провітрюється приміщення, як спілкуються люди між собою. Збільшення вентиляції сприяє зменшенню концентрації аерозольних часток. Якщо люди кричать, це прискорює поширення вірусу зауважують науковці. |
Цитата:
|
Все вопросы к автору исследования.. и к переводчику..:wink:
---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ученые подтвердили, что коронавирусом можно заразиться через еду
Американские гастроэнтерологи опровергли, что коронавирусную инфекцию нельзя подхватить, съев пищу. Ранее в научном мире предполагали, что возбудитель COVID-19 не выживает в желудке, поскольку среда там кислотная. В Медицинской школе Вашингтонского университета в Сент-Луисе убедились в том, что эта гипотеза ошибочна. В случае такой хронической болезни, как рефлюкс, риск заразиться коронавирусом повышается, заявили они. Это происходит потому, что соляная кислота из верхних отделов желудка таких больных попадает обратно в пищевод и повреждает его слизистую. В результате поверхность внутренних стенок пищевода начинает напоминать клетки кишечника, а последние обладают рецепторами, позволяющими связываться с вызывающим ковид вирусом, рассказывает журнал Gastroenterology. http://rusjev.net/2021/01/24/uchenye...ya-cherez-edu/ ---------- Post added at 16:53 ---------- Previous post was at 16:52 ---------- Французские медики нашли новый способ остановить коронавирус Врачи обратились к гражданам страны. Французская академия врачей призвала жителей Франции отказаться от разговоров в общественном транспорте, чтобы снизить темпы распространения коронавируса. Об этом сообщает Associated Press. В академии отметили, что социальную дистанцию в автобусах и метро сложно соблюдать. Также многие снимают маски, чтобы поговорить друг с другом или по телефону. В то же время, другие медики предлагают ввести в стране третий локдаун, так как количество занятых мест в больницах превышает показатели октября. Во Франции в данный момент действует крайне строгий комендантский час — с 18:00 до 6:00. Рестораны и туристические объекты закрыли в октябре. https://charter97.org/ru/news/2021/1/24/408744/ |
В людському організмі знайшли «пам’ять» на COVID-19:shock:
Організм людини здатний зберігати «пам’ять» про минулі коронавірусних інфекціях, якими перехворіла раніше – і ця «пам’ять» здатна допомогти його імунній системі боротися з COVID-19. Відповідне дослідження опубліковане на сайті Cell Reports Medicine.Дослідження провела група американських вчених з Університету Північної Арізони і Дослідницького інституту трансляційній геноміки. Фахівці вивчили імунну відповідь організму людини на кілька коронавірусів і встановили, що COVID-19 може викликати реакцію антитіл, які з’явилися після вже перенесеного коронавируса до нинішньої пандемії. На думку інфекціоніста і одного з авторів дослідження Джона Алтін, ці дані можуть означати, що у людей вже може бути певна ступінь імунітету до цього вірусу, який існував раніше. Алтін пояснив, що антитіла можуть «зв’язуватися» з елементами COVID-19. взято отсель https://portaltele.com.ua/news/event...-covid-19.html |
Сдали всей семьей анализы на антитела. У мужа самый высокий титр хоть болел легче всех. На прошлой неделе прошла очередное обследование по причине скачков давления и непереносимости физ нагрузки. По результатам как бы все начинает приходить в норму. Больше всего меня волновали показатели свертываемости, так как сразу после всего при случайном порезе у меня ничего не происходило, и это немного пугало. Сейчас уже все как обычно.
|
Цитата:
|
всем доброго здоровья! а можно тут спросить - как вы нашли себе семейного врача? и можете порекомендовать своего с указанием локации? нужен в киеве на правом берегу. до сих пор не нашла, как-то неспокойно...
|
Цитата:
До сих пор не чувствую то, что в кошачьем лотке. Определяю только визуально. Не чувствую некоторые ароматы из парфюмерной коллекции. Я парфоманьяк и это тяжело. Только запах спирта и базы, букета нет. Такими парфюмами пока не пользуюсь, есть риск передоза. Отлично восстановился кондитерский и цветочный спектр. С пряностями похуже. Мускус-кошмар. Хотя раньше любила. Может потому что прикрытие выпало. Почти все восстановилось, но не чувствую запаха свежести в лесу, например. Или запах мороза. Ну, как-то так с обонянием. |
ЧИ ВАРТО БОЯТИСЯ ЩЕПЛЕНЬ ВІД КОРОНАВІРУСУ: МІФИ І ПРАВДА ПРО ВАКЦИНИ.
https://ranok.ictv.ua/ua/2021/02/05/...-pro-vaktsini/ ---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:50 ---------- Медики создали эффективное средство против тяжелых симптомов коронавируса . https://charter97.org/ru/news/2021/2/5/410237/ |
Про щеплення від коронавірусу. Є відомості, що антитіла, вироблені організмом в результаті дії вакцини активні на протязі кількох місяців. Далі захист зникає.
Така ж сама картина у людей, що переболіли. Антитіла присутні в організмі від трьох до шести місяців. Після цього людина може захворіти на ту ж саму хворобу повторно. Є багато випадків коли хворіють по другому разу, а подекуди навіть по третьому. Це я до того, що щеплення далеко не вирішує проблему короновіруса. Як приклад, можна навести США. Байден недавно задекларував, що в Америці будуть вакцинувати біля мільйона людей за день. Тобто при населенні в 330 млн людей, вакцинація займе майже рік. Тобто ще й половини не провакцинують, а справу вже треба буде починати спочатку. |
Потому делают прививку дважды, с интервалом в 21 день. Тогда защиты хватает на больший отрезок времени...
Вакцина от гриппа тоже защищает не на целый год...:pardon: |
Цитата:
И кофе как кофе,а не что-то волшебное |
| Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |