![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну надо же такому случиться. пролила вчера проблемную розку превикуром, побрызгала -- все как сказали. сегодня мой муж "проснулся", начал поливать все подряд и залил ее водой. все пропало? превикурить заново??? он же теперь по сути размылся? 30 грн насмарку... моя плякаль...
кстати, Олег, а какой хоть примерно у розки по фотке можно поставить диагноз? Это серая гниль? я так поняла по предыд разговорам... Вообще, знаете что я заметила. поливала я раствор в дырки , ой то есть в шурфы -- делала палкой, как весной мы корневин лили. так вот палка в грунт входила почти как в манную кашу -- такой он рыхлый, почти за поллета не слежался. К слову, это плохо или хорошо, что он настолько рыхлый? Дальше. Сделала я 5 шурфов, каждый см на 15 от растеня и глубиной см по 20, и давай в них раствор превикура лить. И что меня удивило: в одно отверстие лью, а в другом вода поднимается. Так было с двумя соседними из 5 отверстий. По двум точкам можно провести прямую. :) Так я что подумала: а может, это крот там прошелся да корневую хорошо повредил? ну, пусть теперь вода хоть немножко уйдет, я ее через неск дней еще вивой пролью. кстаит, а превикур и виву можно в один раствор? |
Цитата:
а скока часов прошло после обработки превикуром? если бы под розкой прошол крот, то вада текла бы в никуда.... а в вашем случае это грить лишь о том, шо просто ваде временно нема куда деватца, вот она и выходить в ближайшее отверствие...:pardon: рыхлость эт хорошо, бо коренья не страдам от нестачи повитря...:D |
часа 22 прошло.
|
Цитата:
|
продолжаю разбираться с розками. у меня есть несколько "задохликов" -- они живы, но наросли мало. например, бафф бьюти дала один побег и тот см 35. Планирую вз-.. вздр.. ну короче вивой их пролить.
Сколько лить под каждое растение? разводить как на упаковке сказано: 50 мл на 10 л? |
Развожу всегда по инструкции ,те строго. Ведро на 5 розок (те по 2 л на малявку).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня были на даче,по плану было подкормить и обработать розы Я и раньше подозревала,что то с ними как бы ни так А сегодня глянула - стволы сплошь усыпаны мелкими колючками,листочки стали меньше,а над почкой после обрезки цветка отбивается новый росток ну просто сплошная колючка Все эти розы покупались у одного продавца,я так понимаю розы плохо привиты или посажены не по правилам,или ещё что то А можно их привести в чуство или у меня появится шесть кустов шиповника?! Да,цветут они обильно и долго,бутоны по размеру согласно сорту:smile:
|
Да ,нет.Колючки,возможно особенность сорта. Тем более цветут как и ожидали.
|
Цитата:
|
ответ
Лена,спасибо,что ответили!Вы меня частенько выручаете!Отписываю сорта:"Императрица Фарах""Корвет""Глория Дей" особенно колючие
|
Цитата:
|
Вспомнила из прошлого опыта по хранению роз (январских). В торфе засыпанные с головой держать вертикально, а то в лежачем положении почки начинают весной прорастать вбок.
|
Перечитала весь прошлогодний апрель. Сделала для себя вывод, что замачивать в теплой (40 С) воде с янтаркой. С головой они никуда не влазят - корневая очень длинная. Сколько продержать в воде можно? Все посадить за выходные не успею. Придется прикопать. Поделитесь прошлогодним опытом, пожалуйста. Кстати, мой прошлогодний The Prince ожил и даже цвел. А осенью я на него наступила, когда розы укрывала, и остался только хвостик::shock:
|
я свои в тазике замочила - влезли пока только корни. Садить смогу не раньше чем через пару недель, наверно прикопаю пока.
В прошлом году, мои розки где то до апреля жили в погребе засыпанные торфом, потом я их вытащила в надежде посадить, но пока все готовила - они около 3х недель с головой плавали в ванной на улице в тени. Все было с ними хорошо:Yahoo!: |
Цитата:
|
Цитата:
зы. мочить, если розки подсохли - не меньше 24 годын.. если подсохли и побеги, то топим с головой!:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ааа, так речь о побегах с обоманными колючками?
|
Хочу предупредить тех кто только начинает свое знакомство с ругозами, при получении заказа не пугайтесь))))))) Вы увидите, что у ругозы кора коричневая, на первый взгляд сразу кажется, что роза сухая и не жилец, не пугайтесь это их НОРМАЛЬНЫЙ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВИД. У ругоз и некоторых канадок кора такого цвета. Все свои розы распаковала и с уверенностью могу сказать, если высаживать планируете сразу, лучше замочить с головой хотя бы на несколько часов. Сами все увидите сморщенная бабулька волшебным образом превращается в девушку, все морщинки разглаживаются и кора гладкая и красивая.
|
Цитата:
|
:Yahoo!:Ой, какая благодарность за совет. Не спрашивая получила великолепный совет:good:!!! У меня практически все ругозы в заказе. Нужно готовить ванну. Или огромный тазик!:no:
|
У меня розки в ванной прекрасно помещаются. Самое место им там. А так как сейчас садить не планирую. то пересыплю корневую влажными опилками. Посмотрю, в высоком корытце или в пленке, где поместятся. И в холодный погреб. Буду садить через неделю.
Как вы думаете, правильно? |
Ира, замачивать нужно ЛЮБІЕ (любого вида-сорта) розі, которые этого требуют. Это Лена (в основном) про серый цвет коры у ругоз написала.
---------- Post added at 17:54 ---------- Previous post was at 17:53 ---------- Витуся, я бы пересыпала все, с головой. И с головой же в кулек. Чтоб не сохли. Только опилки у меня вызывают подозрение. :) А торфа нету? |
В прошлогодние розы половину в песке хранила, вторую в опилки. Мне показалось что в опилках корни у роз были лучше. В опилках желтоватые, такие живые корешки. А в песке черные.
Спасибо, веточки тоже опилками пересыплю. Чистого торфа нету |
Вітаю! Я новічок. В прошлом году покупала саженці в Агрусе, они хранились в опилках і не один день. Вігдядели прекрасно. потому и я прикапівала в смесь опилок с землей на 2 недели.
|
Цитата:
|
а что бульбашки способстуют выхаживанию?
|
Цитата:
|
нет, в курсе, я совсем недавно читала, что именно в таком водянистом виде кислород способствует заживлению ран и уничтожению грибковых заболеваний у роз.
|
Цитата:
|
у меня вот в планах на весну раскопать какой нибудь мало мальский гейзер
|
можно я вставлю свои "пять копеек"...я видела все розы из заказа... были три вида корневой...
первая- корнесобственные- вырезать все темное и покрытое плесенью...укорачиваем длинные побеги...и корешки слегка освежить срез. почти все ругозы тоже корнесобственные... если есть длинные побеги укорачиваем... вторая- лакса- длинная морковка-освежаем срез на толстых корнях, если есть борода из тоненьких корешков их обрезаем до 5 см... побеги тоже можно укоротить третья- подвой состоит из перекрученных корней- только освежаем срез... |
до какой длины оптимально укорачивать корни?
|
| Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |