Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Многолетники из семян - удачи и неудачи (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1995)

sisash 24.04.2011 21:48

Наташа, не поняла кому вопрос, но если мне- то я уже не помню точно. Но семена крупноцветкового княжика получила давно и все сделала согласно рекомендациям. Но пока глухо. Хотя в этом году почти все , что сеяла повсходило. Что лучше, что хуже, но результат есть. Растем и набираемся опыта. Конечно, до Ивановой далеко но ничего, было бы желание.

Ник-то 18.05.2011 19:40

Re: Секреты проращивания семян многолетников.

Почему-то не взошла фиалка манчжурская. Даже после холодильника. Кто с ней работал-отзовитесь, плиз.

Мелисса 18.05.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 229386)
Почему-то не взошла фиалка манчжурская. Даже после холодильника. Кто с ней работал-отзовитесь, плиз.

Верочка, в отличие от лабрадорской, у дилетантов трудно проращивается . Я дважды пыталась с холодильником - бесполезно. Попробую еще под зиму в ОГ

Ник-то 18.05.2011 19:58

Даа, а пишут- неприхотлива. Перестаю окончательно верить гуглу. Это моя единственная полная неудача с семенами.

Мелисса 18.05.2011 20:00

Наверняка я изначально делала с ней что-то не то. Причем оба раза. В третий предоставлю все природе. Но, говорят, семена быстро теряют всхожесть. Надо подождать, что скажут бывалые

Ник-то 18.05.2011 20:06

Подождем- но если не взойдет к моему приезду- поставлю в морозильник. На неб мороз. Пусть он ей заменит природу.Семена разорвет? В природе ж-не разрывает? Кстати, я машинально за компанию в морозильник на хранение заложила и лобелию. Ей каюк- не скажете, Лида?

Мелисса 18.05.2011 20:54

Вера, думаю, лобелии ничего не угрожает. Прорастает же самосев после зимы

Vicky 19.05.2011 01:32

все хотела спросить... у меня из 9 семян прострела 3 взошли и на 2 уже 1 листик показался... они у меня стояли под кульком завязанным - типа парничек... постоянно проветривала... сейчас кулек развязан - чтоб воздух был... поливала пару раз по пару капель воды... что дальше делать? опыта нет с прострелом...

садовник 19.05.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 229529)
что дальше делать?...

продолжать поливать есессьно....:D а ваще спытайте ivanov-у она в курсе...:wink:

klashka007 21.05.2011 14:31

Мята моя такая красивая стояла, уж по четыре листика было, как вдруг почти все погибли, осталось только три росточка. Хотела спросить, возможно у мяты корни мощные, а она у меня в сантиметре земли растет, может и погибла, что расти ей не куда было.

садовник 21.05.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от klashka007 (Сообщение 230293)
она у меня в сантиметре земли растет, может и погибла, что расти ей не куда было.

ну ваще-то просто так ничего НЕ ПРОПАДАЕТЬ!:no:всему есть причина..:twisted:. вероятнее всего что то сделали не так...:pardon:

Татьяна Тройни 15.09.2011 15:45

Re: Семена от Пятека. в теревени

Девочки, ну давайте же уже показывайте, что у вас повырастало из семян Пятека! Нам очень интересно!!!

Ник-то 15.09.2011 20:45

:mad:У меня ничего.. Посеяла в одну плошку по неск семян всего... Чтоб легче ухаживать.. Ох и намаялась я с ними- условия прорастания у них нес. разные..В фазе наст листочков кошки... герань сожрали, а что не съели- опрокинули... Теперь буду сеять под зиму..

Ирина X 15.09.2011 21:08

У меня седум растет уже на клумбе. На выходных сфоткаю, правда он еще махонький, особо смотреть не на что.

Варюша 15.09.2011 22:01

Я свои фиалки уже показывала в теме про них. Из горечавок взошло одно семячко, которое я не уберегла как и единственную подросшую уже гипсофилку на клумбе вытоптаной кошаками.:sad:

Marta 16.09.2011 23:42

Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи

У меня тоже смотреть пока не на что, но не смотря на это, я смотрю и тихо радуюсь.:D
Прошу пардону, фотографии не выставочные, а для личного пользования. :oops:
Sedum pilosum
http://i.piccy.info/i7/d5f892c2f9c8a...090056_240.jpg

Sedum sempervivoides
http://i.piccy.info/i7/a84d0e22aa605...090057_240.jpg

Sedum obtusiloba взошел лучше всех и уже хорошо подрос, только я почему-то его и не фотографировала... :pardon:
Кстати, седума с таким названием в Инете я не нашла. Зато есть очень похожий Sedum obtusifolium

барвинка 17.09.2011 23:07

Надя,такие красивые,а я поначалу подумала,что это молодилы(уж простите,чайника).

Marta 18.09.2011 00:40

Вот он, свежесфотографированный obtusi.....folium :
http://i.piccy.info/i7/1fa3b0cd0dfb1...170004_240.jpg

Адонис 06.10.2011 15:38

У меня в этом году больше удач чем неудач. Особенно порадовали колокольчики из семян CВ. Очень хорошо взошли почти все наименования . из 12 заказанных 11 взошли. Вчера их пересаживал уже пошли разрастаться куртинками.:good:

aramat 08.10.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Адонис (Сообщение 273849)
У меня в этом году больше удач чем неудач. Особенно порадовали колокольчики из семян CВ. Очень хорошо взошли почти все наименования . из 12 заказанных 11 взошли. Вчера их пересаживал уже пошли разрастаться куртинками.:good:

а можна наименования в студию?:Rose:хочу тоже посеять.У меня карпатский и персиколистный не взойшли(но не СВ).
У меня из СВ (многолетники) взойшли:
гейхеры - пурпурный замок,Bressinhgen Hybrids и Светлячек (кроваво-красные)
тысячелистник таволговый Parker`s Variety и обыкновенный Cerise Queen
эхинацея розовая,а вот белая не взойшла
овсяница и иберис посеянные прямо на даче взойшли
Другие фирмы:
энотеры душистая и миссурийская
нивяники - Crasy daisy и POLARIS,а вот Снежная королева не взойшла.Очень люблю ромашку.Насадила ее:crazy:
люпин сеяла на рассаду дома не взошел,а вот на даче прекрасно 6 цветов.Посмотрю,что будет на следующий год.
Еще примулы мелкозубчатые разные - буду смотреть,что с них получится весной.
Все это было "брошено на произвол судьбы":cry:,т.к. была занята более важным и приятным делом - рождением ребенка:Yahoo!:.Как сказала соседка по даче: В следующем году прийдется реабилитироваться - работать за двоих:razz::crazy:

Адонис 09.10.2011 07:07

Цитата:

Сообщение от aramat (Сообщение 274388)
а можна наименования в студию?:Rose:хочу тоже посеять.У меня карпатский и персиколистный не взойшли(но не СВ).

Взошли
Колокольчик ложечницелистный голубой
Колокольчик ложечницелистный белый
Колокольчик Такесима розовый
Колокольчик Такесима белый с крапом
Колокольчик молочноцветковый
Колокольчик круглолистный
Колокольчик гарганский
Колокольчик Пожарского
Колокольчик Точечный
Колокольчик широколистный
Бубенчик широколистный
Не взошел колокольчик Томазини
Если нужно расскажу как я проращивал

Нина_И 09.10.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Адонис (Сообщение 274570)
Взошли
Если нужно расскажу как я проращивал

Нужно:friends:

Адонис 09.10.2011 13:31

Советы по проращиванию я взял на страницах этого форума. Где-то прочитал что колокольчикам для прорастания нужна достаточно прохладная температура 14-16 градусов (проращивал в феврале). А где-то вычитал что хороший эффект даёт ночное понижение температуры. Короче проращивал на подоконнике на кухне на ночь открывал форточку. Ночью было 14-16 днём от 20 и выше.
Проращивал всё в кокосовом субстрате. Сеял по поверхности грунта не присыпал. Накрывал контейнеры полиэтиленом. Ну короче по ситуации следить нужно чтобы не пересушить и не переувлажнить.

барвинка 09.10.2011 14:25

Из того что сеяла взошли и сейчас живи в ОГ:

колокольчик широколистный,точечный,карпатский,персиколистный;
примула вульгарис,примула мелкозубчастая хорошо взошла,но после высадки в ОГ пропала;
эригерон розовый,ромашка"Крейзи Дейзи";
прострел обыкновенный;
тисячелистник Птармика
мыльнянка базиколистная
молочай многоцветный
Неудачи:прострел альпийский взошел,но потом погиб еще до высадки в ОГ.

садовник 09.10.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от барвинка (Сообщение 274641)
Неудачи:прострел альпийский взошел,но потом погиб еще до высадки в ОГ.

залили...:pardon:

Мелисса 14.10.2011 13:58

Ну вот.... появились каталоги, начался посевной зуд. Интересно знать, что у кого дожило до осени, чтоб зря не тратиться

Вера, как Ваша манчжурская фиалка?

Кто еще продлолжает плясать с додекатеонами? У кого-нибудь они вышли из семядолей?

И дайте, пжалст, по рукам, чтоб не позарились на семена СВ-шных лилий

Аленка 14.10.2011 14:03

Лида, я даже не представляю, какое терпение нужно, чтобы луковичные из семян растить :%) Это же несколько лет - не потерять/забыть/засушить/выполоть , пока дождешься цветения

Мелисса 14.10.2011 14:31

Аленка, я тоже себе такое говорю. А здесь http://flower.onego.ru/lukov/lilium/lilium_t.html пишут, что формозская может зацвести на 13 месяце от посева. Вот только не зимует она у нас

садовник 14.10.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 276702)

И дайте, пжалст, по рукам, чтоб не позарились на семена СВ-шных лилий

тапок али сандаль?:twisted:
забудьте про всё вышеперечисленное из растюх.... ... кина, в ваших условиях, не бу....:no::no::no:

Мелисса 14.10.2011 14:37

Ну вот. Недолго и мечталось. Товарищ садовник отрезвил. Значит остановимся на фиалках и примулах

садовник 14.10.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 276721)
Значит остановимся на фиалках и примулах

я бы рекомендовал освоить ПОКА ТОКА примУлы...:twisted: а вот как тока руку набъёте, переходить на более сложные растюхи...:smile:

Мелисса 14.10.2011 14:45

Дорогой садовник, Вы меня уже совсем неумехой считаете. А я, межпро, лабрадорскую и рогатую выращивала из семян

садовник 14.10.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 276727)
А я, межпро, лабрадорскую и рогатую выращивала из семян

и шо.... эти растюхи по проращиванию не трудоёмче огороднего перцу!:cool: вот када покажете цветушшу прымУлу виаля, вырашшену собственноручно... вот тада и погрим......:twisted: повзрослому...

Мелисса 14.10.2011 14:57

А как насчет высоких канделябровых примул? Они нормально прорастают? Стоит заводиться?

---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:55 ----------

С примулой Виаля стремно. Пробовала уже два раза. Но ведь у нее семена быстро теряют всхожесть?

А Вы сеяли?:oops:

садовник 14.10.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 276738)
А как насчет высоких канделябровых примул? Они нормально прорастают? Стоит заводиться?

ну.... ради красоты и приобретения допольнительного опыту....да!:good:

---------- Post added at 13:59 ---------- Previous post was at 13:57 ----------

Цитата:

Но ведь у нее семена быстро теряют всхожесть?

не быстрее, чем у всех остальных видов....:pardon:
зы. сеял ... и даже были семена ...:smile:

барвинка 14.10.2011 15:01

А я хочу купить у одной женщины семена ирисов бородатых,говорит,что могут вырасти шедевры,мне ,конечно,мало вериться,но попробовать хочу,так как люблю сюрпризы,ведь заранее не предугадаешь какого цвета они будут.А в следующем году хочу со своих собрать.Буду сеять их по зиму в ОГ.

садовник 14.10.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от барвинка (Сообщение 276745)
А я хочу купить у одной женщины семена ирисов бородатых,говорит, что могут вырасти шедевры...

очень и очень сомнительно.... шедевр получается в соотношении 1:1000 .... типа на 1000 сеянцев... один есть шедевр!...более того... чем навороченнее по признакам родителеи, тем вероятнее получене шедеврального отпрыска....:D ваша тётенька вам от каких ирисьев семена пердлагаить купить?:twisted: часом не от синихподзаборных?:crazy:

Мелисса 14.10.2011 15:08

Заглядываюсь также на СВ-шные купальницы и кортузу. Эти тоже не из простых?

садовник 14.10.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 276750)
Заглядываюсь также на СВ-шные купальницы и кортузу. Эти тоже не из простых?

обе не для первоклашек..:twisted:. но попробовать мона... тем болЕе шо есть рекомендации от бенари...:good:

барвинка 14.10.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 276749)
:D ваша тётенька вам от каких ирисьев семена пердлагаить купить?:twisted: часом не от синихподзаборных?:crazy:

Честно говоря сама сильно сомневаюсь,стоит ли их покупать,и переживаю,чтобы не от подзаборных,ведь не проверишь,но говорит,что от сортвых

Цитата:

---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:55 ----------

С примулой Виаля стремно. Пробовала уже два раза. Но ведь у нее семена быстро теряют всхожесть?

А Вы сеяли?:oops:

А примула Виаля малолетник?

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.