![]() |
Re: Земляника из семян
Света права, еще можно успеть. Главное, чтоб семена хорошие попались. У меня Руяна от Гавриша стала всходить на 5-ый день после 10 дней пребывания в холодильнике. А вот крупноплодные сорта от этой же фирмы и других фирм совсем своими всходами замучили. У меня сейчас прям детсад образовался: старшая группа, средняя и ясельная.:D И няньчусь с ними - одних на солнышко, других под лампу, этих укрыть, этих открыть... А Руянка, в основном, вся дружненько взошла и проблем с ней меньше.:wink:
|
Света (Пятница):good:
Я потихоньку решила в этом году вырастить землянику по беспикировочному методу, усвоенному из земляничных тем всех доступных форумов. Гм...:oops: Стыдно показать, но потом выложу фото. "Случайно" посадила 3 вида(от разных производителей) сорта "Регина" (пишут - крупоплодная, ремонтантная), Альпийская, Александрия, Барон Солемахер, Блеск звёзд, Жёлтое чудо, Вайс Солемахер, Лесная сказка. Пикировать что-то всё равно придётся (сил нет на это смотреть). А экспиримент до конца таки доведу (а шо делать - места нету), часть буду высаживать прям нераспикированными "вытянувшимися" кучками в ОГ. |
А я свою сегодня перевалила в стаканчики:oops:.
http://s019.radikal.ru/i612/1203/71/281a0b5dbf72t.jpg |
Вот так выглядят сейчас мои "посевы" с земляникой. Уже месяц на застеклённом балконе.
https://lh4.googleusercontent.com/-0...8/IMG_7375.JPG Это - жёлтое чудо. Взошло, как видите - "лесом". Всунула чеснок прораставший (больше места не было). Буду скоро (по Луне) распикировывать в "отдельные квартиры" https://lh5.googleusercontent.com/-H...8/IMG_7374.JPG Так выглядит нормально взошедшая Александрия, Регина, Барон Солемахер и Блеск звёзд https://lh5.googleusercontent.com/-X...8/IMG_7372.JPG Альпийская "Ароматный сюрприз" поросла мхом (вообще не проветриваю). Думаю, тоже "пикирну" частично. https://lh5.googleusercontent.com/-L...8/IMG_7371.JPG "Очередная" Регина https://lh5.googleusercontent.com/--...8/IMG_7369.JPG Вайс Солемахер и Лесная сказка - похилее и пореже. Буду посматривать, пикировать или оставлять. :oops:П.С. Не звоните, пожалуйста, в службу защиты окружающей среды по поводу надругательства над живыми растениями. Хочу проверить до конца этот способ:pardon: |
Цитата:
я довольно мелкими в прошлом году сажала Барона Солемахера, хоть и с пикированием, а росли лениво, пока в ОГ не высадила а к концу лета уже ягоды ели |
Цитата:
Крупноплодная распикированная земляника сейчас выпускает по 5 настоящему листу. Даже в таком виде я б не побоялась её отправить в ОГ на постоянное местожительство (если бы время года было подходящее) - видно, что жизнеспособные кустики. Тоже собираюсь попробовать в этом году свои ягоды. |
Цитата:
а крупноплодную из "свежих" семян я после клубничного сезона сеяла,т.е. в июне ничего, в январе была вполне живая, хотя кустики совсем маленькие были интересно, что из них получится выбросить всегда успею |
Та Регина, которая "удостоилась" пикировки несколько отстаёт от непикированных, посеяных позже на 20 дней.
Из недостатков - рекомендаванная "тара" под такой способ выращивания - 3-х литровая банка, которая потом разбивается при высадке в ОГ, заменена мною на 3-х литровое пластиковое ведро (недостаточно прозрачное, как стекло), поэтому рассада довольно-таки подвытянулась. Из достоинств (если это можно так назвать) - полное отсутсвие полива. То есть, положил семена на почву влажную, накрыл крышкой и "забыл". Парниковый режим уже 2 месяца. Посмотреть можно, но специальных проветриваний не делается. :D Таким способом я завела себе грибных комариков в первую неделю(избавилась актарой, по рекомендациям Садовника и Зои из Харькова, комариками или их личинками была изначально "заражена" земля для рассады).Зелёную плесень (мох?) обнаружила только сегодня в одном "ведре", когда сняла крышку, чтоб сделать фото (пока в этом не вижу большой проблемы, жизнь покажет). Никакой стратификации не применяла. Ничего не рекомендую. Как бы делаю отчёт о конкретном способе. Пусть люди смотрят и делают выводы (и я их тоже делаю), чего им не надо (а, может, надо). С пикировкой - это нормальный человеческий способ, правильный, как сказал бы Садовник:good: |
Цитата:
---------- Post added at 23:17 ---------- Previous post was at 23:15 ---------- Только Регина,по моему,аж никак не крупноплодная. |
Цитата:
Из крупноплодных надеюсь на ананасную (Профессионалные семена). Всходы дружные, крепкие, радуют, скоро "получат" отдельные квартиры. |
Регина - мелкоплодка, кустовая, с красной ягодой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Начинаем сверяться. У меня на пакете нарисована невзрачная красная ягода, мало похожая на крупноплодную. Купила только потому, что ранее читала отзывы, как об очень вкусном сорте(гибриде?). Дальше. Напиcано "Ананасная" (Fragaria vesca S1 One Time). Как говорят мои коллеги: "На сарае тоже написано..." Так, ну смущает S1 - это что? Опечатка, в смысле - F1? Описание. Урожайный гибрид клубники (не земляники), полученный от скрещивания клубники чилийской и земляники "Регины" (шо, опять Регина?:%)). Производитель - Нидерланды. В общем, сплошные неувязки. Летом всё узнаем. Чувствую, будет существенная разница с американской Ананасной :wink: В этом случае - я первая в очередь к Вам напрашиваюсь на семена (ну, не жалко же Вам будет одно-ой ягодки:oops:). Белые сорта/гибриды весьма интересуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня написано так Strawberry White Soul Alpine.Белая душа,альпийская земляника.
Она белая,в стадии спелости-зернышки ее красные,и некрупная.С ананасным ароматом.Не,неправильно перевела-с легким привкусом ананаса ---------- Post added at 00:54 ---------- Previous post was at 00:49 ---------- производитель-Нидерланды |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас только три кустика, поскольку месяц назад, ещё будучи в таблетках, одна как-то свернула свои два махоньких листика, посерела и всё. Насчёт получившегося мизерного колличества этой Fragaria ananassa я не переживаю. Заранее настроилась выращивать в контейнере, а когда посмотрела, сколько стоят нужного размера (такие, как виделось), долго приходила в себя:cry:...Теперь буду пристраивать в ОГ в виде ампеля на краю террасы (хотя там места "зарезервированы" для петуний). |
Цитата:
|
Света, скажите пожалуйста - когда и чем можно подкармливать клубнику? На моей сейчас 1-2 настоящих листа. Подойдет ли такое удобрение:азот -2%. фосфор -1,6; калий -2; кальций -1% с микроэлементами и фитогормонами?
http://i.piccy.info/i7/00869c1a3ad13...G_1506_240.jpg |
Цитата:
|
Я сегодня чистила клубнику от старых листьев.На Регине и Б.Солемахере(выращеной в прошлом году из семян) и на кустикеК.Елизаветы бутончики:shock:не рано они цвести собрались?И какие то мошки зелененькие прыгали,с ними что делать?
Для подкормки клубнички подойдет Плантафол NPK 30.10.10 ? И еще хорусом хочу обработать. |
2 марта посеяла землянику Али-Баба весь пакетик 0,2 гр.http://s019.radikal.ru/i610/1203/b2/7157c4310818.jpg
,посходили очень быстро:Yahoo!:и очень много, не ожидала столько, ничего землянику очень любим. В позапрошлом году уже садила Рюген, Вайс Солемахер, в прошлом садовую Регина. Вайс Солемахер очень понравилась:good: - крупная, урожайная, хватило даже с сахором перетереть 1 л. Рюген обычная, ничем особо не привлекла:pardon:. Регину садила поздно, цвела осенью, ягоды не успели созреть, надеюсь собрать приличный урожай в этом году:D. |
А я сегодня обрывала бутоны с Регины и Солемахера.Все равно заморозки побьют,пусть уж лучше сил набирается.
|
У меня взошла земляника Лизонька и Вкус Детства из российских семьян,может кто- то уже выростил у себя такую землянику и поделится впечитлениями?
|
У нас на доче кустовая мелкоплодная земляника, вкусная, только очень мягкая, нужно есть прямо с грядки. Посеяла Барон Салемахер, подскажите, как она - по транспортабельности.
|
По транспортабельности,какой Солемахер-не знаю.Мне метров 20 ее нести:D
|
Прошлогодние кустики сариан, сладкий поцелуй, московские зори, щедрая, ананасная, заря показали признаки жизни. Лучше всего выглядят укоренившиеся розетки от сариан. Но их я накрывал агротексом. Прошлогодний маточный куст перезимовал успешно без укрытия. Мелкоплодные александрия и лесная сказка потеряли большую часть листвы.
|
Цитата:
|
Сегодня купила семена садовой безусой земляники Александрия:smile:. "Непревзойденный сорт ремонтантной земляники, совершенно не образует усов и ценится за высокую урожайность и непрерывное плодоношение до самой осени! Быстро формирует мощный кустик с огромным количеством соцветий. Ягоды продолговатые, средней плотности, красной окраски, значительно крупнее лесной земляники, обладают неповторимым вкусом и запахом. На взрослом кусте безусой мелкоплодной земляники при правильном уходе за сезон созревает до 1000 ягод. Сорт отличается высокой зимостойкостью, устойчивостью к засухе, основным заболеваниям и вредителям. Может выращиваться как горшечная культура. Сбор ягод начинается с июля и длится до конца октября."
|
Скажите, а это сильно плохо - когда мне некуда засыпать "ножку" в ячейке... торчат такие смешные мм 7-9... а потом листики начинаются (сорт Регина посеян в феврале, есть где 1, а где и 3 листочка)
|
Посеяла Холидей от Гавриша. Ждемс:smile:
|
Цитата:
им понравилось |
А мы во какие:oops:http://s019.radikal.ru/i621/1203/fb/a20ab335f137t.jpg
Спасибо Света за ваши советы. Сегодня выносила на улицу на пару часов, вернула обратно - небо чёрное :shock:, сильно похолодало, наверное будет снег или дождь. Ну где весна :cry:? |
Спасибо вашим советам и у меня такое чудо
http://s019.radikal.ru/i621/1203/91/2465492c6148t.jpg Земляника крупноплодная (клубника) Милан F1 В пакетике было 12 зёрнышек и все взошли буквально за неделю:shock: Сегодня ей ровно месяц с посева. |
Подскажите,.. посеял землянику, появились листики но без корней, короткий ствол, корней нет, почему так?, и так не у всех
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |