Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10057)

VARIKA 05.10.2011 09:45

Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

да окучивала я, может земль чуть просела или после дождя, не знаю. а что, под окучкой не росли бы?

аминат 05.10.2011 11:57

Буду пересаживать 2 куста Rosarium Uetersen, посаженных прошлой осенью к арке: встретила информацию , что для арки ее высоты недостаточно.
Так ли это?
Хочу 2 куста посадить рядом , чтобы было впечатление одного большого куста.
Какое растояние между кустами будет оптимальным для этой розы.
В энциклопедии роз указана ширина -2 м.

larissa 05.10.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 273324)
а что, под окучкой не росли бы?

торможения как раз хватило бы до приморозков.

утя 05.10.2011 12:32

Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от аминат (Сообщение 273371)
Буду пересаживать 2 куста Rosarium Ueterse
Хочу 2 куста посадить рядом , чтобы было впечатление одного большого куста.

У меня они первый год. Советую сажать по-одному. Рванули именно вширь вначале. Уже где-то 1,5м ширины и будет. Только сейчас пошли длинные (такие же) плети. Итого маемо: 2 кубика рядом 1,5х1,5х1,5.

тетяна 05.10.2011 12:54

подскажите, пожалуйста, как обрезать остиновские розы, подлежащие пересадке, чтобы и прижилась розка, и цвела на след.год. и когда пересаживать менее травматично -сейчас или весной?

иннуся 05.10.2011 13:05

подожди до ранней весны

larissa 05.10.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 273397)
подскажите, пожалуйста, как обрезать остиновские розы, подлежащие пересадке, чтобы и прижилась розка, и цвела на след.год. и когда пересаживать менее травматично -сейчас или весной?

обрезать на уровне 30-40 см, в зависимости от возраста. Вырезать всю мелочевку, оставить только крепкие побеги. Я люблю осеннюю посадку. Сейчас , как раз супер погода для этого.

Fleur 05.10.2011 13:30

Я все пересадки делаю осенью.Обрезку куста делаю в зависимости от состояния корневой.Если корневая хорошая и куст удалось выкопать с комом, то обрезаю на одну треть. Если корневая слабая и ком распался, вершки обрезаю по размерам корешков. Остинки при пересадке можно резать коротко. Они все равно на следующий год нарастят нормальную массу и будут хорошо цвести.

Викса 05.10.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 273397)
когда пересаживать менее травматично -сейчас или весной?

Таня, можно и сейчас, и весной. Но весной придется побороться за то, чтобы не обломать нежные новые побеги, они беленькие, мягкие. Когда я выкапывала свои розы весной (тоже для пересадки), копать начинала в 0,7 м от куста и пользовалась щетками-метелками :crazy:, которые остались после археологической практики. Сохранить удалось не все новые побеги, но большинство. И земли нарыла стоолько :%), потом день разгребала и утрамбовывала.

аминат 05.10.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 273388)
. Советую сажать по-одному
.

Спасибо.Так и сделаю.:smile:

кейн 05.10.2011 14:17

а у меня такой вопрос:
после осенней ревизии (перед посадкой 10-15 новых кустов:oops:) обнаружилось что одна не цвела в этом году ниразу.посажена осенью прошлого года, в подготовленную яму, с одинаковым на весь розарий поливом. новый прирост есть но не супер.розка должна быть ЧГ - проверить не удалось:pardon:.болячки хватала очень плохо(в смысле почти не болела даже без обработок). почему розка не цвела?:oops:

Fleur 05.10.2011 14:57

Я думаю, что это скорее всего пересорт и кто то из однократок. Постарайтель сохранить побеги и в следующем году проверите.

larissa 05.10.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 273438)
почему розка не цвела?:oops:

только по причине свойств сорта. Т.е. сорт должен цвести на побегах второго порядка.

Julianra 05.10.2011 22:14

Вот, выкопала Pat Austin, закопанную по самое нихочу, а точнее см 20.
Третья осень это их. Новых базальных побегов не давали (роз 3 штуки), чахли и плохо зимовали. Смотрите, может кому поможет от прогрессивных советов и сказок про переход на собственные корни. Да, розы я выкопала, обрезала прививку и посадила как корнесобственные. Но кто мне вернет 3 потерянных года? Мне это посоветовали на выставке продавцы из Донецка. Убедительно рассказывали, что у них много роз померзло, а теперь они сажают глубоко - и все здорово! :twisted: Нормально посаженные розы у меня развиваются замечательно. А таких закопанцев еще есть штук 9... Все развиваются плохо. Буду пересаживать...:sad:

http://i.piccy.info/i7/4add541495acd...G_7044_240.jpg
http://i.piccy.info/i7/7ce8b64d9a4bd...G_7043_240.jpg

садовник 06.10.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Julianra (Сообщение 273638)
Мне это посоветовали на выставке продавцы из Донецка. Убедительно рассказывали, что у них много роз померзло, а теперь они сажают глубоко - и все здорово! :twisted:

и как вы попались на эту сказку?!:%) в донецке и губернии почва - чистейший чорнозем! который по механическому составу аки самая плотная глина!!!! закопать розку на чернозёме ГЛУБОКО это всё равно , шо похоронить....:pardon:при такой плотности грунта она не пробъётца до сонця....:no::twisted::sad:

larissa 06.10.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 274017)
:при такой плотности грунта она не пробъётца до сонця....

Олег, так они наверно специально такое советуют,:wink: чтобы потом сказать, что сами виноваты, и опять продать следующих обреченных.:roll:

Анна С. 07.10.2011 13:43

Подскажите, пожалуйста, из этих сортов какие можно расположить на открытом солнце, а какие лучше в полутень - недалеко растёт груша и после обеда, часов с 3-4 летом там негустая ажурная тень.
Эльфа и Симпати планирую на солнце, а есть ещё
Ред интуишн
Гламис кастл
Чиппендейл
и нужно спланировать место для будущих
Аквы, Шекспира, Джеймса Голуэя и Розанны.. тоже не соображу кого можно на солнышко, а кого нужно чуть притенить чтоб не горели:pardon:

Викса 07.10.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 274158)
Гламис кастл, Шекспира, Джеймса Голуэя

Этих точно лучше в полутень спрятать :smile:.

Анна С. 07.10.2011 20:03

Чужие грабли уже не впечатляют, надо обязательно самой попробовать:D
Заказ от Овчарова
Побеги красивые - жирные, свежие, с почками
А корешки.. даже не знаю выживут ли.. Обрезаны по самое немогу, а те что тонкие - выглядят сухими..Стыдно даже советов у вас спрашивать как теперь поступить с ними - предупреждали же:pardon:
Выручайте, плиз, чего, делать??:sad: Завтра планирую посадку..

http://s52.radikal.ru/i135/1110/c2/5546d77e26b0t.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1110/28/8466a1a4ee98t.jpg
http://i030.radikal.ru/1110/98/5920b2d79d30t.jpg

садовник 07.10.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 274231)
Выручайте, плиз, чего, делать??

1.укоротить надземную часть(попытаться слегка уравновесить низ и верх).
2. до посадки кинуть с голова в раствор КОРНЕВИНА... пущай отмокають и напитуваютца.
3. перекреститца и посадить, проказав при этом валшебные слова...:D
4. обиильно полить..подождать часок(шоб впиталося) и.............. окучить с головой.:pardon:

---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 20:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 274168)
Этих точно лучше в полутень спрятать :smile:.

ну какя полутень во львове?!!!:twisted: вы чо?!:shock: там жа самое мокрое место в украине!!!!:pardon:

Викса 07.10.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 274231)
Заказ от Овчарова

Аня, а вы не рассматриваете вариант с возвратом товара?

---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:19 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 274247)
ну какя полутень во львове?!!!:twisted: вы чо?!:shock: там жа самое мокрое место в украине!!!!:pardon:

Прочитайте условия задачи :pardon:. Ане надо что-то посадить под деревом. Среди перечисленных роз остинки наиболее лояльны к полутени.

садовник 07.10.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 274261)
Прочитайте условия задачи . Ане надо что-то посадить под деревом.

дико извиняюся...:%) слона-то я и не приметил....:oops::oops:

Анна С. 07.10.2011 21:41

Прошу прощения, возможно криво объяснила ситуацию..:pardon:Под дерево это громко сказано - тень только краешком задевает растения в том месте. Просто часть будущего цветника немного ближе к груше и я хотела уточнить кто именно будет меньше страдать от небольшого притенения. Тем более что почва супесчаная и на солнце подсыхает сильнее. Так понимаю что англичане несколько нежнее, и в лёгкой тени не будут так подсыхать пока меня нет.
По поводу возврата - мои нервы мне дороже чем возвращённые за розы деньги, поэтому не хочется начинать эту возню с возвратом и объяснениями что я не верблюд. Выводы сделала- тем более знала к кому обращалась.:smile: Спасибо большое за советы!:good:

Анюта 07.10.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 274271)
По поводу возврата - мои нервы мне дороже чем возвращённые за розы деньги, поэтому не хочется начинать эту возню с возвратом и объяснениями что я не верблюд. Выводы сделала- тем более знала к кому обращалась.:smile: Спасибо большое за советы!:good:

Ань, как по мне, ничего там страшного нет. Хотелось бы получше корневую, но у вас не самый плохой вариант. Сделайте, как сказал Олег, и розы в след. году у вас забуяют.:smile:

Анна С. 07.10.2011 22:55

Надеюсь что тонкие корешки не такие сухие как кажутся. Замочила до завтра в корневине. :smile: Хотела спросить за янтарку, но подозреваю что осенью нельзя её использовать ("лучшее" враг "хорошего":smile:)

Анюта 07.10.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 274306)
Надеюсь что тонкие корешки не такие сухие как кажутся. )

Не ищите проблему, там где её нет. ИМХО.:smile: Кончики корней слегка обрежьте/обновите

Анна С. 07.10.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 274309)
Не ищите проблему, там где её нет.

не буду :D

Fleur 08.10.2011 08:12

Мне тоже кажется посадочный вполне нормальный. Главное теперь, чтобы сортность весной подтвердилась :wink:( материал от Овчарова именно этим страдает, ну а потом еще и поросль лезет без конца, нужно следить)

Викса 08.10.2011 10:40

Девчата, я искренне не понимаю, что в розах от Овчарова нормального? :oops::pardon:
Чтобы уравновесить вершки и корешки, сколько, по вашему мнению, надо оставить почек? И что делать, если оставшееся выйдет из зимы с черными пятнами? Там же резать нечего будет.

Анна С. 08.10.2011 12:23

Какая-то невезуха прямо... Ехали сегодня на дачу, и сломалась машина на дороге. Вернулась назад со всем своим скарбом.. Мужа с машиной забрал эвакуатор..Завтра точно не смогу поехать, надеюсь на начало недели.. Опять прошу совета как сберечь розки:%) Думаю держать во влажной тряпочке?:sad:

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.