![]() |
Re: Подготовка сада к зиме
Или так..http://s017.radikal.ru/i439/1111/13/4e49a836c1a1t.jpg.(позавчерашнее фото)
Цитата:
|
Цитата:
|
Я весной подумала, что соседи-вредители у меня в саду были. Первый раз видела, как заяц обгрызает ветки, как секатором! Еле сообразила, чьих это "зубов" дело. А какие фруктовые они не едят? Или таковых нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:27 ---------- Цитата:
---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:29 ---------- Цитата:
---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а живу я в селе и с лапником проблем нет, неподалеку сосновый лес. на выходных привезли почти целый прицеп.:crazy: |
Цитата:
а там,где крона обратнопирамидальная, обернули старыми мужниными рубашками и пр. почти "с головой" картинка еще та жаль, фотика нет в мобилке может, случится до весны сфотать, обхохочетесь:roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:41 ---------- Previous post was at 23:38 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
пожалуй, не наберу столько бутылок:no: а на скелетные ветки как их цеплять? неее...ряднынкою как-то проще:roll: опять же, "два в одном" - и от зайцев, и от ожогов неее...три в одном! еще и утилизация старых мужниных рубашек, он с ними очень неохотно расстается, и никакие мои доводы типа "воротник уже отличается по цвету" или "рукава бахромчатые" на него не действуют, хоть "в машину-на дачу", а носит а тут они(рубашки) на благое дело пошли,не ворчит:D |
Цитата:
Здесь про отпугивание зайцев, черную пленку, красные тряпки, нафталин и прочие интересности http://lovedacha.ru/ogorod/vrediteli/?id=248 |
Re: зайцы в саду
Грохот пустых консервных банок будет слышен как набат по всему селу. Сколько нехороших слов я услышу в свой адрес. Деревья в селе никто не сажает, убрали кукурузу и забыли про все до весны. Грохот только с моей усадьбы будет...
|
Интересно:good:
Цитата:
|
Старые простыни не подходят?
|
Как-то мыши у меня ни разу кару не грызли, хотя в саду их хватает, зимой их очень много дохлых весячих на деревьях, но кору не трогают.
|
Цитата:
а как они туда? или хищные птицы заносят? |
Цитата:
|
Re: Зайцы
сегодня в строительном магазине купил 10м сетки (используется для ремонтных работ, НЕ МЕТАЛИЧЕСКАЯ, КОНЕЧНО:D). ширина 1м. цена 3,5грн за погонный метр. в субботу обмотаю в 2-3 слоя все деревья в саду, а их у меня больше 30шт и выложу фотки что получилось.:smile:
|
а что делать с погрызенными деревьями? варом заделать или просто известью с коровяком побелить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас можно краской замазать акриловой на латексной основе и стволы обмотать. |
Re: Анти-мышь
Ненавижу мышей!!! Сегодня утром выводила собаку на прогулку, он сразу с лаем кинулся к моему маленькому древ. пиону( мы его по каркасу обмотали спадбондом, получися шалашик, а вокруг подсыпали сухих листьев). Так вот, из этих листьев на лай выскочили 4 мыши, да какие!!!:%) Жирные, что хомяки! В прошлую зиму съели все гиацинты( были посажены возле веранды).Положить растюшки, которые советовали форумчане, уже нет возможности из-за их отсутствия. А у меня этих вигвамчиков штук 5, да еще и что-то лапником забросано, да и гейхеры под ящиками."Квартир" для этих гадов, только выбирай! Может яду какого туда положить? А по весне там что, скелеты будут? Ужас!!!:%)Про дом я вообще молчу, кухня только после ремонта, стены гипсокартоном обили:fool:( не подумали, что мыши его на раз два). Прошлой зимой у нас кот был еще, правда он их не ловил,но хоть запаха боялись. А весной его не стало(15 лет было). Муж заказал в России какую-то электр. штуку( "кот.." как-то там). Привезут, попробуем, обязательно расскажу. А пока каждое утро собираем мышиные какашки:evil:Ни отраву не жрут, ни на клей не наступают. Кто-то советовал ловушки из пластиковых бутылок. Попробуем, но в мышеловки и под стакан не лезут.
|
Re: Анти-мышь
Цитата:
|
Цитата:
яблони постарше( 7-8 лет) не тронули |
| Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |