Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1377)

Sveta 14.11.2011 15:00

Re: Подготовка сада к зиме

Или так..http://s017.radikal.ru/i439/1111/13/4e49a836c1a1t.jpg.(позавчерашнее фото)

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 288600)
Ой, как я теперь люблю охотников. Местные власти (нехорошие такие),запретили охоту на терретории на которой и мой сад расположен, устроили заповедник. Теперь у меня в саду заячья ферма.

У нас ещё можно, только тоже не везде....и не всегда, а только в определённые дни. Вот бы ещё и зайцев организовать выходить на промысел именно в эти дни.

Sveta 14.11.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 288608)
..Плохо тем деревьям, у которых скелетные ветви низко. Точно сожрут их зайцы...

В любом случае ущерб будет меньше, чем от погрызанных штамбов.

Закотянка 14.11.2011 15:21

Я весной подумала, что соседи-вредители у меня в саду были. Первый раз видела, как заяц обгрызает ветки, как секатором! Еле сообразила, чьих это "зубов" дело. А какие фруктовые они не едят? Или таковых нет?

Викса 14.11.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 288611)
В любом случае ущерб будет меньше, чем от погрызанных штамбов.

Света, у вас прямо нашествие зайцев :shock:... У нас в лесах водятся, но от дач их отделяет трасса, металлические заборы первого ряда дач и собаки сторожей. На участках их немного. Я свои деревья обмотала, но больше для защиты от солнца.

larissa 14.11.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 288617)
А какие фруктовые они не едят? Или таковых нет?

я с ними с зайцАми два раза сталкивалась. Грызли исключительно яблони. Ни персик, ни абрикос, ни грушу не тронули. Ничего из декоративных посадок тоже не грызли. Может просто я неправильных зайцЕв встречала:D не знаю:pardon:

Sveta 14.11.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 288618)
Света, у вас прямо нашествие зайцев ...

Ничего, на них у нас есть нашествие охотников:D. Хоть попугают немного...

---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 288617)
А какие фруктовые они не едят? Или таковых нет?

Ну, немного не фруктовые деревья...Смородину не хотят грызть...Какашки есть везде на ягодниках (извините:oops:), а вот кустики все целы:good:...

---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:29 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 288620)
я с ними с зайцАми два раза сталкивалась.

С зайцами или с их повреждениями:oops:??? С зайцами я сталкиваюсь регулярно в морозилке :D

---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:34 ----------

Цитата:

Может просто я неправильных зайцЕв встречала:D не знаю:pardon:

Точно...неправильные:D:D:D. Обычно грызут всё подряд...

larissa 14.11.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 288623)
С зайцами или с их повреждениями:oops:???

:Dи с тем, и с другим:D тока вторые у тебя в морозильнике , а я их бегающем состоянии встречаю:D

Dimon24 14.11.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 288349)
стрёмно как-то.. можно повредить молоду кору...:shock: уж лучче лапником...
зы. а вы собссьно де лапник брать-то собираетесь?!:twisted:

эта сетка мягкая, она ж не металическая чтобы кору обдирать.
а живу я в селе и с лапником проблем нет, неподалеку сосновый лес. на выходных привезли почти целый прицеп.:crazy:

пятница 14.11.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 288608)
.Плохо тем деревьям, у которых скелетные ветви низко. Точно сожрут их зайцы...

кхм...а некоторые :oops: порвали старые простынки на полосы и забинтовали и штамбы и скелетные:D
а там,где крона обратнопирамидальная, обернули старыми мужниными рубашками и пр. почти "с головой"

картинка еще та
жаль, фотика нет в мобилке
может, случится до весны сфотать, обхохочетесь:roll:

Мелисса 14.11.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 288771)
старыми мужниными рубашками :

Может, лучше разрезанными пластиковыми бутылками? оно и надежнее, и муж не в убытке. А еще зайцев отгоняют карболкой (смешивают с глиной и обмазывают, разбрасывают, поливают)

черешенка 15.11.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 288931)
Может, лучше разрезанными пластиковыми бутылками? оно и надежнее, и муж не в убытке.

Солнышко чудесно будет припекать стволы деревьев, через пластиковую бутылку. Не, бутылки нельзя.

Светлая 15.11.2011 00:34

Цитата:

Грызли исключительно яблони. Ни персик, ни абрикос, ни грушу не тронули.

А "мои" :D зайцы этой ночью трошки покусали и яблоньки, и груши, и даже сливы молодые. Пришлось срочно весь сад забинтовать. Что-то рано они в этом году шкодить стали.

Sveta 15.11.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 288946)
Солнышко чудесно будет припекать стволы деревьев, через пластиковую бутылку. Не, бутылки нельзя.

А если бутылку побелить? Ну так, чисто гипотетически :wink: Шо будет?

---------- Post added at 23:41 ---------- Previous post was at 23:38 ----------

Цитата:

А еще зайцев отгоняют карболкой (смешивают с глиной и обмазывают, разбрасывают, поливают)

О, а я уже месяц спрашиваю про "химию" (где-то мы ещё зайцев обсуждали кроме этой веточки). Вот оно-карболка:good:. Лида, что ж ты так долго молчала? Результат проверенный личным опытом или информация из литературных источников :oops:?

---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Светлая (Сообщение 288947)
А "мои" :D зайцы этой ночью трошки покусали и яблоньки, и груши, и даже сливы молодые. Пришлось срочно весь сад забинтовать. Что-то рано они в этом году шкодить стали.

Так вы ж их не подкармливаете, а им кушать хочется :D

черешенка 15.11.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Светлая (Сообщение 288947)
Что-то рано они в этом году шкодить стали.

Морозы ударили, заяцы спугались, думали зима началась, перешли на зимнии делекатесы:D. А вообще с десятых чисел ноября они и начинают хозяйничать. А у меня в этом году, обнаглевшие заяцы-мутанты вообще в августе жрать молодняк начали:mad:.
Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 288949)
А если бутылку побелить? Ну так, чисто гипотетически :wink: Шо будет?

Побелка облезит и всё. Вот если покрасить, то можно, только что-бы между бутылкой и корой расстояние было, т.е. не плотно надевать. И кругленькие дырочки сделать, что-бы воздух гулял.

пятница 15.11.2011 12:17

Цитата:

Может, лучше разрезанными пластиковыми бутылками?

на 20 саженцев этого года?
пожалуй, не наберу столько бутылок:no:
а на скелетные ветки как их цеплять?
неее...ряднынкою как-то проще:roll:
опять же, "два в одном" - и от зайцев, и от ожогов
неее...три в одном!
еще и утилизация старых мужниных рубашек, он с ними очень неохотно расстается, и никакие мои доводы типа "воротник уже отличается по цвету" или "рукава бахромчатые" на него не действуют, хоть "в машину-на дачу", а носит
а тут они(рубашки) на благое дело пошли,не ворчит:D

Мелисса 15.11.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 288949)
Результат проверенный личным опытом или :oops:

Или.... От и думала присвоить своему опыту таку гарну инфу, так ты ж не дашь покривить душой
Здесь про отпугивание зайцев, черную пленку, красные тряпки, нафталин и прочие интересности
http://lovedacha.ru/ogorod/vrediteli/?id=248

Закотянка 15.11.2011 12:48

Re: зайцы в саду

Грохот пустых консервных банок будет слышен как набат по всему селу. Сколько нехороших слов я услышу в свой адрес. Деревья в селе никто не сажает, убрали кукурузу и забыли про все до весны. Грохот только с моей усадьбы будет...

Нина 15.11.2011 12:48

Интересно:good:
Цитата:

Эффективна и обвязка штамбов деревьев , ветвями хвойных деревьев, разрезанными пластиковыми бутылками, металлической сеткой и другими материалами. Хлопчатобумажные ткани, которые любят грызть мыши, лучше для этих целей не использовать.

Нина_И 15.11.2011 12:53

Старые простыни не подходят?

черешенка 15.11.2011 13:15

Как-то мыши у меня ни разу кару не грызли, хотя в саду их хватает, зимой их очень много дохлых весячих на деревьях, но кору не трогают.

пятница 15.11.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 289089)
зимой их очень много дохлых весячих на деревьях, .

:shock:мамммммма!
а как они туда?
или хищные птицы заносят?

Sveta 15.11.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 289089)
Как-то мыши у меня ни разу кару не грызли, хотя в саду их хватает, зимой их очень много дохлых весячих на деревьях, но кору не трогают.

Повесились с голодухи...:D:D:D

Dimon24 15.11.2011 20:57

Re: Зайцы

сегодня в строительном магазине купил 10м сетки (используется для ремонтных работ, НЕ МЕТАЛИЧЕСКАЯ, КОНЕЧНО:D). ширина 1м. цена 3,5грн за погонный метр. в субботу обмотаю в 2-3 слоя все деревья в саду, а их у меня больше 30шт и выложу фотки что получилось.:smile:

pavluha 23.11.2011 23:30

а что делать с погрызенными деревьями? варом заделать или просто известью с коровяком побелить?

садовник 23.11.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от pavluha (Сообщение 293572)
а что делать с погрызенными деревьями? варом заделать или просто известью с коровяком побелить?

почитайте тему с начала..:twisted:

Светлая 23.11.2011 23:55

Цитата:

Я замазывала глиной с коровяком.

черешенка 24.11.2011 01:06

Цитата:

Деревья какие молодые? Повреждения на дереве сильное или чуть погрызли?
Сейчас можно краской замазать акриловой на латексной основе и стволы обмотать.

Tania 24.11.2011 10:51

Re: Анти-мышь

Ненавижу мышей!!! Сегодня утром выводила собаку на прогулку, он сразу с лаем кинулся к моему маленькому древ. пиону( мы его по каркасу обмотали спадбондом, получися шалашик, а вокруг подсыпали сухих листьев). Так вот, из этих листьев на лай выскочили 4 мыши, да какие!!!:%) Жирные, что хомяки! В прошлую зиму съели все гиацинты( были посажены возле веранды).Положить растюшки, которые советовали форумчане, уже нет возможности из-за их отсутствия. А у меня этих вигвамчиков штук 5, да еще и что-то лапником забросано, да и гейхеры под ящиками."Квартир" для этих гадов, только выбирай! Может яду какого туда положить? А по весне там что, скелеты будут? Ужас!!!:%)Про дом я вообще молчу, кухня только после ремонта, стены гипсокартоном обили:fool:( не подумали, что мыши его на раз два). Прошлой зимой у нас кот был еще, правда он их не ловил,но хоть запаха боялись. А весной его не стало(15 лет было). Муж заказал в России какую-то электр. штуку( "кот.." как-то там). Привезут, попробуем, обязательно расскажу. А пока каждое утро собираем мышиные какашки:evil:Ни отраву не жрут, ни на клей не наступают. Кто-то советовал ловушки из пластиковых бутылок. Попробуем, но в мышеловки и под стакан не лезут.

язичник 24.11.2011 11:39

Re: Анти-мышь

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 293666)
стены гипсокартоном обили:fool:( не подумали, что мыши его на раз два)Попробуем, но в мышеловки и под стакан не лезут.

Давно відомо,що зазор між стіною і гіпсокартоном-стадіон для гризунів.Зняти гіпсокартон-зберегти здоров'я.Перед встановленням мишоловки потрібно легенько змастити домашньою соняшниковою олією.Кращою наживкою буде несолоне сало+соняшникова насінина.Після зарядки, місця де торкалися руками,легенько змастити олією.А на майбутнє,посійте в вазоні червону морську цибулю-через років три отримаєте дієвий засіб від гризунів.

pavluha 24.11.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 293605)
Деревья какие молодые? Повреждения на дереве сильное или чуть погрызли?
Сейчас можно краской замазать акриловой на латексной основе и стволы обмотать.

погрызли немного, и самое главное как правильно здесь подметили зайцы гурманы , им по вкусу флорин, джанголды:D
яблони постарше( 7-8 лет) не тронули

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.