![]() |
Re: Гибискус сирийский
Пока да. А может, замахнусь и на косичку односортовую. Благо, гибиков у меня много.:D
Попробую сфоткать "процесс". |
А гибискус уже должен проснуться ?:oops: Подскажите пожалуйста.:%)
|
У меня уже просыпаются
|
Лида, они просыпаются самыми последними - это, конечно, их минус. Всё уже давно зеленое, а гибики стоят как сухие. Царапните стволик, если кора зеленая - все в порядке. Ждите. Даже у нас они еще не полностью выпустили листья, а мои новопосаженные до сих пор еще голые стоят, но живые.
|
Мои с маленькими листичками уже.
|
Мои с позапрошлой недели с листиками, точно знаю, тк один взрослый знакомому выкапывали в кадку, а новопосаженные(из Китая) так вообще облиственные
|
На моих только начали расти листики.
|
Цитата:
|
Второй год мой гибискус обмерзает...какой сорт не знаю, продавец сказала - с белым цветком. Правда с каждым годом становится пышнее, растет с корня... не знаю, что с ним делать.... может на зиму закрывать? Вот такие сухие плети торчат...
[http://i.piccy.info/i9/1a6c460afde8f...0_5940_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-12-20...44x240-r/i.gif |
Лиля, ветки сухие обрезать надо было. А цвести куст будет на солнечном месте.
|
Цитата:
|
Первый пошел, а вчера еще и намека не было.
Pink Giant. Все-таки, крупнее цветок по сравнению с другими сортами. http://savepic.net/5955911m.jpg А вообще-то, мне кажется, рано в этом году началось. |
Цитата:
|
У меня несколько сортов, есть и с малюсенькими бутонами.
|
:oops: Ну я их по сортам не разбираюсь, мой зацветет, выложу, может определите, а то я их делила на розовые и белые :oops:
|
Цитата:
|
"Беспородный" (сиреневый с малиновым горлом) весь в цвету был позавчера, из Флориума и китайский блиц-в маленьких бутонах, "усыпаны".., у нас в этом году все на пару недель раньше, чем в прошлые года. Климат меняется..
|
Инна, расстояние до вас всего ничего, а как по-разному развиваются растения. У нас лето в этом году пока умеренное скорее. Но я очень рада. Пусть чуть позже растения цветут, но им так комфортно.:good: Еще бы ветер не досаждал, был бы кайф!
Взрослые кусты тоже начинают цветение. Пара цветов уже были. |
К гибисовой "махре" отношусь с прохладцей, но Lady Stanley люблю за многоцветность и аккуратность
http://savepic.net/5960562m.jpg а каков потенциал цветения?! http://savepic.net/5957490m.jpg |
Красиво выглядит, придраться не к чему! И цветочки не мелкие. Жду с нетерпением когда у меня расцветут
Заплела косичку в три цвета, скоро зацветет. |
Алла, цветки намного мельче, чем у не махровых, причем, независимо от сорта *махры*. За это их и не очень люблю.
Я весной ходила вокруг своего *дяди* Лавендера на предмет косички. Та где там... Он 2,5м высотой и 1.5 м шириной, придется штамбик сооружать. А ведь только год не укорачивала. |
Цитата:
|
Цитата:
и еще вопросик, есть у кого-то гибискусы сирийские в выде деревца, это штабы как розы или их так формируют обрезкой, а фото у продавцов с инета выдела а насколько это реально, к своему весной подошла, репку почесала и поняла там тупо куст, если обрезать одна ветка останется, ну никак не дерево. |
Формирование "деревцем" нужно начинать с посадки, удалять нижние ветки до желаемой высоты штамба...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алла, и выкапывать станешь?:shock:
---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:52 ---------- Лет 4-5 назад вырастила из семян сорванных в центре Севастополя, кустик. Припоминаю, что это было что-то вроде метрового бордюра-изгороди. И куст растет очень плотным, явно годится для стрижки. У другого гибика веточки тоньше, хотя цвет почти один, розовый с темным пятном. Вот думаю, взять что-ли ножницы для изгороди и потренироваться на нем?:wink: ( я себя зову стригунком):D |
Цитата:
|
Цитата:
Я формирую как такое себе мини=дерево /Пинк Гайент мучаю/. Вывела стволик /косичка - тот же стволик/ на желаемую высоту будущего штамбика. Пока ничего не обдираем, если не станет самовольно ветвиться ниже желаемой высоты. Я в первый раз промахнулась - низковато получилось, пришлось исправлять. Потом обрезала верхушку. Ствол начал ветвиться. Все, что на не нужной высоте обдираю - и веточки, и листики. Все, что на нужной высоте растет себе дальше. А вот теперь нужно смотреть по ситуации. Периодически "крону" по мере роста нужно укорачивать для лучшего кущения. У нас - в тот же год получается, а вот севернее - не знаю. Ну, как то так. :pardon: Выкапывать ????:shock::shock::shock::shock: Если очень страшно, то, может, пока в горшке растить? |
ЛОРИК29 абсолютно правильно пишет, вернее описывает свои действия.
А "выкапывать" - у гибискусов стержневой корень, уходит очень глубоко... |
| Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |