![]() |
Re: Лаванда
У мене деякі весняні живці збираються цвісти - дозволяти чи вищипати бутони?
|
Счипать.:pardon:
|
Я б повищипувала на живцях, щоб нарощували корiння. Це моя скромна думка)
|
Цитата:
В том году весной девочкам раздавала самосев малышей, в том году и цвели... Песочка ей при посадки, моя лаванда любит полив, но не любит замокания |
...У меня есть такой небольшой "садовничек" четырех годков, который не всегда смотрит, куда ступает:D Поэтому, скорее по горшкам...
|
возьмите его с собой на посадку,:Dони такое хорошо запоминают,потом ходят аккуратно, у нас срабатывало:oops:
|
Цитата:
|
Хочу рассказать еще о своих наблюдениях о лаванде, сеяла 2 раза в этом году со стратификацией, и без 20,03. Так, посеянная в конце марта, сейчас выглядит лучше, чем более ранняя. Цветения в этом году все равно не добиться:D, но кустики намного компактнее и симпатишнее)
|
А у меня куча самосева :pardon:
Мама нашла семена лаванды перистой 1-летней 3-х годичной давности. Я просто интереса ради посеяла в ОГ под банку. Через несколько дней обильные всходы. :pardon: |
..вот мне чего-то тоже кажется, что она всходит лучше не в первый год после сбора..:oops:
|
Хочу узнать - лаванда любит соседей в непостедственной близости? вокруг почвопокровники на лаваду "наехали" и будут это делать все лето.. как быть? удалять соседей или так оставить, выживут?
|
у меня растет в плотной посадке, наезжает с одной стороны мыльнянка, с другой сидит барбарис... лаванда не жалуется :-)
|
Цитата:
Я считаю, что большинство растений любит, чтоб им притенить ноги, прикрыть голую землю. Верблюжью колючку мы здесь не рассматриваем. :crazy: тут почвопокровные в самый раз. У нее нормальная немаленькая корневая, если все вместе растения нормально выглядят, значит им хорошо. :good: |
У меня сегодня радость - на грядке из осеннего посева, где из всех растений взошел только шалфей, (а там были физостегия розовая, гвоздика, тимьян, наперстянка, аквилегия, обриетта, лаванда ) сегодня заметила 2 малюсеньких росточка лаванды и 1 малюпусенькую аквилегию барлоу:Yahoo!: . Хоть что-то, а то как в пропасть семена выбросила. Не буду больше осенним посевом играться.:no: Морковь и лук осеннего посева на другой грядке - 3 шт. и 0 шт. соответственно.
|
черенкование лаванды.
Цитата:
Случилось чудо! Росточки воткнутые без плясок и бутылок на голове, без постоянного полива, только уже по весне, когда рядом высеяла огородные культуры и увидев, что они пошли в рост, стала из поливать. Вот фото малышни. http://savepic.net/6997113m.jpg Так что пробуйте, все должно получиться. А я очень довольна результатом! http://savepic.net/6995064m.gif |
Скажите,пожалуйста, когда можно пересадить лаванду-сейчас или осенью? Она укоренится зимой или нет?:Rose:
|
Подскажите , пожалуйста, пробовала черенковать лаванду , один черенок пошел в рост, это значит укоренился? Прошло больше 4 недель. И еще вопрос , мне ее зимой передержать на балконе отапливаемом или как похолодает чуток в открытый грунт высадить?
|
а в каком месяце начали черенковать?:oops: в грунт содють мартовские черенки... все остальные-гиблое дело...:pardon:
---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда должна просыпаться лаванда? Что то не нравится она мне. Когда ее лучше рассаживать, или проще лопатой лишнее отсечь, ну чтоб бордюр держала?
|
Алла, поздно просыпается, я свою очень коротко режу. В том году думала, что уже и не выйдет, но проснулась таки...
В этом тоже еще спит. |
Моя лаванда попадає під укриття з трояндами. Із зими вийшла цього року як ніколи: прекрасні вегетуючі кущики ( правда і земля цьогоріч майже зовсім не промерзала, кучугури снігу насипало по мокроті).
|
Цитата:
|
Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники
Хотела спросить, какой корень у лаванды? Вроде бы мычковатый и очень длинный. Значит тяжела переносит пересадку? Хочу пересадить большой взрослый куст
|
Цитата:
|
Цитата:
потом посолить и проказать валшебные слова (с буратины)...:good: |
я пересадила лаванды и умудрилась в лунки набуздырить навоза... теперь вычитала , что навоз нжелателен, что делать? пересаживать, выколупывать тот навоз или пусть уж как есть..
|
Цитата:
|
Бажано обрізати. І сили тратитиме на вкорінення, і кущик буде більш округлий і компактний. Бо у лаванди, як в тій приказці: бережи форму змолоду...щоб не мати рихлу розвалюху. Якщо переносити старий кущ, то краще заглибити. Якось так
|
| Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |