![]() |
Цитата:
Это твоя "вторая партия?" или? |
Наташа, тут сорта из двух партий. Сидят под окучкой, уже начала немного её снимать и увидела, что они спят.
Ладно, пусть еще подремают, абы не назавжды. Завтра попробую проливать. |
Доминика, мне кажется рано пока расстраиваться... Я вчера хотела обработать старые розы стимулятором, так листья начали выпускать только те, которые сидят на южной стороне. А у остальных только почки наклюнулись... А ваши вообще свежепосаженные, отставать должны. Я думаю холодновато еще, земля не прогрелась- ночью еще холодно...
|
Цитата:
|
подскажите, а есть какие-то примудрости разокучки новопосаженных роз? а то с накрытыми банками есть...
|
...так тут писанных правил нет,все примудряются ,так что бы руки целей были, ....по-моему в теме..посадка ,подкормка роз..девчёнки об этом говорили.:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте поделимся у кого как выглядят заказанные и посаженные розы. У меня был голландский заказ, который мы получили в феврале и передерживали до посадки.
Почти все розки уже проросли через окучку "с голова" и окучку я сняла. Выглядят приблизительно так (это самы средний вариант - есть и пожирнее и погуще :D) http://i080.radikal.ru/1005/ac/d66574ca840ft.jpg http://s56.radikal.ru/i154/1005/cf/1e0e8806114bt.jpg 4 розы высажены были в вазоны и ничем не прикрыты. Просто стояли в ажурной полу-тени неделю, потом переехали практически на то место, где будут жить (но пока в контейнерах). Они буяют по сравнению с теми, которые сидели сразу в земле и под окучкой. Сейчас понимаю, что чиканула вершки я перед посадкой конкретно :bad: Надеюсь, что пойдёт на пользу корням :smile: |
У меня из 8 роз полученных в феврале,из голландского заказа, и передержанных в погребе, проснулись пока только 5. Из них:
Pat Austin ; Alabaster 2 шт ; Astrid Graffin von Hardenberg ; Balerina . Просыпались конечно позже чем остальные, которые посажены весной, наверное крепко в погребе уснули :). Пока не подают признаков жизни, и с потемневшими ветками :( : The Prince ; один и 2-х Pat Austin ; Baron Girod de l’Ain . Но, очень, очень надеюсь что все-таки и они выживут, пустят хоть и попозже какой-то росточек, и порадуют меня когда-то своими цветами. |
Единственный из 13 роз из этого заказа, кто до сих пор под окучкой и не подаёт признаков жизни - The Prince.
Baron тоже долго думал - но неделю назад таки проснулся и выдал 2 побега с листьями. Уже сняла окучку. |
Может их стимульнуть чем-то, гуматом, например?
|
Раз в 10 дней гуматом проливала с конца марта. Теперь прочитала совет садовника, что гуматом сейчас надо по листу, а корням корневинчику давать регулярно :%)
Да я и не жду от них прям сумасшедшей прыти в росте - 23 марта тока ж посадила:pardon: А Прынц дохлый у всех, как я поняла по отзывам - спящий :D Первую обработку ХОМ + Конфидор + янтарка по листьям успела 10 дней назад сделать - иначе белокрылка и трипсы их сожрали бы нафик :evil:. Пора бы и вторую обработку делать...но дожди - не имеет смысла. Меня мучает вопрос - неоднократно слышала, что кормить в первый год посадки розы не надо. А у меня чешутся руки или Кемира Люкс пролить или кур. помётом. Мона??? ПС: ямки без вского там навозу - просто хорошая суглинка и нитроаммофоска с почвой перемешана при посадке. Присутствие перепревшего навоза на участке, где постоянно живём, сильно напрягает моё семейство :no: |
Настя,я после появления первых листьев куриным все-таки полила,хотя,скорее всего ,и нельзя было, а то они так как-то медленно просыпаются...
|
Мои голландочки прекрасненько пошли расти. Я нарадоваться не могла. А тут этот черный жук-кравчик добрался до них и пообстригал на нескольких молодые побеги с листочками. Плакать хочется. Поставила кольца от пластиковых канистр. Бедненькие мои.
Но надеюсь переживут. Пока живы все приобретенные, а те, что стояли на балконе в емкостях - вообще уже кусты, бутоны пришлось выщипнуть. Отдельное спасибо дождиками. Прямо сердце радуют. |
Цитата:
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Мои розочки из зимнего заказа с неохотой, но все-же пошли в рост. Некоторые пустили пагоны, на некоторых только распустились листочки. Может быть их надо подкормить азотными удобрениями? У меня еще есть Флоравит комплексное. Перед посадкой роз я заправляла посадочные ямы перегноем и золой, земля - чернозем. Каждую неделю я их поливаю р-ром корневина из рассчета 2 пакетика на ведро воды, где-то по 1/3 ведра под куст.
|
Девченки, а дождики то волшебные!!!! Еще двух моих голландок оживил!!! Вчера глянула, а у Принца (думала давно на тот свет ушел) веточка полезла! Остался в реанимации один Baron..., надеюсь что шанс еще есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, и, мальчики, караул!:O: Мой, "Барон Джирод",ни живой, ни мёртвый, только сейчас увидела: ветка, которая была с почками, какой-то, слон, отломил, ни, каких признаков жизни, и по-моему, я, сильно высоко её посадила,:fool: место прививки выше уровня земли, шо делать?
|
Пролейте корневином, подсыпте земельки, закрыв прививку и поставьте колышек или как-то по другому обозначте место с розой. И ждите.
|
Цитата:
а ещё какие-то ветки после отломки на розке осталися?!???:shock: или это была последней?:%) |
http://s005.radikal.ru/i209/1005/ea/f52030f4cacet.jpg
роза с нашего зимнего заказа, все ее ветки засохли, из-под земли выросли новые, по веткам похоже,что родные, но а вдруг поросль? |
Цитата:
|
sim, не надо ничего копать... "Родные " побеги растут...
|
Да, подпортил мне Петрович нервы! Я так мечтала о этих розах, а надежды уходят с каждым днем. Чем только я их не поливала! У четырех нет шансов, побеги( 3см) полностью почернели.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |