Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Кабачки и патисоны (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1654)

serjiok 09.07.2016 19:00

Re: Кабачки и патисоны

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 915669)
Сегодня вырвал первый кабачок Мери Голд. С корнями. С почином как говорится.
А Каризма дала первый урожай.

Остальные растут нормально.
4 Каризмы и 2 Мери голд на поесть вполне хватает.
Вирусов больше нету.
Главное было вовремя вынести заразу с участка.
Под корень идет 16-8-32. а по листу кальциевая селитра.
Интервал 10-14 дней.
Выводы: садите Каризму, но тока рассадой.

садовник 09.07.2016 21:30

малова то фосфору..:sad:. как ни как цветение полным ходом...:pardon:

пятница 10.07.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от Gleb (Сообщение 922592)
Подскажите что за сорт

вкус очень понравился.

скорее всего, Аэронавт
у нас самый распространенный из сортов
еще часто сажают Скворушку, Зебру, Золотинку(этот желтый, тоже неплох)
но на мой взгляд, Аэронавт понежнее, так что тоже его выбираем из сортов

Gleb 10.07.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 923669)
скорее всего, Аэронавт
у нас самый распространенный из сортов
еще часто сажают Скворушку, Зебру, Золотинку(этот желтый, тоже неплох)
но на мой взгляд, Аэронавт понежнее, так что тоже его выбираем из сортов

у цуккини на фото вкус сладковатый, что мне и понравилось.

Раньше я сеял Аэронавт. Выросли более длинные чем на фото и более темные чем на фото. Возможно, те что я сеял не были Аэронавтом, пересорт семян сейчас часто встречается.

Алена1 10.07.2016 22:00

Gleb, для меня цукини все одинаковые, я не привередливая к кабакам:D, для меня кабаки есть жёлтые, обычные и цукини - вот и все сорта:pardon:.

Полуночница 11.07.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Полуночница (Сообщение 905535)
Что с моими кабачками??? Большие листья, обильное цветение и... нет завязей. Цукини Чаклун от Свитязь и "Кора F-1" Франция.

Все в порядке с моими кабачками. Особенно хороши "Кора ф-1". Женские завязи появились позже. Уже законсервировала 6 банок, ну и запеканки, оладушки на две семьи. Пока хватает. Первый урожай был 11 июня. Кабачки от Свитязь менее урожайные и,оказывается, плетистые, много места занимают.

CarrotHead 24.02.2017 18:07

Начиталась я тут...страсти-мордасти(( кабачков теперь боюсь(( накупила сортовых, теперь хоть один гибрид устойчивый нужно...

Raduga 24.02.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от CarrotHead (Сообщение 1005286)
Начиталась я тут...страсти-мордасти(( кабачков теперь боюсь(( накупила сортовых, теперь хоть один гибрид устойчивый нужно...

У меня в прошлом сезоне Аэронавт был намного лучше Каризмы F1. Но это, скорее всего , исключение из правил.

CarrotHead 24.02.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Raduga (Сообщение 1005293)
У меня в прошлом сезоне Аэронавт был намного лучше Каризмы F1. Но это, скорее всего , исключение из правил.

Значит в этом году буду экспериментировать) Я еще ничего не высаживала тут. Только на балконе баловалась помидорками да цветами. В этом году купила золотинку, колобка и гайдамаку. Будем посмотреть)

Onorina 24.02.2017 19:58

У нас в прошлом году Династия из професийного насиння получилась хужее некуда. А простой Черный красавец удался на славу. Вместе с Грибовским обычным. Из 5 семян взошли две семечки ито покрутило их во взрослом возрасте во все стороны. Ну хоть увидела их воочию - похожи они были на черного красавца. Только больше зеленого.

В этом году взяли обычного Черного красавца, Грибовского, Искандер и Немо, кажись...

CarrotHead 25.02.2017 10:20

У меня места под огород мало совсем, муж не дал разгуляться... не верит в мои начинания))) хорошо что прочитала тут о том, что пары кустов кабачков хватит на семью. Так бы насадила их плантацию. Сейчас вообще подумываю их отдельно посадить, чтобы высокие грядки не занимать. Мне подруга рассказывала как они на даче кабачки высаживают. Делают что-то вроде воронко-образной шпалеры из толстой проволоки. Говорит красиво и функционально. Насколько я поняла: три штыря на которые одеты кольца из проволоки, сначала небольшое, потом каждое следующее в диаметре увеличивается. Внутрь высаживают кабачок и по мере роста он раскладывает листья по этим кольцам. Кабачки кустовые скорей всего. Кто-нибудь пробовал так?

ya 25.02.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от CarrotHead (Сообщение 1005429)
кабачок и по мере роста он раскладывает листья по этим кольцам. Кабачки кустовые скорей всего. Кто-нибудь пробовал так?

Кущові ростуть кущиком і не плетуться. Такі не підійдуть

трофима 25.02.2017 11:31

Прошлым летом первые всходы кабачат пострадали от града и сильных ливней. Пришлось садить снова. Дали урожай только несколько кустов Кавили F1 и то только на покушать и на гриль. На остальных вовсю резвилась тля и какие-то покрученные были. Обработку усложняло то , что рядом была клубника и листовой салат. Для себя решила посадить этой весной кустов 5 Кавили и то через рассаду. На закрутку куплю в своем же селе у бабушек, у них огороды большие, кустам привольно. У меня хорошо идут кабачата резанные кусочками, приготовленные по рецепту огурцов.

Думочка 26.02.2017 21:31

Я в прошлом году садила 2 куста Кавили.
В этом году планирую один))) Но вдруг дождь-град, высажу снова 2, а потом девать некуда. И даю торжественное обещание не больше одного!

В консервации больше всего понравились патиссоны.

v.triv 26.02.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Думочка (Сообщение 1006043)
И даю торжественное обещание не больше одного!
В консервации больше всего понравились патиссоны.

Мне бы Вашу выдержку. Семена сею на рассаду всех культур с запасом, а потом рука не поднимается живое уничтожить. В итоге или все высаживаю, или рассадой раздаю.
А патиссоны так и не понял, так что дружба с ними не сложилась:oops:

Onorina 26.02.2017 23:28

Мы патиссоны садим на всякий случай. Обычно это Перлынка что ли, если память не изменяет. Если вдруг кабаки не вырастут или умрут раньше времени. Патиссоны идут в рагу (не врагу) или лусточками жарим вместо или вместе с кабачками типа в кляре или без него - это когда я готовлю. Свекровь их тушит с луком и морковью - говорит, как грибы. Но мне лучше рагу. В этом году взяла Патину.

SVETTA 26.02.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от Думочка (Сообщение 1006043)
Я в прошлом году садила 2 куста Кавили.
В этом году планирую один))) Но вдруг дождь-град, высажу снова 2, а потом девать некуда. И даю торжественное обещание не больше одного!

Вас бы ко мне на дачу в позапрошлом году, когда я сдуру послушала мужа и насеяла 65 семян!:fool: Слава Богу, что выжили только 43. Вот веселуха была!!!:%) Была у нас кабачковая зима, и до сих пор несколько банок есть.
Зато Бог услышал мои стоны и в прошлом году я дважды пересевала кабачки, а потом на них тля напала, как я радовалась!:D Я с ней даже не боролась, что вырастет, то и будет.

Думочка 27.02.2017 11:26

65 кабачков!!!???:ROFL:

Я в первый год 5 посадила, да еще и на грядку. Они заняли все место. И спасу от них не было во всех смыслах.
В прошлом году уже 2 садила и то под черешней)))
Хватило и на консервацию, и кушать.
В этом хочу один, но качественный. Так это мы еще вегетарианцы. А что мясоеды с ними делают?)))))

Орыся 27.02.2017 11:38

Соседям для курей раздаю ))

SVETTA 27.02.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Думочка (Сообщение 1006210)
65 кабачков!!!???:ROFL:

А что мясоеды с ними делают?)))))

Я думаю, что мне надо 4-5 нормальнородящих кустов. Мы живем на даче и постоянно едим кабачки во всех блюдах, начиная от супа-пюре и заканчивая икрой. Муж у меня просто фанат кабачков! Я много их консервирую, только на икру сразу надо 2,5 кг, а выход получается небольшой. Я не знаю, как может вегетарианцам хватить одного куста.:no: Вы, наверное, не делаете много заготовок.

Орыся 27.02.2017 11:43

Света, поделитесь рецептами из кабачков в соответствующей теме, пожалуйста. Очень люблю кабачки!

SVETTA 27.02.2017 11:47

Орыся, а там есть мои рецепты, и не один.

Думочка 27.02.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 1006218)
Я думаю, что мне надо 4-5 нормальнородящих кустов. Мы живем на даче и постоянно едим кабачки во всех блюдах, начиная от супа-пюре и заканчивая икрой. Муж у меня просто фанат кабачков! Я много их консервирую, только на икру сразу надо 2,5 кг, а выход получается небольшой. Я не знаю, как может вегетарианцам хватить одного куста.:no: Вы, наверное, не делаете много заготовок.

Да. Консервации с каждым годом меньше делаем. Это да.
Хорошо только икра идет. Но каждый день не будешь кушать. Баночек 8-10 закрыли. А 2,5 кг - это всего 2 хороших кабачка)

Я заметила, что у нас кабачки только в начале лета идут. Что жареные или оладьи, что икра. Потом не сильно. Ну в рагу положить. Ну на гриль парочку.
А вот суп-пюре у нас тыквенный в ходу. Кабачковый даже не делала ни разу. Нужно будет попробовать.

Опытным путем пришли к 1 кабачок, 1 цукини, 1 патиссон. Но 1 куст - это всегда риск, Поэтому 2, а потом жалко, пусть растет, а потом что с ними делать))))))

darnik79 27.02.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Думочка (Сообщение 1006245)
Да. Консервации с каждым годом меньше делаем. Это да.
Хорошо только икра идет. Но каждый день не будешь кушать. Баночек 8-10 закрыли. А 2,5 кг - это всего 2 хороших кабачка)

Я заметила, что у нас кабачки только в начале лета идут. Что жареные или оладьи, что икра. Потом не сильно. Ну в рагу положить. Ну на гриль парочку.
А вот суп-пюре у нас тыквенный в ходу. Кабачковый даже не делала ни разу. Нужно будет попробовать.

Опытным путем пришли к 1 кабачок, 1 цукини, 1 патиссон. Но 1 куст - это всегда риск, Поэтому 2, а потом жалко, пусть растет, а потом что с ними делать))))))

А у меня почему-то не очень кабачки растут:Search: Сажала Каризму, Алию, Кору 8 кустов всего. Ну так, только покушать были, но не в избытке прям. Патиссон Санни Делайт из 5 семечек один еле вырос. Так на нем было 4 патиссона маленьких за весь сезон. Я у кого то видела фото именно этого гибрида, так он был прям облеплен патиссончиками. Наверное, земля у нас не очень плодородная. Поливали 2 раза в неделю.

Думочка 27.02.2017 15:39

Мне кажется кабачки и ко, вообще не требовательны ни к чему.
Мы и не поливаем, и не удобряем. Но слой чернозема сверху делали.
Патиссон был Перлина, 1 куст, но там десятки и десятки, если срезать. , маленькие ( до 5 см ) мариновали, а потом надоело и выросли огроменные. Переросшие патиссоны лучше переросших кабачков. Плотнее, шкурка мягче, семечек меньше. Но форма - не очень удобная.

darnik79 27.02.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от Думочка (Сообщение 1006341)
Мне кажется кабачки и ко, вообще не требовательны ни к чему.
Мы и не поливаем, и не удобряем. Но слой чернозема сверху делали.
Патиссон был Перлина, 1 куст, но там десятки и десятки, если срезать. , маленькие ( до 5 см ) мариновали, а потом надоело и выросли огроменные. Переросшие патиссоны лучше переросших кабачков. Плотнее, шкурка мягче, семечек меньше. Но форма - не очень удобная.

Значит что-то я делаю не так. В этом году уже приготовилась навоз под них сыпать.

Э-велин@ 27.02.2017 17:10

У меня суглинок, кабачки сажаю сделав компостную кучку. Сгребаю листву, траву, ботву прошлогоднюю, засыпаю слоем земли с прошлогодней такой кучки. Сажаю 5 семечек с упаковки, каждый раз обещая себе, что надо меньше. Кабачков завались и на консервацию и покушать и родственникам раздаю кульками. Но и меньше сажать страшновато, вдруг не урожайный год попадется )) Лучше раздавать

Raduga 27.02.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Э-велин@ (Сообщение 1006386)
У меня суглинок, кабачки сажаю сделав компостную кучку. Сгребаю листву, траву, ботву прошлогоднюю, засыпаю слоем земли с прошлогодней такой кучки. Сажаю 5 семечек с упаковки, каждый раз обещая себе, что надо меньше. Кабачков завались и на консервацию и покушать и родственникам раздаю кульками. Но и меньше сажать страшновато, вдруг не урожайный год попадется )) Лучше раздавать

Я тоже не рискую сажать кабачки по 2 семечки. Год на год не приходится. И, действительно, лучше буду раздавать, чем без кабачков.

Георгина 27.02.2017 21:55

В позапрошлом году посадила куста 4 кабачков, показалось мало - болячки напали.
Так в прошлом с дуру посадила 19. Боже, кому я их только не давала, морозилка полная. И попались плетистые, растянулись во все стороны, как в джунглях было.
Думаю, сколько в этом посадить.
Кустовой не такой плодородный?

Мне больше нравятся цуккини по вкусу.
Патиссоны выращивала, так и не поняла, что с ними делать. Рагу у нас не очень уважают, для остального форма не подходящая.

Галка 27.02.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Георгина (Сообщение 1006509)

Думаю, сколько в этом посадить.
Кустовой не такой плодородный?
Мне больше нравятся цуккини по вкусу.

Кустовой цуккини "Скворушка" замечательно плодородный! :D А парень он простой: не взошел, так и не подсеивай, - не взойдет, а уж если проклюнулся, то и вырастет, и кабачками до осени обеспечит!

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.